Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-11-02) МГУ, военная кафедра, 1983... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Stroybat
Дата: 12.11.2002 11:59
Спасибо за историю, люблю находчивых людей!
Поставил +2.
Автор: erd
Дата: 12.11.2002 17:54
Ха, поспать так и не удалось, приехал в стельку пьяный на экзамен, тож опаздал, дневальный по кафедре не хотел даже пускать, подпол Непр**ин посмотрел - "проходите тащ курсант", проснулся на последней парте, смотрю - последний передо мной сдает, подхожу - "у меня к вам единственный вопрос товарищ курсант - сколько грамм водки вмещается в крышку фляги? - нуу грамм 40 - хм, близко, но не верно, три!"
Классный все таки мужик, охренев от такой шары даж похмеляться не стал с однокурсниками, поехал домой досыпать!
Автор: Chemist
Дата: 12.11.2002 19:26
Военную кафедру вобще вспоминаю с любовью. Как ни странно, но армия меня всегда любила (об этом потом еще напишу) - наверно за молодцеватый вид, мощное телосложение (сейчас испорченное пивом) и рост 193 см.
Когда я сдавал экзамен по военке, то ни знал ни хрена. У нас считалось западло учить билеты по военке. Пока ждал своей очереди - прочитал методичку по использованию специальной линейкой - расчет времени нахождения в радиоактивной зоне (специальность химик-разведчик - все оттуда, мы туда).
Принимала 3 человека. Тут появился полковник Бойко и сказал: "Два курсанта ко мне в кабинет."
Я туда.
Молодцевато докладываю: "Курсант хххх явился!"
"Где билет?" - спрашивает - "Мне нужны те кто готов отвечать по билетам".
"Билета нет, готов отвечать без подготовки и билета!" - а сам нихрена не знаю.
"Молодец! Поставил бы пятерку, но у меня только половина ведомостей, а ты в другой" - грит.
Пришлось сдавать со всеми. Т.к. шел в аспирантуру, то нельзя было получать трояк, а он наклевывался очень ясно. Пришлось решить все восемь стандартных задач на линейке, чтобы получить четыре.
Автор: MAXiS
Дата: 13.11.2002 12:35
> to Chemist
Принимала 3 человека. Тут появился полковник Бойко и сказал: "Два курсанта ко мне в кабинет."
Я туда.
Молодцевато докладываю: "Курсант хххх явился!"
----------------------------------------------------
И что, вот прям-таки точно "явился"?
Автор: Сапер
Дата: 13.11.2002 14:12
> to erd
Ха, поспать так и не удалось, приехал в стельку пьяный на экзамен, тож опаздал, дневальный по кафедре не хотел даже пускать, подпол Непр**ин посмотрел - "проходите тащ курсант", проснулся на последней парте, смотрю - последний передо мной сдает, подхожу - "у меня к вам единственный вопрос товарищ курсант - сколько грамм водки вмещается в крышку фляги? - нуу грамм 40 - хм, близко, но не верно, три!"
Классный все таки мужик, охренев от такой шары даж похмеляться не стал с однокурсниками, поехал домой досыпать!
А сколько все-таки?
Автор: kilikanzer
Дата: 15.04.2003 01:02
> to Сапер
> to erd
А сколько все-таки?
32 - 35! Проверял лично.
Автор: Александр
Дата: 15.04.2003 02:11
> to kilikanzer

А сколько все-таки?
32 - 35! Проверял лично.
Серьезный исследователь видно, эксперимент масштабный поставил, пять месяцев занял. Сколько опытов провели, уважаемый?
Автор: даоья
Дата: 02.04.2008 20:40
по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2008 20:41
> to даоья
> по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии
Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься.
Автор: VN
Дата: 02.04.2008 20:57
> to Кадет Биглер
> > to даоья
> > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии
> ----------------------------------------------------
> Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься.
А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.04.2008 23:00
> to VN
> > to Кадет Биглер
> > > to даоья
> > > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии
> > ----------------------------------------------------
> > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься.
> А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?!
Это не китайцы, это познавшие дао.
Автор: VN
Дата: 02.04.2008 23:17
> to Кадет Биглер
> > > Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься.
> > ----------------------------------------------------
> > А откуда Вы знаете, как с этим у китайцев?!
> Это не китайцы, это познавшие дао.
Познавшие с первым залётом?! Не. Не наши точно. Наши - "после первой не закусывают"!
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 03.04.2008 03:09
> to Кадет Биглер
> > to даоья
> > по окончании военной кафедры какой минимальный срок службы в армии
> Минимальный - до первого залета, влекущего за собой увольнение с лишением офицерского звания. Тут уж как постараешься.
Не советовал бы, слишком грань тонкая - можно переборщить и под прокуратуру пойти, в т.ч. как вариант козлом отпущения.
Единственно, договориться с командиром, что бы именно так уволили. Но смысл? Проще ГЭК на ВК завалить, и пойти солдатом на год.
Автор: Михаил
Дата: 04.04.2008 15:09
Я учился на 14 цикле, между поликликами, третий этаж.. Типа лейтенант ВВС должен был получидзе..
Автор: YuryD
Дата: 04.04.2008 16:23
Шо-то древняя история, мне военка нравилась, после армии - это как в детсад снова пойти. Наши офицеры половиной были халявщики-военпреды, зато вторая - боевые. Ну и так как специальности гражданские и военные совпадали почти (БМП и авто), то и учиться на военке было интересно, а армейские грабли - в них бывший солдат не попадет. Помню на сборах - ходил в кроссовках за строем, сказал - типа портянки жмут, ну и откосить от занятий на сборах всегда знал как.
Экзамен - ну натурально сдавал, хня этот экзамен для человека с хорошей памятью..
Автор: VeRa
Дата: 22.08.2008 08:02
Срок службы после окончания военной кафедры МГУ?
Автор: Шурик
Дата: 23.08.2008 08:33
> to VeRa
> Срок службы после окончания военной кафедры МГУ?
25 лет. А может и больше...
Автор: Sovok
Дата: 23.08.2008 13:26
> to YuryD
> Шо-то древняя история, мне военка нравилась, после армии - это как в детсад снова пойти. Наши офицеры половиной были халявщики-военпреды, зато вторая - боевые. Ну и так как специальности гражданские и военные совпадали почти (БМП и авто), то и учиться на военке было интересно, а армейские грабли - в них бывший солдат не попадет. Помню на сборах - ходил в кроссовках за строем, сказал - типа портянки жмут, ну и откосить от занятий на сборах всегда знал как.
> Экзамен - ну натурально сдавал, хня этот экзамен для человека с хорошей памятью..
На, служивших, было на потоке 11 человек. Так как уже была гласность и перестройка, то мы на военку не ходили. Равно как и на физо. На спец.физ.подготовку, правда, ходить приходилось. И экзамен сдавать. Но это не впадлу было. :)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 19:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100