![]() |
|
|
Автор:
Sckor
Дата: 25.08.2002 09:51 |
Полный бред!Начиная от матов в эфире( тоесть маты -то быть могли,но эфира....) и заканчивая описанием полёта РС. |
Автор:
Vadim A. Umanski
Дата: 10.12.2002 18:16 |
Нет, эфир-то был... Другое дело, что первое боевое применение "Катюш" пришлосьуже на Великую Отечественную, в 1941ом, но даже не в самом начале войны... |
Народы, вы как то не догоняете что ли, на И16 и И15 предназначенных для развед полетов ставилось радио, кроме того, на И 16 по задумке разработчиков должно было ставится радио, но признали не эффективным в бою :)) Кроме того, на самолетах командиров эскадрилий в некоторых полках радио тоже ставили. Второе, РС точно ставили на самолетах на Халкин-Голе, один из летчиков получил героя за то, что раздолбал с И 15 РСами 3 или 4 япоских истребителя. Так что, традиционное пожелание - учите мат. часть. |
Автор:
Virgas
Дата: 03.11.2005 11:04 |
Господа-товарищи, имейте совесть! Байка конечно смешная и ее достоинств я не умаляю... НО! Максимальная скорость И-15 =360км/ч, И-15бис = 370км/ч, И-16 тех модификаций = 450 км/ч... для сравнения Мессершмит Бф-109 ранних серий того же временного периода = 470км/ч. А про Р-5 я молчу, это же тряпичный биплан разведчик и я думаю давал он 300 км/ч... Давайте будем точнее в своих рассказах. С уважением Виктор К. :))) Учите матчасть... |
Автор:
serwik
Дата: 16.08.2007 09:49 |
> to Vadim A. Umanski > Нет, эфир-то был... Другое дело, что первое боевое применение "Катюш" пришлосьуже на Великую Отечественную, в 1941ом, но даже не в самом начале войны... ---------------------------------------------------- ЕМНИП, сентябрь 1941. Но! Это относится к "катюшам" типа БМ-13, т.е. наземным рекативным минометам. А опыты с РС на самолетах ставились ещё на И-4 и специально разработанном металлическом И-Z, т.е. в начале 30-х. И на Халхин-Голе авиацией РС-ы уже применялись в бою. Кстати, подобные проблемы (только, ессесно, на новом техническом уровне) мучали амеров, которые в конце 50-х доводили хвостовую оборонительную артустановку на сверхзвуковом бомбардировщике Б-58 "Хастлер". Та никак не хотела нормально стрелять, поскольку скорость самолета превышала начальную скорость снаряда и после вылета из ствола снаряд относительно воздуха летел "задом наперед". Пришлось делать специальные снаряды. Нигде не нашел их описания -- заостренные с двух сторон, что ли... Или их просто развернули в гильзе на 180градусов? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-07-04) Дымилась, падая,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |