Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 2002-09-09) КРЕЙСЕР (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: tant
Дата: 17.09.2002 03:47
[C транслита]
Первая часть - В. Конетский, последняя - Г. Владимов. Середина - сомнител"но...
Автор: Черепахин
Дата: 17.09.2002 09:02
Решил проверить, действительно ли Сенкевич делал себе операцию аппендицита. Выяснилось, что Сенкевич вырезал аппендицит только в этой байке, которую кто только не публиковал. Есть сомнительные версии: что где-то в какой-то передаче говорили, кто-то там слышал... А вот врач на полярной станции в Антарктиде Леонид Рогозов в 1961 году действительно сделал себе эту операцию.
Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на источник, подтверждающий и подвиг Сенкевича.
Автор: goozzy
Дата: 17.09.2002 10:59
Историю, почему то, второй раз уже читаю, если не третий:(
Автор: мопс
Дата: 17.09.2002 12:55
пиздеж
Автор: LUPUS
Дата: 17.09.2002 14:14
Зато каков слог......))))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.09.2002 14:45
tant:

"Первая часть - В. Конетский, последняя - Г. Владимов. Середина - сомнител"но..."

С творчеством Владимова незнаком. Что же касается В. Конецкого, то речь, видимо, идет о рассказе "Енисей или "Сусанна и старцы". На мой взгляд, оба автора использовали флотскую байку, но настолько по-разному, что о плагиате речь идти не может.
Автор: Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.09.2002 17:24
пошло, многословно и неинтересно
Автор: JB
Дата: 17.09.2002 18:05
Действительно, грузит. И никакого особого слога я не увидел. А компиляция чувствуется - начинается про одно, кончается о другом.
Автор: tolyan
Дата: 17.09.2002 20:07
[C транслита]
тоже не веру, капитан никогда бы переборки резат не стал, скорее член этому матросику откромсал бы...
Автор: Иван Обломов
Дата: 17.09.2002 21:07
Кадету Биглеру:
Поправочка: Не "Сусанна и старцы", а фрагмент из того же романа "Вчерашние заботы". Там, правда, все ограничилось шлепком по торчащей заднице.

Согласен с предыдущими выступившими. Надергано из разных источников и припудрено пошленькой байкой из серии о "неразделенной" любви. Да и встречаю я эту байку в Сети уже далеко не в первый раз. Жаль, что Bigler.ru потихоньку превращается в сборник пыльных и пошлых историй. Народу нужен оригинальный контент, а не copy-paste про штирлица. Модератор, А-уууу!
Дата: 17.09.2002 22:25
Иван Обломов:

Мы публикуем то, что присылают. Иногда бывает так, что в выпуск ставить практически нечего - сплошной мат и сортирные истории. Тогда возникает дилемма - либо отказаться от выпуска, либо ставить заведомо слабые и повторные истории. Отказаться от выпуска из-за особенности "конструкции" сайта неудобно. Ну, и получается...
Автор: BIG SPY
Дата: 18.09.2002 00:00
Народ! Я не понимаю, о чем дискуссия?
Во-первых, в конце этой байки стоит ссылочка на Вернера.
Во-вторых, байку надо оценивать именно как байку. Посему критерий истинности к ней слабо применим.
В-третьих, написано достаточно приемлемым языком, хотя, на мой взгляд, немного не по теме данного сайта.

Что касается операции на собственном аппендиците, то такой случай действительно имел место, но, насколько я слышал, не в Антарктиде, а на судне, которое то-ли везло советских полярников туда, то-ли возвращалось обратно. Сенкевичу, как верно было замечено, этот эпизод приписывают, ибо он - личность по определению легендарная.
Фамилию доктора, который сам себя прооперировал, назвать затрудняюсь, однако саму историю слышал лично из уст ныне покойного Дмитрия Викторовича Панфилова (кто интересуется геоморфологией и океанологией - в курсе), который и сам бывал в Антарктике и с этим врачом был лично знаком.
Автор: Иван Обломов
Дата: 18.09.2002 02:38
2 Кадет Биглер.

"Лучше меньше, да лучше" - утверждал КМЛ, и в данном случае, я с ним согласен. Если уж на то пошлО, предлагаю заказать программерам робота, который будет по ключевым словам на армейскую тему дергать истории у Вернера и заполнять ими пробелы в выпусках... Как идейка? Дарю! А если без шуток, публикация цельнотянутых произведений, на мой взгляд, - это начало конца. Вы неизбежно скатитесь до уровня ресурсов, гордо именующих себя "развлекательными порталами". А мне этого ой, как не хочется.

2 BIG SPY
Поймите же, уважаемый, ссылки на источник недостаточно для соблюдения авторских прав. Да и не только в этом дело (см. выше). А насчет самоудаления апендикса, Вы ничего не перепутали? ...Повесть В.Войновича "Шапка". Главный герой замыслил повесть "Операция" как раз на эту тему, но так и не написал, по причине сюжетной линии... А вот В. Языков, есть такой яхтсмен-одиночник, тот действительно оперировал сам себя, но только руку.
Автор: Черепахин
Дата: 18.09.2002 08:48
Насчет удаления аппендицита:
http://redyar.samara.ru/scenary/klchas/beseda/bes3.html
У меня на даче лежит подшивка "Огоньков" с 1961 по 1965 год. Там даже где-то есть фотография. Врач лежа вырезает аппендицит через зеркало. И это было в Антарктиде.
Автор: Геннадий Гусаров
Дата: 05.02.2009 01:08
Аппендицит сам себе удалял Леонид Иванович Рогозов, и было это на станции Новолазаревская в Антарктиде, и было это в 1961 году, по-моему. Юрий Сенкевич никогда сам себе аппендикс не удалял. Я сам дважды зимовал в Антарктиде, знал обоих (светлая им память), а с Рогозовым мы даже работали в одной клинике в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) и были друзьями. Так что моя информация абсолютно достоверна. В моём фотоальбоме "Антарктида" есть фото Рогозова во время той операции. http://foto.mail.ru/mail/ggusarov37/
Автор: dazan
Дата: 05.02.2009 15:45
> to Геннадий Гусаров

> Аппендицит сам себе удалял Леонид Иванович Рогозов, и было это на станции Новолазаревская в Антарктиде
----------------------------------------------------

надо же, всегда был уверен, что это байки.

кстати, там на одном фото американские туристы. это что же, уже в ТЕ годы туда приезжали туристы?
Автор: Барс
Дата: 22.09.2013 15:50
Re: (от 2002-09-09) КРЕЙСЕР
На счёт отсутствия "выхлопа" при ректальном введении водки - чушь неграмотная.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.09.2013 17:00
Помимо запаха - ожог слизистой кишечника.
Дата: 22.09.2013 17:17
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Помимо запаха - ожог слизистой кишечника.
Так-таки кишечника? Ужоснах. Может, прямой кишки?
Автор: Барс
Дата: 22.09.2013 17:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Может, прямой кишки
Дык она ж тоже, командир, часть кишечника)))

Думается, что при разведении до небольшого % ожога не будет. Ведь Делают же со всякими яблочными уксусами.Правда, КЯП, концентрация в таких случаях архимала.

Ну а выхлоп-то без разницы как употреблять - орально, ректально или внутривенно (говорят вообще кубика водки достаточно, не знаю), но выхлоп-то один хрен будет
Автор: Ямадзакура
Дата: 22.09.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
внутривенно (говорят вообще кубика водки достаточно, не знаю),
Вы наУчите... Это ж может быть смертельно опасно.
Автор: pirotehnic
Дата: 22.09.2013 21:18
Цитата:
"

С творчеством Владимова незнаком. .
хоть и некропост но тем не менее.
"Верный Руслан" Одна из моих любимых книг.
Дата: 22.09.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
хоть и некропост но тем не менее.
"Верный Руслан" Одна из моих любимых книг.
Я знаю, что написал Владимов, но читать его тексты не собираюсь. Несмотря на.
Автор: WeaponMaster
Дата: 22.09.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
На счёт отсутствия "выхлопа" при ректальном введении водки - чушь неграмотная.
Так закусывать надо, огурцом, ректально. ))))
Дата: 22.09.2013 21:36
Цитата:
у нас свободная страна ....
Автор: третий
Дата: 22.09.2013 21:44
Цитата:
я тоже. Именно из-за "Руслана". Буээ.
Дата: 22.09.2013 21:58
Цитата:
Сообщение от третий >>>
я тоже. Именно из-за "Руслана". Буээ.
А мне Руслан понравился. Но я собак сильно люблю.
После Руслана прочитал еще несколько его произведений. Средней руки производственные рассказы. И, как правило весьма и весьма мрачные.

ИМХО - кроме Руслана, у Владимова, читать ничего не стоит.
Дата: 23.09.2013 04:46
Цитата:
Так-таки кишечника? Ужоснах. Может, прямой кишки?
Прямой кишки как части кишечника.
А ещё - рубцы, повреждение мышц сфинктера и хронические недержание кала и геморрой как десерт.
Не ходите дети в Африку гулять. вливайте в попу крепкие спиртные напитки.
Вино ( говорят) можно.
Дата: 23.09.2013 04:51
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Вы наУчите... Это ж может быть смертельно опасно.
скажите тоже - смертельно.
Цитата:
алкогольтерапии повышается сопротивляемость организма инфекции, прекращается падение веса, затихает воспалительный процесс, снижается у лихорадящих больных температура, замедляется реакция оседания эритроцитов и уменьшается лейкоцитоз. Для внутривенных инъекций употребляют 33%-ные растворы ректификованного спирта, приготовленные на изотоническом растворе хлорида натрия, так как введение спирта более высокой концентрации может вызвать денатурацию белков в сыворотке крови. Не следует применять растворы алкоголя в дистиллированной воде,Показаниями для внутривенных инъекций алкоголя сложат прогрессирующие воспалительные отеки, остро гнойные процессы и предсептическое состояние.
Внутривенные инъекции алкоголя являются лучшим профилактическим средством против развития метастатических очагов в легочной ткани при остро гнойных и гангренозных процессах. Алкогольтерапия в комбинации с новарсенолом или аутогемотерапией должна найти широкое применение при лечении легочных абсцессов. Терапевтическая эффективность алкогольтерапии зависит от сроков ее применения. Чем раньше вводят внутривенно алкоголь, тем лучше результаты.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.09.2013 06:36
Мне в 9-м классе, когда с воспалением легких лежал, раз такую капельницу ставили.
Автор: Ямадзакура
Дата: 23.09.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Для внутривенных инъекций употребляют 33%-ные растворы ректификованного спирта, приготовленные на изотоническом растворе хлорида натрия, так как введение спирта более высокой концентрации может вызвать денатурацию белков в сыворотке крови
Вот иманна (с)
нужно чётко соблюдать концентрацию, состав, метод итп.
а просто так сказать людям, что "внутривенно ещё эффективнее, чем в жопу", это ж начнут кто во что горазд и поубиваются.
Дата: 23.09.2013 09:57
Безусловно вводить водку ( содержащую в себе пусть дистиллированную, но воду) равно замедленному самоубийству.
Вводить нужно ректификат разведённый изотоническим раствором. В максимальном расчёте 0.5 грамма ректификата на килограмм веса.
Больше ввести - начинается процесс денатурации белка в крови. То есть это приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Грубо говоря с белком в крови происходит то же, что происходит с белком куриного яйца при жарке глазуньи.
Схожий эффект достигается при введение в кровь 15- 20 кубов соляной или серной кислоты.
Так же стоит отметить, что процесс денатурации белка в крови необратим.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100