Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 04-11-02) Паша в армии.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mika
Дата: 05.11.2002 23:15
Фуйня...Сам-то понял, что написал? "от автоматов Калашникова, к сожалению, давно отказались. Не подходят, видите ли, под НАТОвские стандарты. Вместо них Ж отданные Данией в качестве "благотворительной помощи" АК-4б" АК-47, что ли? Так их автор как раз Калашников будет. Кадет, фильтруй такие ляпсусы, плиз...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2002 02:02
> to Mika
Фуйня...Сам-то понял, что написал? "от автоматов Калашникова, к сожалению, давно отказались. Не подходят, видите ли, под НАТОвские стандарты. Вместо них Ж отданные Данией в качестве "благотворительной помощи" АК-4б" АК-47, что ли? Так их автор как раз Калашников будет. Кадет, фильтруй такие ляпсусы, плиз...
----------------------------------------------------
Так вот Вы ответили, мою работы выполнили, я люблю, когда за меня работают!

Как истинный марксист-ленинец, я верю в коллективный разум масс.
Автор: pinkus
Дата: 06.11.2002 02:52
Дык, эта...

Не АК-4б, а М14, и не из Дании, а из США и Австралии, и не 1965-1976 гг. а до 1962 г., и не раскаляющиеся а "заедающиеся"( в смысле - механизм очень боится грязи и сырости), и не "отвертка" а "рукоять регулировки прицела", и не 3 а 12 штук, по количеству винтовок снайперской модификации. А в остальном всё верно. ;)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 06.11.2002 02:56
Дык, эта...

Не АК-4б, а М14, и не из Дании, а из США и Австралии, и не 1965-1976 гг. а до 1962 г., и не раскаляющиеся а "заедающиеся"( в смысле - механизм очень боится грязи и сырости), и не "отвертка" а "рукоять регулировки прицела", и не 3 а 12 штук, по количеству винтовок снайперской модификации. А в остальном всё верно. ;)
========

Гражданин Литвы ответил, не иначе...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2002 03:19
> to Ioann The Angry
Дык, эта...

========

Судя по уровню компетентности, думаю, министр обороны. Литве можно позавиловать.
Автор: Beaver
Дата: 06.11.2002 16:54
Ну, если дело обстоит так, то пусть НАТО берет себе Литву - наплачутся еще с такими "подкреплениями".
Автор: Замполит
Дата: 06.11.2002 17:53
Зря вы так, мсье Бивер - литовцы бойцы серьезные. А некоторая, свойственная прибалтам, тщательность в раздумьях, принимаемая нами за тормоза и воспетая в анекдотах, на мой взгляд, лучше русского "авося", чему неприятное свидетельство - Финская кампания 39-40гг.
И вообще, как справедливо заметил про эстонцев М.Веллер, "пар у них есть, у них просто со свистком плохо".
Дата: 06.11.2002 17:56
Ни хрена себе "авось" - Финская кампания 39-40 года??? Прорвать линию Маннергейма при сорокаградусном морозе?
Да и не к литовцам было мое обращение, а к маразму описанной ситуации. Вообще бред - личное оружие, для установки прицела которого необходим отдельный ключ!
Автор: Замполит
Дата: 06.11.2002 18:52
> to Beaver
Ни хрена себе "авось" - Финская кампания 39-40 года??? Прорвать линию Маннергейма при сорокаградусном морозе?

Минуточку, все началось-то в рассчете на быструю "шапкозакидательскую" кампанию и РККА мгновенно увязла в предполье, до прорыва дело дошло уже после серьезных изменений и подготовки, которые пришлось делать "на ходу". Тот же "авось" - попытка прорыва в направлении Суомисалми, стоившая нам двух дивизий.
Автор: Старшина
Дата: 06.11.2002 18:59
> to Замполит
> to Beaver

Минуточку, все началось-то в рассчете на быструю "шапкозакидательскую" кампанию и РККА мгновенно увязла в предполье, до прорыва дело дошло уже после серьезных изменений и подготовки, которые пришлось делать "на ходу". Тот же "авось" - попытка прорыва в направлении Суомисалми, стоившая нам двух дивизий.
Успокаивает одно генерал Маннергейм имел русскую военную школу. Так, что можно засчитать боевую ничью.
Автор: Старшина
Дата: 06.11.2002 19:14
> to Кадет Биглер
> to Ioann The Angry
Дык, эта...

========

Судя по уровню компетентности, думаю, министр обороны. Литве можно позавиловать.
Мужики. Единственное, что могу заявить абсолютно точно в ВС Литвы строевые офицеры этому "подарку", после первого знакомства с ним, отчаянно сопротивлялись. Но вверх взяла природная дисциплинированность. А то, что плются и матеряться втихаря, это факт. Точно, как литовец могу подтвердить, "со свистком плохо".
Автор: Kath
Дата: 07.11.2002 02:16
Прошу прощения за неточности. Ну что вы хотите, я сама не служила :). А рассказать хотела действительно о маразме. Спасибо за уточнения и за то, что верно меня поняли.
Автор: ghoul
Дата: 07.11.2002 04:57
[C транслита]
Автор: ghoul
Дата: 07.11.2002 05:03
[C транслита]
К чиорту, неработает тут что-то.

Пинкис - М14 получили раньше, а потом получили Х&К ГзАч от Дании, сейчас военные силы полностью переоружены ними (и тому очень недовольны).
Дата: 07.11.2002 14:13
> to Замполит
Вот никакого желания нет спорить на тему Финской войны - начнется немедленный обмен малоинформативными ссылками и мнениями "профессионалов" уровня Суворова-Резуна!
Я почти не обладаю информацией об этом периоде - потому умолкаю!
Автор: Letexa
Дата: 07.11.2002 16:43
[C транслита]
Привет всем! Ну лоханылись мы тогда, с каким орыгием перли-то мы ??? Смех да и только, да и погодка била "писез"
Дата: 07.11.2002 17:10
Ты сам-то понял что сказал?
Автор: Hans
Дата: 22.11.2002 11:51
Америке в жопу лезем по самые уши. этт точно.
Автор: rojer07
Дата: 19.03.2004 22:45
[C транслита]
У М14 ест дазе Литовская модификация - новии приклад + оптика, да есе забили мг-34 в новои версии:)))
Автор: Илья
Дата: 05.08.2004 13:19
По нынешним временам - дайте заказ на Ижевский завод - переделают " Калаш" под НАТОвские стандарты - как раз плюнуть!
Автор: Pashka
Дата: 05.08.2004 14:52
> to Илья
> По нынешним временам - дайте заказ на Ижевский завод - переделают " Калаш" под НАТОвские стандарты - как раз плюнуть!
А зачем переделывать? Эта модификация давно существует.
Автор: Проблесковый
Дата: 05.08.2004 15:02
> to Замполит
> > to Beaver
> Ни хрена себе "авось" - Финская кампания 39-40 года??? Прорвать линию Маннергейма при сорокаградусном морозе?
> ----------------------------------------------------
>
> Минуточку, все началось-то в рассчете на быструю "шапкозакидательскую" кампанию и РККА мгновенно увязла в предполье, до прорыва дело дошло уже после серьезных изменений и подготовки, которые пришлось делать "на ходу". Тот же "авось" - попытка прорыва в направлении Суомисалми, стоившая нам двух дивизий.
Замполит, ну от тебя не ожидал, честное слово!

Ты не задумывался, что это был чуть ли не самый безкровный прорыв мощных стационарных укреплений на тот момент, сравни потери с другими, довоенными примерами, плюс аномально мощные морозы которых просто недолжно было быть, то есть это была не дурь выбрать это время для наступления, а расчет - многолетние метонаблюдения, но природа обманула, а почему зимой - потому что летом там делоть было нечего, не тот рельеф.

В общем, дури там было много, но не сплошная дурь.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100