![]() |
|
|
Автор:
Letexa
Дата: 16.12.2002 22:12 |
[C транслита] Отлично и с душой. Иногда вертишся весъ денъ как белка в колесе. И вдруг на секунду остановишся, ... задумаешся, а к чему ето все, все земные проблемы. Статъ действително ангелом, хранитъ лудей,.. |
> to Letexa > Статъ действительно ангелом, хранитъ людей,.. "А если не нужен там летчик-ас, Пусть пишут в хранители нас..." В.С. Высотский |
Автор:
Letexa
Дата: 16.12.2002 22:29 |
[C транслита] "Даа трудно бытъ Богом ..." Братъя Стругатцкие |
Автор:
bedal
Дата: 17.12.2002 04:35 |
всё здорово - и сама ситуация, и умение её увидеть. Спасибо. Завидую, хотелось бы рядом там посидеть. |
Автор:
Stroybat
Дата: 17.12.2002 11:24 |
Понравилось очень. Проникновенно так и лирично. Вот ради таких минут и стоит жить. |
Автор:
РККА
Дата: 17.12.2002 11:40 |
Спасибо, порадовал. Я прям своё детство в армии вспомнил. Только одно упущение: ротой разгрузить состав за сутки - это полная брехня. Поверь уж старому такелажнику, разгрузившему не один десяток составов и рефрижираторных секций. |
Уважаемые читатели, история не моя, о чем честно указывает сноска. Но история добрая и стиль изложения душевный, сим и решил поделиться с людьми, поднять настроение. А когда сам с матросами на такр "Киев"чистил топливные цистерны, так нас после этого только чертями назвать можно было. |
> to РККА Спасибо, порадовал. Я прям своё детство в армии вспомнил. Только одно упущение: ротой разгрузить состав за сутки - это полная брехня. Поверь уж старому такелажнику, разгрузившему не один десяток составов и рефрижираторных секций. ---------------------------------------------------- Хрен его знает, своего опыта нет, но отец, в студенческие годы с напарником разгружали вагон, подрабатывали так. А если роту разбить на кол-во вагонов? Так что в теории получается, на практике не знаю. |
Автор:
РККА
Дата: 17.12.2002 15:33 |
> to Проблесковый Хрен его знает, своего опыта нет, но отец, в студенческие годы с напарником разгружали вагон, подрабатывали так. А если роту разбить на кол-во вагонов? Так что в теории получается, на практике не знаю. ----------------------- Получилось так, что вторые полгода своей армейской службы, я как-раз вагоны-то и разгружал. Приходит, например, рефрижераторная секция (это 4 вагона-морозильника и один компрессорный посередине) на её разгрузку кидают два взвода (кстати в таких случаях работали все: и деды, и духи, конечно деды более лёгкую работу делали, но ведь делали же). Так вот на разгрузку такой секции давалось 16 часов, мы делали за 12, плюс руками подкатывали её к складу (пока мотовоза дождёшься часы могут пройти). Т.е. получается на один вагон 4 часа - за сутки непрерывной работы получится 6 вагонов, ну пусть 10-15 если увеличить количество народа, не есть и не спать. А сколько вагонов в составе? 30-40 в среднем. вот и смотри. |
> to РККА > to Проблесковый Хрен его знает, своего опыта нет, но отец, в студенческие годы с напарником разгружали вагон, подрабатывали так. А если роту разбить на кол-во вагонов? Так что в теории получается, на практике не знаю. ----------------------- Получилось так, что вторые полгода своей армейской службы, я как-раз вагоны-то и разгружал. Приходит, например, рефрижераторная секция (это 4 вагона-морозильника и один компрессорный посередине) на её разгрузку кидают два взвода (кстати в таких случаях работали все: и деды, и духи, конечно деды более лёгкую работу делали, но ведь делали же). Так вот на разгрузку такой секции давалось 16 часов, мы делали за 12, плюс руками подкатывали её к складу (пока мотовоза дождёшься часы могут пройти). Т.е. получается на один вагон 4 часа - за сутки непрерывной работы получится 6 вагонов, ну пусть 10-15 если увеличить количество народа, не есть и не спать. А сколько вагонов в составе? 30-40 в среднем. вот и смотри. ---------------------------------------------------- Ну тут видать та самая специфика, студенты, разгружающие ночью вагоны для денежков (2 человека на вагон) и подневольные солдаты (пол взвода на вагон). |
