Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-07-21) Родина вспомнила, что у нее,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петрович
Дата: 22.07.2002 10:29
Одно я не понял. Что ты всем этим хотел сказать? Что положил болт на сборы? Причем не сам, а при помощи всемогущего начальства?
Ну, типа герой и все такое. И писька у тебя самая длинная. Аминь.
Автор: Ваня Пупкин
Дата: 22.07.2002 11:29
полностью поддерживаю вышенаписавшего херацукана.
чем так гордиться гурий поц?
думаю, шо внятно ответить на этот вопрос он не сможет...
Автор: я
Дата: 22.07.2002 19:45
Перечитал историю 2 раза и так и не понял где смеяться надо. И над чем. Зато понял почему хотят военки сокращать.
Автор: Бодик
Дата: 22.07.2002 20:17
Петровичу:
А мне вспомнилось: 70-е, сидим в дежурке после полуночи, наоперировались, и истории об том сочиняем, человек шесть или восемь, чаек попиваем, и неспешный разговор ведём. Устали все ... Разговор почему-то зашёл, у кого как жёны рожали. И получается, что у каждого из нас какая-то история с жёнами была во время родов, но обошлось. Медики вообще в этом плане "везучие". И вдруг один из хирургов, С., (махонький такой, шустренький, токо-токо новенький запор себе прикупил и больше его во дворе драил, чем делом занимался, за что и недолюбливали) гордо эдак на нас глядя, как будто его заслуга в том была, говорит: а моя первого рожала - ну не поверите: 4.600 - и ни одной трещины !!! И глядит гордо так ... Все пишут, молчат неловко, никому неохота связываться. И вдруг зав реанимацией, здоровенный мужик, минут через пять, как бы про себя, но очень вслух, выдаёт:
- Потому как п..да большая ...
Ржали все, кроме С.
Автор: Сильвер
Дата: 22.07.2002 20:21
Автор явно не на тот сайт со своей историей зашел. ;-)

На каком-нибудь пацифистском/уклонистском сайте история "на ура" прошла бы...

Только если пинать его зногами...
Как вы расцените такую историю?
Как-то раз занесла меня судьба в Приднестровье.
Буквально на сутки заехал по своим делам и должен был дальше мотануть. И что вы думаете?
Выяснилось, что раз я родился в Тирасполе (это их столица) так я по их законам вроде как их гражданин.
И мое мнение по данному вопросу их не интересовало. :-)
Собирались получить взятку, а для того, чтобы заставить меня ее дать пришли с милицией и повесткой.
Дескать гражданин, надо отслужить положенные два года, служба в Советском Союзе не считается.
И вот вы скажите, оно мне надо было?
Служить в этой блин армии, при том, что в Москве жена, сын, да и с нынешней территории Приднестровья я уехал в 2 года.

Пришлось дать взятку - две канистры домашнего вина и кусок брынзы. :-)
И сразу выяснилось , что все в принципе, ОК.

Что скажете?
Автор: ArtiMind
Дата: 23.07.2002 12:28
А гордится тем, что хер забил на военкомат, которому и армия похуй, и люди до пизды - лишь бы свою жопу в Москве сохранить, а не на Кавказе или Курилах. Они за эту кормушку всех нахер продадут и предадут.
И, может действительно не то место, но нашей армии люди абсолютно похер. И у каждого, кто с ней имел дело, таких примеров куча. У меня свой - когда в Чернобыле гребаное начальство решило провести общее построение 3 полков к приезду большого начальства. И построили! На бетонной площадке в 100 метрах от четвертого блока с еще недостроенным саркофагом. А начальство задержалось на 3 часа. И все три часа 3 полка стояли. Думаете хоть у одного дозиметр был? Хер! Это начальство как елка игрушками ими обвешано было, а простым ликвидаторам эта радость не положена.
А мудаков из военкомата и я пошлю на хуй. Я свое откомандовал и больше этим подонкам карьеру делать не собираюсь.
А вот смешного в этой истории действительно нет. Но это бывает и с самыми армейскими исторяими на этом сайте.
Автор: Иоанн Пупкин
Дата: 23.07.2002 12:36
суки все! ы-ы-ы-ы-ы-ы!
Автор: Сильвер
Дата: 23.07.2002 13:49
Ваня, ты опять?!
А ну выскажись содержательно и конструктивно!
Дата: 23.07.2002 14:00
Сильверу
! ы-ы-ы-ы-ы-ы!
__________________________________________________ _________
А сие есть музыка небесных сфер в исполнении автора, недоступная простым херам, а токо цуканам ...
Дата: 23.07.2002 14:01
я высказался во втором посте... чем гордиться чувак - непонятно... типа начальник все порешал, тупорылому военкому в соску дал, а чувачок - ерой!
Дата: 23.07.2002 14:18
и после этого ты еще что-то будешь доказывать, бодик?

стоит кому-то меня упомянуть - ты уже тут-как-тут!
спинку прогнул - и подмахиваешь!

во дурачок! ты ж сам себя лажаешь!
Автор: Слепой Пью
Дата: 25.07.2002 01:07
:-) Тоже не понял. Дозиметры, которыми было обвешено начальство - сильно спасало их "от радиации"? Типа как Айболит обезьянок в Африке градусниками лечил?
Автор: BorisS
Дата: 25.07.2002 16:57
Дозиметр не лечит, но по его показаниям можно понять, какие меры нужно принимать, в частности, куда еше можно лезть, а куда (и когда) уже не стОит. Как и градусники - хоть никого вроде бы и не лечат, а в медицине используются. А вот зачем человеку более одного дозиметра - непонятно абсолютно. Разве для красоты рассказа?
Дата: 25.07.2002 22:09
BorisS'y
А вот зачем человеку более одного дозиметра - непонятно абсолютно. Разве для красоты рассказа?
__________________________________________________ ________
Я в 1986 году в первые же дни в Чернобыл попал, ("повезло")так у всех работающих там, больше одного дозиметра не было. А вот как к нам кокого-то партийного чинушу привозили, средней руки, вот на тех по нескольку висело. Я думаю у них это генетически, вместо авторучек из нагрудного кармана торчащих ...
Автор: BorisS
Дата: 25.07.2002 22:24
Бодик, им, партийным чинушам, виднее. Может, он и правда думал, что если дозиметров несколько, то и радиация разделится? А может, он в отчетах о своем героизме писал СУММУ? И, не выходя из кабинета, зарабатывал какой-нибудь бонус?
Автор: Alex
Дата: 25.07.2002 22:41
2 Бодик и BorisS:
Это может быть еще и для психологического самоуспокоения. Вряд ли все дозиметры, которыми эти дяди там обвешивались, показывали одну и ту же дозу. Так для себя эти дяди верили тому дозиметру, что показывал меньше, а для начальства ( "надбавки за вредность" и т.д) писали показания того дозиметра, который показывал больше.
Дата: 26.07.2002 02:27
Алексу
Так для себя эти дяди верили тому дозиметру, что показывал меньше, а для начальства ( "надбавки за вредность" и т.д) писали показания того дозиметра, который показывал больше.
__________________________________________________ _________
Насчёт психологии - да ... А вот дозу всем в карточки дозиметрист записывал , так что вряд ли ... Хотя всё может быть.
Автор: Evgeniy Romanov
Дата: 26.07.2002 03:45
Я служил в армии СССР. И Присягу принимал тамже...А нынешней России
я не присягал...И в Армию, там на всякие сборы, я больше не пойду....
Но наровят призвать...Чтож...лучше пойти под суд.По крайней мере для меня...А то видители в Чечню хотят призвать "на восстановление народного хозяйства"...Инженеров-электриков видите ли в Российской Армии не хватает...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.07.2002 01:07
Evgeniy Romanov
Дата: 26-07-02 01:45

Я служил в армии СССР. И Присягу принимал тамже...А нынешней России
я не присягал...И в Армию, там на всякие сборы, я больше не пойду....
Но наровят призвать...Чтож...лучше пойти под суд.По крайней мере для меня...А то видители в Чечню хотят призвать "на восстановление народного хозяйства"...Инженеров-электриков видите ли в Российской Армии не хватает...

С юридической точки зрения неважно, какой стране Вы присягали, т.к. Россия - правопреемница СССР. Ни один российский офицер, и я в том числе, к повторной присяге не приводились. Вопрос Вашей совести - дело другое.

Призвать в армию, если Вы отслужили срочную, Вас могут только на военные сборы, порядок прохождения которых определен Законом о военной службе и воинской обязанности. Призыв на военную службу может быть осуществлен только на основании мотивированного Указа Президента - время-то мирное, мобилизация не проводилась. Или Вы чего-то не поняли или в военкомате крутят. Надо разбираться.
Автор: Stroybat
Дата: 29.07.2002 12:50
Недавно опять прислали повестку из военкомата, и в ней опять указали, что я работаю водителем грузовой машины в ресторане "Крестофор" (так в тексте) на Б. Морской 29. Сходил еще раз, стал разбираться. Узнал о себе много нового. Оказывается, кроме того, что я работаю не инженером, а водителем в ресторане, у меня к тому же нет двух дочек, зато есть взрослый сын Евгений. Кроме того, Политех я тоже не заканчивал, а с трудом дотянул среднее образование. И кроме того, был судим! По какой статье, правда, не сказали. Ну и в рядовые меня снова разжаловали. Абыдна, да!
Оказывается у них в военкомате, как мне объяснили, компьютер сглючил, и все перепутал. Сами они глюки! С техникой надо уметь обращаться.
Автор: Глюк
Дата: 29.07.2002 13:19
Стройбату:
Оказывается у них в военкомате, как мне объяснили, компьютер сглючил, и все перепутал. Сами они глюки! С техникой надо уметь обращаться.
----------------------
Эт точно! :)
Автор: ТТ
Дата: 10.09.2004 12:36
Если ты отслужил два года солдатом то после окончания института могут призвать на два года офицером. Я знаю такого который служил два раза. И я сам чуть не загремел по второму заходу. Дважды один долг не отдаю.
Дата: 10.09.2004 13:19
> to ТТ
>
Если ты отслужил два года солдатом то после окончания института могут призвать на два года офицером. Я знаю такого который служил два раза. И я сам чуть не загремел по второму заходу. Дважды один долг не отдаю.
----------------------------------------------------
Вы ошибаетесь.

См. Закон "О воинской обязанности и военной службе"

Ст. 23 п. 1 От призыва на военную службу освобождаются граждане...

б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;

г) прошедшие военную службу в другом государстве.
Автор: dazan
Дата: 10.09.2004 20:11
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ТТ
> >
> Если ты отслужил два года солдатом то после окончания института могут призвать на два года офицером. Я знаю такого который служил два раза. И я сам чуть не загремел по второму заходу. Дважды один долг не отдаю.
> ----------------------------------------------------
> Вы ошибаетесь.

нет, товариш ТТ не ошибается. в советские времена такое действительно случалось. я тоже лично знал парочку таких ребят. если пиджак имел остродефицитную воинскую специальность, то могли призвать несмотря на то что он уже отслужил срочную.
Дата: 10.09.2004 20:37
> to dazan

нет, товариш ТТ не ошибается. в советские времена такое действительно случалось. я тоже лично знал парочку таких ребят. если пиджак имел остродефицитную воинскую специальность, то могли призвать несмотря на то что он уже отслужил срочную.
Это противозаконно и по документам СССР.
Автор: Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 10.09.2004 22:26
2 Кадет Биглер
Это противозаконно и по документам СССР.
=================
А похер (с)
Автор: РАЗ
Дата: 09.11.2004 19:00
> to Otto+Katz,polni+kurat
> 2 Кадет Биглер
> нет, товариш ТТ не ошибается. в советские времена такое действительно случалось. я тоже лично знал парочку таких ребят. если пиджак имел остродефицитную воинскую специальность, то могли призвать несмотря на то что он уже отслужил срочную.
> Это противозаконно и по документам СССР.
> =================
> А похер (с)
таки товарищ ТТ не ошибся - эт точно. Папеньку моего "родина" хотела отправить строить БАМ в 70-м.(А был он после срочной(67-69) - мл.лейтенантом ЖДВ...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 09.11.2004 19:38
> to Кадет Биглер

"Не мы ли законы пишем?" (с) Н.С. Хрущев.

Кадет, а ты слышал в советское время о таких изысках как "Именной приказ МО о призыве", который покрывал все отсрочки как бык козу?
А ведь в Законе о нем не было не слова. Просто год спустя (в 1968, сам понимаешь почему) был некий, непубликовавшийся в газетах, Указ ВС, предоставлявший Министру такое право. И пожалте стричься...

Я сам по такому именному загремел, так что...
Автор: Чечако
Дата: 10.11.2004 11:47
> to Кадет Биглер
> > to dazan
>
>
> нет, товариш ТТ не ошибается. в советские времена такое действительно случалось. я тоже лично знал парочку таких ребят. если пиджак имел остродефицитную воинскую специальность, то могли призвать несмотря на то что он уже отслужил срочную.
Кадет, прочитайте биографию Александра Григорьевича Лукашенко. Он служил дважды, и именно в советское время.
Дата: 10.11.2004 12:32
> to Чечако
>
> to Кадет Биглер
> > > to dazan
> > > > нет, товариш ТТ не ошибается. в советские времена такое действительно случалось. я тоже лично знал парочку таких ребят. если пиджак имел остродефицитную воинскую специальность, то могли призвать несмотря на то что он уже отслужил срочную.
> > ----------------------------------------------------
> > Это противозаконно и по документам СССР.
> Кадет, прочитайте биографию Александра Григорьевича Лукашенко. Он служил дважды, и именно в советское время.
Дайте линк.
Дата: 10.11.2004 12:55
> to Кадет Биглер
> Дайте линк.
Абсолютно официальная биография - http://www.president.gov.by/rus/president/profile/
Дата: 10.11.2004 13:05
> to Кадет Биглер
> Дайте линк.
Кстати, Кадет, читая сию биографию, вы во перых строках натолкнетесь на "Будучи депутатом Верховного Совета БССР, он — единственный — проголосовал против ратификации Беловежских соглашений..."
Имейте в виду, что это - наглый пиздеж. Против действительно проголосовал один человек - Тихиня. Сам АГЛ в голосовании участия вообще не принимал.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-07-21) Родина вспомнила, что у нее,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100