![]() |
|
||||
|
|
КБ, не расстаривайтесь: низкая оценка говорит только о том, что Булкагов не особенно популярен среди посетителей сайта (тем более, что для того, чтобы оценить тонкости рассказа, необходимо знать сразу ТРИ произведения! :) Мне лично понравилось, хотя и стало немножко обидно за Булгакова (любимый автор), но понятно, что Вы не со зла! Удачи! |
|
Автор:
Letexa
Дата: 13.12.2002 12:58 |
|
[C транслита] Не от злости, а токмо по-скудоумию... Мне понравилос +2 |
|
Автор:
MadCourier
Дата: 13.12.2002 12:59 |
| Конечно, история, навеяная мотивами Толкиена, помещенная на anekdot.ru под именем Кадета Биглера выглядела получше. Но и эта совсем неплоха, даже очченьь! |
|
Автор:
морда
Дата: 13.12.2002 18:06 |
| Ерррмм... ну, положим не стиль сохранен, а лишь отдельные фразы. Поэтому и оценка низкая. |
|
Автор:
Крошка Бо
Дата: 13.12.2002 19:13 |
| какое отношение эта лажа имеет к данному сайту? |
|
Автор:
Letexa
Дата: 13.12.2002 19:20 |
|
[C транслита] > то Крошка Бо какое отношение эта лажа имеет к данному сайту? ---------------------------------------------------- А ты какое к сайту отношение имееш? |
|
Сочинение на тему: "Почему я не поставил +2 или +1". Давно это было, но помню как будто вчера это произошло. Усевшись по удобнее возле голубого экрана, хотя нет голубой это телевизор, а у меня не вебтв, значит сел я у разноцветного экрана и начал наслаждаться. Этот рассказ был самым первым. Начало его обещало быть про "красную шапочку" Ну что ж, решил я, посмотрим тем более что мы любим читать про красную и тем более шапочку. Ведь была же не плохая породия в "Петя и волк" студии "Союзмультфильм" потом американцы его на местный английский перевели. Ну наверняка и здесь будет интерестно, подумал я и начал читать. Сначало насторожило слово "Булгалов". Ну не мой автор, ну не читал я его (Ой ну зачем сразу по голове и кованным сапогом), вот и жена мне раньше говорила, что если я интелегентный человек то мне обязательно надо прочитать Булгакова, а я не могу ну не нравится, но я же не кричу на каждом перекрёстке, что он плохой. Это, мне кажется, моя личная проблема или всё же жена права и я на самом деле дурак что его не читал, тогда надо проконсультироваться с Бодиком, он доктор, он наверняка поможет, "и тебя вылечат и меня вылечат" (с) кино "Иван Васильевич меняет профессию". К середине повествования появилась странная мысль: наверно кто-то из новеньких объявился, в армии не служил, рассказать ещё не о чем, а заявить о себе хочется и не понимает что народ здесь добрый, никого зря не обижает и вовсе не обязательно кому то подражать что бы стать постаянным завсегдатаем этого, "достопочтимого, да продлит аллах его годы" (с) (Старик Хоттабыч) сайта. Я, конечно, понимаю люди здесь разные. Вон, например, Аллюр , КБ, Ю. Завражный, Бивер и многие другие авторы это же сила, не, СИЛИЩА этого сайта, или Иван Пупкин кажется таким простачком, что некоторые пытаются дёрнутся на него, пальцы веером распустить супротив его хотят, а он, молодец, как даст по мозгам, на место поставит, и тут понимаешь (с) (Ельцин ), Большого ума человек, не зря он здесь, как говорится, за порядком следит, ведь не будь его сколько желающих было бы всякую ахинею и склоку сюда нести, (хотя хозяин, наш, КБ и сам следит за порядком, но сфера деядельности разная), или доктор Бодик, такой добрый , весёлый Айболит, но если надо то укол вставит по самые гланды, мало не покажется, или рембрант, да что о нём говорить, скоро (через 5 месяцев) 35 лет пропьёт, а как был распиз.... , то есть не сурьёзным так им и остался. Ой, что то я от темы сочинения отвлёкся, и так к середине появилась крамольная мысля, которая затем сменилась сомнением: не вроде не пацан пишет, но и тема не соблюдается: ни слова о пирожках и больной бабушке, ни дальняя дорога сквозь тылы врага, ни засады ни погони. И оказался я так в недоумении и что же автор нам хотел сказать, что пластическая хирургия в России не доросла до мирового уровня, или опять старинный руский "авось", авось всё будет нормально пока я в театру сxожу. Вот так в недоумении добрался я до последней строки и... и чуть не хрогнулся со стула, а а-а-а-автор кто? "Не верю, не верю" (с) (Станиславский). Наверняка кого-то прикрывает, кто-то явно уговорил хозяина прикрыть со связкою гранат ту амбразуру в доте (с) (А.Матросов). Хотя и не верится, для чего ето прикрытие надо? Вот в таких мучительных сомненьях после долгих мучительных колебаний, Автор-то, мной, уважаемый и пришлось мне дрожачей (не подумайте чего плохого) поставить не +2 и не +1. Как говорила моя учительница по физике на родительском собрании более 20и лет тому назад моим родителям "плохую оценку я ставлю не за знания материала, как раз его то он знает хорошо, а для того что-бы не останавливался на достигнутом, что бы стремился доказать что знает материал лучше чем я его оцениваю.!" Вот так на сим и кончаю или заканчиваю (как там правельнее). Может кому-то и не понравится, ну так больно не бейте, не люблю я драки, а так под зад ногой я не обижусь лишьбы не со зла и с улыбкой. |
|
Автор:
CTO Xy
Дата: 14.12.2002 00:55 |
| Уважаемый Кадет, я по натуре конечно не Пушкин, но Ваш профессор более напоминает Варенуху... |
|
2 rembrant Уколы я делать уже, наверное разучился, а вот кружку Эсмарха поставлю, как Вы и просили: "без-злобно и с улыбкой..." Не прочитав Булгакова эту сказку не понять. А прочесть надо: тут ссылаться на скучность прозы и трудность стиля нельзя: интеллихгенты засмеют. Булгаков это большее явление в литературе, чем Рембрандт в живописи. В этой сказке использовались темы из следующих произведений "Собачье сердце," "Мастер и Маргарита," "Записки юного врача," и хорошо обыгранно название "Роковые яйца." Если Вы не читали Булгакова вообще, то и не удивительно, что Вам не понравилось... Только вот нечего на зеркало пенять... По-моему признак мастерства писателя -- это когда одним и тем же произведением восхищаются настолько противоположные люди как Сталин и Деникин: "Белая Гвардия" была любимая книга у Сталина, и ей же восхищались многие белогвардейские офицеры, включая Деникина, Краснова, Юденича... Про советские и пост-советские времена я промолчу, так как это произведение нравилось очень многим людям. Оно всегда рассматривалось как свидетельство истории, да так им и осталось не смотря ни на какие изменения в обществе... Вот только rembranta в этой компании нет... Впрочем Шариков тоже отсутствует... 2 Андрей: А за Булгакова обижаться не надо: пока создаются вариации на темы его произведений, обыгрываются его геро-и, цитируются его строки и так далее --- значит о нем помнят, его читают, знают... Что же ещё пожелать? Лично мне понравилось. Мне, правда, кажется, что стиль, для Булгакова слишком конспективный, но зато много цитат и прямого текста из оригиналов... |
|
Автор:
Dan
Дата: 14.12.2002 06:46 |
|
[C транслита] Красиво. А оценка явно изза массового приступа косоглазиа. А может галлуционогенного слишком много к водке примешали к празндикам. +2 |
|
Автор:
Бодик
Дата: 15.12.2002 04:37 |
|
2 rembrant Уколы я делать уже, наверное разучился, а вот кружку Эсмарха поставлю, как Вы и просили: "без-злобно и с улыбкой..." __________________________________________________ _______ Эта, раз ФилФилыч за дело взялся - иди сюда, подержу...:) Зубы сам оскалишь, как клизьма пойдёт, а все подумают, что улыбка :) ... (Улыбаться - это всегда чуть-чуть показывать зубы.(с) ). |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.12.2002 16:47 |
|
А мне понравилось! Жаль, уже не поставишь оценку. Отличный гон в духе студенческих капустников. |
|
Автор:
Serg
Дата: 16.12.2002 22:59 |
| Фуфло.Не можешь срать - не мучай жопу. |
|
2 Serg Фуфло.Не можешь срать - не мучай жопу. ==================================== Не, ну я тащусь от такой самокритики... Ну и как ощущения, замученная ты наша? |
|
Автор:
rokk
Дата: 18.12.2002 00:15 |
|
[C транслита] > то Филипп Филиппыч 2 Серг Фуфло.Не можешь срать - не мучай жопу. ==================================== Не, ну я тащусь от такой самокритики... Ну и как ощущения, замученная ты наша? ---------------------------------------------------- Филипп Филиппыч? Или Полиграф Полиграфыч? |
|
2 rokk Для Вас -- Владимир Владимирович. Ты -- ромашка, Я -- весна, Ты -- жевачка, Я -- десна, Ты переносица, Я -- гейморит, Ты -- Испания, Я -- Мадрид, Ты -- Невеста, Я -- Фата, Ты -- желудок, Я -- еда, Ты -- мелодия, Я -- баян, Ты -- rokk... Я -- Бабаян... |
|
Автор:
axe
Дата: 22.12.2002 21:14 |
|
Не очень. Бывало лучше. Причем намного лучше. Между прочим, это только плюс автору, которого я считаю самым талантливым на сайте. Ведь обратите внимание, если не смотреть на авторскую подпись, то получится, что миниатюра написана на уровне лучших здешних завсегдатаев (уж извините меня, здешние завсегдатаи :-)). Так что получается, что Кадет на один литературный уровень выше всех остальных авторов. Это, как говорил Горин, не факт, это больше чем факт, так оно и есть на самом деле :-). Относительно самой "Шапки" По-моему, дело не в том сохранен стиль или нет, хотя, на мой взгляд не сохранен. Просто нет самобытности, зачем это все писалось непонятно. Конечно, все это просто шутка, и незачем глубоко копать, но тем не менее, если зацепили. Мне брат рассказывал. Как-то к Дунаевскому-отцу пришел какой-то студент и попросил послушать написанное им музыкальное произведение. Дунаевский согласился, сел в кресло и приготовился слушать. Студент стал играть. Играл он долго, а когда закончил, то повернулся к Дунаевскому, желая узнать его реакцию. Дунаевский молчал. Студент решил подождать. Молчание затянулось. Наконец он не выдержал:"Ну что же Вы молчите?!" - Так ведь и Вы мне ничего не сказали. Вот так вот. |
|
Автор:
Iosif
Дата: 28.12.2005 08:56 |
|
А по мне, недурственно. Одно уточнение: исправьте "иврит" на "идиш"; так правильнее. И продолжайте совершенствоваться, кадет! Удачи! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-12-02) На сайте anekdot.ru сейчас...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |