Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-08-13) Они здесь!... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: teplich
Дата: 14.08.2002 11:02
Эээээ...

А что такое газоотбойный щит?

А то история-то вроде веселая, и смеяться похоже в конце надо, а слов знакомых там нет.
Автор: major Goga
Дата: 14.08.2002 13:14
Согласен полностью, рассказано с чюйством, но финал смазан "газоотбойным щщит-ом"
Автор: Jolly Roger
Дата: 14.08.2002 13:17
Блин, так хорошо начиналось... Слишком скучный конец оказался.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.08.2002 14:05
Когда самолет запускает двигатель на стоянке, реактивной струей может пожечь все, что расположено за ним. Для того, чтобы этого не произошно, на стоянках устанавливают газоотбойные щиты. Они представляют собой здоровенный прямоугольный треугольник с острым углом градусов в 30. Реактивная струя уходит вверх, отсюда копоть и ожоги. Машина въехала на гипотенузу этого треугольника.
Автор: Матрос
Дата: 14.08.2002 15:33
КБ
Слушай, а какой там металл, мне кто-то из летунов рассказывал вроде толщинна 7 мм, просто ГАЗ-66 весит 3640 (снаряженная масса), мог и продавить
Автор: Сильвер
Дата: 14.08.2002 21:14
Ну, КБ, ну душу потешил! Спасибо! Читал, и как прямо опять в Венгрию попал.
Туманы там действительно густые как сметана, особенно возле Балатона и по весне.
Помнится один раз дошло до того, что не видно было пальцев на вытянутой руке. в тот день даже дежурной хлебовозке выезд отменили, сидели мы без хлеба. :-)
Дата: 15.08.2002 00:07
Автор: Матрос
Дата: 14-08-02 13:33

КБ
Слушай, а какой там металл, мне кто-то из летунов рассказывал вроде толщинна 7 мм, просто ГАЗ-66 весит 3640 (снаряженная масса), мог и продавить

Честно говоря, не знаю. Во-первых, машина заехала на щит только передними колесами. А, во-вторых, щиты эти изготавливают силами подсобных прапорщиков из подручных средств, так что металл может быть разный. Но! Мощность реактивной струи очень велика, тонкий металл быстро прогорит или порвется.
Автор: Stroybat
Дата: 15.08.2002 11:41
Матросу:
7 мм - это очень прочный стальной лист. Для сравнения: у старосоветского автомобиля "Победа" железо на кузове толщиной в 1 мм. И "Победа " славилась своей непревзойденной прочностью.
Автор: CTAPuHA XEHK
Дата: 15.08.2002 19:43
Прям молодость вспомнил... Помню, на первом курсе пошли в увольнение и посмотрели видеофильм (естественно, в видеобаре) под названием "Американский вервольф в Лондоне" Так себе фильмец, но это был ПЕРВЫЙ видеофильм, который я в своей жизни видел, и сразу ужастик... А на следующий день в караул - в третью смену...
В фильме, кто смотрел, рефреном проходит мысль, что самое ужасное случается при полной луне...
Ночью была полная луна. Я ходил, дослав патрон в патронник, и чудом не выстрелил на какой-то шорох...
Автор: HellPatrol
Дата: 23.02.2004 22:45
[C транслита]
> то Кадет Биглер
прямоугольный треугольник
----------------------------------------------------
по русски ето вроде треугольная призма будет ?:)
Дата: 24.02.2004 10:28
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Кадет Биглер
> прямоугольный треугольник
> ----------------------------------------------------
> по русски ето вроде треугольная призма будет ?:)
----------------------------------------------------
Призма - это геометрическое тело, а прямоугольный треугольник - плоская фигура.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100