Автор:
РККА
Дата: 17.12.2002 16:01 |
> to Проблесковый Ну тут видать та самая специфика, студенты, разгружающие ночью вагоны для денежков (2 человека на вагон) и подневольные солдаты (пол взвода на вагон). ------------------------ Как раз нет! Работали ударно. Ещё бы - нас ночью по тревоге поднимают и вперёд. Час простоя вагона по тем временам - ого-го какие бабки стоил. К тому же чем быстрей разгрузим, тем быстрей спать пойдём. И вдогонку предыдущему посту: на какой базе есть пандус к которому может подойти сразу целый состав? Максимум одновременной разгрузки 2-3 вагона. Плюс куда-то всё это складывать надо, да вагон довольно узкий, т.е. много рабочих тоже не хорошо - только друг другу мешать будут. |
> to РККА > to Проблесковый Ну тут видать та самая специфика, студенты, разгружающие ночью вагоны для денежков (2 человека на вагон) и подневольные солдаты (пол взвода на вагон). ------------------------ Как раз нет! Работали ударно. Ещё бы - нас ночью по тревоге поднимают и вперёд. Час простоя вагона по тем временам - ого-го какие бабки стоил. К тому же чем быстрей разгрузим, тем быстрей спать пойдём. И вдогонку предыдущему посту: на какой базе есть пандус к которому может подойти сразу целый состав? Максимум одновременной разгрузки 2-3 вагона. Плюс куда-то всё это складывать надо, да вагон довольно узкий, т.е. много рабочих тоже не хорошо - только друг другу мешать будут. ---------------------------------------------------- Тады я нихрена не понимаю, мой отец на Ивана Поддубного не тянул!!!! Мож всеж какая специфика была? У него к сожалению не спросишь, но помню, как он сильно ругался и смеялся вспаминая как друг по неопытности выбрал вагон с щебенкой. Ухайдакались и ко всему и две лопаты накрылось, почти без денег остались. |
> to Кирилл > А когда сам с матросами на такр "Киев"чистил топливные цистерны, так нас после этого > только чертями назвать можно было. Ну духи, они же маслопупы - понятно, а черти тут причем??? |
> to Alex >> Ну духи, они же маслопупы - понятно, а черти тут причем??? > Имеются в виду "черти" в ТРАДИЦИОННОМ понимании этого слова :-) - черные, рогатые, хвостатые. Хм, интересное влияние топливных цистерн на генетический код матроса... ген хвостатости и как бы это понаучнее то выразиться..., а понял... и роговистости встроились. Ну, ну... |
Автор:
Stiler
Дата: 18.12.2002 10:55 |
Конечно мы не так много разгружали (загружали) в училище. Запомнилось только как разгружали арбузы, потом я на них всё лето смотреть не мог... :-) Ну конечно же уголёк для котельной, и один раз загружали муку для отправки с нашей базы. Была ранняя весна, надо было загрузить 2 вагона. Фишка была в том что мука лежала несколько лет и превратиласьв камень. Четверо кидали мешки на плечи, четверо укладывали в вагоне, шестером мы бегали, изредко менялись местами. На ангелов мы похожи не были конечно. Ребята нашли сравнение что на нас слон кончил. :-) На выхода с склада, с крыши капала вода, которая смешиваясь с мукой, образовывала на шинелях и шапках образовывала тесто. К концу погрузки на пандусе, возле дверей склада, также образовалась тестовая каша. Пару раз и я упал, скользя сапогами по этому гов... тесту... Вот такая вот история вспомнилась, отдельно писать не имеет смысла, а в обсуждение добавлю. Прикольнее всего было потом, когда ротный приказал привести в порядок рабочие шинели, хорошая была мука, не отдиралась.... Привет ребятам второго и четвёртого взвода с которыми я месил это тесто.... |
Автор:
РККА
Дата: 18.12.2002 12:31 |
> to Проблесковый Тады я нихрена не понимаю, мой отец на Ивана Поддубного не тянул!!!! Мож всеж какая специфика была? У него к сожалению не спросишь, но помню, как он сильно ругался и смеялся вспаминая как друг по неопытности выбрал вагон с щебенкой. Ухайдакались и ко всему и две лопаты накрылось, почти без денег остались. ------------------------ Да нет там никакой специфики, бери больше - кидай дальше и всё! Просто привыкнуть к нагрузкам надо, да понять каким образом лучше мешок на плечо закинуть, чтобы меньше устать. Как сейчас помню свой первый вагон. Замудохался страшно, чуть не помер, на следующий день всё болит и не шевелится. А через пару неделек такой работы мог два-три вагона разгрузить и ничего. |
> to РККА > Да нет там никакой специфики, бери больше - кидай дальше и всё! Ага, девиз боцманской команды: "Бери больше - кидай дальше, пока летит - отдыхай. Плоское - кати, круглое тащи." |
Автор:
pasha
Дата: 20.12.2002 16:23 |
где Удав я знаю - на www.udaff.com |
to Your Old Sailor to Alex Ну духи, они же маслопупы - понятно, а черти тут причем??? > Имеются в виду "черти" в ТРАДИЦИОННОМ понимании этого слова :-) - черные, рогатые, хвостатые. Уважаемые, маслопупы это БЧ-5 (механики), а цистерны обычно чистят все: начиная с БЧ-1(штурмана) и заканчивая Бандами-командами. На каких мы чертей были похожи: - на черных, - скользких, - вонючих, - пачкающих все и вся (проклятие приборщиков тех коридоров по которым шли в душевые). Пока отмоешься, мочалки три выкинешь, и все равно кожа жирная, а запах мазута еще неделю тебя приследует. |
Автор:
Аллюр
Дата: 25.12.2002 22:26 |
> to Letexa [C транслита] Отлично и с душой. Иногда вертишся весъ денъ как белка в колесе. И вдруг на секунду остановишся, ... ---------------------------------------------------- ... а колесо как шарахнет сзади по затылку, и искры... а нефиг останавливаться так резко. Инерция брат... А серьёзно если, то уже иногда и не понятно, кто кого крутит, то ли ты колесо, то ли оно тебя. Остановите землю я с неё сойду... ©:) |
Автор:
Grigori
Дата: 25.12.2002 22:32 |
[C транслита] > то бг Сегодня в некоторых странах Рождество - история подходит, даже очень. Поздравляю. ---------------------------------------------------- ПравильнеЕ сказать -"везде, кроме..." и далее по тексту |
> to Grigori [C транслита] > то бг Сегодня в некоторых странах Рождество - история подходит, даже очень. Поздравляю. ---------------------------------------------------- ПравильнеЕ сказать -"везде, кроме..." и далее по тексту ---------------------------------------------------- Согласен, правильнее "везде, кроме...", но все равно - поздравляю! Главное, что день такой и история к нему подходит. |
> to Кирилл > Уважаемые, маслопупы это БЧ-5 (механики), а цистерны обычно чистят все: начиная с > БЧ-1(штурмана) и заканчивая Бандами-командами. На каких мы чертей были похожи: Черт его знает, нас за все время не разу в цистерны не загоняли. |
Автор:
Генацвале
Дата: 13.02.2004 13:13 |
> "везде, кроме..." Католических стран конечно поболе чем православных, но вот с греками, армянами, грузинами мы рождество встречаем вместе |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-12-02) А у меня, слышь, такой случай...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |