![]() |
|
|
Автор:
pacif
Дата: 19.12.2002 13:27 |
Класно...;)) С П И Р Т - это сила...:) |
Автор:
Глюк
Дата: 19.12.2002 13:36 |
С П И Р Т - это сила...:) -------------- Угумс! Спирт - це сила, спорт - могила! (Если это, канеш, не чемпионат спиртуозов литробола! :о) |
Автор:
oldyJakob
Дата: 06.03.2008 19:36 |
"как делают еропланы как-нибудь отдельно, цирк еще тот" - ню-ню... сам я приборист с Ульяновска, так что или у нас завод шибко новый(не успел пропитаться отраслевыми порядками), или цирк был шибко камерный - секретность, то-се... На практике(белый халат + белый кепчик + браслет на лапке) в руки взял ЛОТОК из-под плат(технологическая упаковка), так мастак уже летит с другого конца цеха и орет как резаный: "ПОЛОЖИ-И-И!!! ЭТО-Ж БОЕВЫЕ!!!" Смешно? Стыдно было, не передать, хотя уже и не чайник-студент был: самая длинная практика, пред-преддипломная, мы ДЕНЬГИ за работу получали(натурально, наряды закрывались на нас и т.п.) Это на приборном производстве было. А на сборке планера там тоже все четко - конвейр длинный, но хрена ты к участку подойдешь, где тебе неположено быть - на пропуске всякие зверьки наштампованы, по ентим зверькам ВОХРа тебя и отшивает... А еще в альма-матер регулярно (раз в семестр) развлекают историями, где и когда, которого рабочего и насколько наказали, буде он в готовом изделии не в том месте шкуркою прошелся. Пугали! Зато в эксплуатации... (розовая мечта всех самолетостроителей - работать в эксплуатации. Там и солнце светлее и небо голубее кажется... Может просто потому, что строили мы строили, наконец построили, потом приходят чужие дядьки, берут нашу птичку под-узцы и делают нам ручкою - негр сделал свое дело, негр может уходить; хто на шо учився; рожденный ползать летать НЕ БУДЕТ я сказал! А может потому, что мы хоть и в авиации, но СААВСЕМ не авиаторы. И даже не авиамеханники. Типа как летчики-подводники: лёд на подводе возют! В общем устроил я себе "сбычу мечт" и после срочной через полгодика подался в контрактники на Краснодарский еродром ВВАИУЛ. Механником АО ессесенно, потому как диплом и вообче... Первое что мне(воспитанному на белых тапочках и антистатических браслетах прибористу) выдали, это семидесятисантиметровую отвертку и немногим меньший мотолок: "Ступай на такой-то борт. сыми такой-то блок!" (Небесная музыка сфер - наконец я в настоящей АВИАЦИИ!, несколько разбавлялась этаким строительно-монтажным контрапунктом) На немой вопрос про "струмент" - А енто нафига? Последовал не вполне внятный ответ: "Сам поймешь!" Ну ланна, в чужом уставе со своим монастырем... И действительно! Стоило тока попробовать открутить пару болтов на первом попавшемся лючке, сразу стал понятен источник шуток по отношению к этой точной технике - болты на высоте банально прикипают к корпусу! И без ГИГАНТСКОГО плотницкого инструмента специалисту по микроприборам в нашей авиации оказывется НУ НИКУДА!.. |
Автор:
oldyJakob
Дата: 06.03.2008 19:46 |
без ГИГАНТСКОГО плотницкого инструмента специалисту по микроприборам в нашей авиации оказывется НУ НИКУДА Зато я понял, почему АВИАЦИЯ - САМАЯ НАДЕЖНАЯ ТЕХНИКА! Меня на заводе мастер драл во все щелки за едва-едва сбитый шлиц на болте или за оставленный после пайки хвостик контакта детальки чуть длиннее положенного милиметра. А мастера драл ОТК, которого драл "представитель заказчика", которого драло уже свое начальство. (как у Гашека: "Продолжение торжественной порки") И весь этот комплекс "выдраных" работников поизводства позволяет нашим техникам не стесняться при выборе инструмента при ремонте, а нашим летунам "не стесняться" при выборе траэктории - надежность техники просто нечеловекческая! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-12-02) Вроде про авиацию....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |