![]() |
|
|
Автор:
Григорий
Дата: 23.12.2002 21:43 |
Насколько помню, у Стивена Сегала в Фильме фигуриривал все-таки "Миссури". Хотя... не один ли хрен? И где в это время был КТОФ? |
Автор:
YHD
Дата: 23.12.2002 23:19 |
[C транслита] Хоть сам не служил, а пробрало... отлично написано... |
Автор:
Reactor
Дата: 23.12.2002 23:30 |
2 Григорий: А ты прав! Конечно, "Миссури". На нем еще капитуляцию Японии подписывали. Кстати, у меня отец родился ровно 3 сентября 1945, как вы думаете, его зовут? Виктор! Вот так вот! Блин, ну пятьдесят же штатов, хрен их все запомнишь. К тому же фильм я смотрел уже много тысяч лет назад. "Огайо" - это ПЛАРБ, 688-я лодка, паслась постоянно или в Карагинском заливе, или с Охотской стороны, по информации того же РИЦ КТОФ. Флотские с Тихого, пожалуйста, поправьте меня. |
Автор:
СергейК
Дата: 24.12.2002 03:55 |
> to Reactor "Огайо" - это ПЛАРБ, 688-я лодка, паслась постоянно или в Карагинском заливе, или с Охотской стороны, по информации того же РИЦ КТОФ. Флотские с Тихого, пожалуйста, поправьте меня. ---------------------------------------------------- Наверно за то, что живу в Магадане, а приписана наша коробка были к П-Камчатскому 55, то + 2. Первые подводные лодки пришли в Магадан в начале 50-х годов из Владика. Если не ошибаюсь, то описанное событие происходило 1983 г. Не знаю сколько на тот момент было ПЛ в дивизионе, но в 1985-1987 г.г. их насчитывалось до 14 корпусов проекта 13 (эски) и 41 (букашки) Может что то и попутал (несильно) - информация от моего шефа он расформировывал данное соединения в 90-х. С уважением |
Автор:
Граф
Дата: 24.12.2002 04:07 |
"А главный калибр у него, не соврать бы, 530 мм..." Соврал, конечно! Калибр у линкоров класса "Айова" - 406 мм. ("Айова", "Нью Джерси", "Миссури" и "Висконсин"). Наши линкоры в свое время имели такой же. Но это мелочи. Рассверлили бы стволы чуть побольше и можно было бы торпедами пулять из главного калибра. И с ПЛАРБ "Огайо" тоже ошибочка вышла. Фактически она имеет тактический номер "SSBN 726". А № 688 это как раз у многоцелевой "Лос Анжелес" (SSN 688), головной в своей серии. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.12.2002 04:29 |
A все-таки, где в это время был КТОФ? Американская эскадра ходит по "нашему" Охотскому морю, а встретить и проводить некому..., кроме славного "Варяга"- ПСКР! Наверное, околачивались возле Сан-Диего - порнушку смотрели на халяву? |
> to СергейК Если не ошибаюсь, то описанное событие происходило 1983 г. ---------------------------------------------------- Это событие могло быть после 10 мая 1986 г, когда Миссури снова ввели в строй в Сан-Франциско . |
Автор:
СергейК
Дата: 24.12.2002 11:43 |
> to Пиджак в запасе > to СергейК Если не ошибаюсь, то описанное событие происходило 1983 г. ---------------------------------------------------- Это событие могло быть после 10 мая 1986 г, когда Миссури снова ввели в строй в Сан-Франциско . ---------------------------------------------------- Ан... тогда у нас небыло уже "Магаданского комсомольца"" ;))))) С уважением ЗЫ "Магаданский комсомолец" - плав база |
Автор:
Reactor
Дата: 24.12.2002 11:45 |
> to Григорий Да КТОФ наверняка был на своем месте, как положено. И если бы эту историю рассказывал моряк, она бы и звучала иначе. Вроде "мы шли параллелными курсами и держали их в прицелах, а погранцы, гы-гы, выслали навстречу линкору одинокий сторожевичок, вот же..." Но история-то все-таки пограничная. > to Граф Спасибо за уточнения! |
> to Reactor > to Григорий Да КТОФ наверняка был на своем месте, как положено. И если бы эту историю рассказывал моряк, она бы и звучала иначе. Вроде "мы шли параллелными курсами и держали их в прицелах, а погранцы, гы-гы, выслали навстречу линкору одинокий сторожевичок, вот же..." Но история-то все-таки пограничная. > to Граф Спасибо за уточнения! ---------------------------------------------------- Реактор! Порадовал, вот и морчасти засемафорили, +2 без "корпоративных" штучек. Про "уходит, без меня" - прошибает. А по поводу одиноких ПСКРов против вражеского ордера, а можно подумать это единичный случай! А под Севастополем? Когда один 205-ый таранил штатовский крейсер и эсминец выжимая за территориальные, а ему приказ на ведение предупредительного огня задробили? Фрегат и крейсер, а против них ПСКР - арткатер! А флот, флот к раздаче подтянулся. А так, сегодня, видимо, день ВМФ, все молотки! +2 накрутил практически всем! |
Вы будете долго смеяться, но до Камчатки "Нью-Джерси" сопровождал именно КТОФ - БПК "Таллин". Процесс продолжался недели 3. Сам в этом участввовал. Но "Варяга" не пели, ордена-медали к робам не прикручивали, хотя все знали, что после залпа его пушек от нашего парохода мало что останется... |
Автор:
Udav
Дата: 24.12.2002 12:29 |
Я хоть и пограничник, но истина дороже. А под Севастополем? Когда один 205-ый таранил штатовский крейсер и эсминец выжимая за территориальные, а ему приказ на ведение предупредительного огня задробили? Фрегат и крейсер, а против них ПСКР - арткатер! А флот, флот к раздаче подтянулся. Таранил все-таки флотский пр. 1135М. |
> to Udav Я хоть и пограничник, но истина дороже. А под Севастополем? Когда один 205-ый таранил штатовский крейсер и эсминец выжимая за территориальные, а ему приказ на ведение предупредительного огня задробили? Фрегат и крейсер, а против них ПСКР - арткатер! А флот, флот к раздаче подтянулся. Таранил все-таки флотский пр. 1135М. ---------------------------------------------------- Удав! То что там флотские подтянулись я и не оспаривал, там кто-то из "Комсомольцев" кажется был и выдавливал их до последнего, но тот факт, что, как заявляли советские газеты, американским кресером был совершен "навал" на советский ПСКР, был. Было такое дело. Понятно, что "навал" мог совершить только "поганый супостат", таран на "горбатом" выглядел как-то не убидительно. А вот с 1135 уже можно говорить о героическом противостоянии "агрессору", это уже таран. Серьезно и весомо. |
Автор:
RedRat
Дата: 24.12.2002 14:18 |
> to Старшина Удав! То что там флотские подтянулись я и не оспаривал, там кто-то из "Комсомольцев" кажется был и выдавливал их до последнего, но тот факт, что, как заявляли советские газеты, американским кресером был совершен "навал" на советский ПСКР, был. Было такое дело. Понятно, что "навал" мог совершить только "поганый супостат", таран на "горбатом" выглядел как-то не убидительно. А вот с 1135 уже можно говорить о героическом противостоянии "агрессору", это уже таран. Серьезно и весомо. ---------------------------------------------------- А где про этот таран можно почитать в Инете? Для интересу прошёлся по всем поисковикам - ни одного упоминания. А ведь точно помню, что была такая история... |
> to RedRat А где про этот таран можно почитать в Инете? Для интересу прошёлся по всем поисковикам - ни одного упоминания. А ведь точно помню, что была такая история... ---------------------------------------------------- Старик! Вот убей, не знаю. Я в то время как раз служил и история эта по газетам и по КЗПО нашему ходила (год 1985 или 1986 был, лето), а где найти сведения, извините. |
Автор:
McSeem
Дата: 24.12.2002 15:15 |
Вот тут есть про это http://vmk.vif2.ru/battles/Cold_war/foros/history.html |
Автор:
Черепахин
Дата: 24.12.2002 17:08 |
Советские "детективы" Представитель Министерства обороны Англии сообщил о том, что советский крейсер-ракетоносец "Адмирал Исаков" намеренно задел английский эскадренный ракетоносец, когда тот, по приказу Премьер-министра Англии, наблюдал за маневрами советских военных кораблей в Баренцевом море. Английский корабль "Глазгоу" находился вне советских территориальных вод. Английское Министерство Иностранных Дел направило советскому правительству ноту протеста, в которой происшествие характеризуется, как намеренная попытка таранить английское судно. ("Русская Мысль" Париж 30 июля 1981 года) http://www.russ.ru/ist_sovr/express/1981_31.html |
> to Григорий Наверное, околачивались возле Сан-Диего - порнушку смотрели на халяву? ---------------------------------------------------- Мягко говоря - фуфло ты! Всем остальным: Когда "Миссури" с кра УРО "Лонг Бич" "гуляли" по Японскому морю и далее - до Камчатки, весь Флот стоял на ушах. Год шел 1986. Линкор и крейсер только - что получили на вооружение "Томагавки" и пришли пошалить. Мы на "Чарли" бегали за ним по Японскому морю вместе с боевиками. Я писал об этом эпизоде в рассказе "Биг Фиш". |
> to Navalbro > to Григорий Наверное, околачивались возле Сан-Диего - порнушку смотрели на халяву? ---------------------------------------------------- Мягко говоря - фуфло ты! Всем остальным: Когда "Миссури" с кра УРО "Лонг Бич" "гуляли" по Японскому морю и далее - до Камчатки, весь Флот стоял на ушах. Год шел 1986. Линкор и крейсер только - что получили на вооружение "Томагавки" и пришли пошалить. Мы на "Чарли" бегали за ним по Японскому морю вместе с боевиками. Я писал об этом эпизоде в рассказе "Биг Фиш". ---------------------------------------------------- Navalbro, Гриша скорее всего съязвил, а ты сразу в атаку. Понятно, что даже при раскладе с Сан-Диего, околачивались там корабли не просто так. Кстати, ты фотку своей "девочки" мне зажал. С пограничным приветом, Старшина. |
О Севастополе, про СКР Проекта 1135 - было и в газетах того времени и (кажется) в журнале "Морской сборник", визуально помню фотографию в статье, которую сделали перед самым навалом на левом мостике СКРа. Позже, ходили байки: будто бы наш боцман кувалдой под шумок в момент навала, повредил ТА(торпедный аппарат) супостатам - мстя за мятый борт и рваные леера. Но это я думаю это только байка - Америкос был высокобортный. Скорее нам могли повредить. Второй случай того же года произошел со старым СКР прект не помню (по Натовской классификации кажется "Петя"), но достоверно проект и принадлежность корабля не знаю. Спрашивайте у Севастопольцев. А вообще таких историй было достаточно в послевоенную историю на всех флотах. Были и героизм, и провакации, да и расп-з-ва хватало. Помните как наша лодка у шведской ВМБ на берег вылезла? Их шведские рыбаки обнаружили, а не королевские ВМС. Командир ВМБ не желая огласки такого позора, предложил помощь буксира. Наши опасаясь провакаций выставили автоматчиков, приняв подход буксира за попытку абодажа. Пока рабирались - упустили время, а тут уже и п-з-братия пожалавала, т.е. журналисты местные, ну началось. Вони было..... МИДу работы выше головы было. |
> to McSeem Вот тут есть про это http://vmk.vif2.ru/battles/Cold_war/foros/history.html ---------------------------------------------------- Странно, но тут описывается абсолютно такая же история, но 1988 года. А я говорил о годе 85, но район примерно тот же, я точно помню. Только к ПСКРу нашему, то ли Комсомолец Крыма, то ли Комсомолец Кавказа (БПК был это точно) приходил на выручку. |
> to Старшина Navalbro, Гриша скорее всего съязвил, а ты сразу в атаку. Понятно, что даже при раскладе с Сан-Диего, околачивались там корабли не просто так. Кстати, ты фотку своей "девочки" мне зажал. С пограничным приветом, Старшина. ---------------------------------------------------- Не понимаю я такую "язвительность". Я за "Нью Джерси" и " Миссури" гонялся и у Сан Диего , и у Гаваев, и в Аляскинском заливе, и в Японском море. Своими глазами видел как "Нью Джерси" палил из главного калибра. Фото не зажимал. Я его отослал, но твой сервер не работал. Шлю еще раз. |
> to Navalbro > to Старшина Navalbro, Гриша скорее всего съязвил, а ты сразу в атаку. Понятно, что даже при раскладе с Сан-Диего, околачивались там корабли не просто так. Кстати, ты фотку своей "девочки" мне зажал. С пограничным приветом, Старшина. ---------------------------------------------------- Не понимаю я такую "язвительность". Я за "Нью Джерси" и " Миссури" гонялся и у Сан Диего , и у Гаваев, и в Аляскинском заливе, и в Японском море. Своими глазами видел как "Нью Джерси" палил из главного калибра. Фото не зажимал. Я его отослал, но твой сервер не работал. Шлю еще раз. ---------------------------------------------------- Вас понял, тридцатый, еще три туза! Визуально не наблюдаю. Наверное мои ай-тишники ставят активные помехи. Блин! Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. |
Автор:
Григорий
Дата: 24.12.2002 18:45 |
> to Navalbro > to Старшина Navalbro, Гриша скорее всего съязвил, а ты сразу в атаку. Понятно, что даже при раскладе с Сан-Диего, околачивались там корабли не просто так. Кстати, ты фотку своей "девочки" мне зажал. С пограничным приветом, Старшина. --------------------------------------------------------------------------------------- Navalbro, не злись, я даже не язвил, а просто шутил(намекая на твои же истории)! Согласись, что при наличии кораблей КТОФа рядом с американцами, история эта приобретает совсем другой оттенок, а именно: -либо полной безголовости местного начальства -либо неразберихи/излишней секретности (что характерно(с), когда правая рука не знает, есть ли у тела левая... |
> to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- "Миссури", только войдя в состав 3 флота США, сразу пошел под остров Сан Клементе, где провел показательные стрельбы. Чистый PR. Мы все это слышали в эфире, но не видели своими глазами. Шлю тебе ам. фото этого события (1984 год). А с "Нью Джерси" вышла следующая история. Американцы проводили крупнейшее учение в Тихом (RIMPAC), иначе - "Тихоокеанское кольцо", в котором участвовали они сами, канадцы, кенгурятники, ыпонцы и киви. "Джерси" был флагманом "синих", обороняющих Гаваии. Учениями командовал вновь назначенный адмирал Эрнандез (Hernandez), который по их окончанию решил сыграть флотскую шутку. Шел ОБК во главе с линкором, за которым следовали: австралийский"Дарвин, канадский Терра Нова ,американский типа "О.Х. Перри" ( его название уже не помню). Сзади чапали мы на удалении 5 -6 кабельтовых. Эрнандез выходит на связь на международном канале связи (16) и говорит: "Ребята, сейчас сыграем в настоящую войну". И приказывает кораблям охранения пройти вдоль борта линкора, который максимально поднял стволы главного калибра кормовой башни и начал садить холостыми над мачтами проходящих боевиков. Из облака дыма точали только их топы! Отмечу, что никто из рулевых "бедных" фрегатов не дрогнул. Зрелище фантастическое! |
> to Григорий Согласись, что при наличии кораблей КТОФа рядом с американцами, история эта приобретает совсем другой оттенок, а именно: -либо полной безголовости местного начальства -либо неразберихи/излишней секретности (что характерно(с), когда правая рука не знает, есть ли у тела левая... ---------------------------------------------------- Да не было никакой неразберихи! Это вас рассказ, записанный через "сломанный телефон", смутил. Если этот пограничный СКР и участвовал, то только зрителем, когда ам. ударная группа просвистела мимо одного из многочисленных Курильских проливов, который он охранял. |
> to Navalbro > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- который максимально поднял стволы главного калибра кормовой башни и начал садить холостыми над мачтами проходящих боевиков. ---------------------------------------------------- Интересно, как у их экипажей после этого было с "перепонными барабанками"? |
Автор:
Григорий
Дата: 24.12.2002 19:10 |
> to Navalbro > to Григорий Да не было никакой неразберихи! Это вас рассказ, записанный через "сломанный телефон", смутил. Если этот пограничный СКР и участвовал, то только зрителем, когда ам. ударная группа просвистела мимо одного из многочисленных Курильских проливов, который он охранял. ---------------------------------------------------- То естьуже на выходе в Тихий Океан? Теперь все понятно... |
> to Navalbro > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- "Шлю тебе ам. фото этого события (1984 год). +++++ Слушай! Нет ни хрена, может мои и вправду фильтруют? Пока не шли больше ничего, я завтра подтвержусь по результатам. ОК? |
> to Старшина > to Navalbro > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- "Шлю тебе ам. фото этого события (1984 год). +++++ Слушай! Нет ни хрена, может мои и вправду фильтруют? Пока не шли больше ничего, я завтра подтвержусь по результатам. ОК? ---------------------------------------------------- Возвратилось "фото", отвергнутое твоим сисадмином... |
> to Navalbro > to Старшина > to Navalbro > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- "Шлю тебе ам. фото этого события (1984 год). +++++ Слушай! Нет ни хрена, может мои и вправду фильтруют? Пока не шли больше ничего, я завтра подтвержусь по результатам. ОК? ---------------------------------------------------- Возвратилось "фото", отвергнутое твоим сисадмином... ---------------------------------------------------- Я, ЧО ГО-ВО-РЮ!!! ФИЛЬТ-РУ-ЮТ НА-ВЕР-НЯ-КА!!!! АЙ-ТИ- шники!!! АД-МИ-НИСТ-РА-ТОР!!! Я УЖ В СЛЕ-ДУ-Ю-ЩИЙ РАЗ, ГДЕ-НИ-БУДЬ НА ЯН-ДЕК-СЕ ЗА-РЕ-ГИСТ-РИ-РУ-ЮСЬ!!! СЛЫ-ШИШЬ? А? :-))) |
Автор:
Яблочков-Дать
Дата: 24.12.2002 20:25 |
Братцы, таранил действительно флотский, если не ошибаюсь эсминец "Беззаветный", его кеп получил за это Боевое Красное Знамя, а ПСКР, который ездил вокруг, был как раз 205-1 Горбатый, бортовой номер на тот момент 630, кажется. С вашим покорным слугой на борту. А на кромке тервод ходил Р/К "Слава", опять же если не ошибаюсь. С приветом. -------------- > to Udav Я хоть и пограничник, но истина дороже. А под Севастополем? Когда один 205-ый таранил штатовский крейсер и эсминец выжимая за территориальные, а ему приказ на ведение предупредительного огня задробили? Фрегат и крейсер, а против них ПСКР - арткатер! А флот, флот к раздаче подтянулся. Таранил все-таки флотский пр. 1135М. ---------------------------------------------------- Удав! То что там флотские подтянулись я и не оспаривал, там кто-то из "Комсомольцев" кажется был и выдавливал их до последнего, но тот факт, что, как заявляли советские газеты, американским кресером был совершен "навал" на советский ПСКР, был. Было такое дело. Понятно, что "навал" мог совершить только "поганый супостат", таран на "горбатом" выглядел как-то не убидительно. А вот с 1135 уже можно говорить о героическом противостоянии "агрессору", это уже таран. Серьезно и весомо. |
Автор:
Яблочков-Дать
Дата: 24.12.2002 20:33 |
Да...то были фрегаты УРО "Йорктаун" и "Кэрон", по крайней мере один фрегат-то точно. Мы изза захода этих супостатов на границе проболтались около 25 суток. У одного из них в результате наезда эсминца была повреждена кормовая артиллерийская установка и пара ракет "Гарпун". Насколько я помню, повреждения были нанесены приспущеным на ют одного из фрегатов правым якорем эсминца. Вот. |
> to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- Можно подумать, Navalbro его потопил! |
> to Яблочков-Дать Да...то были фрегаты УРО "Йорктаун" и "Кэрон", по крайней мере один фрегат-то точно. Мы изза захода этих супостатов на границе проболтались около 25 суток. У одного из них в результате наезда эсминца была повреждена кормовая артиллерийская установка и пара ракет "Гарпун". Насколько я помню, повреждения были нанесены приспущеным на ют одного из фрегатов правым якорем эсминца. Вот. ---------------------------------------------------- Все в этом мире наказуемо! До вышеописываемых событий, участвуя в операции против Ливии, "Йорктаун" залпом двух ПКР "Гарпун" потопил ливийский ракетный катер. |
> to Кадет Биглер > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- Можно подумать, Navalbro его потопил! ---------------------------------------------------- Гы-ы! Оценил! Но на самом деле интересно вблизи позырить на залп главного калибра такого парохода. |
> to Старшина > to Кадет Биглер > to Старшина Слушай, а за "Нью Джерси" дико завидую. ---------------------------------------------------- Можно подумать, Navalbro его потопил! ---------------------------------------------------- Гы-ы! Оценил! Но на самом деле интересно вблизи позырить на залп главного калибра такого парохода. ---------------------------------------------------- Ой, не советую! Оглохнуть можно. Как повезет - или навсегда или, как минимум, на неделю. От танковой-то 120 мм целый день в ушах звенит... |
Автор:
Gmyrnik
Дата: 21.06.2008 02:49 |
Ходил на "Айсберге", но РБУ не видел?? АКашка имеется, в количестве пары штук, на носу артиллерия. На корме КА-25. (иногда бывал, сам на нём летал). С максимальной скоростью хода портового ледокола (проект такой, называется 97п, в обиходе "БАБУИН")- долго бы догонять пришлось. Когда пишите что-то, старайтесь проверять информацию, а то бросаются вглаза ляпы и портят общее впечатление. Да и вообще много напридумано. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 22-12-02) История вроде как...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |