Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Белый Кролик
Дата: 18.07.2002 20:36
Господа, прошу заседание по исламскому вопросу считать открытым. Вопроса на повестке дня два:

1) Что такое ислам: огниво мирового пожара или последняя жертва СМИ, и

2) Предлагаемые пути дальнейшего развития цивилизации.


Итак, прения...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 18.07.2002 20:43
- Желудевый кофе меня выучили пить в Англии, - промолвил Чаадаев.
"Много чему там тебя выучили", - подумал Грибоедов.

Ю.Тынянов, "Смерть Вазир-Мухтара"

Теперь серьезно. Белый Кролик, а что лично вы сделали для улучшения демографической ситуации в Европе? Это к вопросу о дальнейшем развитии цивилизации :))
Автор: Alex
Дата: 18.07.2002 20:47
Развитие цивилизации? Эк на что замахнулись.
Напоминает мне одну шутку:
- Какие ваши планы на третье тысячелетие?
- Довольно скромные - большую его часть я буду мёртв.
Автор: Борода
Дата: 18.07.2002 20:51
Огниво. Пока не мирового и не пожара, но постоянных тлеющих и то и дело вспыхивающих очагов. Поскольку, как справедливо заметил постом выше Жидобюрократ, и как я могу это наблюдать вживую в собственной и в соседних странах, прут как тесто из квашни.
Дальнейшего развития цивилизации, на мой взгляд, не предвидится. Правда, мой взгляд может и совсем ничего не видеть.
Автор: Вояка
Дата: 18.07.2002 21:26
Извините за длинный пост, но этот текст у меня на винте, поэтому ссылку дать не могу. Кажется, это в тему:
Переселение мусульман в Европу - крах цивилизации. Беседа с немецким историком Микаэлем Остермаером.


А.Л. Возможен ли по-вашему такой сценарий, что в ХХ1 веке мы станем свидетелями того, что в Европе, включая и Россию, произойдет мягкая смена цивилизаций - условно 'белая христианская европейская' цивилизация сменится 'азиатской мусульманской'? И как к подобной опасности, если она существует, относятся европейские правительства, в частности Германское?

М.О. Собственно, к тому и идет. Для политиков, главное - удержание экономической власти - их культ, их фетиш - это деньги, хозяйство, рост экономики, хотя куда ей расти, с точки зрения отсутствия четко очерченной национальной идеи - совершенно непонятно. Власти совершенно не задумываются над глубокими проблемами: в Берлине у меня в офисе есть копии докладов секретных служб, о прогнозах развития событий, так вот, они только боятся потерять контроль, а общий ход событий - их вполне устраивает. С одной стороны это бегство от проблемы, с другой - это экспансия. Так, к примеру, они признают, что многое в мире - не поддается их контролю. Они признают, что не контролируют Китай, не контролируют Индию, так или иначе из под контроля выйдет Латинская Америка. И Ближний Восток. Мусульмане - это часть проблемы. Мусульмане борются с системой, они осознают, что из них европейская цивилизация высасывает их богатства. То, что мусульмане представляют сами по себе - это отдельная речь, в этом действительно есть угроза для европейской цивилизации, но если нынешнее общество УЖЕ по факту не имеет никакой культурно-национальной основы, то можно сказать, что Западная цивилизация сама себя пожирает. И Западная цивилизация, если ее предоставить самой себе так развиваться, как она теперь развивается - то она сама себя изничтожит. Она сама себя угробит, а мусульмане - это тот отдельный мир, который просто пользуется этим извлекая для себя выгоду. Взять вопрос нефти. Все эти мусульманские страны были когда то включены западной цивилизацией в систему стран, подвергаемых эксплуатации. Из них выжимали нефть и газ. Необходимые для западной экономики, а взамен им давали жевательную резинку и пепси-колу. Некоторое время эти страны мирились с этом, но потом настало время, когда они поняли, что их обманывают. И теперь, они пытаются найти свое место. У них - есть своя коррумпированная верхушка, сродни российской, только с одним отличием, если шейхи освещены традициями, то эти ваши вообще непонятно откуда взялись. Соответственно, они
Понимают, что Запад имеет безусловные преимущества - у Запада есть более эффективное оружие и армия. Но в тоже время они полагают, что Запад по их меркам 'не легитимен перед Богом', потому как ислам говорит: нет Бога кроме Аллаха, поэтому те правительства, в которых нет Аллаха - они незаконны. Поэтому, верить в их мусульманские попытки как то влиться в западную цивилизацию с ее правами человека- это было бы крайне наивно. Борьба - она есть и будет продолжаться. Мусульманство и Западная цивилизация - это не смешиваемые и взаимо не растворимые компоненты.
Формально. В этой борьбе ислам проиграл, потому что технологически они сильно отстали. Запад вырвался далеко вперед. Но в идеологическом плане, Запад сейчас проигрывает.

Правда, американские верхушки они тоже не остаются инертными, если в Х1Х веке они были репрезентативны ирландцами и англо-саксами, входящими в понятие WASP - white-anglo-saxon-protestant, что укладывалось с четкими протестантскими традициями - зарабатываешь деньги, то значит, ты угоден Богу, то постепенно произошла замена - появилась огромная еврейская община, которая захватила власть над огромной частью американского капитала, потом появилась прослойка образованных негров, латино-американские бароны, и наконец - мусульманская община. И тот же Бин-Ладен - это та же идеологическая креатура, имеющая американскую почву.

А.Л. Я боюсь, мы все же уклоняемся от темы, хочется узнать, что грозит европейской цивилизации? Если Запад манит к себе всех этих мусульман начиная от шейха и кончая турецким дворником - манит своим блеском, богатством и комфортом, так вот, когда мусульман в Европе станет больше, чем коренных носителей культуры, чем это обернется, не превратится ли уютный Париж в грязный восточный базар? Или он останется таким же уютным и красивым, но просто там станет больше восточной музыки и восточных одежд?

М.О. На самом деле - это проблема. В восточном менталитете нет понятия о регулярной работе, о трудолюбии. Западная цивилизация держится на хребтине менталитета основательно-методичного европейца. Трудолюбивого европейца, чей труд и дал те плоды, к которому тянется вся эта шатия-братия. А менталитет араба или турка - в том, что трудиться - это не достойно мужчины. Надо быть начальником, а методично работать - это удел других. Этот - должен только пользоваться. Настоящий мужчина себя работой не утруждает. Работать должна женщина, а он - должен быть начальником. И если количественный порог присутствия мусульман в Европе будет перейден, то экономика Европы просто рухнет, потому что с проникновением мусульман в менеджмент, начнется коррупция, еще хуже чем в бывших республиках СССР - Киргизии, Азербайджане и так далее. Представьте себе, если переселить азербайджанскую элиту в Москву, что будет? Коррупция усилится в десятки раз, и все закончится резней. И рано или поздно, Европа превратится в какое то Марокко или Ливию.
Как писал Шпенглер в Закате Европы - будут какие то феллахи и все вернется на какой то первобытный уровень. Все местные народы будут истреблены или выродятся.
Существует иллюзия, будто Рим с приходом варваров передал высокую культуру: Будто, цивилизация сохранилась с заменой римлян варварами. Будто работали акведуки и водопроводы, сохранилась письменность и так далее. Все это чушь. В Италии было 25 миллионов человек. С приходом варваров, несмотря на гигантский приток населения: население сократилось до: пяти миллионов человек. В самом Риме до прихода варваров было два миллиона, а осталось: четыре тысячи. Он превратился в большую деревню, где паслись козы, потому как некому стало следить за городским хозяйством. Был утерян секрет организации жизни в большом мегаполисе.
Как так? Зачем мне заботиться о городском хозяйстве? Я пришел сюда, чтобы пользоваться.
У мусульман, с одной стороны это презрение к европейцу. Потому как европеец - это презренный алкоголик, который не заботится о семье, семья у европейца разваливается, он еще и атеист, который верит только в силу денег: Мусульманин его презирает, потому как государство европейца основано не на социально-религиозной базе, а на экономической. Европеец - это презренный жалкий ублюдок, которого надо истребить. Он не соблюдает ни одного из тех правил, которые предписываются Исламом. А с другой стороны, этот европеец - технологически его - мусульманина обошел. С одной стороны он его презирает, а с другой стороны он ему завидует. Как же так, у этого ничтожного алкоголика такая роскошная машина, а у меня, правоверного мусульманина - ее нет. И поскольку сам он ее произвести или заработать не может. Он эту машину рано или поздно - отнимет. Потому что он знает, что неверного можно убить. И Аллах за это не накажет.
И процесс отнимания у идеологически ослабевшего - он рано или поздно - обязательно произойдет. Теже самые чеченцы. Они паразитировали на советской системе. Теперь они попытались отнять. Но чтобы отнять - надо, чтобы система и дальше функционировала. Как отнимать, если отнятое не воспроизводится? Нельзя же без конца налетать этаким кавалерийским набегом- и грабить один и тот же город, который не воспроизводится? Поэтому, кстати говоря, и возникли все эти уловки с вливанием денег в некое восстановление Чечни. Для продолжения разбоя, надо поддерживать ОБЪЕКТ ЭТОГО РАЗБОЯ.
Поэтому, если алжирцы оккупируют Францию, им надо будет содержать определенный процент работоспособных французов для поддержания Парижа в том состоянии, в котором ОНИ смогут пользоваться его благами. Иначе, Елисейские поля превратятся в вонючий восточный базар. А Сена в сточную канаву. Если потоком в Европу пойдут мусульмане - рухнет все. Будет хаос.

А.Л. Значит, с точки зрения статистики, когда то, в одночасье, это куммулятивное накопление числа мусульман в Европе перевалит за критическую отметку, и айсберг перевернется кверх ногами?

М.О. Да. Совершенно верно, если дело так пойдет, то к середине века Париж, как и другие европейские столицы перестанет быть той привлекательной витриной цивилизации, и станет походить на Стамбул или Каир: К этому и идет, но по - Шпенглеровски, мусульмане, конечно хотят вырваться на новый уровень, они хотят жить с европейским комфортом. Запад слишком долго размахивал у них перед носом всеми своими благами, мол, вот, смотрите, как у нас все здорово! Они и советским тоже кричали - смотрите, у нас мерседесы, у нас Мулин-Руж - давайте к нам, к нам! А теперь, заполучив 15 миллионов - они ужаснулись. Эти толпы так долго охмуряли, а когда они хлынули, стало страшно.
Да и приехавшие тоже ужаснулись. Оказывается, за все это надо платить и мириться с множеством всякой дряни. И потом - далеко не всем это доступно. Пропаганда завлекания на Запад сыграла негативную роль как с теми, так и с другими. Теперь. Запад, который завлекал своими прелестями, поплатится за это. Как та Красная шапочка, что вихляла своими ляжками в мини-юбке перед волком, а потом стала жаловаться, что тот ее поимел со всеми своими товарищами:
Пока, для начала, будет как в Берлине, где есть площади, которые целиком превратились в восточные базары. Хребет структуры - немецкий, со всем городским и полицейским хозяйством, а культурная внешняя сторона - город Стамбул.
Потом очень важная сторона развития проблемы. Если раньше они существовали, как субкультура, то теперь. они развивают свое параллельное общество. Мне в редакцию пишет одна немка: 'какую культуру несут нам эти бывшие советские евреи, которые чванливо заседают в своих синагогах, которые только воют о своих несчастьях во Второй мировой войне и требуют все новых и новых привилегий'? Я потом тебе покажу эту газету, где мы напечатали это письмо. А с другой стороны - эта культура - эти дискотеки, полные немецких дебилов, в кожаных куртках, сплошной мат-перемат, и полное нежелание работать или учиться:
Так вот, какое обогащение немецкой культуры от массового перемещения турков?
В идеале - это приобщение к европейским ценностям и внесение лучших традиций своей культуры. Но на самом деле - так НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ! Слияние культур происходит ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ВЗАИМНОГО ОБМЕНА ПОРОКАМИ СИСТЕМ.
Турки приносят свое дерьмо и поглощают тоннами дерьмо местного производства. В итоге - получается НОВАЯ культура , являющаяся плодом СИНТЕЗА самых дурных сторон обеих цивилизаций.
А поскольку к туркам, русским и евреям относятся с презрением, потому как Германия - это кастовое общество, то ни о каком СЛИЯНИИ культур - говорить всерьез не приходится:
Автор: Гадёныш
Дата: 18.07.2002 21:29
В качестве иллюстраций к тезисам ув. Слепого Пью о пропаганде.

Dale Watson, один из высокопоставленных деятелей FBI, вчера сказал: "I personally think he's (Osama bin Laden is) not with us anymore, but I have no evidence to support that"
"Лично я думаю, что его (Осамы бин Ладена - Гднш.) больше с нами нет, но у меня нет никаких улик, подтверждающих это". Далее CNN приводит мнения других лиц, из которых следует, что Осама может быть либо жив, либо мёртв, и находиться как в Афганистане, так и за его пределами. Однако, в услышанной вчера трансляции радио, информация прозвучала как "Осама бин Ладен мёртв, так считает D.W., хотя доказательств у него нет". Американскому обывателю рекомендуется поверить на слово. Хорошо, допустим у FBI есть какие-то секретные данные, о которых они не могут говорить, но до какой же степени должны информационные агенства презирать обывателя, чтобы выпустить новость в таком виде - без всяких обоснований?

А вот перл от самого Президента, сказано на прошлой неделе: "Osama bin Laden, he may be alive. If he is, we'll get him. If he's not alive, we got him ..."
"Осама бин Ладен - он, может быть, жив. Если он жив, мы до него доберёмся, если нет, значит, мы до него добрались"
То есть жив ли он, мы не знаем, но если он мёртв, значит, это мы убили.

Осознаю, что я тут поднимаю другие темы, нежели пропаганда... Перефразируя анекдот о телевизоре и утюге, "задавать вопросы я побоялся"
Автор: Гадёныш
Дата: 18.07.2002 21:37
Вояка,
И всё же, откуда текст? Чрезвычайно интересно, где это могло быть опубликовано - это, насколько я понимаю, из какого-то российского издания?

Всем,
Если интересно. В президентских выборах 2000 года я не голосовал.
Автор: Борода
Дата: 18.07.2002 21:39
Еще один интересный вопрос: кто родитель фундаментализма - христианский (католический) или мусульманский мир?
Автор: Вояка
Дата: 18.07.2002 21:40
2Гднш (извини, рука не поднимается написать целиком):
не помню, откуда, но... если хотите еще, то их есть у меня. Интересуюсь этим вопросом года три как.
Автор: Вояка
Дата: 18.07.2002 22:34
На закуску немного подсокращенный материал В.Постновой из Независимой газеты (04 марта 2002г.)
ЕЩЕ ОДНО ВЗЯТИЕ КАЗАНИ
Если пустить исламское образование на самотек, в России скоро появится свой Усама бен Ладен
У Путина как-то спросили, как он относится к исламу. Президент отвечал с большим чувством, сделал исламу пару комплиментов, остановился на мирном, насчитывающим столетия сосуществовании двух традиционных религий, что делает Россию совершенно уникальной страной. Для русского уха - ничего нового.Зато Духовное управление мусульман Татарстана собирается воспользоваться столь благоприятным для них моментом. Ведь за язык президента Путина никто не тянул - вот пусть и раскошеливается на Российский исламский университет. Хотя бы половину финансирования пусть берет на себя. Немного истории: Усуль-аль-джадид - новый метод российского ислама
Покорив Казанское ханство в 1552 году, Иван Грозный заложил два храма. Собор Василия Блаженного в Москве - венец победы православия над исламом. И Благовещенский собор в Казанском кремле, положив в его основание надгробные плиты именитых татар, насильственную христианизацию мусульман и полное бесправие завоеванного народа. Особенно жестоким и бессмысленным было притеснение татар в царствование Петра I. Бунт, равный по своей силе гнету, готов был захлестнуть Россию. Однако взошедшая на российский престол Екатерина Великая одним своим Указом от 17 июня 1773 года "О терпимости всех исповеданий и о запрещении архиереям вступать в дела, касающиеся иноверных исповеданий..." разрешила непростую ситуацию. Условием мирного сосуществования объявлялось терпимое отношение ислама и православия, мусульман и христиан друг к другу.
Понадобилось не так уж и много времени, чтобы ислам в России "раскрылся" всем гуманитарным ценностям, которые нес с собой просвещенный XIX век. В мусульманских мектебе и медресе появился новый метод (по-арабски усуль аль-джадид) преподавания Корана, как бы "упраздняющий" отдельные принципы раннего ислама. Ниспосланная Всевышним пророку Мухаммеду Священная Книга, вернее 40 ее глав (сур) из 114, если забыть, когда они писались, потрясают своей жестокостью, ибо разрешают мусульманину убивать неверных, встретившихся на его пути в любое время и при любых обстоятельствах. За исключением одного - вначале мусульманин должен постараться обратить неверного в свою веру. Именно этот ранний ислам исповедуют сторонники религиозно-политического движения Абдель Ваххаба. Не случайно ваххабитов называют "буквалистами", не считающими с историческими реалиями.
Вскоре усуль аль-джадид стал идеологией широкого общественного движения за обновление многих сторон жизни мусульман Поволжья. Это движение - джадидизм - востребовано нынче и в Европе. И в этом огромная историческая заслуга российских мусульман, высокообразованного татарского мусульманского духовенства. Высшие мусульманские учебные заведения, такие как "Мухаммадия", славились своими учеными мужами, здесь готовили не только мулл, богословов, но и специалистов светских профессий - арабистов, медиков, астрономов, математиков, юристов.
А слышали вы что-либо о "мечетях для "братвы"? Есть и такие, оказывается.
Прагматичные и агрессивные, наши российские мусульмане (не все, конечно) не задумываясь, предали свою веру, когда пришло время испытания долларом. Всего за пять тысяч глава татарских мусульман Габдулла Галиуллин переименовал Сенную мечеть в Казани, и уважил знаменитого казанского бандита, пожелавшего, чтобы мечеть носила имя его умершего брата - "Нурулла".
Имам Гусман Исхаков, который изобрел новый способ заработка, сдавая в аренду местной "братве" часть мечети, где они качали мышцы и хранили оружие; Марс Залялетдинов, который до сих пор не освоил чтение намаза, зато, став полным хозяином соборной мечети "Марджани", переделал второй этаж памятника исламской архитектуры под офис.
Только за первые пять лет независимости Татарстана количество мечетей в республике увеличилось в шесть раз, а число прихожан - лишь на двадцать процентов. В русской деревне Михайловке, где всего десять татарских дворов, да и русских не больше, выросла мечеть с четырьмя минаретами. Однако мечети продолжают строить. Год назад их количество перешагнуло за тысячу. Эти цифры нужны политикам, заинтересованным в том, чтобы в республику из исламских государств шли инвестиции.
Часть мусульманских храмов сразу же оприходовала "братва", кадры для них и вовсе ковались в "местах не столь отдаленных". А иначе разве можно было бы в мечети купить наркотики или подвергнуться изнасилованию? Сколько мусульмане добивались, чтобы глава татарских мусульман Гусман Исхаков убрал из мечети "Рамазан" своего друга имама Рустема Сафиуллина, пытавшегося изнасиловать несовершеннолетнюю. Ситуация разрешилась просто: "братва" обработала родителей девочки, а муфтий Гусман перевел Сафиулина в другую мечеть, хотя прокурорская проверка подтвердила преступное деяние.
"Чистые" и "нечистые"
И все-таки кадровая политика экс-муфтия Габдуллы Галиуллина и действующего муфтия Гусмана не смогла бы нанести такой урон российскому исламу, варись она в Поволжье в собственном котле. Но при первой же возможности Габдулла, а за ним и Гусман "рванули" в Саудовскую Аравию за знаниями. Гусман, став муфтием, и вовсе из Саудовской Аравии не вылезает.
В 1994 году во время хаджа в Саудовскую Аравию к муфтию Талгату Таджуддину - а рядом с ним у входа в гостиницу стояли президент Башкирии Муртаза Рахимов, главы нескольких регионов с многочисленным мусульманским населением и председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин - подошли два профессора из исламского университета Медины со словами: "Муфтий-хазрат, неужели вы хотите повторить Афганистан в России? Вы же направляете сюда четырнадцатилетних детей. Они через несколько лет вернутся в Россию невменяемыми и устроят Афганистан обязательно..."

Вероятно, в этот момент что-то отвлекло внимание спикера татарского парламента, потому что власти никак не отреагировали на предупреждение. А верховный муфтий Талгат Таджуддин не скрывает: то, что сегодня идет в Чечне, планировалось начать в Татарстане.

В начале девяностых Татарстан, особенно Закамье, включая Альметьевск, Набережные Челны, Елабугу, буквально оккупировали арабы, спешившие сюда, чтобы "заполнить духовный вакуум" после развала СССР. Они взяли на себя вербовку молодежи и организацию исламских курсов, создание печатных органов, распространение видеокассет и литературы.

Сейчас их стало гораздо меньше. Зато сюда возвращаются духовные наставники, подготовленные в той же Саудовской Аравии. И какой же обработке нужно подвергнуть неокрепший ум, если новоявленный воин джихада, которому нет еще и шестнадцати, заявляет своей матери: "Прикажет учитель, я и тебя убью..." И спешит в Чечню на войну с неверными. А к муфтию Талгату Таджуддину из Закамья едут делегации: "Спаси наших детей, у них уже глаза стеклянные, они родителей не признают..."
Мы теряем нашу молодежь, мозги которой основательно забиты идеями экстремизма, превосходства "чистого" ислама, ваххабизма. За этим следует только одно: призыв к джихаду, вооруженной борьбе с соплеменниками, исповедующими, на их взгляд, не тот ислам".
Помните взрыв газопровода в Кукморе, на границе с Кировской областью в декабре 2000-го, подготовленный рядовыми воинами джихада местного производства? Это ведь не Чечня...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.07.2002 22:40
Очень советую прочитать вот это:

http://www.ng.ru/nvo/2001-09-21/10_phenomenon.html

И это:

http://www.bishkekchamber.kg/Inrorm/Reg_b-o/Warfare_001025_1.htm

Мир вступил в эпоху войн нового поколения. Это т.н. мятежевойны.
Автор: Алексей
Дата: 18.07.2002 23:40
Господа!

Хотел бы выразить Вам свое уважение, поскольку чтение дискуссий иногда гордаздо большее удовольствие, чем чтение историй :)

По топику - скромно выражу свое согласие. Что происходит, в общем, понятно.

Остается вопрос: А что делать? Как со всем происходящим бороться? Иле не бороться, а направить в нужное русло, что не предвидится возможным?


З.Ы. Г-н Биглер, такую дискуссию надо в отельный раздел... Если, конечно, она еще кому-то интересна
Автор: Ельвира
Дата: 19.07.2002 00:55
не понравился мне этот Остермайер, уж простите. Хотя и доводов у меня убедительных, конечно, нет. Ну один этот пафос про "Слияние культур происходит ТОЛЬКО НА УРОВНЕ ВЗАИМНОГО ОБМЕНА ПОРОКАМИ СИСТЕМ." И откуда свалился этот постулат, подкрепленный только силою каплока? Это все немцы за свою драгоценную "биир-культур" держатся мертвой хваткой. Страаашно им, что отнимут. :))
Хотя меня можно не слушать. Я несерьезна и неграмотна.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2002 01:29
Алексей:

Что бы предложил я.

1) Цивилизованные страны должны спокойно, без истерики осознать факт угрозы этой самой западной цивилизации.

2) Бороться с исламом, конечно, невозможно, а вот сделать все, чтобы к власти в мусульманских странах не приходили ортодоксы - вполне. Талибы - детище спецслужб Западных стран, а генерал-майор авиации Дудаев появился тоже не на пустом месте.

3) Богатые западные страны должны делиться материальными ценностями с бедными, в т.ч. мусульманскими. В широком смысле. Здравоохранение, образование, комуникации, транспорт - все это стоит громадных денег, но эти деньги придется заплатить, иначе потом (довольно скоро) придется платить гораздо больше.

4) Осознать, что мир вступил в эпоху войн следующего поколения - мятежевойн. Это означает, что армии, спецслужбы, военные доктрины, доктрины гос. безопасности и, следовательно, подчиненные документы необходимо перерабатывать. Соответственно, необходимы новые средства поражения, новая тактика, оперативное исскуство и пр.
Автор: Stroybat
Дата: 19.07.2002 12:30
Жидобюрократу:
<Белый Кролик, а что лично вы сделали для улучшения демографической ситуации в Европе? >

Привет, братишка!
Не знаю, как с ентим делом у Кролика, но лично я способствовал появлению на свет двух девочек белой расы. Хотя в душе томлюсь по китаянкам! :)))
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 12:48
Вояка: по первому посту.
Мысли очень интересные и во многом верные, но, кажется, автор упускает важный момент: он, по-моему, рассматривает западную цивилизацию как нечто закостеневшее в своей косности, а "восточно-мусульманскую" как развивающуюся только ДЕМОГРАФИЧЕСКИ. Вот, например, такой пассаж: "В восточном менталитете нет понятия о регулярной работе, о трудолюбии". Чушь, извините, собачья! Просто каждая цивилизация, каждый этнос или мегаэтнос - от зарождения до краха - проходит несколько этапов, для каждого из которых существуют СВОИ модели поведения, которые были весьма точно сформулированы Гумилевым. И для западной цивилизации когда-то было проще "прийти и взять", чем "работать и делать карьеру" - а последняя модель стремительно вытесняется моделью "жизнь для удовольствия". И, кстати, точно подмечено НЕЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ у молодых немцев - но не у турок они им заразились, нет! - а пришли к нему в ходе развития (вошедшего уже в стадию упадка) СОБСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. То есть "новые мусульмане" - которые ни в коем случае не принадлежат к той же цивилизации, что, например, мусульмане Хорезма - не работают, потому что велика пассионарность, а "новые европейцы" не работают потому, что пассионарность низка. От этого, впрочем, не легче :))

По второму посту: тоже все очень грамотно изложено, только резанул глаз такой абзац:
"Прагматичные и агрессивные, наши российские мусульмане (не все, конечно) не задумываясь, предали свою веру, когда пришло время испытания долларом. Всего за пять тысяч глава татарских мусульман Габдулла Галиуллин переименовал Сенную мечеть в Казани, и уважил знаменитого казанского бандита, пожелавшего, чтобы мечеть носила имя его умершего брата - "Нурулла".

Извините, а наши прагматичные батюшки, что, выдержали испытание долларом? И не хоронили авторитетов в пещерах, обеспечивающих нетленность мощей? Продажность иерархов - это, впрочем меньшее зло по сравнению с волчьей хваткой ваххабитов. Пусть уж торгуют мечетями и дружат со светской властью...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 13:07
Привет, СтройБрат!
Мои достижения на этой ниве ровно в два раза скромнее, но еще не вечер!
Автор: Логистик
Дата: 19.07.2002 13:11
to Борода

Зверюшки, говорите... парк юрского периода... А ведь каждый шестой на нашем шарике из парка значит, за барьером. Интересно,в Софии мечети все в церкви переделали или для престижу оставили парочку?
А на границе обрезанных обратно заворачивают?
А в принципе, прав Кадет Биглер. Запад сам вырастил себе головную боль, и не имея противоядия пытается хирургическим путем решить проблему. Как Китайские пионеры.
Путей выхода не знаю, Священные книги наизусть не знаю, умру - похоронят рядом с отцом по мусульманскому обычаю. Вот встретит там меня Гавриил или Джабраил? Или на Кок Ер-Су Тенгри?
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 13:25
Пара анекдотов в тему:

Русские говорят: "Я тебя люблю"
Англичане говорят: "I love you"
Немцы говорят: "Ich liebe dich"

И только китайцы молча делают свое дело...
Автор: Неравнодушный
Дата: 19.07.2002 13:34
Это письмо я получил от моего близкого друга, эмигрировавшего пару лет назад. География значения не имеет - Берлин, Париж, Брюссель, Стокгольм - далее везде (Москва????)...
"Первое и самое незабываемое впечатление от прекрасного европейского города хххххх - неимоверное количество арабов в разных присутственных местах. Нормальные такие арабы - упитанные, тетки с головами, замотанными в какие-то тряпки, толпы орущих, кривляющихся, визжащих арабчат - в общем, как в каком-нибудь Бейруте. Уже потом знающие люди объяснили, что благодаря особенностям внутренней и внешней политики социал-демократического правительства, рулюющего королевством последние 40 лет, курды, иракцы и иранцы приезжают сюда запросто - как на курорт, а чтобы было веселее, просят политического убежища и остаются навсегда. Делать им нечего, поскольку работы для них нет, да и зачем работать, когда социальное пособие (с учетом детей) составляет около 2 тысяч зеленых рублей на семью, плюс комфортное жилье, плюс недорогая машина. Попробуй заработай такие деньги. Самое смешное, что вся эта шушера в грош не ставят местные власти, полагая все эти блага совершенно естественными и не требующими ответной благодарности или усилий, например, в области изучения местного языка. К счастью, есть еще здесь места, куда эта зараза не проникла, поскольку они любят кучковаться и селятся в определенных кварталах в крупных городах. Поначалу никак не могли понять, какого хрена муслимы просят убежища от муслимов же в христианской (!) стране. Нет, почему просят, понятно, непонятно, почему предоставляют. Потом разобрались: власти их жалеют, считают своим долгом помогать, вроде как больным или инвалидам. Есть и совсем дикие примеры: дети, привезенные в возрасте 5-10 лет, вырастают среди цивилизованного общества, и хотят отойти от ислама, вступить в брак с местными жителями, короче, жить нормальной европейской жизнью. Мальчикам это прощается, хотя не одобряется. Угадайте, что делают с девочками? Легко могут насильно выдать замуж за родственника-муслима (они тут все друг другу родственники), силой увезти назад (откуда они якобы бежали, спасаясь от преследований), ну а если девочка упрямится - ее просто убивает отец или старший брат. В этом году уже было два таких случая. Причем с ведома матери. Я как-то спросил у одного знакомого иракца (48 лет, прекрасный английский, архитектор, трое детей, практически цивилизованный человек), как он относится к таким историям. Он ответил, что по муслимским законам старший мужчина в семье имеет право убить женщину, если она нарушила эти самые законы и рядом нет шариатского суда. Усилил - ну а ты смог бы убить свою дочь, если бы она поступила таким же образом. Он вздохнул и сказал, что был бы обязан это сделать, иначе родня не поймет. Остается добавить, что таким здесь в последние годы предоставляют вид на жительство в количестве около 10 тысяч в год (Всего в стране живет 8,5 млн человек). Ранее - по 1 тысяче в год.
Коренное население, конечно, раздражено такой оравой бездельников и нахлебников. Но в силу местного менталитета (что-то типа американской политкорректности) вида не подают, терпеливо возятся с ними, надеясь привить элементарные правила поведения (в духе христианской морали). По моим наблюдениям, результаты плачевные. Надеюсь, что все это продлится не очень долго, и либо их перестанут принимать (на это надеются многие здесь), либо народ выйдет на улицы."

Конец цитаты.
Ну и как вам свидетельство очевидца?
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 13:53
Закат Европы - торжество политкорректности...
Автор: Stroybat
Дата: 19.07.2002 13:53
Жидобюрократу:

Еще анекдот на эту тему:
Интурист приехал в Китай. Местный гид-переводчик увлеченно рассказывает ему о своей стране. В частности, сказал:
- Население Китая уже больше миллиарда!
- Ясно, а чем вы еще занимаетесь? :)))
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 14:06
Гаденыш: В президентских выборах 2000 года я не голосовал
---------------------------------------------------------------------------------------
И я тоже :0)
И в 1996 году тоже. И вообще на выборы не хожу после октября 1993.
Автор: Неравнодушный
Дата: 19.07.2002 14:19
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19-07-02 12:06

Гаденыш: В президентских выборах 2000 года я не голосовал
---------------------------------------------------------------------------------------
И я тоже :0)
И в 1996 году тоже. И вообще на выборы не хожу после октября 1993.
________________________________________
Вот и молодцы... очнетесь, когда президентом России станет какой-нить Сапармурад Бисултанович Зияульхаков, а в Думе будут заседать сплошные Ибрагимовы и Мамедовы...
Автор: Ельвира
Дата: 19.07.2002 14:30
Ууу, ещё один страдалец. Только что читала в ВМе, как мужик жалуется 'Приехали эти беженцы-захребетники. Понаехали тут, социал им платить понимаешь' Ёлки-зеленые, да почему ж как только у человека хоть чуть-чуть налаживается быт, он забывает о том как кому-то может быть хреново, как ему самому совсем недавно было хреново. И начинает голосить о захребетниках. Хотя сам только что получал это пособие.
Ну это не по теме мусульманства. Это скорее к теме характера жлобского и глупого.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 14:38
Неравнодушный, а что, у нас много Мамедовых в избирательных списках? Все больше Хреновы или Редькины :))
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 14:46
Ельвира, да ведь дело не в том, чтобы поделиться куском хлеба со страждущим, а в том, что страждущий-то воспринимает это подаяние не просто как должное, а как признак слабости! (см. Стругацкие, "Попытка к бегству"). И я, и Неравнодушный не имеем в виду людей, которые живут на социал, потому что ищут и не могут найти работу, а имеем в виду людей, которые всю эту работу вообще имели в виду! Так что мы не жлобы. Жлобы не мы.
Автор: Ельвира
Дата: 19.07.2002 15:14
Так это уже опять таки не вопорос ислама, религи и культуры. Скорее вопрос иммиграционной политики. Немцы, например, набирают иммиграцию исходя из политических соображений, а не из экономических. В сочетании с высоким социалом и низкой зарплатой неквалифицированных рабочих, они имеют то, что имеют.
А работать-то никто не хочет, независимо от вероисповедания ;)
Автор: Пришелец
Дата: 19.07.2002 15:49
Ну и че? Вот согласен я со всеми практически. И выводы даже уже сделаны, понятно, что нас, скорее всего ждет, к чему надо бы готовиться. А будет ли это воплощено на практике? Может, и будет. Когда молодчики с зелеными повязками взорвут Реймсский собор и Тверскую АЭС. Сколько еще крови должно пролиться, чтобы политиканы поняли, что одних слов мало?

И где наш антисемит-исламист Слепой Пью?... :-)
Автор: ВВС
Дата: 19.07.2002 16:07
Во времена моей счастливой молодости, интересной работы, байдарок, кухонных разговоров и съездов партии, мы с женой жили в коммуналке, а соседом по коммуналке был азербайджанец. Служил он Лен. ВО срочную, а потом женился на беленькой русской девочке,на чьей жилплощади и обосновался.
Работал он экскаваторщиком. И, видимо, хорошо работал, судя по безмятежному виду нашей глупенькой охотницей за своей долькой счастья.
Был ли он мусульманином? Наверное,.. как я православным. Помню, что, когда мы пили вместе, он рассказывал чего-то смешное про муллу.
Не знаю, близок ли он по менталитету к туркам, где' принято мужчинам не работать', но, если они все такие неработающие, то тогда, да, за ними будущее.
Да, так у этой 'зверушки', волею судьбы оказавшейся моим соседом, был еще брат, и, наверное, не один. Ну, вы знаете. Стоит одного запустить, и:Как тараканы:
Так этот пристроился в пожарники. Им все бы не работать! И не просто, а закончил это высшее училище, которое в Питере. А потом уехал каким - то пожарным начальником в Сибирь. На нефтепромыслы. Там и сгорел при тушении скважины или какого-то нефтяного узла.
Правда, было это все во времена 'коммунно-фашизма'. Сейчас бы точно на базаре торговал или христиан резал, потому что куда им еще, малообразованным и технологически отсталым.
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 16:07
Слепой Пью - антисемит? Если встретишь, не убивай его - он мой :))))
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 16:09
Ельвира: А работать-то никто не хочет, независимо от вероисповедания ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ельвира, я хочу! Видимо, по причине отсутствия вероисповедания :))
Автор: Stroybat
Дата: 19.07.2002 16:12
Ельвира:
И я хочу работать! Дополнительный зароботок не помешал бы.
Кстати, тоже не религиозен.
Автор: Beaver
Дата: 19.07.2002 16:15
А я не только хочу, но и работаю. :)
Автор: Ельвира
Дата: 19.07.2002 16:26
Смотри, какие все работящие. :) А в лотереи кто играет? А от налогов кто уклонялся? А тетушку-миллионершу кто отравил? Не вы? Хаха. Оправдывайтесь.
А вот, мои дорогие работоголики, чтобы вы выбрали - получать 700ДМ социала (плюс всякие скидки, льготы и свободное время (!)) или регулярно мыть пол в вонючем супермаркете за 800ДМ. А? Работать любите, говорите? :)
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 16:30
Правда, было это все во времена 'коммунно-фашизма'. Сейчас бы точно на базаре торговал или христиан резал, потому что куда им еще, малообразованным и технологически отсталым.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А ведь интересный вопрос. Что происходит с людьми, когда империя рушится? О, люди - вполне нормальные - тогда становятся способны на многие интересные вещи... И первое - перестают видеть людей в своих соседях ДРУГОЙ национальности. Да, азербайджанцы никогда не дружили с армянами, хорваты с сербами, сербы с албанцами... Но пока над ними была общая власть, они жили-таки рядом! А вот власть (коммуно-фашизм) исчезла - и...
Я недавно посмотрел американо-европейский фильм "Спаситель", про боснийскую войну. Фильм не шедевр, но он меня удивил и умилил тем, что - единственный западный фильм! - показывает все три стороны без предубеждения. Вот зверствуют сербы, вот мусульмане, вот хорватские усташи забивают насмерть стариков, женщин, детей... Кстати, в случае с хорватами ислам-то точно ни при чем. Не в исламе дело, а в том, что в такие моменты, во первых, на первый план выходят звери и садисты, и во-вторых, звери и садисты просыпаются в нормальных людях. Так что нам с вами, друзья, надо решить непростую задачу: не допустить собственной гибели и унижения - и не оскотиниться при этом вконец...
Автор: Жидобюрократ
Дата: 19.07.2002 16:36
Ельвира: чтобы вы выбрали - получать 700ДМ социала (плюс всякие скидки, льготы и свободное время (!)) или регулярно мыть пол в вонючем супермаркете за 800ДМ
----------------------------------------------------------------------------------------------
Выбор непрост. Проще не эмигрировать :))))
Автор: Beaver
Дата: 19.07.2002 16:40
Ельвира.
Ну не может быть в одно и то же время отравленной тетушки-миллионерши и разговоров о работе, так что ты определись. :)
А я бы предпочел за гораздо большую зарплату заниматься более интеллектуальным и производительным трудом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2002 16:40
Пришелец:

"Сколько еще крови должно пролиться, чтобы политиканы поняли, что одних слов мало?"

Политиканы НИКОГДА не поймут, что одних слов мало. Так же как и генералы, которые ВСЕГДА готовятся к прошедшей войне.

А в Москве азербайджанцы не торгуют только в двух местах: на книжной ярмарке и на компьютерной. Интересно, почему?
Автор: Алексей
Дата: 19.07.2002 16:50
2 Биглер

Удивительно четко и ясно сформулировано.

Есть еще только одно обстоятельство, достойное внимания и осознания. Называется Ассимиляция.

Смысл в том, что если этнос (=нация, =культура) хочет сохраниться, он должен ассимилировать пришельцев, схолько бы их не было, то есть приехав в страну эмигрант еще может быть носителем своей, чуждой культуры, но второе, максимум 3 поколение должно принадлежать местной культуе целиком и полностью. В Европе этого не было сделано тогда, когда это сделать было относительно легко, а теперь реализовать этот тезис можно разве что введением регулярной армии в отдельные кварталы, то есть террором, а к этому они не готовы. А уж такие явления, как целые кварталы и города, живущие по своим законам, вообще должны пресекаться всей мощью государственной машины, что в Европе не делается.

Более того, пришельцы с иной культурой составляют значительный процент и под них конкретно начинают прогибаться национальные политики (электорат, блин!).

Так что кто хочет посмотреть Европу - спешите, потому что наши внуки (если только не дети :( ) будут ездить во Франкистан и покупать сувениры на восточном базаре в районе, которые ныне известен нам как Елисейские поля.

В России с этим пока чуть легче ввиду относительно низкого уровня жизни и относительно большой численности населения, но надо уже сейчас иметь ввиду... Да и ситуация у нас совершенно иная ввиду отсутствия нации, доминирующей на ВСЕЙ территории. Так что этот тезис надо примениетльно к России рассматривать отдельно для каждой компактно живущей группы. А уж отношения между этоми группами - отдельная песня со множеством куплетов.

И последнее. Все сказанное не отменяет ни одного слова Г-на Биглера, лишь дополняет.

З.Ы. Кстати, кто только не завоевывал Китай, и все таки же стали китайцами, Поднебесная их растворила в своей культуре... Они могли бы вообще не воевать ни с кем и никогда



Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100