![]() |
|
||||
|
|
В бытность мою матросом первогодком служил я на ПСКР-е 205-го проекта. Стояли мы тогда в заводе и все прелести соседства с этими милыми животными (Да здравствует Зеленый Пис) я ощутил на себе. Однако стоило нам выйти на ходовые испытания и дать средний ход вся эта пиздобратия дружно начала выбегать из своих щелей и прыгать за борт. Ну не любят крысы вибрацию. Мораль. Крысы беда больших и тихоходных кораблей. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 24.07.2002 23:31 |
| А я думал ты погранец сухо путный (!?) |
| С фактической стороны история сомнительная. Крысы общаются почти на ультразвуке, поэтому записать их на обычный магнитофон и, уж тем более, прокрутить по судовой трансляции вряд ли возможно. Частотные характеристики не те. Трансляция - она под командирский мат заточена, а не под крысиный писк. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 25.07.2002 00:43 |
| Приходилось бывать в училище том. В самоход ходил через вашу территорию, когда в госпитале лежал, да в футбол играть с абитурой которая там рядышком через общий забор жила в полевых условиях. |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 25.07.2002 01:10 |
| Я в Чундже МОШСС кончал, С ноября 89, по май 90 |
|
Автор:
Аллюр
Дата: 25.07.2002 01:34 |
| Бальзамом льёшь, на душу 30го номера заставской иерархии |
|
Автор:
Зенит
Дата: 25.07.2002 05:09 |
|
Хорошо пишет товарищ Завражный. Пять баллов. Жаль только максимальная оценка - два. Вам бы в книги оформлять ваши морские воспоминания, как это Покровский делает. Что касается технической стороны сегодняшней байки, то прокрутить по судовой трансляции звуковые ВЧ в принципе можно, но записать на обычный магнитофон что-то выше 12 кГц - проблематично, но байка есть байка. |
|
Автор:
Логистик
Дата: 25.07.2002 10:33 |
|
Как там: "Крысы предупредили капитана, что завтра будет учебная эвакуация" :-) А байка прекрасная :))))) |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.07.2002 12:22 |
|
Я читал, что МРК "Муссон" в самом деле утонул в 1984 году на ТОФ в результате попадания ПКР. На учениях по нему выстрелили учебной ракетой, с болванкой вместо БГ. Стреляли днем, в ясную погоду, с 12 миль. Пуск ракеты наблюдали визуально и на радаре. По ПКР выстрелили зенитной ракетой. В ПКР зенитная ракета попала, ПКР отклонилась от курса, описала замысловатый пируэт и... снова полетела на "Мусон". Противокорабельную ракету обстреляли из 76-мм орудия. Попадание наблюдали визуально, были вспышки на отметке цели и на экране радара. От ПКР полетели ошметки, но она продолжала лететь. И, наконец, попала ходовую рубку "Муссона". От остатков топлива ракеты начался сильный пожар и МРК затонул, погибло две трети экипажа. Возможно, вам эта история покажется невероятной (стрельба ракетой, пусть и учебной, по кораблю с экипажем) но, как говорится, за что купил - за то продаю. Сейчас эта книга у меня дома, но если хотите, завтра приведу вам данные этой (вполне серьезной) книги, в которой я прочитал эту историю. |
| Уважаемые докладчики правы - крысы действительно общаются на высоких частотах, но когда речь идет о "нормальном общении". Что же касается "аварийных сигналов" - то их частнотная полоса расширяется для того, чтобы увеличить вероятность распространения сигнала тревоги на максимальное расстояние. Так что такие сигналы вполне можно записать на обычный бытовой магнитофон и воспросизвести по трансляции. Тем более что по смысловой наполненности сей крысиный вой вполне соответсвует пресловутому карабельному мату. |
|
И что, вот таким "сигналом тревоги" можно действительно вызвать панику у остальных крыс? А то вспоминается мне реклама какого-то устройства, которое якобы призвано ультразвуком выгонять из дома мышей. И комментарий к этой рекламе, тоже вспоминается, в котором говорилось, что эффект от этого устройства весьма слаб... |
|
Автор:
Иоанн Пупкин
Дата: 25.07.2002 16:55 |
| я всегда ставил завражному+2. эта история -очень слабая. и по стилю, и по содержанию. 0 баллов |
|
Автор:
BorisS
Дата: 25.07.2002 17:49 |
|
Интересно, Иоанн. А вот я никогда не ставлю отметки автору - только самой истории. Зенит (25-07-02 03:09), если "прокрутить по судовой трансляции звуковые ВЧ в принципе можно" (сомневаюсь, если честно - какие зже у них динамики? И зачем?), то они же могли передавать не запись, а "прямой эфир"? Мероприятие одноразовое? Зачем записывать? Да, и законы распостранения звуковых волн таковы, что ультразвук очень быстро затухает, а низкие частоты передаются на большое расстояние. Поэтому, возможно, сигнал тревоги опознается не по высокочастотной, а по низкочастотной части крысьего крика, или, например, по громкости крысы определяют силу, а по спектру - расстояние. Получив сигнал с обрезанной высокочастотной частью, крысы могли "понять", что этот кошмар - далекий, но ОЧЕНЬ сильный пожар, например. И смыться. |
|
Автор:
Ваня Пупкин
Дата: 25.07.2002 18:56 |
| я и ставил - историям. истории Завражного у меня получали до этой +2. |
| Бытовые устройства на этом принципе можно встретить достаточно часто - начиная от гонялок комаров и заканчивая гонялками для крыс и кротов. В обилии встречаются в любом западном почтовом каталоге для бытовой аппаратуры. Другое дело, что ультразвук бывает вреден для челочека. Но это оставим на совести разработчиков. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.07.2002 15:16 |
|
Даю ссылку на статью о гибели МКР "Муссон". http://www.laes.sbor.ru/~psv/SeaWolf/crmuss.htm |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.07.2002 15:37 |
|
Иоанну я и ставил - историям. истории Завражного у меня получали до этой +2. __________________________________________________ ________ А снисходительность ? Не всё коту масленица (кстати, объяснил бы кто семантику, а )? |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.07.2002 15:39 |
| На масленицу коты блины жрут от пуза. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.07.2002 15:45 |
|
Стройбату На масленицу коты блины жрут от пуза __________________________________________________ _________ А до и после от чего ? Я помню только фразу из шансона "ещё заделаем на масленной блины", и картину Кустодиева (пардон, если соврал) касаемо данного праздника опосля разговения ... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 26.07.2002 15:49 |
|
Бодику: А до и после лапу сосут, или хвост грызут. Блины им - только на масленицу. Грынпыса на них нету. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 26.07.2002 17:42 |
|
Stroybat "у А до и после лапу сосут, или хвост грызут. Блины им - только на масленицу. Грынпыса на них нету. __________________________________________________ _________ Ндааа, "настырные они" (с) Высоцкий В. и так 11,5 месяцев ? Так им памятников больше чем вождю пролетарьатя, зелёнкой крашенных, положено ... А кстати, есть ли данные о вопросе ??? Иван ? (как "корпус наибыстрейшего эрегирования ? ) без обиды ...(с)мой. |
|
Автор:
Ghost
Дата: 27.07.2002 09:39 |
| Бодик, окститесь, опосля какого разговения??? Масленица - последняя неделя перед Великим Постом, мяса в это время уже нельзя, зато всё остальное - можно всю неделю, включая среду и пятницу. А дальше - полтора месяца вегетарианства и прочего воздержания. Но уж на Пасху - вот тут, таки да, разговение ;-) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.07.2002 11:45 |
|
2Ghost'ушке Спасибочки за просвещение ... Опростоволосился маненько ... Всё бы мне пожратеньки токо. Ну, а сейчас есть, как говорится, руководство к действию ... А куда это Вы пропамши ? Али обидел чем ? Ну, виноват, каюсь, хотя и не знаю в чём. Вроди отмылил сразу ответ ... |
|
Автор:
Ghost
Дата: 28.07.2002 07:33 |
| Бодик, "ма мытлен" - не торопясь ;-) То есть - "неспешно тормозя" ;-) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 28.07.2002 07:53 |
|
Гостюшку :) Бодик, "ма мытлен" - не торопясь ;-) То есть - "неспешно тормозя" ;) __________________________________________________ ________ ууууупс, я суахили 18-м языком на очередь поставил, в смысле - нихт кукен ( у рифму или нет ?) Но раз глокая куздра штеко будланула бокра и кудрячит бокрёнка - то конечно да ! Святое ... Бум ждать :) ... |
|
Автор:
Ghost
Дата: 28.07.2002 08:13 |
|
Бодик, эта фраза тут уже была ;-) Когда Новичос Самойлова постил. Про "мытлемизм". "Мытлема" - "думать" по-эстонски. Соответственно, "ма мытлен" - я думаю" ;-) А вообще - не надо Вам учить этот язык, хоть эстонская легенда и гласит, что он якобы "по музыкальности - второй в мире после итальянского". Надо же им, бедным, хоть какой повод для гордости придумать... А у них будущего времени - нет! Вообще, как класса! Ужас... |
|
Автор:
Бодик
Дата: 28.07.2002 11:29 |
|
2 Ghost эстонская легенда и гласит, что он якобы "по музыкальности - второй в мире после итальянского". __________________________________________________ _________ Брешуть, як естонськi собаки !!! Сами итальянцы говорят, что по музыкальности равных итальянским и украинским песням у мире нет. В самой Ла Скале и сказали. Читал у Бортнянского, а Соловьяненко подтвердил, что и ему то же говорили. Так что пошли они в Ла Скаллллу с иххххнннейййй мммеллоддиччччччччностью .... |
|
Автор:
Ghost
Дата: 29.07.2002 06:10 |
| Alex, а в английском - есть??? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.07.2002 06:59 |
|
Alex'y А говорят, что в венгерском ( и вроде в финском и эстонском тоже) и родов как таковых нет - ни мужского, ни женского, ни среднего, никакого. Жуть :-) __________________________________________________ _____ Венгерским владею с детства и в совершенстве. 2-й родной. Да, нет, но все всё понимают и гомосексуалов у них не больше, чем у любой нации, где рода есть :-))). А вот "жуть" мне "фитиль" Миловидова напомнило, когда он канадцев дикарями обозвал, за несоответствие правил охоты здесь российским :-)))... |
|
Автор:
Ghost
Дата: 29.07.2002 07:41 |
| Бодик, а будущее время в венгерском есть? Они с эстонским хоть и из одной группы, а ни фига не похожи. Если эстонец с финном ещё может объясниться, как русский с чехом, к примеру (принимая, что все четверо владеют _только_ родными языками), то венгров не понимает - никто! А вот прошедших в эстонском - целых три. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 29.07.2002 09:56 |
|
Ghost"юшке Бодик, а будущее время в венгерском есть __________________________________________________ _________ Есть, для глаголов. Только образование будущего времени у них сам чёрт ногу сломает. Я на ём говорю, думаю, пишу, ругаюсь (кстати, очень удобно :) ) и читаю не задумываясь о грамматике, понеже язык не учил, а вырос на ём. Но конечно, обрисовать любое действие смогу. Давайте примеры ... Кстати в тему - я по приезде сюда поначалу очень часто, слыша жалобы пациента на больную спину, сустав, мышцы ( sore back, joint etc.) внутренне ржал, т.к. "sore" (сор) по венгерски, звиняйте, гавно (szar) ... Сейчас легче маненько ... |
|
2 Ghost : В английском у существительных - есть ( вроде бы). Во всяком случае, "корабль - она" :-) Насчет финского и венгерского - по отзывам самих венгров, грамматика у них одна и та же, но ни одного общего слова. Так что твоя-моя там совершенно не понимает :-) |
|
Нету в английском родов - в том смысле, что глаголы не меняются в зависимости от рода существительного. А то, что сами существительные "she" или "he" - это еще не является показателем. Сложности начинаются только когда глаголы вступают в действие. Проклятый итальянский. :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-24) КРЫСИНАЯ ВОЗНЯ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |