![]() |
|
|
Автор:
Зенит
Дата: 10.07.2002 04:06 |
Че, он хочет сказать, что они "Чинук" на своем горбу гоняли??? |
Автор:
Зенит
Дата: 10.07.2002 04:12 |
Хоть автор и выказывает знания о конструкции вертолетов (трудно сказать практические или теоретические), но все равно сложно поверить, что он служил срочную при Союзе, а теперь служит в мор. пехоте США, как он сам утверждает. |
Автор:
Znatok
Дата: 10.07.2002 09:22 |
[C транслита] Ну почему же? У меня приятель\' два курса военного училиша закончил в Рязани, а теперь\' работает на авианосце США \"Констеллатион\", что-то там с проверкой самолетов связано. |
Автор:
Пропеллер
Дата: 10.07.2002 15:07 |
Не знаю, как в отношениях Россия-США, но мой одногруппник, родом из-под Тольятти, закончил Военную кафедру в Киевском Политехе. Поступали мы в 89-м, т.е. при Союзе нерушимом. Затем наши братские страны обнаружили в своей политике и менталитете некие противоречия, после чего Украина вышла из состава СССР, а вскоре и Россия объявила о суверенитете. Это не помешало Артюхе закончить военную кафедру при Политехе и весной 1994г. стать лейтенантом запаса войск ПВО. Предварительно, естественно, присягнув. Естественно Незалежной Украине. По возвращении в родные пенаты после защиты диплома, 25-и-летний лейтенант Артур был признан допризывником и призван на срочную, каковую и отслужил в России. Такой вот маразм. Привет, Артюха, от всех одногруппников! |
Ми-8, в принципе, катить можно, но очень геморройно и опасно. Во-первых, надо его раскатить, чтобы не застревал на термостыках плит, а, во-вторых, легко можно попасть под колесо. Ступню при этом раскатывает в лист бумаги. Насчет тяжелых вертолетов - крепко сомневаюсь. Ми-8 таскают "Уралом", Ми-26 уже КРАЗом-255 |
Автор:
Spek
Дата: 11.07.2002 01:26 |
У морской пехоты США нет Чинуков. Чинук- это CH47(он есть у армии) и толкать его действительно было бы сложно, так как это огромный вертолет человек на 50. У морской пехоты есть CH46 "Sea Knight", который хотя и похож на Чинук, но в два раза меньше. СH46 рассчитан на 15(изначально 25) пассажиров и по размеру примерно с МИ-8. 10 человек могут довольно легко катать среднего размера вертолет. Откуда я знаю размеры МИ-8? Просто когда я служил свои 18 месяцев срочной службы в Российской Армии, то я с них прыгал с парашютом. Свой голубой берет до сих пор храню. Так что срочную я действительно честно отслужил в России. В армии США и Израиля довольно много русских. За свои 5 лет службы в морской пехоте я встретил человек 20 русско-говорящих. Мое вертолетное подразделение даже приезжало на авианосцах во Владивосток. А хохлы, узбеки, грузины и казахи к нам приезжали в Северную Каролину на учения. Все, кроме прибалтов, великолепно говорили по-русски. Как сказал Высоцкий: Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке! |
Автор:
Зенит
Дата: 11.07.2002 04:23 |
Извини, конечно, дружище ежели что не так сказал, но ты ж сам себе противоречишь: говоришь, что прыгал с восьмерки, а размеров ее не знаешь. Как же так получается, не заметил? |
Автор:
Steve
Дата: 11.07.2002 08:07 |
Мужики, ну чего вы набросились на человека и давай его щипать? Читайте Главную: Истории, господа! Прежде всего, истории. Про армию, про военных, рядовых, офицеров и генералов. Реальные истории, у нас на сайте не врут. Ну, может, чуть-чуть приукрашивают... Но это же для пользы дела! Никто же не претендует на статус фактов - сказано: БАЙКИ! Правильно выше сказано - прикольные байки, лучше с ними, чем без них! |
Автор:
BorisS
Дата: 15.07.2002 17:03 |
Beaver, прочти внимательно. Они вертолет НЕ таскали. Они ДУМАЛИ, что толкают. На самом деле они бежали, держась за вертолет - а это совсем другое дело. Так можно и быстрее. Тем более, сказано же : "Я не уверен, но по-моему абсолютный рекорд скорости ..." - то-есть это был РЕКОРД, да и то как их внутренняя байка. |
"Борис - ты не прав". Цитирую: "Человек тридцать облепливают вертолет как мухи и начинают его толкать. Я не уверен, но по-моему абсолютный рекорд скорости по толканию вертолеты был учтановлен в районе 30 километров в час. Чтобы не разочаровывать пехотинцев, кто-нибудь, сидящий в кабине, обычно включал маленький вспомогательный двигатель(нажитием кнопки) и объявлял, что 'вертолет завелся'. " Из сего можно утверждать, что в конце толкания пилот включал вспомогательный двигатель, раз "завелся" - до этого должен не заведенным стоять. Мне так кажется. Ну да ладно - спор уже дошел до абсурда. |
Насчет количества людей, необходимого для толкания авиатехники - ребята, учтите, что никакой трансмиссии в авиатехнике обычно нет, только тормоза, да и те могут быть не на всех колесах. Я лично на спор выкатывал в одиночку пустой Ан-2 (взлетный 5500 кг - 1500 кг груза - 900 кг бензина = примерно 3,5 тонны). Правда пока стронул с места на полуспущенных колесах - раскачивал минуты три. А двухтонные Ка-26 работая на вертолетном участке выкатывал почти ежедневно. Взлетный вес СН-46 около 8,5 тонн (согласно Airliners Net 19000 фунтов = 8618 кг для варианта KV-107 - японский лицензионный, не думаю что у морпеховских СН-46 он отличался более чем на пару центнеров). Так что 5-6 человек уже покатят, а 30 - бегом. До 30 км/час вряд ли, а вот до 15-18 - вполне. |
> to Кадет Биглер > Ми-8, в принципе, катить можно, но очень геморройно и опасно. Во-первых, надо его раскатить, чтобы не застревал на термостыках плит, а, во-вторых, легко можно попасть под колесо. Ступню при этом раскатывает в лист бумаги. Насчет тяжелых вертолетов - крепко сомневаюсь. Ми-8 таскают "Уралом", Ми-26 уже КРАЗом-255 ---------------------------------------------------- Я как-то раз при перекатывании Ми-8 попал ногой под колесо. Ботинок сильно помялся (авиационные с высоким берцем) и ноготь на ноге почернел (но не сошел). Правда восьмерка была незаправленная и без лопастей. Ох я и орал... |
> to Steel_major > Я как-то раз при перекатывании Ми-8 попал ногой под колесо. Ботинок сильно помялся (авиационные с высоким берцем) и ноготь на ноге почернел (но не сошел). Правда восьмерка была незаправленная и без лопастей. Ох я и орал... ---------------------------------------------------- Повезло. Я видел другие, куда более страшные случаи... |
> to Кадет Биглер > > to Steel_major > > > Я как-то раз при перекатывании Ми-8 попал ногой под колесо. Ботинок сильно помялся (авиационные с высоким берцем) и ноготь на ноге почернел (но не сошел). Правда восьмерка была незаправленная и без лопастей. Ох я и орал... > ---------------------------------------------------- > Повезло. Я видел другие, куда более страшные случаи... ---------------------------------------------------- Дуракам везет, надо было место для толкания с умом выбирать. |
> to Steel_major > Дуракам везет, надо было место для толкания с умом выбирать. ---------------------------------------------------- Ну уж, со второго-то раза... :-) |
> to Кадет Биглер > > to Steel_major > > > Дуракам везет, надо было место для толкания с умом выбирать. > ---------------------------------------------------- > Ну уж, со второго-то раза... :-) ---------------------------------------------------- Летуны, что с них возьмешь? :-) |
> to Steel_major > Дуракам везет, надо было место для толкания с умом выбирать. ---------------------------------------------------- На занятия по конкуру дружок мой как-то приперся в кедах! Каким образом он уговорил тренершу допустить его к занятию, я не в курсе, но самый смех в том, что когда мы выводили лошадей из конюшни одновременно мне и ему на ноги наступили наши лошади! Я этот момент еле ощутил - был в кирзачах, а вот друг мой долго скакал на одной ноге и матерился! :) |
Автор:
Навигатор
Дата: 01.01.2008 23:17 |
Лично в шестером закатывали после полёта Ан-12 БК на стоянку и к сожалению не один раз. Потом летал на Камовских они хоть и значительно легче, но в пятером его сложнее закатить. Хотя вес практически раз в пять меньше. А вот раскатить до 30 км/ч извините ТУФТА, если только не с горы в овраг. |
> to Навигатор > Лично в шестером закатывали после полёта Ан-12 БК на стоянку и к сожалению не один раз. > Потом летал на Камовских они хоть и значительно легче, но в пятером его сложнее закатить. Хотя вес практически раз в пять меньше. А вот раскатить до 30 км/ч извините ТУФТА, если только не с горы в овраг. ---------------------------------------------------- Так может они против ветра катили? Лично видел показания указателя скорости 35-40 км/ч у СТОЯЩЕГО вертолета, а стоял он напротив выходного отверстия системы вентиляции/обогрева ангара. Так что разогнали км до 12-15 в ч, а остальное ветер добавил... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-09) ВЕРТОЛЕТНЫЕ БАЙКИ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |