![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Stroybat
Дата: 22.11.2002 13:18 |
|
Да ели эту чушку как обычно в войсках. Командирам мясо, солдатам - варенное сало. |
|
Автор:
ar
Дата: 27.11.2002 05:19 |
| Борода, а ты не на флоте служил? |
|
Автор:
RD
Дата: 10.09.2003 19:26 |
|
Sil'no smahivaet na baiku. Po sledujuschim prichinam: 1. Nikto svinej (a tak-zhe ovetc, korov, i t.d.) v stolovoj kolot' (resat', zabivat') ne budet. Eto delaetsia po mestu "zhitel'stva zveria i obichno soldatikon kotorij pristavlen za etimi zveriami smotrit' - podal'she tak skazat' ot glaz lichnogo sostava. Tushka nemedlenno ischezaet s gospodinom parporschikom, nachalnikom etogo zavedenija. 2. Ne znaju kak gde, a v chasti gde ja sluzhil mi ni razu ne videli daze varenogo sala so sviney kotorie soderzhalis' v chasti. Vse uhodilo komu-nado. V osobih sluchajah - po prazdnikam, v soldatskij kotel popadala svinskaja golova, s glazami, zubami i t.d. Snachala ee varili i iz navara delaly tipa "borsch" a potom samu varenuju golovu povar-uzbek razdelival i poluchalos' miaso dlia vtorogo "bliuda" - perlovki. |
|
2. Ne znaju kak gde, a v chasti gde ja sluzhil mi ni razu ne videli daze varenogo sala so sviney kotorie soderzhalis' v chasti. -------------------------- Не повезло вам :) У нас так только это самое варёное сало и было. Навар с него был хорош вполне, а само сало не ел никто и никогда. Даже самые убогие духи в периоды самой сильной нехватки. Бывали, конечно, исключения, но крайне редко и не долго. Вся остальная кормёжка была достаточно хороша, чтоб такая гадость не прельщала. Но что мне в этой связи всегда до тихого восторга нравилось, так это глубокое убеждение отцов-командиров в том, что солдатику свежее мясо больше по душе, чем убогая тушёнка :) С завидной регулярностью, раз в несколько месяцев, на утреннем разводе командир или начштаба после раздачи полагающейся порции звездюлей и озадачивания, считали своим долгом извиниться перед солдатиками, дескать братцы, свежее мясо кончилось, в гарнизон за продуктами машина поедет дня через два, так вы уж потерпите, не обессудьте, мы вас эти дни тушёнкой покормим. Мля! Тушёнка всегда означала - вкусно! И мясо! Так по сю пору и не знаю, это они стебались так тонко, издевались или же и в самом деле искренне считали вываренное до консистенции желатина сало деликатесом :-0 |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-11-02) Историю эту баял мне мой...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |