![]() |
|
|
Автор:
Ст.логопед батареи
Дата: 12.12.2002 19:23 |
О! Ты из Лиепаи? Буду грузить очередной танкер на сл. недельке, (на 25-м, Тосмаре), можем пересечься, пива шарахнем. Николай |
Автор:
Боц
Дата: 15.12.2002 14:58 |
> to Ст.логопед батареи О! Ты из Лиепаи? Буду грузить очередной танкер на сл. недельке, (на 25-м, Тосмаре), можем пересечься, пива шарахнем. Николай ---------------------------------------------------- надеюсь, не систер шип Престижа? |
Автор:
Ст.логопед батареи
Дата: 15.12.2002 15:23 |
:)) Лиепая - не Питер и не Вентспилс. Это маленький порт. Хотя... Вот, на карте - http://www.liepaja-sez.lv/sez/par_sez/kartes/sezteritplanojums.html - видите - в верхней половине города бассейн в виде прямого угла (Тосмаре) и идущая к нему протока - длина - километра 4 с запада на восток, глубина средн. 9 метров - вырыта вручную (!!!!) русскими солдатами начиная со времен Анны Иоановны. Когда глядишь на это с причала, невозможно поверить, что не было тогда никаких экскаваторов и бульдозеров, только лопаты и телеги. Что там пирамиды в том Египте! Круче раз в пять по объму ручных работ. И это не все. Все дно в зтом бассейне углом забито теми же солдатами шпунтом - сваи (бревна заточенные) вручную загнаны в грунт "по шляпку". Просто мистика. |
О швартовке. Мой однокурсник по универу Катасонов, служил в морчастях на ПСКР "Дзержинский", здоровый пароход, какой-то "бисовский" проект с флотского БПК (1135, но может вру). Так вот. Швартовались они как-то рядом с флотскими, ну надо же нос коллегам утереть. Буксиры, понятное дело, в падлу. Швартуются сами. Громкая просто идеал литературной речи. Боцман на корме метры отсчитывает, по громкой докладывает. До стенки 10 метров, до стенки 5 метров, до стенки 2 метра. Пиздец, корма на стенке! Дальше громкая выдала "на гора" та-ко-е!!! |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |