![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Didoo
Дата: 07.10.2002 11:35 |
| Прелюдия дивно хороша, просто искандеровская, а вот сама история несколько заурядна, хотя слог Завражного радует глаз, как всегда. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 07.10.2002 12:06 |
|
Вспомнилось нечаянно мрачное совпадение. Помнится, взрыв на "Сенявине" произошел после посещения его Л. И. Брежневым. Когда Путин спускался в отсеки подводной лодки, еще тогда подумал - жди беды. Так оно и вышло, только с "Курском". Становится приметой... |
|
Ай, чудно! Закрыл глаза - дома.. и ветер в харю. Был на "Ташкенте" один раз и всего несколько часов - при переходе из Владика в Техас. Шли узлов 20. Приятно свистели турбины. Не разу не ходил 30 узлов - представляю, какой это кайф! Спасибо за рассказ! 2 Черепахин Прмвет, флотский! |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 07.10.2002 16:03 |
|
Здорово, брат! Под 30 узлов наш старичок мог бы развалиться, шли обычно 18, крейсерской, но 28 однажды бежали весело, это точно. А из последнего похода вообще на одном котле приплелись с затопленными носовыми отсеками А вот турбины у нас не свистели. У нас был пароход, а "букашки" - газотурбоходы. Эти корабли, оснащенные газотурбинной установкой (не механик - не знаю как она устроена) и называли "свистящими фрегатами". А мне вспомнилось, как мы с юта пищевые отходы выкидывали. С лагуном, осторожно, на коленях, держась за специально протянутые леера. Жуть - страшная, корма трясется, одной рукой вцепишься за леер, другой никак лагун не опрокинешь, а тут винты обнажатся и как дадут просраться! |
|
> to Черепахин Здорово, брат! Под 30 узлов наш старичок мог бы развалиться, шли обычно 18, крейсерской, но 28 однажды бежали весело, это точно. А из последнего похода вообще на одном котле приплелись с затопленными носовыми отсеками. ---------------------------------------------------- Здорово, брат. Мы больше 19 на своих дизелях не выжимали. Экономность для нас была важнее всего. Да, и винты были не скоростные. Для сброса отходов и сжигания бумаги наш боцман сварил две бочки, которые присобачил наклонно на срезе кормы - вылитая пусковая установка неизвестного назначения! Баловались как дети, когда прилетали "Орионы" - чехлили парашницу. Что было с "Орионами"! Смех! Парни сходили с ума , пытаясь выяснить , что у нас сзади. Один даже нахально пытался выяснить на УКВ. А нам что? Мы спокойно записывали их бортовые номера - считали как галок. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 07.10.2002 17:54 |
|
Navalbro 28 было только однажды, рассказ о том, как мы их выжали у меня давно готов, боюсь только никто не поверит почему мы спешили. Но это было, сам лично в ПЭЖ бегал (стоял рассыльным вахтенного офицера на ходовой). Убегаю домой, до завтра! |
|
> to Черепахин Navalbro 28 было только однажды, рассказ о том, как мы их выжали у меня давно готов, боюсь только никто не поверит почему мы спешили. Но это было, сам лично в ПЭЖ бегал (стоял рассыльным вахтенного офицера на ходовой). Убегаю домой, до завтра! ---------------------------------------------------- Напиши! Я поверю. |
|
Автор:
kukuk
Дата: 07.10.2002 21:10 |
| Если то, что выпрыгнуло в воду, было красным в белую полоску, то это не БЗО, а ПЗО (практическое, которое ракетками стреляет) |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 08.10.2002 08:32 |
|
насколько помню "поющими" -------------------------------------- Прохожему О том, что ошибся, вспомнил еще когда писал вчера предыдущий пост. Не было времени поправить. Спешил. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 08.10.2002 12:17 |
|
Если то, что выпрыгнуло в воду, было красным в белую полоску, то это не БЗО, а ПЗО (практическое, которое ракетками стреляет) ------------------------------------------------------------------------------ Всегда удивляет наблюдательность других и свое неумение подмечать детали. Эти гребанные торпеды вся БЧ-3 при помощи каната и какой-то матери как бурлаки тягали из аппаратов (когда разгружали боезапас перед постановкой в док). Ни хрена не помню во что они были покрашены - в полоску или горошек. Уж почти четверть века прошло с тех пор... |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 08.10.2002 16:20 |
|
DBa В торпедах уже давно не используется сжатый воздух в качестве движителя. Есть торпеды, приводимые в движение электродвигателем, а есть и жидкокислородные с керосиновым окислителем. Также и выталкивать их из торпедного аппарата можно пороховым зарядом, а можно и сжатым воздухом. Сжатый воздух в торпедах используется для управления рулями. Может я ошибаюсь, тогда пусть меня поправят. |
|
Автор:
Черепахин
Дата: 08.10.2002 16:24 |
| Вообще то по логике вещей окислителем должен являться кислород (пока есть время - поправляюсь) |
|
> to Черепахин А вот турбины у нас не свистели. У нас был пароход, а "букашки" - газотурбоходы. Эти корабли, оснащенные газотурбинной установкой (не механик - не знаю как она устроена) и называли "свистящими фрегатами". ---------------------------------------------------- :-)) Сейчас ГТУшки в энергетике вовсю применяются. Можно сказать, последний писк энергетической моды. :-)) |
|
> to Черепахин Сжатый воздух в торпедах используется для управления рулями. ---------------------------------------------------- Как и в авиационных ракетах класса "воздух-воздух". |
|
Автор:
Завражный
Дата: 03.09.2003 17:53 |
| Разъясняю - "поющий фрегат" - бпк пр. 61. Во-вторых - ну давайте цепляться за всякую фигню... газотурбинные... торпеды на кислороде... изучайте матчасть, мужики. Вы там были? Нет. А я был. Мне виднее. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-10-02) ТОРПЕДНЫЙ ЗАЛП...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |