![]() |
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 12.11.2002 11:59 |
Спасибо за историю, люблю находчивых людей! Поставил +2. |
Автор:
erd
Дата: 12.11.2002 17:54 |
Ха, поспать так и не удалось, приехал в стельку пьяный на экзамен, тож опаздал, дневальный по кафедре не хотел даже пускать, подпол Непр**ин посмотрел - "проходите тащ курсант", проснулся на последней парте, смотрю - последний передо мной сдает, подхожу - "у меня к вам единственный вопрос товарищ курсант - сколько грамм водки вмещается в крышку фляги? - нуу грамм 40 - хм, близко, но не верно, три!" Классный все таки мужик, охренев от такой шары даж похмеляться не стал с однокурсниками, поехал домой досыпать! |
Автор:
Chemist
Дата: 12.11.2002 19:26 |
Военную кафедру вобще вспоминаю с любовью. Как ни странно, но армия меня всегда любила (об этом потом еще напишу) - наверно за молодцеватый вид, мощное телосложение (сейчас испорченное пивом) и рост 193 см. Когда я сдавал экзамен по военке, то ни знал ни хрена. У нас считалось западло учить билеты по военке. Пока ждал своей очереди - прочитал методичку по использованию специальной линейкой - расчет времени нахождения в радиоактивной зоне (специальность химик-разведчик - все оттуда, мы туда). Принимала 3 человека. Тут появился полковник Бойко и сказал: "Два курсанта ко мне в кабинет." Я туда. Молодцевато докладываю: "Курсант хххх явился!" "Где билет?" - спрашивает - "Мне нужны те кто готов отвечать по билетам". "Билета нет, готов отвечать без подготовки и билета!" - а сам нихрена не знаю. "Молодец! Поставил бы пятерку, но у меня только половина ведомостей, а ты в другой" - грит. Пришлось сдавать со всеми. Т.к. шел в аспирантуру, то нельзя было получать трояк, а он наклевывался очень ясно. Пришлось решить все восемь стандартных задач на линейке, чтобы получить четыре. |
Автор:
Сапер
Дата: 13.11.2002 14:12 |
> to erd Ха, поспать так и не удалось, приехал в стельку пьяный на экзамен, тож опаздал, дневальный по кафедре не хотел даже пускать, подпол Непр**ин посмотрел - "проходите тащ курсант", проснулся на последней парте, смотрю - последний передо мной сдает, подхожу - "у меня к вам единственный вопрос товарищ курсант - сколько грамм водки вмещается в крышку фляги? - нуу грамм 40 - хм, близко, но не верно, три!" Классный все таки мужик, охренев от такой шары даж похмеляться не стал с однокурсниками, поехал домой досыпать! ---------------------------------------------------- А сколько все-таки? |
> to Сапер > to erd Ха, поспать так и не удалось, приехал в стельку пьяный на экзамен, тож опаздал, дневальный по кафедре не хотел даже пускать, подпол Непр**ин посмотрел - "проходите тащ курсант", проснулся на последней парте, смотрю - последний передо мной сдает, подхожу - "у меня к вам единственный вопрос товарищ курсант - сколько грамм водки вмещается в крышку фляги? - нуу грамм 40 - хм, близко, но не верно, три!" Классный все таки мужик, охренев от такой шары даж похмеляться не стал с однокурсниками, поехал домой досыпать! ---------------------------------------------------- А сколько все-таки? ---------------------------------------------------- 32 - 35! Проверял лично. |
Автор:
Александр
Дата: 15.04.2003 02:11 |
> to kilikanzer А сколько все-таки? ---------------------------------------------------- 32 - 35! Проверял лично. ---------------------------------------------------- Серьезный исследователь видно, эксперимент масштабный поставил, пять месяцев занял. Сколько опытов провели, уважаемый? |
Автор:
даоья
Дата: 02.04.2008 20:40 |
по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии |
> to даоья > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии ---------------------------------------------------- Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься. |
> to Кадет Биглер > > to даоья > > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии > ---------------------------------------------------- > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься. ---------------------------------------------------- А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?! |
> to VN > > to Кадет Биглер > > > to даоья > > > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии > > ---------------------------------------------------- > > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься. > ---------------------------------------------------- > А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?! ---------------------------------------------------- Это не китайцы, это познавшие дао. |
> to Кадет Биглер > > > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься. > > ---------------------------------------------------- > > А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?! > ---------------------------------------------------- > Это не китайцы, это познавшие дао. ---------------------------------------------------- Познавшие с первым залётом?! Не. Не наши точно. Наши - "после первой не закусывают"! |
> to Кадет Биглер > > to даоья > > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии > ---------------------------------------------------- > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься. ---------------------------------------------------- Не советовал бы, слишком грань тонкая - можно переборщить и под прокуратуру пойти, в т.ч. как вариант козлом отпущения. Единственно, договориться с командиром, что бы именно так уволили. Но смысл? Проще ГЭК на ВК завалить, и пойти солдатом на год. |
Автор:
Михаил
Дата: 04.04.2008 15:09 |
Я учился на 14 цикле, между поликликами, третий этаж.. Типа лейтенант ВВС должен был получидзе.. |
Шо-то древняя история, мне военка нравилась, после армии - это как в детсад снова пойти. Наши офицеры половиной были халявщики-военпреды, зато вторая - боевые. Ну и так как специальности гражданские и военные совпадали почти (БМП и авто), то и учиться на военке было интересно, а армейские грабли - в них бывший солдат не попадет. Помню на сборах - ходил в кроссовках за строем, сказал - типа портянки жмут, ну и откосить от занятий на сборах всегда знал как. Экзамен - ну натурально сдавал, хня этот экзамен для человека с хорошей памятью.. |
Автор:
VeRa
Дата: 22.08.2008 08:02 |
Срок службы после окончания военной кафедры МГУ? |
> to YuryD > Шо-то древняя история, мне военка нравилась, после армии - это как в детсад снова пойти. Наши офицеры половиной были халявщики-военпреды, зато вторая - боевые. Ну и так как специальности гражданские и военные совпадали почти (БМП и авто), то и учиться на военке было интересно, а армейские грабли - в них бывший солдат не попадет. Помню на сборах - ходил в кроссовках за строем, сказал - типа портянки жмут, ну и откосить от занятий на сборах всегда знал как. > Экзамен - ну натурально сдавал, хня этот экзамен для человека с хорошей памятью.. ---------------------------------------------------- На, служивших, было на потоке 11 человек. Так как уже была гласность и перестройка, то мы на военку не ходили. Равно как и на физо. На спец.физ.подготовку, правда, ходить приходилось. И экзамен сдавать. Но это не впадлу было. :))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-11-02) МГУ, военная кафедра, 1983...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |