![]() |
|
||||
|
|
Автор:
tant
Дата: 17.09.2002 03:47 |
|
[C транслита] Первая часть - В. Конетский, последняя - Г. Владимов. Середина - сомнител"но... |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 17.09.2002 09:02 |
|
Решил проверить, действительно ли Сенкевич делал себе операцию аппендицита. Выяснилось, что Сенкевич вырезал аппендицит только в этой байке, которую кто только не публиковал. Есть сомнительные версии: что где-то в какой-то передаче говорили, кто-то там слышал... А вот врач на полярной станции в Антарктиде Леонид Рогозов в 1961 году действительно сделал себе эту операцию. Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на источник, подтверждающий и подвиг Сенкевича. |
|
Автор:
goozzy
Дата: 17.09.2002 10:59 |
| Историю, почему то, второй раз уже читаю, если не третий:( |
|
Автор:
мопс
Дата: 17.09.2002 12:55 |
| пиздеж |
|
Автор:
LUPUS
Дата: 17.09.2002 14:14 |
| Зато каков слог......)))))) |
|
tant: "Первая часть - В. Конетский, последняя - Г. Владимов. Середина - сомнител"но..." С творчеством Владимова незнаком. Что же касается В. Конецкого, то речь, видимо, идет о рассказе "Енисей или "Сусанна и старцы". На мой взгляд, оба автора использовали флотскую байку, но настолько по-разному, что о плагиате речь идти не может. |
|
Автор:
Иоанн Пупкин, команданте
Дата: 17.09.2002 17:24 |
| пошло, многословно и неинтересно |
|
Автор:
JB
Дата: 17.09.2002 18:05 |
| Действительно, грузит. И никакого особого слога я не увидел. А компиляция чувствуется - начинается про одно, кончается о другом. |
|
Автор:
tolyan
Дата: 17.09.2002 20:07 |
|
[C транслита] тоже не веру, капитан никогда бы переборки резат не стал, скорее член этому матросику откромсал бы... |
|
Автор:
Иван Обломов
Дата: 17.09.2002 21:07 |
|
Кадету Биглеру: Поправочка: Не "Сусанна и старцы", а фрагмент из того же романа "Вчерашние заботы". Там, правда, все ограничилось шлепком по торчащей заднице. Согласен с предыдущими выступившими. Надергано из разных источников и припудрено пошленькой байкой из серии о "неразделенной" любви. Да и встречаю я эту байку в Сети уже далеко не в первый раз. Жаль, что Bigler.ru потихоньку превращается в сборник пыльных и пошлых историй. Народу нужен оригинальный контент, а не copy-paste про штирлица. Модератор, А-уууу! |
|
Иван Обломов: Мы публикуем то, что присылают. Иногда бывает так, что в выпуск ставить практически нечего - сплошной мат и сортирные истории. Тогда возникает дилемма - либо отказаться от выпуска, либо ставить заведомо слабые и повторные истории. Отказаться от выпуска из-за особенности "конструкции" сайта неудобно. Ну, и получается... |
|
Автор:
BIG SPY
Дата: 18.09.2002 00:00 |
|
Народ! Я не понимаю, о чем дискуссия? Во-первых, в конце этой байки стоит ссылочка на Вернера. Во-вторых, байку надо оценивать именно как байку. Посему критерий истинности к ней слабо применим. В-третьих, написано достаточно приемлемым языком, хотя, на мой взгляд, немного не по теме данного сайта. Что касается операции на собственном аппендиците, то такой случай действительно имел место, но, насколько я слышал, не в Антарктиде, а на судне, которое то-ли везло советских полярников туда, то-ли возвращалось обратно. Сенкевичу, как верно было замечено, этот эпизод приписывают, ибо он - личность по определению легендарная. Фамилию доктора, который сам себя прооперировал, назвать затрудняюсь, однако саму историю слышал лично из уст ныне покойного Дмитрия Викторовича Панфилова (кто интересуется геоморфологией и океанологией - в курсе), который и сам бывал в Антарктике и с этим врачом был лично знаком. |
|
Автор:
Иван Обломов
Дата: 18.09.2002 02:38 |
|
2 Кадет Биглер. "Лучше меньше, да лучше" - утверждал КМЛ, и в данном случае, я с ним согласен. Если уж на то пошлО, предлагаю заказать программерам робота, который будет по ключевым словам на армейскую тему дергать истории у Вернера и заполнять ими пробелы в выпусках... Как идейка? Дарю! А если без шуток, публикация цельнотянутых произведений, на мой взгляд, - это начало конца. Вы неизбежно скатитесь до уровня ресурсов, гордо именующих себя "развлекательными порталами". А мне этого ой, как не хочется. 2 BIG SPY Поймите же, уважаемый, ссылки на источник недостаточно для соблюдения авторских прав. Да и не только в этом дело (см. выше). А насчет самоудаления апендикса, Вы ничего не перепутали? ...Повесть В.Войновича "Шапка". Главный герой замыслил повесть "Операция" как раз на эту тему, но так и не написал, по причине сюжетной линии... А вот В. Языков, есть такой яхтсмен-одиночник, тот действительно оперировал сам себя, но только руку. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 18.09.2002 08:48 |
|
Насчет удаления аппендицита: http://redyar.samara.ru/scenary/klchas/beseda/bes3.html У меня на даче лежит подшивка "Огоньков" с 1961 по 1965 год. Там даже где-то есть фотография. Врач лежа вырезает аппендицит через зеркало. И это было в Антарктиде. |
|
Автор:
Геннадий Гусаров
Дата: 05.02.2009 01:08 |
| Аппендицит сам себе удалял Леонид Иванович Рогозов, и было это на станции Новолазаревская в Антарктиде, и было это в 1961 году, по-моему. Юрий Сенкевич никогда сам себе аппендикс не удалял. Я сам дважды зимовал в Антарктиде, знал обоих (светлая им память), а с Рогозовым мы даже работали в одной клинике в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) и были друзьями. Так что моя информация абсолютно достоверна. В моём фотоальбоме "Антарктида" есть фото Рогозова во время той операции. http://foto.mail.ru/mail/ggusarov37/ |
|
> to Геннадий Гусаров > Аппендицит сам себе удалял Леонид Иванович Рогозов, и было это на станции Новолазаревская в Антарктиде ---------------------------------------------------- надо же, всегда был уверен, что это байки. кстати, там на одном фото американские туристы. это что же, уже в ТЕ годы туда приезжали туристы? |
| Помимо запаха - ожог слизистой кишечника. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Думается, что при разведении до небольшого % ожога не будет. Ведь Делают же со всякими яблочными уксусами.Правда, КЯП, концентрация в таких случаях архимала. Ну а выхлоп-то без разницы как употреблять - орально, ректально или внутривенно (говорят вообще кубика водки достаточно, не знаю), но выхлоп-то один хрен будет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одна из моих любимых книг. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
После Руслана прочитал еще несколько его произведений. Средней руки производственные рассказы. И, как правило весьма и весьма мрачные. ИМХО - кроме Руслана, у Владимова, читать ничего не стоит. |
|
Цитата:
А ещё - рубцы, повреждение мышц сфинктера и хронические недержание кала и геморрой как десерт. Не ходите дети в Африку гулять. вливайте в попу крепкие спиртные напитки. Вино ( говорят) можно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Мне в 9-м классе, когда с воспалением легких лежал, раз такую капельницу ставили. |
|
Цитата:
нужно чётко соблюдать концентрацию, состав, метод итп. а просто так сказать людям, что "внутривенно ещё эффективнее, чем в жопу", это ж начнут кто во что горазд и поубиваются. |
|
Безусловно вводить водку ( содержащую в себе пусть дистиллированную, но воду) равно замедленному самоубийству. Вводить нужно ректификат разведённый изотоническим раствором. В максимальном расчёте 0.5 грамма ректификата на килограмм веса. Больше ввести - начинается процесс денатурации белка в крови. То есть это приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Грубо говоря с белком в крови происходит то же, что происходит с белком куриного яйца при жарке глазуньи. Схожий эффект достигается при введение в кровь 15- 20 кубов соляной или серной кислоты. Так же стоит отметить, что процесс денатурации белка в крови необратим. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |