Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-12-02) Шоферские истории... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: AntonTs
Дата: 26.12.2002 00:05
гон некоторый явно присутствует...

Если карасин закипел то сам по себе он не сконденсируется и ничего с полоборота не заведется. Наоборот, чем дольше оно стоит тем хуже дело, насос все больше нагревается без обдува и протока бензина. На моей помойке (131) помнится был потрясающий эффект - ездить можно сколько угодно, но стоит заглушить мотор на 30 секунд - все, готово, надо вылезать, обматывать насос тряпкой и обливать водой, качать, заводить и быстро разгоняться, примерно как тот верблюд, иначе вырабатывает весь бензин из карбюратора и глохнет.

Один раз я из-за этого горел даже, упомянутая тряпка высохла и на коллектор свалилась. Горело хорошо, но машина военная, так что всех потерь было только провод к стартеру, так что пришлось ручкой завести а потом и провод заменить.

А что это такой за зил был у которого насос под коллектором а не как положено в развале V (тоже некислое место в плане нагрева)? С мотором от колуна - рядной шестеркой что ли?

Anton
Автор: Stroybat
Дата: 26.12.2002 11:40
Антон, чем вы меня поражаете, так это умением говорить с апломбом о вещах, в которых ничего не смыслите.
Топливный насос в V-развале цилиндров стоит только на дизельных автомобильных двигателях: МАЗ, КРАЗ (соответсвенно: моторы ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238). На ЗИЛ-130 стоит обычный диафрагменный бензонасос. Кроме того, в автохозяйствах на ЗИЛ-130 действительно часто ставили рядные шестерки от старых ЗИЛ-164. Это позволяло экономить на бензине, хотя мощность, конечно, была меньше.
О том, как закипает бензин в диафрагменных бензонасосах в старых типах автодвигателей вы можете даже прочитать в старых автомобильных справочниках, не поленитесь спросить в библиотеке.
История на сто процентов подлинная, в ней нет ни доли обычного авторского приукрашивания.
А насчет <Если карасин закипел то сам по себе он не сконденсируется> это вы погорячились. Еще как сконденсируется! А куда же он денется по мере остывания, по вашему? Так и останется в парообразном состоянии? Холодный пар, нонсенс!
Автор: Сэмэн
Дата: 26.12.2002 11:51
> to Stroybat
Антон, чем вы меня поражаете, так это умением говорить с апломбом о вещах, в которых ничего не смыслите.
----------------------------------------------------
Сань, не бери в голову, ему твои объяснения - что рыбке зонтик. Я никак не мог вспомнить кого же мне напоминает Антон, потом дошло: был такой старый мультфильм, про цыплёнка, который вылупился, посмотрел налево, посмотрел направо, вверх, похмыкал, и прыгнул обратно в скорлупу мемуары строчить...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 26.12.2002 11:54
> to Сэмэн
> to Stroybat
>> Антон, чем вы меня поражаете, так это умением говорить с апломбом о вещах, в которых ничего не смыслите.

> Сань, не бери в голову, ему твои объяснения - что рыбке зонтик. Я никак не мог вспомнить
> кого же мне напоминает Антон, потом дошло: был такой старый мультфильм, про цыплёнка,
> который вылупился, посмотрел налево, посмотрел направо, вверх, похмыкал, и прыгнул
> обратно в скорлупу мемуары строчить...

Так мужики же, цыпленок ведь действительно вылупился и посмотрел, в отличии от....
Плюньте и не обращайте внимания вообще, он, когда его игнорируют, очень бытро вянет и больше не беспокоит.
Автор: AntonTs
Дата: 26.12.2002 12:34

Щас бум меряться кто не смыслит. Я на этом зиле четыре года отьездил, так к слову. Не только трактористам на траках ездить-то.

Топливный насос в V-развале цилиндров стоит только на дизельных автомобильных двигателях: МАЗ, КРАЗ (соответсвенно: моторы ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238). На ЗИЛ-130 стоит обычный диафрагменный бензонасос.

