Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-12-02) Истории про пограничного пса... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 27.12.2002 03:20
Давно заметил, истории с присутствием зверей(пардон, что так Малыша обозвал) получаются особенно человечными.

Кстати, а что, у "зеленых" было в порядке вещей переслуживать месяц-два после крайнего срока? Ведь по закону, имхо, должны были само позже отпускать до 00.00 часов 01.07 и 01.01.
Знаю, что при выводе войск из Афгана дембеля многие переслуживали, но добровольно.
Автор: prostotak
Дата: 27.12.2002 04:09
Не знаю, как у "зеленых", но по идее задержать могут на сколько угодно, и после июня, и после Нового Года. Обычно выпускается директива - и иди солдат служи дальше...
Автор: dazan
Дата: 27.12.2002 04:45
то prostotak

Чья директива, МО? Просто так ее тоже не могут спустить, да и с Законом это как то должно сочетаться
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 27.12.2002 06:23
Так сейчас вроде обязаны день в день увольнять, задержка вроде конкретно с фамилиями до месяца не ниже чем командиром соединения. Народ в погонах, разъясните.
Автор: Старшина
Дата: 27.12.2002 12:05
> to dazan
Давно заметил, истории с присутствием зверей(пардон, что так Малыша обозвал) получаются особенно человечными.

Кстати, а что, у "зеленых" было в порядке вещей переслуживать месяц-два после крайнего срока? Ведь по закону, имхо, должны были само позже отпускать до 00.00 часов 01.07 и 01.01.
Знаю, что при выводе войск из Афгана дембеля многие переслуживали, но добровольно.
----------------------------------------------------
Не знаю как сейчас, но раньше было так: командир отряда (начальник ОКПП) исходя из оперативной обстановки на участке имел право задержать дембель на основании приказа на 1 месяц; Начальник Погранокруга - от 1 месяца до 1,5 месяцев без согласования с Москвой и до 3 месяцев по согласованию с начальником войск; Начальник войск (Заместитель Председателя КГБ СССР по должности) от 3 месяцев до 6 месяцев, при этом решение о "пролете дембеля" свыше 3 месяцев утверждалось Председателем КГБ СССР. Переслужить месяц полтора в то время было как нефиг, нафиг. Весенние призывы этим очень часто грешили, осенникам же практически всегда везло, они увольнялись до 31 декабря и практически все. Морчастям везло больше. Кстати на основе этих "экзекуций" и ходили непонятные слухи о том, что в ПВ служат 3 года, а в морчастях ПВ - 2 года.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 27.12.2002 13:27
> to dazan
Кстати, а что, у "зеленых" было в порядке вещей переслуживать месяц-два после крайнего срока?
:) Я (ЖДВ, ДМБ 84) приехал домой аж 8 июля, когда все друзья чуть ли не месяц дома тащились. Начштаба сказал:"Ты последним домой поедешь!", так я и не спорил. :) Эх, надо пересилить лень да рассказать что ли?
Дата: 27.12.2002 13:28
> to dazan
Кстати, а что, у "зеленых" было в порядке вещей переслуживать месяц-два после крайнего срока?
:) Я (ЖДВ, ДМБ 84) приехал домой аж 8 июля, когда все друзья чуть ли не месяц дома тащились. Начштаба сказал:"Ты последним домой поедешь!", так я и не спорил. :) Эх, надо пересилить лень да рассказать что ли?
Дата: 27.12.2002 13:29
> to dazan
Дата: 27.12.2002 13:31
Прошу прощения за глюки.
Чёрт, нич-чего не понимаю, как так получилось...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.12.2002 15:50
> to Пиджак в запасе
Так сейчас вроде обязаны день в день увольнять, задержка вроде конкретно с фамилиями до месяца не ниже чем командиром соединения. Народ в погонах, разъясните.
Закон "О воинской обязанности и военной службе":

ст. 37 п. 2 Началом военной службы считается день зачисления гражданина в список л/с в/ч.

п. 3. Окончанием военной службы считается день истечения срока военной службы.

п. 4 Никто не вправе продлить гражданину истекший срок военной службы.

"Положение о порядке прохождения военной службы":

ст. 34 п. 24. "Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков л/с в/ч <...> не позднее чем через месяц со дня поступления в в/ч выписки из приказа об увольнении в/сл...

Т.о., закон определяет предельные сроки задержки увольнения - 1 мес.

В советское время было примерно так же.
Дата: 27.12.2002 16:13
> to Кадет Биглер
> to Пиджак в запасе
Закон "О воинской обязанности и военной службе":

ст. 37 п. 2 Началом военной службы считается день зачисления гражданина в список л/с в/ч.

п. 3. Окончанием военной службы считается день истечения срока военной службы.

п. 4 Никто не вправе продлить гражданину истекший срок военной службы.

"Положение о порядке прохождения военной службы":

ст. 34 п. 24. "Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков л/с в/ч <...> не позднее чем через месяц со дня поступления в в/ч выписки из приказа об увольнении в/сл...

Т.о., закон определяет предельные сроки задержки увольнения - 1 мес.

В советское время было примерно так же.
Гладко было на бумаге... Тут с Биглером трудно не согласиться, но, как известно, КГБ СССР был государством в государстве, у нас в УК были статьи по воинским преступлениям, в том числе и за преступления, связанные с несением пограничной службы, но в то же время Комитет выпуская соответствующие Положения о правилах несения пограничной службы пичкал их доп.требованиями, которые рассматривались как отягчающие обстоятельства, эдакое дополнение к статьям УК. Подобных "фишек" куча была.
Автор: Аллюр
Дата: 27.12.2002 16:52
> to prostotak
Не знаю, как у "зеленых", но по идее задержать могут на сколько угодно, и после июня, и после Нового Года. Обычно выпускается директива - и иди солдат служи дальше...
Ох помню и перегрелись мы сразу после путча в 1991м. Такие слухи ходили, что раз Крючков под следствием, то и нам воли не видать. Да и переподчинили помните кому?
Мой единственный призыв - дембельнутый президентом СССР Горбачёвым.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2002 17:54
> to prostotak
Когда я служил у "соседей" четырем служивым "по залету" дембель до сентября задержали. Всего то и потребовалось, что приказ комдива.
Дата: 27.12.2002 21:52
> to Сильвер
> to prostotak
Когда я служил у "соседей" четырем служивым "по залету" дембель до сентября задержали. Всего то и потребовалось, что приказ комдива.
Местные командиры и начальники не так уж редко нарушают Закон, к сожалению. Убежден, что единственным способом борьбы с этими деятелями должны быть суды. Дембельнулся - и подавай в суд, выставляя максимальную сумму за моральный вред. В мирное время - дело беспроигрышное. А так, пользуются тем, что солдат рад без памяти. что вообще из армии отпустили, какое там судиться! А надо.

Могу сказать, что офицеры нашей конторы три раза подавали коллективные иски против МО и три раза выиграли (по финансовым вопросам). Обязательно надо судиться.
Автор: Grigori
Дата: 27.12.2002 22:16
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> то Сильвер
> то простотак
Могу сказать, что офицеры нашей конторы три раза подавали коллективные иски против МО и три раза выиграли (по финансовым вопросам). Обязательно надо судиться.
Не могу молчать!(с):-)

А где хороших адвокатов взять?
Разве что одного Ебургского юриста клонировать!

В последней книге Т. Цланцы ЦРУ-шниками обсуждался вопрос как можно цивилизовать(и возможно ли?) СССР.
Предложение было - експортировать из США пару сотен тысяч адвокатов.
На ето возразили - более гуманно сбросить пару А-бомб:-)

Всех С Новым Годом!
Автор: Grigori
Дата: 27.12.2002 22:18
> to Grigori
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> то Сильвер
> то простотак
В последней книге Т. Цланцы ЦРУ-шниками обсуждался вопрос как Всех С Новым Годом!
T. Clancy("The Red Rabbit")
Дата: 27.12.2002 22:53
> to Кадет Биглер
Наверно производство по этим делам было объединено? Или истцом был коллектив? :)
Дата: 28.12.2002 01:53
> to Аллюр
> to Кадет Биглер
Наверно производство по этим делам было объединено? Или истцом был коллектив? :)
Вообще, очень интересно. Договорились судиться. У меня был подчиненный, который несколько лет работал дознавателем. Послали его в суд Мосгарнизона. А там на доске объявлений типовые исковые заявления висят, на все случаи жизни. Ну, написали, заплатили пошлину, этот же офицер отвез заявления. Поскольку все заявления были однотипными и организация одна, судья объединил все заявления в одно производство (так правильно говорить?). Мы написали доверенности, что дескать, доверяем представлять наши интересы в суде этому офицеру, отпустили его с работы, я за него на лекции ходил, ну, и выиграли без проблем.
Дата: 28.12.2002 07:06
> to Кадет Биглер
Вообще, очень интересно. Договорились судиться. У меня был подчиненный, который несколько лет работал дознавателем. Послали его в суд Мосгарнизона. А там на доске объявлений типовые исковые заявления висят, на все случаи жизни. Ну, написали, заплатили пошлину, этот же офицер отвез заявления. Поскольку все заявления были однотипными и организация одна, судья объединил все заявления в одно производство (так правильно говорить?). Мы написали доверенности, что дескать, доверяем представлять наши интересы в суде этому офицеру, отпустили его с работы, я за него на лекции ходил, ну, и выиграли без проблем.
Да, всё верно. Я уточнил, не для того, чтобы сделать замечание, мол неправильно излагаешь, а дабы понять. Для защиты интересов военослужащих, как ни странно есть даже неколько рычагов давления на вышестоящие организации. Один из них, весьма эффективный, прокуратура. В надзорном порядке. Грамотно составленная жалоба (кстати, которая в этом случае как ни странно может быть коллективной), приносит достаточно часто быстрый результат. И реакция прокуратуры, порезче и весомее. Да и если потом, понадобится гражданское производство по делу, из надзорной инстаниции крутится всё побыстрее. Дело не маринуют в канцелярии. То ли боятся, то ли "корпоративный" фактор срабатывает.
Дата: 28.12.2002 14:42
Аллюр:

Особенно нас порадовало то, что моральный вред нам возмещала проигравшая сторона "из своего кармана", т.к. такой расходной статьи не предусмотрено; по этому поводу представитель ответчика в суде бился в конвульсиях.
Дата: 28.12.2002 16:30
> to Кадет Биглер
Аллюр:

Особенно нас порадовало то, что моральный вред нам возмещала проигравшая сторона "из своего кармана", т.к. такой расходной статьи не предусмотрено; по этому поводу представитель ответчика в суде бился в конвульсиях.
У меня с друганом такая же история! По невыплаченным видам довольствия за последние лет пять, по боевым за Чечню и еще с академией ФПС за общагу судится (или собирается?). Кое-что уже отвоевал. А насчет прокуратуры Аллюр прав, как это не пародоксально, но инструмент достаточно эффективный, если не касается проблемм с жильем.
Автор: Сильвер
Дата: 31.12.2002 13:17
> to Кадет Биглер
Местные командиры и начальники не так уж редко нарушают Закон, к сожалению. Убежден, что единственным способом борьбы с этими деятелями должны быть суды. Дембельнулся - и подавай в суд, выставляя максимальную сумму за моральный вред.
Два момента:
1) Зачастую солдат не имеет доступа ни к каким регламентирующим его жизнь документам кроме Устава гарнизонной и караульной службы.
По крайней мере я за два года службы ничего другого в рукахне держал и в Ленкомнатах не видел.
Сказали ребятам, что согласно Уставу комдив имеет власть своим приказом дембель на два месяца задержать - и никаких проблем!
2) Тем ребятам в суд подавать было никак нельзя. У них залет дикий был. Безо всей той чернхи, что обычно рисуют, но все же...
Пришлось отрабатывать - строили бетонку в качестве дембельского аккорда. Точно не скажу, шагами не мерял, но там вроде как почти километр этой бетонки.

ЗЫ Говорят один из них после этого подался в кооператоры - дороги строил, в бизнесе этом успехов добился...
Даже приезжал , выставил комдиву коньячку.
Но это другая история. :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-12-02) Истории про пограничного пса... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100