Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная "У Стройбата" (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Stroybat
Дата: 03.07.2002 16:43
Переношу сюда свой предыдущий пост.
OK, заводим продолжение темы.
Beaver:
Никого оскорбить в общении не хотел. Просто наболело - я высказался. Насчет театра одного актера - а ведь, пожалуй, ты прав. Не стану отпираться, хоть и не задумывался об этом раньше.
Но все равно, рад видеть вас всех. Только уж давайте будем придерживаться устоявшегося тона в общении, т. е.:
без оскорблений,
без заумствований - не всем интересно когда начинают философско-филологические изыскания.
Давайте стараться делать так, чтобы всем было весело и интересно. Короче - чтобы было приятное дружелюбное общение.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 03.07.2002 17:00
Мирно текла деловая беседа,
Пахло ромашками с луга...
Два людоеда в процессе обеда
Дружески съели друг друга.

(Шефнер)
Автор: alien
Дата: 03.07.2002 17:51
Блин Стройбат ты тут!
А я в другую дверь колотился, там где раньше был.

Ну да ладно , с хорошим человеком , хоть цельный день здороваться можно.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 03.07.2002 17:54
Да, я смотрю, тетенька, вы до х#я где живете...
(Из старого наркоманского анекдота)
Автор: Stroybat
Дата: 03.07.2002 17:57
Крестьянский быт времен застоя.

Крым, с.Приозерное, Ленинского р-на. 70-е годы (точнее не помню, давно это было).

Жили мы тогда в деревне. Хозяйство у нас было большое и крепкое. Справное, как говорят в Крыму. Корова, бычок, две свиньи, десяток овец, и разная крылатая тварь- куры, гуси, утки, индюки. И, само собой, злобный пес на цепи и пара кошек. Забыл еще упомянуть огород и виноградник. Ну и несколько фруктовых деревьев. Но главные проблемы были с домашней живностью. Ее ведь каждый день надо кормить, поить, пасти и, простите, выгребать за ней навоз и помет.
Главной заботой моей мамы было добывание кормов для всей этой домашней скотины. Именно она была страстным поклонником разведения живности. Я так понимаю сейчас, нам и не нужно было столько скотины, сожрать все это втроем (моя сестра с нами тогда не жила) не было никакой физической возможности. То же и с огородом. Приходилось откупоривать банки с прошлогодними законсервированными огурцами, выбрасывать их, и закатывать в те же банки огурцы нового урожая. Возить все это на рынок, продавать - далеко, да и времени много надо. А скупкой сельхозпродуктов никто там всерьез не занимался. То есть домашнее хозяйство постепенно стало самоцелью. Бывало, за целый день поесть некогда из-за хлопот со скотиной. Для чего тогда ее держать?
Так вот, главным было добывание кормов. Моя мама водилась со всеми завзерноскладами и завзернотоками, к нашему дому нередко подъезжали какие-то машины и трактора С мешками комбикорма, сеном, соломой, силосом. Разумеется им за это платили - деньгами, домашним вином, чачей (виноградной самогонкой). Но в деревне нельзя было, чтобы просто заплатил - и проваливай. Надо было "угостить". То есть пригласить за стол. Не такой уж плохой обычай, если вдуматься.
Одно из самых устойчивых воспоминаний моего детства - наглые горластые трактористы и шофера, что сидят у нас за столом во дворе, под виноградными лозами. И моя мама потчует их баранинкой, салом, наливает им вина, чачи и приговаривает:
- Ну, если что еще сможете привезти, вы уж не забывайте нас.
Захмелев и подобрев, шофера оглядывались вокруг (пьянка в тех местах не была серьезным препятствием для управления транспортом), шофер вдруг попадал взглядом на меня и говорил:
- Аа! Пацан. Ну как дела в школе, двоек много приносишь.
Почему-то все они так шутили, однообразно и плоско. Вопрос о двойках поднимался каждый раз, когда нам привозили очередной мешок с дертью или прицеп с соломой. Мне это порядком надоело. Тем более, что учился я в школе хорошо.
Когда в очередной раз очередной шофер, закусывая малосольным огурчиком стопку чачи, спросил, как дела в школе и много ли двоек приношу, я ответил:
- Хватает, - как бы соглашаясь. - А как у вас дела на работе? Много ли пьянок, прогулов?
Шофер поперхнулся. Огурцом подавился, а может - самогонка плохо пошла.
Автор: alien
Дата: 03.07.2002 18:01
ЖБК
это комуй то?
Автор: Stroybat
Дата: 03.07.2002 18:06
alien:
Привет! Начал я публиковаться в И-нете только у Кадета Биглера, раньше не отсвечивался, разве что немного на форуме сайта "Удивительный Китай". Там, кстати, и первые главы из моей книги есть: http://china.kulichki.net/YourArticles/002/.
А у Биглера я начал размещать истории начиная с 7-го выпуска:
http://www.bigler.ru/story.php?issue=7, и в нескольких последующих. Потом запас армейских историй у меня иссяк, а другие здесь не катят, не по профилю.
Автор: alien
Дата: 03.07.2002 18:18
Стройбату
Понял .
Пойду почитаю ,
кстати Ваня Пупкин вчера тоже ссылку выклал,
тоже интересно должно быть .
Пойду гляну .
Я надолго , до вечера.

Думаю , что ты с работы пишешь, так что завтра потрындим. А?

Береги себя на дороге.
Тебя ждут дома.
Автор: Stroybat
Дата: 03.07.2002 18:42
1984 год, 31 декабря, встреча Нового 1985-го года, г. Ленинград.
Ко мне в общагу заехал мой армейский дружок Серега Белов и с ходу спросил:
- Саня, ты Новый Год где встречать собираешься?
- Не знаю, не решил пока. А что, есть предложения?
- Я буду встречать у своей невесты, в женской общаге на Богатырском проспекте. Поехали со мной, может и ты себе там подругу найдешь, девушек там полно.
Мне эта мысль очень даже понравилась. Парень я молодой (тогда), неженатый (пока еще, погуляй до 1986 года!) - чего мне терять!
Вобщем приехали мы в общагу, перезнакомились, сели за стол как водится, и ровно в полночь хлопнули пробками шампанского в потолок - но попали в плафон комнаты. К счастью, плафон выдержал.
И началось веселье. Нормально короче, встречаем.
Вот только я практическии не пил. Дело в том, что до этого мы три дня на работе беспрерывно херачили ее родимую, в больших количествах. Я работал тогда крановщиком на башенном кране КБ-503, строили 16-ти этажный дом на улице Маршала Захарова. Так вот: три дня подряд до Нового Года непрерывно дул штормовой ветер, до 20 метров в секунду. А при ветре свыше 12 м/с работать уже нельзя - груз на стреле болтает. Но и не выходить на работу нельзя - прогул поставят. Вдруг ветер стихнет, а тебя нет? Погода - это ведь явление непредсказуемое. Вобщем, приехав на работу, мы сразу же складывались и посылали гонцов в универсам за закусью и выпивкой. К середине смены выяснялось, что все уже выпито и посылали гонцов по новой. Таким образом за три дня я от водки опух и охуел. И решил немного притормозить с выпивкой. А тут еще новогоднее застолье.
Глянув на водку я скорее почувствовал, чем понял, все, бля, в меня уже не полезет.
Так вот, я заявил барышням, что не пью. Совсем. Меня тут никто не знал, поэтому столь наглое вранье прошло за чистую правду. А Серега, настоящий армейский друг, не выдал меня. И кроме того, я не курю. По жизни. И это уже правда, хотя табачный дым переношу спокойно.
После того как произнесли очередной тост, одна девушка залпом хлопнула стопку водки и закурила, глядя при этом на меня вызывающе и чуточку презрительно.
- Вот Саша, ты не куришь, не пьешь, весь такой правильный из себя...
- Так что в этом плохого?
- Одна моя подруга тоже познакомилась с таким парнем: не пьет, не курит, матом даже не выражается. Вобщем решила, что ей просто сказочно повезло и поспешила выйти за него замуж. А после свадьбы выяснила что этот парень и мужик-то никудышный. В смысле как мужчина.
И девушка при этом с вызовом посмотрела на меня. Я ответил.
- А представляешь, если бы при этом он еще и пил? Вот ужас был бы! А так - не пьет и не пьет - никому не мешает.
Автор: Логистик
Дата: 03.07.2002 19:42
Стройбат, здравствуйте.
С удовольствием прочитал Ваши истории.
Обещаю в чайной вести себя по правилам. :))
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2002 03:38
Есть идея - может помимо рубрик общение и обсуждение попросим открыть рубрику "чайная у Стройбата"?
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 16:19
А у входа в чайную повесить портрет Собчака, в который должен плюнуть каждый входящий :-))
Автор: Новичок
Дата: 04.07.2002 16:33
Стройбат! Я тоже обещаю у вас не умничать.
Автор: Beaver
Дата: 04.07.2002 16:41
Жидобюрократу.
Не мог бы ты рассказать тот наркоманский анекдот про тетеньку, которая много где живет? Что-то ничего не вспоминается.
Автор: Сильвер
Дата: 04.07.2002 16:44
Сказано задолго до нас:
Воля ваша, но что-то недоброе видится мне в тех людях, которые не пьют, не играют, избегают общества прекрасных дам. Такие люди или тяжко больны или втайне ненавидят все человечество. (С) М.Булгаков
Веселись, юноша, в дни юности твоей. (с) Притчи Царя Соломона

Добавить что-то трудно, хотя у Соломона окончание весьма интересное - после призыва веселиться и перечисления видов удовольствий он заканчивает: "Но помни, что за все это, Господь приведет тебя на суд!" ;-)

Типа веселись, но знай меру, "облику не теряй".
Впрочем я с ним в этом согласен.
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 17:07
Дамы и господа, а также (если есть) дорогие товарищи!
Всем горячий привет!
Заскочил вот ненадолго на работу, благо я в отпуске (последний день).
С утра менял прогоревий глушитель. Заодно выяснил, что задний (основной) глушитель тоже прогорел. А нам то фули, нас %бут - а мы крепчаем! Покручусь, подзаработаю, поменяю и второй глушак.
Вечером друзья пригласили меня в баню - посидеть, попариться, пивка с воблой попить. Так что сегодня я ныа форуме недолго. Извиняйте, ежели что. Душевно рад всех вас видеть! Несмотря на цейтнот, постараюсь набросать несколько stories from Stroybat.
Надеюсь, не разочарую вас.

Жидобюрократу:
<Так вот скажите мне, уважаемые патриоты, почему эти "местные кадры" имеют право рассуждать на наши темы, а человек, у которого душа болит, "проживающий и выживающий" в другом месте, не имеет?>
Думаю вы тоже по-своему правы. Ваша боль за погубленный садик "Олимпия" - неподдельна. Чем-то вы напоминаете мне (простите за сравнение) представителей белой эмиграции, которые во время Великой Отечественной, забыв идеологические разногласия, ломились в советские консульства с просьбой зачислить их в Красную Армию. И даже генерал Деникин выступил в поддержку Советского Союза.
Мне глубоко насрать, будет ли у нас капитализм, социализм, да хоть монархизм! Главное - чтобы была могучая процветающая держава и ее граждане широко пользовались гражданскими, экономическими и политическими свободами.
Скажите мне, намного ли китайский "социализм" отличается от нашего, так сказать, капитализма? Жаль, что у нас не было в свое время своего Дэн Сяо Пина. Патриот в моем понимании - человек, воспитанный на русском языке (но при этом не исключаются и другие языки), на российской культуре, живущий интересами России, глубоко переживающий за нее. И без разницы, что у него в пятом пункте написано. Я сам украинец по маме. И никаких там лиц кавказской, еврейской и других национальностей - мы Граждане России.
Специально для нациков: В Великую Отечественную за нашу Родину погибли 900000 евреев, свыше ста евреев - Герои Советского Союза. А за вклад евреев в создание нашего ракетно-ядерного щита мы должны им свечки во всех храмах ставить, говорю это вам как сведущий человек, я в Атомпроме работаю (бывший минсредмаш).
С уважением,
Стройбат.
(лицо славянской национальности, прописка есть - за что меня задержали, сержант?)
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 17:15
Декабрь 2001 года, около полуночи. Железнодорожный акведук в конце Новочеркасского проспекта, Санкт- Петербург.

Меня тормознул гаишник. Представился вежливо, попросил документы. Потом подозрительно посмотрел на меня: красный нос (насморк), воспаленные глаза (простуда+температура) и попросил:
- А ну-ка дыхните.
Дыхнул.
- Ничего... - разочарованно протянул гаишник.
-Как это ничего! - возмутился я. - А вирусы гриппа!
Автор: Швейк
Дата: 04.07.2002 17:21
Стройбату.
Не в плане наезда, а токмо для прояснения позиции, хотел уточнить.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Патриот в моем понимании - человек, воспитанный на русском языке (но при этом не исключаются и другие языки)...
-------------------------------------------------------------------------------------------
А как быть, скажем, с горцами, которые по-русски практически или совсем не говорят. Ведь сказать, что они воспитаны на русском языке - мягко говоря - преувеличение.

С уважением.
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 17:25
Alien:
Привет, браток!
А кстати, где ты сейчас обитаешь, в каких ойкуменах?

Аллюру:
(Виновато)
Алюрушка, Аллюрчик!
Не сердись на меня за историю "О любви". Мне ваш город очень понравился. Это я для экспрессии в конце выразился, чтобы передать возмущение.

Кстати, к истории "О любви" (Командировачные истории-4)
Всем, всем, всем!
Внешнее сходство автора с главным героем истории, а также совпадение их биографий являются абсолютно случайным (слабо краснею). Так что без провокационных вопросов!
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 17:28
Швейку:
А хрен его знает, как тут быть!
Восток - дело тонкое. Тут моему слабому разуму не осилить. Сам служил с горцами, и все равно не возьмусь судить. И вообще, я не энциклопедия, на все вопросы у меня ответов нет. Я не претендую на абсолютную истину и абсолютно правильное понимание всего и вся.
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 18:05
Шоферские истории - 2.

Июль 1982 года. с. Приозерное Ленинского р-на Крымской области.

Фильм "Кавказская пленица" я думаю все смотрели, пересказывать не надо. Помните сцену в самом начале?
Заглох ЗиС-5 у Эдика и встал ишак у Шурика. Прошла красивая девушка - пошел ишак, завелась и поехала машина.
Вы мне не поверите, но со мной в действительности случилась история, почти один в один показанная в фильме. Кстати, фильм снимали не на Кавказе, а у нас в Крыму. В сцене с заглохшей машиной на заднем плане видна знаменитая Белая Скала (ровная и столобразная, с обрывистым краем), находится под Белогорском.
Итак, сама история. В ней также присутствуют красивая девушка, молодой парень и заглохшая машина. Случилась история тоже в Крыму.
Я ехал на ЗиЛ-130 с гаража Камыш-Бурунского железно-рудного комбината в карьер "Западный" через село Приозерное. В котором, кстати, я жил, но это не имеет отношения к нашей истории. Жара в тот день была обалденная. В Крыму летом вообще жарко, но в тот день творилось что-то экстремальное. Казалось, мозги расплавятся и вытекут из ушей.
Я опустил оба стекла на дверях и открыл оба люка на потолке кабины (старые шофера знают, раньше на ЗиЛ-130 были). И вот, проезжаю я по своему селу и вижу: на автобусной остановке, напротив сельпо, стоит молодая красивая девушка. Автобус ждет.
Поймите меня правильно. Мне (тогда) всего 21 год, полгода как с армии, молодой, неженатый. Да мне все девушки нравились, к женской красоте был очень даже чувствительный. А тут девушка действительно хороша! Как только мы встретились взглядами, у меня прыгнуло сердце в груди и сладко защемило в душе. И мотор заглох.
Не, но вот ведь бл*?ство - только что ехал, все нормально, и вдруг - на тебе! Мотор резко изменил звук: у-р-р-р-р, в нагрузку, зараза, пошел. Я тут же поставил передачу на нейтраль и накатом проехал за остановку, вы ведь понимаете, на остановке стоять нельзя.
Надо ж так обосраться, еще при девушке. Только подумал, остановиться, предложить подвезти - и на тебе.
Я вылез с кабины, открыл капот. Бензин в норме, искра есть. Ну чего тебе, чахотке, надо. Залез в кабину, погонял пару раз стартером - глухо. Движок в полном отказе. Если мотор не заводится, то и не заводи его, а ищи причину отказа. Это правило я четко вывел для себя, еще когда на Севере в стройбате шоферил. Снова полез под капот. Тем временем к автобусной остановке подошел рейсовый ЛиАЗ и девушка уехала на нем.
Я снова сел в кабину. Мотор завелся, что называется, с пол-оборота. Мистика какая-то!
Вечером я в гараже рассказал эту историю бывалым шоферам, между второй-третьей стопкой. Мне сразу же объяснили причину. Не буду томить, и вам ее поведаю.
Все дело было как раз в жаркой погоде. На некоторых старых машинах очень неудачно стоял бензонасос - под выхлопным коллектором. И от нагрева бензин в насосе вскипал и образовывалась паровая пробка. Диафрагма насоса, вместо того чтобы гонять туда-сюда бензин, только сжимала-разжимала бензиновые пары. Для предотвращения этого между бензонасосом и коллектором стоял алюминиевый экран, но в жару и он не спасал. По совету бывалых я напихал между экраном и коллектором асбест и больше таких проблем у меня не было.
А причем здесь девушка? А ни при чем, совпадение просто. Я вам шоферскую историю, а вы опять про баб. Развратники!
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 18:18
Командировочные истории - 5.

Столовая областной больницы им. Семашко, г. Нижний Новгород. 1998 год.

Мы с ижненером Володей стоим в очереди и изучаем меню. Я спросил его:
- Володя, ты не знаешь, что это обозначает, смотри:
"котлета по- киевски б/г;
тефтели с рисом б/г;
кура жареная б/г;"
Что за таинственный б/г?
- А это наверное "без головы". Вот смотри "скумбрия жареная б/г".
- Ну да, а "говядина отварная б/г" - это вся туша, только без головы, так, что ли? Давай лучше у девушки на раздаче спросим.
Когда подошла наша очередь, я обратился к ней:
- Скажите, пожалуйста, что означает таинственный бэгэ в меню?
- Это значит без гарнира, гарнир выбираете отдельно. Вы, кстати, что будете.
- Дайте мне, пожалуйста, печенку жареную. Только с этим, с гэ!
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 18:28
Стройбат: Думаю вы тоже по-своему правы
--------------------------------------------------------------------------------------------
А я думаю, мы вроде бы давно на "ты"... :-)) И насчет эмиграции не очень понял, я в Купчино живу :)) Но если имеется в виду уровень патриотизма - тогда согласен!!
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 18:35
Командировочные истории - 6.

г. Нижний Новгород, ж/д вокзал. 1998 год.

Ну забыл я эту плату для компьютера взять в командировку. Положил специально перед собой, чтоб не забыть, а потом закрутился, отвлекся. Позвонил жене домой, попросил ее передать через проводника поезда. Она договорилась с проводником, сказала, что это плата для онкологического диспансера, придет за ней Саша. Потом она позвонила мне и рассказала, с какой проводницей передала и какой вагон. В общем, обычная история.
Я успел на вокзал к приходу питерского поезда, нашел нужный вагон и обратился к проводнице:
- Здравствуйте, я Саша. Мне должны были передать коробку.
- А-а! Наркодел!
Я вздрогнул. Громко так сказала, на весь вагон. Понял я, что сейчас завернут мне руки за спину, побьют а потом разбираться будут. А может и не будут. И начал, бормотать что-то беспомощно-интеллигентно:
- Простите, я вас не совсем понимаю... что вы имеете ввиду... вы, видимо, не совсем правильно меня поняли...
А потом собрался духом и выпалил:
- Я из онкологического диспансера!
- Во-во, я и говорю, из наркологического. Забирай коробку. С тебя двадцать рублей!
Автор: mathematicus
Дата: 04.07.2002 18:36
Жидобюрократ, технологическая отсталость никакого отношения к
этническому возрасту народа не имеет, так же как и "личная
безграмотность" к возрасту человека: молодой может быть
неграмотным, потому что еще не обучен, а старый - потому что
бросил учиться - или впал в склероз и забыл. Другое дело, что
молодой обучается, т.е. развивает навыки и умения: личность -
пить, женщин любить, детей растить и деньги зарабатывать, а народ
- страну осваивать, государство строить и пр. Система "табу"
(запретов) - только часть морально-нравственной системы. Другая ее
часть - система обязанностей. "Нельзя" - и "дОлжно". Но здесь
очень важно не путать законы - внешние, пусть и неписанные,
хранимые социальными институтами типа жрецов-колдунов-священников,
советов старейшин и проч. - с нравами, ограничениями внутренними,
поддерживающимися воспитанием и негласным "общественным
договором". Грубо говоря, законы опираются на страх, нравы - на
стыд. Законы - продукт социальной технологии, нравы - нет, они
вообще не продукт сознательной деятельности человека. Почему
нельзя насиловать, грабить, обижать детей? Прежде всего, потому
что это гадко и мерзко, и только потом, потому что могут поймать и
посадить. Со временем у старых народов система законов
усложняется, а нравы слабеют.
Автор: Stroybat
Дата: 04.07.2002 18:37
ЖБ:
А я на Новочеркасском проспекте живу. Сейчас еду домой, а потом с друзьями в баню.
Будь здрав!
Всем спасибо!
Автор: alien
Дата: 04.07.2002 18:41
Привет братишка Стройбат.
Я не знаю чегой то такое айкумены если это что то типа
гальюнА , да ,сиживаю бывает.
Помнишь у Ремарка, так там солдатским га.. туалетам
пространное рассуждение посвящено ( На Западном фронте-без перемен)
Да и у Гашека , достойное место отводится,
этой какательной тематике.
Кстати , откудо пошлО -сходить НА гальюн-
Старпом рассказывал на вахте , (слева Португалия-справа ни хуя,
только темь)
На парусных кораблях( Сильверу привет , должён знать)
в роли туалета использовалась сетка протянутая
под, и с обоих сторон, бугшприта.
Романтики знают- в носу удлиннитель такой романтический
"Алые паруса - Ах как красиво -косые кливерА-Грэй..."

Какали они там.

Представляешь . Корамбель на ходу .
Сидит мартос держиться ручонками за эту сеточку .
и валяет в волны .
Тополяяя.
И дамы в кренолинах и в зад ей водяная пыль.
Романтика.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 18:48
Ну, по многочисленным просьбам трудящихся...

Наркоша идет в гости к другу. Помнит адрес, но не помнит номера квартиры, помнит лишь, как она расположена на лестничной площадке. Да еще помнит, что этаж - не первый и не последний.

Заходит в подъезд пятиэтажного дома, бормочет про себя:"Так, не первый и не последний, может, второй?" Поднимается на второй этаж, подходит к чаемой двери, звонит. Из-за двери - женский голос: "Вам кого?" "Гоша здесь живет?" "Нет здесь никакого Гоши!"

Наркоша СПУСКАЕТСЯ ОБРАТНО на первый этаж, размышляет: "Так, не первый, не второй и не последний... может, третий?" Поднимается СНОВА НА ВТОРОЙ этаж, звонит в ту же квартиру. Женщина уже раздраженным голосом отвечает: "Вам же сказано, никакого Гоши здесь нет!!!" Нарик опять спускается на первый, опять тот же ход мысли: "Не первый, не последний, не второй и не третий... может, четвертый?" Опять поднимается на второй, опять звонит...
Женщина на грани истерики: "Сколько вам повторять, ГОША ЗДЕСЬ НЕ ЖИВЕТ!!!!!"

Наркоша, задумчиво: "Да, я смотрю, тетенька, вы зато до х#я где живете..."
Автор: Новичок
Дата: 04.07.2002 18:55
to Швейк

Патриот в моем понимании - человек, воспитанный на русском языке (но при этом не исключаются и другие языки)...
-------------------------------------------------------------------------------------------
А как быть, скажем, с горцами, которые по-русски практически или совсем не говорят. Ведь сказать, что они воспитаны на русском языке - мягко говоря - преувеличение.
-------------------------------------------------------------------------------------------

Нет, нет. Попробую уточнить мысль Стройбата.

По-моему, если говорить о национальности, то все тогда правильно. Национальность в основном не гены (ну, там сколько-то процентов), а культура, на которой ты воспитан, ты вырос (и которую ты, может быть, посильно развиваешь), которой гордишься. Культура же (в широком или наоборот - узком смысле) - это система традиций и язык.
Конечно, патриотизм сильно коррелирует с национальностью. Но принцип необходимости и достаточности отсутствует.

Или же можно говорить о национальном и государственном патриотизме (?).
Автор: Beaver
Дата: 04.07.2002 18:57
Понял! Спасибо. Кстати, мы там с Алиеном в соседней теме тоже байки травим - будет время - заглядывайте. Получается не так красочно как у Стройбата, но жизненно.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 19:09
законы опираются на страх, нравы - на стыд.
------------------------------------------------------------------------------------
Отменная формулировка!


у старых народов система законов усложняется, а нравы слабеют
-----------------------------------------------------------------------------------
А вот это смотря какие народы считать старыми. Все европейские народы по сравнению с австралийскими аборигенами - дети малые :))
Другое дело, что, избрав технологический путь развития, они до таких лет и не доживут.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 19:17
Стройбат ушел, и можно слегка поумничать :)))



Новичок:
Или же можно говорить о национальном и государственном патриотизме (?).
------------------------------------------------------------------------------------------

Новичок, так я это и имел в виду, когда спрашивал, как отделить Родину от государства!
Автор: Швейк
Дата: 04.07.2002 20:11
Навеяло автомобильной историей Стройбата.

Давно было, где-то году в 93-м.
Москва, Можайское шоссе. Зима. Вечер. Вокруг - темень, под колесами - каша.
Я за рулем 'пятерки', обутой в летнюю резину. Ищу я какой-то дом, а потому еду с небольшой скоростью в правом ряду вдоль припаркованных машин. Вдруг одна из этих самых машин резко трогается, подрезая меня самым жестоким образом. Поскольку я верю в доброе начало во всех людях, то считаю, что этот мудак меня просто не видел. Я - по тормозам, мою машину разворачивает на 45 градусов, но ни на скорости, ни на траектории движения это не отражается. Однако, каким-то чудом нам удается не встретиться.
Метров через пятьдесят из темноты выныривает гаишник и недвусмысленно предлагает и мне и моему оппоненту остановиться, что мы оба и выполнили. Я в полных непонятках, поскольку вроде ничего не нарушил, но вылезаю и уже начинаю доставать документы. В этот момент Гаишник машет рукой, мол, 'не надо' и, обращаясь ко мне и показывая пальцем на второго участника несостоявшейся аварии, молвит:
- Молодой человек, скажите пожалуйста ему, все, что вы о нем думаете.
Выслушав мой монолог, выражающий отношение к происходящему вообще и к этому уроду в частности, Гаишник сказал, что я ему больше не нужен и отпустил с миром.

Вот такие веселые парни встречаются в рядах доблестных работников свистка.
Автор: Новичок
Дата: 04.07.2002 20:15
ЖБ

Я было хотел сгоряча написать, что многие из нас (и я в т.ч.) не страдают государственным патриотизмом, а потом остановился, задумавшись. То, что я почти ненавижу это государство, и прошлое советское государство, - значит ли это , что во мне нет государственного патриотизму? - не могу сказать, ещё не отрекаюсь совсем.

А с другой стороны почти все мы не граждане. Нам лень воевать с чиновниками. Ну подняли квартплату, ну незаконно. Ну и хрен с этой двадцаткой, чем по судам таскаться. А обратился один, другой, тысячный... Вот если за каждую незаконно изъятую копейку, за мельчайшее нарушение любого из моих прав горло перегрызать, то тогда может что-то и будет...

Как-то я бодался с военкоматом. Нашел где-то в сети очень полезные советы - Как грамотно жаловаться. (На самом деле - как правильно общаться с нашим государством в лице его учреждений). Действует.

Да, в той же "Новой газете" (только поискать надо среди старых номеров) содержатся юридические советы по плате за коммунальные услуги (точнее, как отвоевать свое, причем юридически безупречно и законно).
Автор: Новичок
Дата: 04.07.2002 20:22
Вдогонку.

А вообще-то давайте на ленту перейдем. Во-первых грузится быстрее (а если и застряла, то можно Стоп нажать - ведь нам чаще всего последние реплики нужны); а во- вторых: в гостях хорошо, а дома лучше :-)) В-третьих, больше людей могут принять участие в обсждении. Не все по во все чайные заглядывают...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 04.07.2002 20:26
Эх, Новичок, чтобы горло грызть бюрократизму, нужно:

1) Время
2) Средства к существованию, потому что какая тут нах работа
3) Соответствующий склад характера

А проще плюнуть и сказать: за время, проведенное в судах, я на своей работе заработаю больше, чем выиграю в результате самого благоприятного исхода. Так что - не граждане мы, ох, не граждане... Но за державу обидно :)
Автор: Stroybat
Дата: 05.07.2002 11:33
alien:
<кстати Ваня Пупкин вчера тоже ссылку выклал,
тоже интересно должно быть .
Пойду гляну .>
А что за ссылка, приведи, пожалуйста. Я в ленте не нашел.
Автор: Stroybat
Дата: 05.07.2002 13:47
Beaver:
<Получается не так красочно как у Стройбата, но жизненно.>

Бобрище, друг мой пышнохвостый, за что ж ты меня так? Чо наехал-то?
А ведь только добра всем хотел. А насчет жизненности... Все мои истории АБСОЛЮТНО правдивы, достоверны. Я специально указываю место и время событий.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.07.2002 14:22
Стройбат, не ставя под сомнение общую правдивость твоих историй, они очень похоже на чуть приукрашенную иногда правду, но по общей теории, введение большого количества уточняющих мелочи деталей обячно как раз и делается для придания вымыслу правдоподобия.
Автор: Beaver
Дата: 05.07.2002 14:46
Стройбат - моя скорост набивания текста меня когда-нибудь погубит. Когда писал хотел сказать "Получается не так красочно как у Стройбата, но ТОЖЕ жизненно.", - а видишь какая хуйня вышла. Думал видимо о чем-то постороннем когда писал - вот глаза и не проконтролировали то, что делали руки. Никакого сомнения в правдивости твоих рассказов не питаю.
Я изо всех сил тебя отсюда на белый свет вытащить пытаюсь. Вылезай из скорлупы - пошли писать истории в общение, ну хотя бы поболтаем - там полегче стало.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная "У Стройбата" (История)



Часовой пояс GMT +2, время: 13:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100