Ну и где он стоит? Правильно, над пауком впереди. Между головками. Приводится непосредственно от распреда который находится строго по центру всей этой чугунявой дуры. Выше чем дизельный тнвд на ямз но тоже неплохо - от радиатора прямо на него дует, а уж когда машина останавливается то все тепло от блока и головок прямо туда прет.

Кроме того, в автохозяйствах на ЗИЛ-130 действительно часто ставили рядные шестерки от старых ЗИЛ-164.

это не в хозяйствах а еще на заводе, даже в книжке написано "устанавливается двигатель автомобиля зил157". Обычно на самосвалы короткие, они легкие и быстро не ездят. Но этот двигатель я совсем не знаю.

насчет <Если карасин закипел то сам по себе он не сконденсируется> это вы погорячились. Еще как сконденсируется! А куда же он денется
по мере остывания

по мере нагрева. Вот тут гон и всплывает - явно ни разу в такую ситуацию не попадал. Если бензин хоть как-то течет то он охлаждает насос, как только мотор встал - охлаждение исчезает а горячий мотор (с существенно более высокой температурой чем была у бензонасоса!) остынет только через полчаса, все это время насос будет только нагреваться. Да, на следующий день охладится, но не через пять минут..

Anton
Автор: Skydiver
Дата: 26.12.2002 12:37
> to AntonTs
гон некоторый явно присутствует...

Если карасин закипел то сам по себе он не сконденсируется и ничего с полоборота не заведется. Наоборот, чем дольше оно стоит тем хуже дело, насос все больше нагревается без обдува и протока бензина.

Ура! Вечный двигатель изобретён!
Автор: Skydiver
Дата: 26.12.2002 12:41
> to AntonTs
Если карасин закипел то сам по себе он не сконденсируется и ничего с полоборота не заведется. Наоборот, чем дольше оно стоит тем хуже дело, насос все больше нагревается без обдува и протока бензина.

Ура! Вечный двигатель изобретён!

Антон, не надо отвечать. Мы, похоже, нажали "Готово" одновременно.
Дата: 26.12.2002 12:49
Антон, ты написал такую чушь, что даже обсуждать не хочется.
На пауке стоит трамблер, а бензонасос стоит сбоку под выпускным коллектором. Или ты говоришь о другом двигателе, не ЗИЛ-130. Паровая пробка в бензонасосе образуется в полости на клапанами. Если капот открыт, что и было в моем случае, то естественным воздухопритоком его обдувает и он остывает быстро. Кроме того, над бензонасосом стоит алюминиевый экран, предохраняющий насос от излишнего нагрева. Возможно на твоем ЗИЛе его просто не было, поэтому так часто кипел твой насос. У меня это случилось единственный раз, в описанной истории. Экран нагрелся так, что стал сам излучать тепло, но быстро остыл при открытом капоте - алюминий все-таки.
Я знаю, что на ЗИЛы-самосвалы с укороченной базой (ЗИЛ-ММЗ-555) ставили на заводе рядные шестерки. Но у меня был обычный бортовой ЗИЛ-130, рядную шестерку на такие машины ставили в гаражах, когда отправляли движок на капиталку. В каких целях - я уже писал.
Кстати, бензонасос на ЗИЛ-130 действительно приводится от распредвала через толкатель. Да только на ЗИЛе распредвал стоит внизу, в развале, а клапана приводятся через толкатели и коромысла. Это не легковушка с верхним распредвалом.
Автор: Андрюша
Дата: 26.12.2002 14:34
Такие вещи часто случаются, и не только на ЗИЛах. У меня была "Волга" 24-10, которая летом в горячем состоянии после остановки напрочь отказывалась пускаться в течение 15 минут. В магазин забежал на минутку - и хоть ты тресни, ранее чем через 15 мин. не уедешь.
Автор: Fox
Дата: 26.12.2002 14:35
Такие вещи часто случаются, и не только на ЗИЛах. У меня была "Волга" 24-10, которая летом в горячем состоянии после остановки напрочь отказывалась пускаться в течение 15 минут. В магазин забежал на минутку - и хоть ты тресни, ранее чем через 15 мин. не уедешь.
Дата: 26.12.2002 15:43
Антон! Должен перед тобой извиниться, на этот раз ты оказался прав. Я специально бегал сейчас в гараж и посмотрел: на двигателе ЗИЛ-130 бензонасос действительно стоит на пауке, впереди возле сапуна. Еще раз сорри, прости старого, все-таки двадцать лет прошло, забывать стал.
Впрочем, в моем рассказе от этого ничего не меняется, на том моем ЗИЛе стоял всё же движок - рядная шестерка с боковым расположением насоса под выхлопным коллектором. А еще рядную зиловскую шестерку у нас ставили на ГАЗ-53. Только в полу пришлось прорезать окно, уж очень длинный мотор.
Но бензонасосы все же кипели и на V-образных 8-цилиндровых движках, ты об этом уже писал.
Автор: Старшина
Дата: 26.12.2002 16:07
Стройбату и Антохе! Приятно присутствовать при интеллигентных разговорах представителей российской технической интеллигенции. Да здравствует советская автомобильно-инженерная школа! Ура, товарищи!
Автор: Ев-Гений
Дата: 26.12.2002 17:06
про себя -раз.два.три. иии

"Ууррррааааааааа...."
Автор: Фавн
Дата: 27.12.2002 17:09
> to Stroybat
Экран нагрелся так, что стал сам излучать тепло, но быстро остыл при открытом капоте - алюминий все-таки.

Алюминий имеет большую теплоемкость, поэтому медленно нагревается и медленно остывает :)))
Этто так мелкое буквоедство :)))))

А, вообще, друзья, вы зря на Царевского(АнтонТС) напали. Он в автомобилях дока. Профи. Автоспорт.
(Имеет, правда, провоцирующую манеру общения :)). Но это он, для того чтобы было в итоге приятнее оказаться правым.

Собственно, я не Царевского защищать полез, он и сам умеет.
Неприятно было от людей, к которым я из-за их историй хорошо относился, читать про цыпленка и "такую чушь".

Удачи всем в НГ!!
Автор: Ст.Логопед батареи
Дата: 27.12.2002 18:53
Хм...
А теплопроводность если сравнить? :)))

Есть-таки мнение, что остывает алюминий быстрее.

Удачи и Вам :))
Автор: BandO
Дата: 27.12.2002 23:40
[C транслита]
По делам фирми довелось мне потрудиться в Эрусалем, а поселили нас в одном из отелеи на тель-авивском променаде. В качестве транспортного средства била видана Шкода - каблучок... надо заметить - редкое говно.
Дорова в Эрусалем из Тел-Авива - ето 60 км из которих последние километров 10 крутие затяжние подьеми. Жара неописуемая, Крим просто Аласка по сравнениу. Итак, гвоздь программи: где-то на посередине последних 10 км етот пепелатз встает колом и не желает заводиться минут 20-25... Ето проишодило просто каждии день почти в одном и том же месте. Решение било наидено весьма нетрадиционним путем и случаино.
Исраел - страна очень свободних нравов, я би сказал даже черезчур.
В очереднои раз оказавшись в положении Эдика из ипомянутого Автором фильма, истратив весь запас нецензурних слов, я (простите) просто помочился под капот, виразив етим все что я думау о создателях Шкоди и о климате Исраел. И, Чудо! Пепелац завелся!
Причона била в клапанах топлевного насоса. От жари они деформируутся и диафрагма насоса гоняет бензин внутри топливного насоса.
Автор: Ghost
Дата: 28.12.2002 03:46
Алюминий быстро нагревается и быстро остывает. Не надо путать его с чугунием. ;-) Со сталью - тоже не надо, она куда медленнее.
Автор: Аллюр
Дата: 28.12.2002 06:58
> to Ghost
Алюминий быстро нагревается и быстро остывает.
Это если речь идёт о чайной ложечке.
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 28.12.2002 08:21
2 Фавн:

Почему солдатские котелки делают из аллюминия? (Равно как и многие кастрюли, котлы, и именно аллюминий рекомендуется в качестве материала для корпуса компов с Пентиум 4)

А так же давайте посмотрим и сравним теполоемкость и теплорповодимость аллюминия, титана, меди, золота и, ни, допустим воды, железа, и сургуча... Или просто возьмём из справочника четыре лучших теплопроводника... Просто чтобы убедиться, что Логопед прав.

2 Стройбат

Жаль что дискуссия ушла далеко от истории, но мне понравилось то, что нет описания девушки... Хороший приём: каждый может дорисовать её сам :-).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.12.2002 14:39
> to Ghost
Алюминий быстро нагревается и быстро остывает. Не надо путать его с чугунием. ;-) Со сталью - тоже не надо, она куда медленнее.
Так. чувствую, еще пара постов, и начнем друг в друга критериальными уравнениями швыряться, всякими там Грасгофами, Прандтлями и Нуссельтами. Темное это дело, дремучее...
Дата: 28.12.2002 14:44
Продолжение 2

> to Филипп Филиппыч

Жаль что дискуссия ушла далеко от истории, но мне понравилось то, что нет описания девушки... Хороший приём: каждый может дорисовать её сам :-).

Девушка была хороша - тренер по плаванию ростом где-то 1.65 (кто не видел - вам не понять.. эххххх). А понесло нас на полуостров Мангальсала, самый рог (для рижан - там где Даугава втыкается в залив, правый берег, справа - Вецаки, впереди правая дамба с камнем "эту дамбу осмотреть соизволили в хххх году император хххх и в хххх году наследник хххх - ну, все знают, а у основания дамбы - новая башня портконтроля) - и свернули мы в лес, и тутже сели в песок на поддон (тогда - Рено-21). Мгновенно из-за поворота выскочил жигуленок районной дор. полиции, и спросили с меня 10 латов - "въезд в зеленую зону". Ах, как мне повезло, что я врубился, что это РАЙОННАЯ полиция... Я им объяснил, что я сейчас заплачу, но под ИХ квиток, и попросил выдернуть-таки меня бесплатно. Оказались нормальные понятливые латышские мальчики из деревни (тихо въехали в город подзаработать) - все втроем в мыле мы таки вытащили реношку их жигулем из песков, я с трудом всучил им пятерку, усадил снова красавицу, и заехал-таки в тот запретный лес!!!. И обнаружил там, кстати, кварталы чудовищных заброшенных капониров конца 19- начала 20 века.
Дата: 08.01.2003 14:34
to Филипп Филиппыч:
Док, ты профессионально подметил очень важный выверт в моей психике: я плохо запоминаю лица людей, особенно детали. Например, до сих пор не могу сказать, какого цвета глаза у моей сестры. В юности у меня даже случился скандал с одной девушкой, когда я второй раз пытался с ней познакомиться. Людей я воспринимаю скорей эмоционально. Так что если у меня написано, что девушка хороша - это значит, что в целом о ней сложилось мнение, как о привлекательной особе. А такие важные детали, как: сиськи, попка, ножки - часто ускользают от внимания.
Это у меня ко всем людям так, не только к девушкам.
Помню, в 1987 году я поступил в 7-й цех "Позитрона" наладчиком, только начал работать, еще никого не знал. Ко мне подошел бригадир и спросил:
- Куда делся измеритель АЧХ с твоего стола?
- Его один мужик забрал.
- Какой мужик?
- Я его не знаю.
- Ну, а какой он из себя: молодой, старый, толстый, худой, блондин, брюнет? - начал давать наводки бригадир.
- Ну... он такой из себя... хмурый.
Бригадир рассмеялся:
- Так это Валера!
С тех наладчика Валеру все звали не иначе, как Хмурый.
Дата: 08.01.2003 23:42
Здорово Stroybat,

Да я тоже на лица слабоват... Вернее на связь имен и лиц... Долго запоминаю какому лицу какое имя принадлежит... А уж обид на этом деле видел... А когда читаю описания, например девушек, то далеко не всегда вкусы совпадают. Даже без попок и ножек. Тем более, что вкусы меняются: когда-то нравились не очень высокие блондинки, потом стройные брюнетки, потом маленькие шатенки, потом "кто-нибудь менее костлявый..." А вот "лягушачий рот" Наташи Ростовой всегда раздражал, как впрочем и "губки бантиком..." Больше всего понравилось описание не помню у кого: "Девушка -- мечта, идет мне навстречу и улыбается..."

Прием хороший. Импрессионисты им пользовались когда картины писали: много точек, мазков, а сознание само их соединяет, дорабатывает мелкие детали и вот уже пруд с кувшинками или небольшая церквушка в лесу... А в рассказе подсознание само выкидывает "девуску-мечту" читателя и он сразу чувствует себя заодно с автором... Не мешают лишние детали или расхождение во вкусах.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.01.2003 01:28
> to Филипп Филиппыч

Прием хороший. Импрессионисты им пользовались когда картины писали: много точек, мазков, а сознание само их соединяет, дорабатывает мелкие детали и вот уже пруд с кувшинками или небольшая церквушка в лесу... А в рассказе подсознание само выкидывает "девуску-мечту" читателя и он сразу чувствует себя заодно с автором... Не мешают лишние детали или расхождение во вкусах.
В лицее запрещали носить очки и близорукий Кюхельбекер постоянно влюблялся в прекрасных, как ему казалось, дам. После окончания лицея, когда уже можно было разглядеть, так сказать, предмет поподробнее, он был жестоко и неоднократно разочарован.
Дата: 09.01.2003 01:57
2 Кадет Биглер:

Жаль что я эту историю про Кюхельбекера раньше не знал. Один мой приятель всегда ходил на свидания без очков... Ему, видете ли, душа была важнее! Поговорить любил... Закончился этот его бзик, когда он уже чуть было не женился, но в одно из свиданий пригласил свою девушку в ресторан и смог прочесть меню только достав очки... Прочесть-то он прочел, да вот аппетит как рукой сняло...

PS Пусть дамы не обижаются: Я уверен, что нет некрасивых женщин, просто какие-то законы биологии заставляют нас обращать внимание на внешность. Что-то там указывает на генетическую совместимость, что ли... Именно поэтому мужчины очень консервативны в выборе супруги: многие 10 раз женятся, а все жены похожи друг на друга внешне ну очень сильно...
Автор: Регент
Дата: 09.01.2003 03:13
> to Филипп Филиппыч

Именно поэтому мужчины очень консервативны в выборе супруги: многие 10 раз женятся, а все жены похожи друг на друга внешне ну очень сильно...

На это наблюдение хорошо анекдот ложится:
- Никак не могу жениться. Ни одна девушка маме не нравится.
- Найди похожую на неё.
- Пробовал. Отец скандал закатил.
Дата: 09.01.2003 11:19
> to Филипп Филиппыч
многие 10 раз женятся, а все жены похожи друг на друга внешне ну очень сильно...
Это было во время оно исследование в каком-то американском универе (организация фонда, сбор денег, снижение налогов у спонсоров под это, короче - все дела...американская наука). Суть такая - определить, что такое любовь, почему при прочих равных выбирается именно эта женщина-мужчина (ведь не самая красивая, умная, не самый сильный, умный)?.
Взяли туеву хучу пар, и начали отсеивать - первых откинули тех, кто по расчету, а вот вторая группа - 25 % (!!!) - те пары, где муж внешне похож на жену - они посчитали, что тут выбор очевиден - знакомая рожа ведь, каждое утро в зеркале вижу почти то же самое :))
Так что, все жены похожи НА НЕГО САМОГО.

P.S. А вывод тех "исследователей", когда все бабки успешно разбомбили - неосознанно улавливаемый запах, привлекательный только для тебя и только от нее. (заодно и причину многих разводов "раскрыли" - запах поменялся у партнера - аллергия, блин...:)))
Дата: 09.01.2003 11:56
> to Ст.Логопед батареи

У меня есть знакомый, который был женат трижды, и все три - совершенно разные (цвет/вес/рост). Так вот. У него хронический НАСМОРК.
Дата: 09.01.2003 12:07
> to Регент
У меня есть знакомый, который был женат трижды, и все три - совершенно разные (цвет/вес/рост). Так вот. У него хронический НАСМОРК.
:)))))) Никто ж не говорит, что если есть деньги, должны на самом деле быть и исследования. должны быть ОТЧЕТЫ и РЕЗУЛЬТАТЫ :))
Дата: 09.01.2003 12:20
> to Ст.Логопед батареи
> to Регент
:)))))) Никто ж не говорит, что если есть деньги, должны на самом деле быть и исследования. должны быть ОТЧЕТЫ и РЕЗУЛЬТАТЫ :))

Эт точно. "Таракан без ног не слышит."
Дата: 09.01.2003 12:51
Ст. Логопеду батареи
и Регенту:

Дико извиняюсь за то, что опять умничаю, но прошу рассматривать это просто как любопытные факты.

Про запахи очень интересно. Мы, с дыханием, выделяем гормональные вещества, которые улавливаются нашим носом, но действуют на уровне подсознания. Кажись фенермоны называются. Они ещё синхронизируют у женщин месячные... Для тех, кто работает в женских коллективах, знание этого -- жизненно необходимо... Когда-то я поражался способностям одного многоженца: у него был гарем то ли на одну, то ли на десять тысяч жен... Когда мы проходили фенермоны я его вспомнил: святой человек!!! Выдерживать ежемесячно даже одну тысячу женщин в состоянии <PMS> под крышей собственного дома...

А вот по-поводу изображений любимой/любимого были очень интересные исследования. Первые 2-3 года, увидев фотокарточку предмета страсти нежной люди становились рассеяными, заторможенными, благодушными... А потом, если любимого человека долго не было видно, то развивалось плохое настроение, раздражительность, головная боль...

Ничего не напоминает? Да!!! Головной мозг выделяет эндорфины -- вещества близкие по формуле к морфину. Когда видишь объект любви -- они выделяются и возникает эйфория, потом привыкание, а когда долго не видишь -- абстинентный синдром (ломка).
Автор: Старшина
Дата: 09.01.2003 14:00
> to Филипп Филиппыч
Ст. Логопеду батареи
и Регенту:

Дико извиняюсь за то, что опять умничаю, но прошу рассматривать это просто как любопытные факты.

Про запахи очень интересно. Мы, с дыханием, выделяем гормональные вещества, которые улавливаются нашим носом, но действуют на уровне подсознания. Кажись фенермоны называются. Они ещё синхронизируют у женщин месячные... Для тех, кто работает в женских коллективах, знание этого -- жизненно необходимо... Когда-то я поражался способностям одного многоженца: у него был гарем то ли на одну, то ли на десять тысяч жен... Когда мы проходили фенермоны я его вспомнил: святой человек!!! Выдерживать ежемесячно даже одну тысячу женщин в состоянии <PMS> под крышей собственного дома...

А вот по-поводу изображений любимой/любимого были очень интересные исследования. Первые 2-3 года, увидев фотокарточку предмета страсти нежной люди становились рассеяными, заторможенными, благодушными... А потом, если любимого человека долго не было видно, то развивалось плохое настроение, раздражительность, головная боль...

Ничего не напоминает? Да!!! Головной мозг выделяет эндорфины -- вещества близкие по формуле к морфину. Когда видишь объект любви -- они выделяются и возникает эйфория, потом привыкание, а когда долго не видишь -- абстинентный синдром (ломка).
Класс! А не кто не замечал, что отсутствие в постели второй половины тащит за собой бессонницу, тяжелый подьем и повышенную нервозность в течение значительного времени . Я прошел это сам, а Филиппыч вот теоретическую базу под это подвел. Спасибо сенсей!
Дата: 09.01.2003 14:16
Регенту:
<У меня есть знакомый, который был женат трижды, и все три - совершенно разные (цвет/вес/рост). Так вот. У него хронический НАСМОРК.>
У меня тоже хронический насморк, запахи почти не чувствую. Но жена только первая, надеюсь - последняя.
А со зрением у меня все в порядке. Но все равно воспринимаю женщин, да и мужчин тоже, скорее эмоционально, чем зрительно. То есть внешность стоит на втором плане.
Это к тому, что в молодости мои друзья удивлялись:
- Ну чем тебе эта девушка не нравится? Смотри - красивая! А какие ножки, какая попка и т. д.
На что я им отвечал:
- Да вы что, слепые - ведь у нее же стервозный нрав. И капризна сверх меры.
То есть мы воспринимали девушек по разному: они зрительно, а я скорее внутренним зрением.
Автор: Бодик
Дата: 09.01.2003 14:46
Стролйбату, ФилФилычу и всем заинтересованным:

Правильное название обонятельных аттрактантов (привлекателей) - ферромоны. Предназначение- привлекать особи противоположного пола. Началось с бабочек (насекомых, г.г. гусары :) ). Как самец находит самку одного подвида, за несолько километров ? Над цветущим полем ? Оказалось - усики самца способны уловить запах нужной самки с концентрацией запаха 1 (одна) молекула на 1 кубо М Е Т Р ( !!!) воздуха. Сейчас здесь - это целая фарминдустрия. Как для М так и для Ж. Дурят народ :)

Стройбат - "височник". В височной доле размещены центры слуха, обоняния, в глубине - эмоции (лимбические структуры) Помните "Жестокий романс" ?
- Работу малую висок
Ещё вершит, но пали руки
И стайкою наискосок
Уходят запахи и звуки.

Чистое пособие по топической диагностике заболеваний височной доли ЦНС. :)
"Затылочники" любят глазами. Здесь меньше связей с лимбикой, но они теснее взаимосвязаны с лобными долями, т.е. связь более рассудочна, что-ли, хотя возникновение очагов стойкого возбуждения в коре головного мозга с эмоциональным оттенком, (любовь, привязанность, ненависть) может быть связана не только с фено- но и генотипом, т.к. эволюция тестирует максимальное кол-во вариантов, для выбора нескольких оптимальных.
Так что теория эндорфинного ответа на осмораздражитель, синхронный с ожидаемым по эволюционному генокоду, весьма изящна, и находит всё большее подтверждение.
Дата: 10.01.2003 06:06
Спасибо Бодик!!!

Всю ночь маялся: знал что напутал, а проверить было негде... Я бы с удовольствием ещё послушал/почитал бы что-нибудь про работу мозга: Интересно рассказываешь!!!
Автор: rembrant
Дата: 10.01.2003 06:41
Хуже, чем камушек в ботинке, может быть только песчинка в презервативе.

У кнопки "Reset" есть один недостаток: маленькая очень, кулаком попасть сложно.

Если сегодняшний гороскоп сулит вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь - возможно, вас вызовет к себе начальник...

к чему это я?
Дата: 10.01.2003 06:49
> to rembrant
Если сегодняшний гороскоп сулит вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь - возможно, вас вызовет к себе начальник...

к чему это я?

Хехе. А меньше надо на интердате сидеть. Меня это, впрочем, тоже касается.
Автор: rembrant
Дата: 10.01.2003 06:59

Хехе. А меньше надо на интердате сидеть. Меня это, впрочем, тоже касается.
Как раз таки на работе компа то и нету только дома. Ну жена к себе пока врядли вызовет. Вот уже четвёртый месяц начался у неё. (ой а ляпнил ли я чего лишнего-то)
Дата: 10.01.2003 08:25
> to rembrant

О! Тот Рембрант мог сколько угодно кистью махать, а лучше бы не изобразил.
Автор: СергейК
Дата: 10.01.2003 11:38
> to Бодик
---------------------------------------------------------------------------------------------
от заинтересованного:
---------------------------------------------------------------------------------------------

Помните "Жестокий романс" ?
- Работу малую висок
Ещё вершит, но пали руки
И стайкою наискосок
Уходят запахи и звуки.

Класс, да еще с примером...., ей Богу неплохо! Может из-за того, что романс - впрочем и фильм - хорошие????!

С уважением
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-12-02) Шоферские истории... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100