![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Самаль
Дата: 17.04.2009 06:38 Re: (от 16-04-2009) На живца.. |
|
Сильно... Хотя думаю электрический ток был бы не хуже)) КЗ |
|
Цитата:
|
|
почему-то ожидал что все-таки 220 будет ))) но тоже вариант, на двоечку ) тема секретности в авиации неисчерпаема и порой доходит до маразма - в 1998 обнаружил в одной библиотеке под грифом РЛЭ МиГ-17, сохранившихся к тому времени только в виде памятников... ))) |
| Одна из баек нашего отдела.Трое участковых находились в одном кабинете.Один из них,Анатолий, постоянно забывал ключи в сейфе и бегал по своим делам.Коллеги предупредили раз,другой,третий.Надоело.В один день ключи опять были забыты в сейфе.Это произошло перед обедом.Два друга взяли ключи,а когда вернулся третий "обрадывали"его новостью,что ,мол всё , приходил СПЗ в виде начальника отдела и забрал ключи ,приказав немедленно явится разгильдяю и пообещав сделать орг.выводы.Начальник отличался отсутствием юмора и тяжёлым характером.Пока в кабинете участковых происходило описание грядущего аутодафе ,с упоминанием особо "изящных" мест из "Молота ведьм" ,начальник с группой заместителей пошёл в ресторан обедать (днём ресторан был как столовая и очень близко от отдела,поэтому там многие и обедали).Забывчивый товарищ метнулся в столовую.За ним ,на обед ,в ту же столовую пошли и два друга.Анатолий,чуть не строевым подходит к столику за которым обедает руководство и начинается приблизительно такой диалог:"Т-щ п/полковник я прибыл!"-"Ну и ,что?"-"По вашему приказанию!"-"А зачем?"-"Ну это,как его,вообщем ,виноват!!!".Все уже с интересом смотрят на Толика."Ну вы же приказали срочно явится!"-"Я???"-"Так точно!"-"В чём дело,объясни!!!"-"Я нечайно забыл ключи в сейфе,надо его закрыть . ,а вы ключи забрали".Тут Толик начал понимать ,что то тут не так.Командир выдал фразу "По твоему я дурак!Какие ключи!Дай поесть спокойно!!!в 13.10 у меня с объяснительной!Свободен!!!!".В итоге ,на ближайший праздник Анатолий был дежурным по отделу,ключи нашлись под его столом,и хотя все догадывались, кто был замешен в этом деле ,два друга стояли "как пуговицы-насмерть",а признались значительно позже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Здесь не звания,а должности и всё запутанно.По наростающей так-кордник,мл.инспектор/мл.констебль,инспектор/констебль,ст.инспектор/ст.констебль,ведущий инспектор/ведущий констебль,комиссар,ст.комиссар,ведущий комиссар,префект,замы генерального,генеральный директор.Инспектора в криминальной службе,констебли в полевой службе(участковые,патруль,молодёжка,СИЗОГАИ,ППС всё вместе).Сейчас прировнять эти звания к советским практически не возможно.Может и комиссар в патруле работать ,и старший констебль службой коонстеблей (участковых)руководить. |
|
Автор:
oldyJakob
Дата: 25.05.2009 12:23 Re: (от 16-04-2009) На живца.. |
|
|
Цитата:
если не знать ентой тонкости, то в центре Таллина в советское время вполне мона было остаться голодным. Я срочную служил с 90 по 92, в Таллине с июня 91. ("секретная" рота радиоразведки между рем- и рыб-заводами, Виимси, Миидуранна тее. если прогуляетесь к маяку, обнаружите неподалеку асфальтовый квадрат, который я вышагал наверное до дыр в сапогах- все что осталось от центрального поста.) солдату по ресторанам шляться неположено, ценой невероятно-бессмысленно потраченых увольнительных находились странные пельменные на третьем этаже, либо куры гриль на каких-то пустырях... А потом оказалось, что днем СВОБОДНО МОЖНО зайтить с чистой совестью и с чистым погоном практически в любой ресторан(в некоторых сбоку от центрального входа была дверь) в столовку при ресторане и спокойно пошиковать на треху-пятерик-червонец(по мере павловской инфляции) :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |