![]() |
|
|
Автор:
b_harry13
Дата: 12.09.2002 03:00 |
[C транслита] История понравиласб, но появился вопрос. Уволитб его было нелза, это понатно. А вот почему его нелза было отдатб под трибынал за злостное нарышение дисциплини непонатно. |
Автор:
кап-лей
Дата: 12.09.2002 05:21 |
История забавная. В реальности же, забавляются от таких "служак" только те, кто за них не отвечает. Для нормального мужика два года походить с короткой стрижкой - не проблема. Воспитанием таких подчеркнутых мудаков заниматься бесполезно - под зад ногой и вся проблема. Думаю, на срочной (либо если бы ему светила таковая) воспитанием посредством уговоров заниматься не пришлось бы. |
Автор:
MrBear
Дата: 12.09.2002 08:28 |
Собстно, для нормального мужика и лет двадцать зону оттоптать проблемой не стоит, как показывает национальная практика. А что касается подчёрнутых мудаков, то это именно они силком тащат в армию людей, принципиально не желающих в ней служить. Как в солдаты, так и в офицеры. Кстати, во многом именно по этой причине призыв в СССР и ныне в России начинается с 18 лет, когда пубертатная дурь уже прошла, а внешняя референтность ещё на детском уровне - не рыпнутся. Для патетически настроенных э-э-э, патриотов - служил, ушел на дембель гвардии сержантом, вспоминаю едва ли не со слезой ностальгии, но своих детей на обязательную срочную, если не станет контрактной к тому времени - нафиг. Офицером - их дело, есстно. |
to MrBear И я к тому же вопросу. Ну не хочет наша система платить людям за работу, вот и набирает силком рабочую силу (солдат) и специалистов (офицеров). Вот и герой этой истории. Специалистом был хорошим? И что, обязательно на него форму было надевать? А! Без принуждения не пойдет? Ну и имеем то, что имеем. Я сам знаю немало ребят тянувших лямку после универа без военной кафедры. Один, кстати, был метеорологом. Так он весь срок в кроссовках проходил - не нашли ему сапоги 50-ого размера. А отца моего друга забрали на год после мехмата МГУ еще в давние времена. Ну, и зачем нашей армии был нужен худой и маленький еврей все время поглощенный своими математическими думами? Во врага-то напугали! Вобщем пристроили его строить сортиры. А так как человек он был крайне добросовестный, то делал дело на совесть, что было отмечено многочисленными благодарностями. Так вот он за время этого распологающего к раздумьям труда в уме написал диссертацию по математике и когда вышел на гражданку оформил ее и подал на защиту. Как положено перед защитой зачитыют характеристику с последнего места работы. Читают "благодарность за строительство ротного сортира, благодарность за строительство батальонного сортира...". Встает академик Арцимович (кажись) и говорит: "Достаточно. Про полковой сортир зачитывать не обязательно!" Через несколько лет он защитил уже докторскую. А я вот думаю и на хрена он был нужен нашей армии? Что до меня самого, то меня тоже пытались забрать таким лейтенантом, но потом армия передумала и послал нахер заодно накрыв аспирантуру (уже поздно было подавать документы отданные армией). Я не обижен, за два года в ведомственном НИИ нашел себе любимую жену. А когда родина сказала, то честно откомандовал ротой ГО в 86-м году на ЧАЭС по своей основной военной специальности - "химик-разведчик". Вот только это когда было надо... |
Народ, вы о чем? Какой контракт? Мать, мать, мать. Сейчас армия чуть не миллион, плюс обслуживающий персонал и ВВ. Каждому хорошую зарплату - около 30 миллиардов бакинских только на зарплату!. Сокращать категорически не хотят. Вот и имеем то, что есть. Без пересмотра доктрины, создания не денежного стимулирования - поступление в ВУЗ на льготных условиях, соц. обеспечение, поднятие престижа, действительно обучение чему нить кроме сбора картошки и закваса браги, в ВДВ и Мор. пех. вроде как и сейчас хотят попасть. |
Автор:
MrBear
Дата: 12.09.2002 13:00 |
Ну, в ВДВ и морпехи дури всегда хватало лезть - сам умудрился с плоскостопием в десантуру со второго раза через блат сдаться, идиот малолетний. Военком, которому бутылку за это поставили долго так смотрел пристально и едва как не у виска пальцем крутил... :)) |
Автор:
E.J.Stark
Дата: 12.09.2002 15:56 |
2 MrBear, Ага, а я после универа срочником (на 1 год) тоже по блату в спецназ ВДВ записался (сначала предлагали в "боевые пловцы", но я воды опасаюсь :(( ). У-У, блин. Сейчас вспоминаю с ностальгией (даже смешно иногда), но если бы попросили повторить, послал бы всех на.... |
Автор:
Ars
Дата: 13.09.2002 00:55 |
Хороший рассказ, смеялся от души :) |
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 13.09.2002 03:38 |
так, литература... брехня-с... |
Автор:
железняк
Дата: 13.09.2002 04:07 |
Господа из Израиля просветите: как у вас поступают с "принципиально нежелающими служить" и насколько широко распространено это явление у вас, или такие понятия как патриотизм и родина у вас не считаются матерными? |
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 13.09.2002 04:15 |
на их "родине" - служить - положено... а здесь они посылали нах генералов и курили сигары... матерые такие воины... кошерные... |
Насчет трибунала "за злостное нарышение дисциплини непонатно", трибунал только за дезертирство (отсутствие в части более 15 суток), только для офицеров. У нас в 5 Краснознаменной Познанской железнодорожной бригаде (г.Абакан) в 1995 году хохол-старлей-комроты только дежурным по части раз в неделю на службу ходил (детям климат не подошел, но не переводили и не увольняли, хотя кадровый). Так он уехал в отпуск на Украину и не вернулся, а зарплату за него мы еще полгода получали:), пока его официально не уволили. Кстати вопрос, я 2 года Родине отдал, старлей, на майорской должности был - старший инженер в управлении бригады, но присягу не принимал (94-96, бардак в связи с переходом из СА в РА), так я был гражданским? |
Автор:
alexve
Дата: 17.09.2002 16:15 |
железняк: у них в Израиле родина относится к солдату несколько иначе, чем в России. И армия несколько другая. Ау, израильтяне, -- сколько раз за время службы у вас посылают строить дачу командиру полка? А сколько батальонов солдат в год дезертирует из-за дедовщины? А какой процент командиров составляют безнадежные алкоголики? А сколько раз солдату доверяют выстрелить по мишени? В Советской Армии за два года полагалось что-то около двух десятков патронов... |
Автор:
Лёньчик.
Дата: 17.09.2002 18:05 |
Не, народ, здесь и своих косильщиков хватает. Персонаж этот, думается, и в АОИ служить бы не стал. Закосил бы через психиатора - очень просто, многие так делают. Вообще, по личному опыту, в АОИ относятся к солдату, который дезертирует или досрочно дембелизуется как упущению его командиров. У нас на КМБ вообще доходило до смешного - будучи лейтенантом-командиром взвода, я 5 километров шёл за бежавшим парнем и уговаривал его вернуться. Он-таки ушёл, гад, но назавтра вернулся. Дали ему просто так, чтобы запись была, неделю условно сроком на полгода. Если создалось неверноe впечатление - командир не умоляет солдата вернуться, а втолковывает в его дурную голову, что и него неприятности будут, дезертирство, военная полиция и .т.д. А если останется, на курсы пойдёт, вполне может профессию получить, механик, или там водила грузовика. Как обычно, кнут и пряник. С офицерами же не церемонились вообще. Он ещё контракт не окончил, но начинает на всё забивать? Без проблем, расторгаем контракт, досрочно, в связи с сокращениями в армии, и - Good bye! |
alexve : А сколько раз солдату доверяют выстрелить по мишени? В Советской Армии за два года полагалось что-то около двух десятков патронов... -------------------------------------------------------------------------------------------- Смотря какая часть. Боевые части служат по принципу "учения - горячая точка - учения - горячая точка" и патронов не считают вообще. В КМБ и боевых, и общеармейском тоже стрельбище каждые пару дней. Вспомогательные части ( на здешнем сленге "джобники") - тут ситуация другая. В принципе, "джобник" должен выезжать на стрельбище каждые три месяца, и отстрелять каждый раз по 5 патронов ( если разрешат отцы-командиры, то можно и несколько магазинов отстрелять :-). Но - как сие организовывается? Правильно, каждые 3 месяца выкидывают на стрельбище всю часть. А если солдат в это время на задании, в карауле, в отпуске и т.д. - то он пролетает, как фанера над Парижем, никто его одного вывозить на стрельбище не будет. Я как-то пропустил стрельбище по причине отпуска. Через три месяца наш замкомроты заявил нам, что "сегодня стрельбище, ты, ты и ты выходите, а вот ты" - это мне - "остаешься, будешь в тревожной группе". Дык страшно ведь ходить все время с железякой, когда ты не знаешь даже, будет она стрелять в нужный момент или нет. Ну я ему так тихо : "Я вообще-то уже почти полгода на стрельбище не был, может, надо бы съездить?" "Ну ладно, ты тоже выезжаешь". Вообще, фрукт еще тот был этот парниша. Все время у него правая рука не знала, что левая творила. |
Автор:
Илья
Дата: 02.08.2004 09:32 |
Немного неточно. Будучи бывшим двухгодичником, поясняю: есть управа на "пиджаков". Можно лишить его лейтенантского звания, со всеми вытекающими последствиями в виде продолжения служения Родине, но совершенно в другом (рядовом) звании. |
> to Илья > Немного неточно. Будучи бывшим двухгодичником, поясняю: есть управа на "пиджаков". > Можно лишить его лейтенантского звания, со всеми вытекающими последствиями в виде продолжения > служения Родине, но совершенно в другом (рядовом) звании. Кто же тебя так напугал? Ты себе представляешь процедуру разжалования из литеров в рядовые или нет? Этио кто ж пойдет к Министру с таким проектом приказа? |
> to Your Old Sailor > > to Илья > > > Немного неточно. Будучи бывшим двухгодичником, поясняю: есть управа на "пиджаков". > > Можно лишить его лейтенантского звания, со всеми вытекающими последствиями в виде продолжения > > служения Родине, но совершенно в другом (рядовом) звании. > > Кто же тебя так напугал? Ты себе представляешь процедуру разжалования из литеров в рядовые или нет? Этио кто ж пойдет к Министру с таким проектом приказа? ---------------------------------------------------- да и не к министру сейчас, а только в суд. |
> to Your Old Sailor > Кто же тебя так напугал? Ты себе представляешь процедуру разжалования из литеров в рядовые или нет? Этио кто ж пойдет к Министру с таким проектом приказа? ---------------------------------------------------- Как два байта переслать. |
> to Кадет Биглер > > to Your Old Sailor > > > Кто же тебя так напугал? Ты себе представляешь процедуру разжалования из литеров в рядовые или нет? Этио кто ж пойдет к Министру с таким проектом приказа? > ---------------------------------------------------- > Как два байта переслать. ---------------------------------------------------- неа. порекомендуют именно воспитывать. тем более, что сейчас, ИМХО, сделали проще- через суд., да только доказательства собирать лень. проще обязанности такого разгильдяя на других офицеров переложить. |
> to Flyin > > Как два байта переслать. > ---------------------------------------------------- > неа. порекомендуют именно воспитывать. тем более, что сейчас, ИМХО, > сделали проще- через суд., да только доказательства собирать лень. проще обязанности такого разгильдяя на других офицеров переложить. ---------------------------------------------------- Вот Вы еще поучите старшего офицера, как такие вопросы решаются :-) Объясняю. 1. Собирается дисциплинарная практика. Выговор, строгий выговор, предупреждение о НСС. Ебстественно, клиент пишет рапорта, где что-то там пытается объяснить. Их тоже подшивают в дело. 2. Туда же подшиваются протоколы бесед, которое руководство проводит с заблудшим, ну, как положено по руководящим документам. 3. Проводится аттестация, которую клиент не проходит. 4. Если часть связана с несением боевого дежурства, то папка пополняется документами о завале клиентом несения БД, ну и пр., зависит от фантазии. 5. Не знаю, остался ли сейчас в войсках суд чести, но если остался, то клиента пропускают и через него. 6. Все. Пишется представление о лишении клиента воинского звания. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > > Как два байта переслать. > > ---------------------------------------------------- > > неа. порекомендуют именно воспитывать. тем более, что сейчас, ИМХО, > > сделали проще- через суд., да только доказательства собирать лень. проще обязанности такого разгильдяя на других офицеров переложить. > ---------------------------------------------------- > Вот Вы еще поучите старшего офицера, как такие вопросы решаются :-) > Объясняю. > > 1. Собирается дисциплинарная практика. Выговор, строгий выговор, предупреждение о НСС. Ебстественно, клиент пишет рапорта, где что-то там пытается объяснить. Их тоже подшивают в дело. > > 2. Туда же подшиваются протоколы бесед, которое руководство проводит с заблудшим, ну, как положено по руководящим документам. > > 3. Проводится аттестация, которую клиент не проходит. > > 4. Если часть связана с несением боевого дежурства, то папка пополняется документами о завале клиентом несения БД, ну и пр., зависит от фантазии. > > 5. Не знаю, остался ли сейчас в войсках суд чести, но если остался, то клиента пропускают и через него. > > 6. Все. Пишется представление о лишении клиента воинского звания. ---------------------------------------------------- устаревшая практика. по новому законодательству не к министру, а в суд, что проще и быстрее, да и доказательную базу легче собрать- достаточно чтоб 320ю статью клиент нарушил- неисполнение приказа. |
> to Flyin > устаревшая практика. по новому законодательству не к министру, а в суд, что проще и быстрее, да и доказательную базу легче собрать- достаточно чтоб 320ю статью клиент нарушил- неисполнение приказа. ---------------------------------------------------- Суд - это сор из избы, да и неизвестно, что и как он решит. А вот документы собрал, предварительно с направленцем поговорил, и - вуаля, бумаги поехали по рельсам. И хрен что сделает клиент. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > устаревшая практика. по новому законодательству не к министру, а в суд, что проще и быстрее, да и доказательную базу легче собрать- достаточно чтоб 320ю статью клиент нарушил- неисполнение приказа. > ---------------------------------------------------- > Суд - это сор из избы, да и неизвестно, что и как он решит. > > А вот документы собрал, предварительно с направленцем поговорил, и - вуаля, бумаги поехали по рельсам. И хрен что сделает клиент. ---------------------------------------------------- бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. |
> to Flyin > бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. ---------------------------------------------------- Люблю теоретиков. Скажите, лично у Вас в подчинении офицеры есть? Не в оперативном, а в непосредственном. Лично Вы занимались увольнением своих подчиненных по дискредитации? Чтобы два раза не вставать: у меня были, до 20 человек офицеров, от старшего лейтенанта до полполковника включительно, и готовить документы на увольнение по дискредитации и вообще заниматься этой х-ней приходилось лично мне. Не то, чтобы каждый день, но бывало. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. > ---------------------------------------------------- > Люблю теоретиков. > Скажите, лично у Вас в подчинении офицеры есть? Не в оперативном, а в непосредственном. > Лично Вы занимались увольнением своих подчиненных по дискредитации? > > Чтобы два раза не вставать: у меня были, до 20 человек офицеров, от старшего лейтенанта до полполковника включительно, и готовить документы на увольнение по дискредитации и вообще заниматься этой х-ней приходилось лично мне. Не то, чтобы каждый день, но бывало. ---------------------------------------------------- 1- я ещё маленький, чтоб у меня офицеры в непосредственном подчинении были, только в оперативном. 2- Вы когда мундир на вешалку повесили? у нас один хотел по дискредитации уволиться- хрен там. щас лишить офицерского звания можно только через суд, как там дальше, после решения суда, я не знаю, но только через суд всё можно сделать. |
> to Flyin > 1- я ещё маленький, чтоб у меня офицеры в непосредственном подчинении были, только в оперативном. ================================================== Ну, вот, когда подрастете... :-) > 2- Вы когда мундир на вешалку повесили? у нас один хотел по дискредитации уволиться- хрен там. щас лишить офицерского звания можно только через суд, как там дальше, после решения суда, я не знаю, но только через суд всё можно сделать. ---------------------------------------------------- В 2002. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > 1- я ещё маленький, чтоб у меня офицеры в непосредственном подчинении были, только в оперативном. > ================================================== > Ну, вот, когда подрастете... :-) > не подрасту, специфические проявления особенностей военной службы не по мне. а если нападёт кто- лучше в ВВС или партизаны пойду, связь, как специализация, мне не нравится. души в этом деле не вижу. |
> to Flyin > > Ну, вот, когда подрастете... :-) > > > не подрасту, специфические проявления особенностей военной службы не по мне. а если нападёт кто- лучше в ВВС или партизаны пойду, связь, как специализация, мне не нравится. души в этом деле не вижу. ---------------------------------------------------- Тогда конечно, не стоит заморачиваться. Армия - она на любителя, мягко говоря. |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > > > Ну, вот, когда подрастете... :-) > > > > > не подрасту, специфические проявления особенностей военной службы не по мне. а если нападёт кто- лучше в ВВС или партизаны пойду, связь, как специализация, мне не нравится. души в этом деле не вижу. > ---------------------------------------------------- > Тогда конечно, не стоит заморачиваться. Армия - она на любителя, мягко говоря. ---------------------------------------------------- да нет, не в этом дело. неблагодарное это сейчас занятие. всё можно вытерпеть, когда хамят, когда под раздачу попадаешь, но когда при этом не нужно думать, на что семью кормить. да еслиб военные сейчас уважением пользовались. при той же зарплате, не так бы обидно было, что здоровье в этом подземелье за гроши тратишь. и т. д. я не буду жалеть, что мне пришлось одеть погоны, но и оставаться в армейском болоте не буду. а главное- то, что я там сейчас делаю- лишь прикрытие для преступной хозяйственной деятельности "отцов-командиров", от замов команча и выше. |
Автор:
1979
Дата: 08.09.2006 17:54 |
to Кадет Биглер Просветите КБ каким образом на сайте обсуждают,в смысле находят новые сообщения,по темам 4 годичной давности. Задаю вопрос потому,что отдельные темы меня также не оставляют равнодушным,но они были к темам опубликованным ранее. |
Автор:
1979
Дата: 08.09.2006 17:59 |
Прошу прощения за, видимо, глупый вопрос. Форум прямо перед глазами нашел. Переклинило видно. |
> to Flyin > > to Кадет Биглер > бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. ---------------------------------------------------- Правда ведь здорово, когда есть такой маленький, карманный, но совсем как настоящий суд! Басманный суд, это плохо. А гарнизонный - хорошо! :)))))))))))) |
> to Sovok > > to Flyin > > > to Кадет Биглер > > бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. > ---------------------------------------------------- > Правда ведь здорово, когда есть такой маленький, карманный, но совсем как настоящий суд! Басманный суд, это плохо. А гарнизонный - хорошо! :)))))))))))) ---------------------------------------------------- Я много раз писал на сайте, что считаю необходимым восстановить в ВС институт этаких комиссаров, зам. командира по юридической работе, причем эти военные юристы должны иметь свою вертикаль, ну как Главпур. |
> to Кадет Биглер > > to Sovok > > > to Flyin > > > > to Кадет Биглер > > > бугаги будут полгода до министра доезжать, клиент за это время сольёться, если 2х годичник. а суд -гарнизонный, так-что сор пределы сеней не покидает. > > ---------------------------------------------------- > > Правда ведь здорово, когда есть такой маленький, карманный, но совсем как настоящий суд! Басманный суд, это плохо. А гарнизонный - хорошо! :)))))))))))) > ---------------------------------------------------- > Я много раз писал на сайте, что считаю необходимым восстановить в ВС институт этаких комиссаров, зам. командира по юридической работе, причем эти военные юристы должны иметь свою вертикаль, ну как Главпур. ---------------------------------------------------- наверное он не должен быть замом командира. он должен быть абсолютно, даже в бытовых вопросах независим от командира. |
> to Кадет Биглер > > to Sovok > Я много раз писал на сайте, что считаю необходимым восстановить в ВС институт этаких комиссаров, зам. командира по юридической работе, причем эти военные юристы должны иметь свою вертикаль, ну как Главпур. ---------------------------------------------------- > to flyin > > to Кадет Биглер > наверное он не должен быть замом командира. он должен быть абсолютно, даже в бытовых вопросах независим от командира. ---------------------------------------------------- Трудноосуществимо. Вообще - мысль весьма здравая. Ибо нарушения законности происходят в частях на каждом шагу. Но как будет оцениваться эффективность работы такого комиссара? По количеству выявленных правонарушений? Или по их отсутствию? Будет ли он закрывать глаза на нарушения во имя боеготовности? Или радеть за права человека любой ценой? Крайне сложный вопрос. ИМХО. |
> to flyin > наверное он не должен быть замом командира. он должен быть абсолютно, даже в бытовых вопросах независим от командира. ---------------------------------------------------- Никак невозможно. Командир части - начальник гарнизона. Но. Вы просто не застали в армии период когда уставная дисциплина была слабее партийной. При правильной постановке дела командир и зам. по юридической будут держать друг друга за яйца, а это и есть гарантия эффективной работы. |
> to Кадет Биглер > > to flyin > > > наверное он не должен быть замом командира. он должен быть абсолютно, даже в бытовых вопросах независим от командира. > ---------------------------------------------------- > Никак невозможно. Командир части - начальник гарнизона. > Но. > Вы просто не застали в армии период когда уставная дисциплина была слабее партийной. > При правильной постановке дела командир и зам. по юридической будут держать друг друга за яйца, а это и есть гарантия эффективной работы. ---------------------------------------------------- я специально на бытовой вопрос нажимаю, есть разница, на какой жилплощади жить, а распределяет её начальник гарнизона, суть-рычажок влияния, и т.д. |
> to flyin > я специально на бытовой вопрос нажимаю, есть разница, на какой жилплощади жить, а распределяет её начальник гарнизона, суть-рычажок влияния, и т.д. ---------------------------------------------------- Я прекрасно понял. Но это все решаемо - за юристами могут закрепить, к примеру, определенный жилфонд. Да и страшно будет командиру юриста гнобить. Примерно такие отношения существовали между военпредами на заводах и администрацией. Они зависели друг от друга. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 2002-09-10) Порой бывает удивительно,...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |