![]() |
|
|
Автор:
Hipa
Дата: 11.07.2002 12:08 |
Командир нашей роты прослужил в этой должности 16 лет. Одна из его кличек такой и была: "пятнадцатилетний капитан". |
RE: MAiS'у. Мне так присваивали: Первые разы когда старлея получал и капитана получал - ну небыло у программеров должности ниже капитанской. Второй раз когда подпола получал - получил в июле, а в августе уволился по окончанию контракта. Причем рапорт о том, что контракт подписывать не буду я написал раньше, чем мой шеф написал представление на звание. Мог бы и не писать, все равно увольняюсь, но написал "просто потому, что пора". |
Maxis: Система присвоения воинских званий в РФ принципиально отличается от таковой в США. Старшинство в армии идет в первую очередь по должности, т.е., из двух офицеров в равных званиях начальником является тот, у кого выше должность. Каждой должности соответствует воинское звание. Напр., командир полка - полковник, старший инженер полка - подполковник, инженер полка - майор. Для получения очередного воинского звания надо: 1) занимать соответствующую должность, 2) выслужить в предыдущем звании определенное количество лет. В определенных случаях может присваиваться звание, на один ранг выше положенного по должности. У янки существуют постоянные и временные воинские звания. Постоянные присваиваются, в общем, так же, как и у нас, а временные присваиваются сразу же по назначении на должность. Т.е., если капитан назначен на майорскую должность, то ему сразу будет присвоено временное звание "майор", которое перейдет в постоянное, если он на этой должности выслужит установленный срок. |
Автор:
Новичок
Дата: 11.07.2002 20:47 |
У янки еще временные звания на период военного времени. Что-то помнится: бригадный генерал во время войны и полковник по её завершении. Словом, почётный академик, а по нечётным - снова в тундру, олешек пасти. |
Кадет, ты забыл про досрочное присвоение звания. Если сидишь на должности выше своего звания, то за крутые заслуги (боевые, или обычно - прогнулся круто) могут присвоить звание раньше положенного. Для пиджаков свои приколы, мне старлея присвоили через полгода (в сентябре) службы, тк должность капитанская, а звание лейтенант запаса присвоили после ГЭК на военной кафедре после 4 курса и прошло 2 года. А капитана хотели досрочно через 1,5 года присвоить, если контракт подпишу. Корешу в Свободном, через месяц после призыва, те как прибыл, так сразу к званию представили. А насчет того, что очередное звание присваивается на ступеньку выше должности, то в 96 году, это по приказу командующего видом войск, министра. Для младших офицеров по-моему командующий округом (не помню точно). Причем в РА присвоение звания идет по представлению командира части, те 1-1,5 месяца, а например в налоговой полиции автоматически. Те если ты лейтенант ФСНП (присвоено, например 20.09) и должность майорская, то через год, 20.09 день в день - старлей, еще 2 года - капитан, еще 3 года - майор. Ну и как отменили для офицеров наказание - снижение в воинском звании, то куча примеров, что главенство в РА определяется должностью (Краснознаменная Познанская железнодорожная бригада 94-96) : ком. отд. батальона - капитан, а замы майоры ком. автороты младший лейтенант (были у нас такие) - его взводный капитан (бывший начштаба отд. батальона). нач. связи батальона - капитан - ком. отд.взвода свяси -майор (было наоборот). главный инженер батальона-капитан, его инженер по ТБ-майор (трижды главный инженер батальона). |
Пиджак в запасе: Я не забыл. Просто досрочное присвоение звания встречалось в ВВС крайне редко. Сейчас - другое дело. Ну, и еще у генералов присвоение звания выслугой не обусловлено. Хоть через неделю получай новую звезду, если должность позволяет... |
Автор:
LLc
Дата: 13.01.2005 13:56 |
3. Воинское звание высшего офицера может быть присвоено военнослужащему по истечении не менее двух лет его военной службы в предыдущем воинском звании и не менее одного года в занимаемой воинской должности (должности), подлежащей замещению высшими офицерами. Сроки военной службы в воинском звании генерал-полковника (адмирала) и генерала армии (адмирала флота) не устанавливаются. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-10) Младший офицерский состав...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |