![]() |
|
||||
|
|
Север, это дейтсвительно сказка, только зимняя :) А двери там действительно не закрывают, если, конечно, сквозняк не распахивает :) |
|
Автор:
Rihtgofen
Дата: 26.05.2003 09:34 |
| Уроды. Какие они "охотники" - да их самих отстреливать нужно. |
|
Автор:
злючка
Дата: 09.02.2004 11:23 |
| Молодцы! На Севере в беде не бросают! Говорю как лично там проживающая... |
| Подонки они и есть подонки, что в мундирах, что в смокингах, что в куфайках. Только у тех, которые в мундирах оружие есть. А совести пропорционально нету. Стыдно тебе Старшина за то, что такое дерьмо на свет божий тащишь, да еще и гордишься, как я понял. А оценки-то, оценки!!! За что, только непоняфтно. За литературный дар автора? Смелость и лихость в стрельбе с вертолета? Или за умелое от3,14зживание от ответственности? Поясните, ежели не в труд, кто плюсов понаставил, а может и КЗ. |
|
> to Hunter > Подонки они и есть подонки, что в мундирах, что в смокингах, что в куфайках. Только у тех, которые в мундирах оружие есть. А совести пропорционально нету. Стыдно тебе Старшина за то, что такое дерьмо на свет божий тащишь, да еще и гордишься, как я понял. А оценки-то, оценки!!! За что, только непоняфтно. За литературный дар автора? Смелость и лихость в стрельбе с вертолета? Или за умелое от3,14зживание от ответственности? Поясните, ежели не в труд, кто плюсов понаставил, а может и КЗ. ---------------------------------------------------- суров ты, батенька, по понедельникам... |
|
> to dazan > суров ты, батенька, по понедельникам... ================================================== И в городе. По воскресеньям и в лесу я не разговариваю, а стреляю. :-) А таких стервецов при условии надежной отмазки положил бы не задумываясь. Тут блин дискуссии ведут - откуда менты беспредельщики, откуда олигархи ворюги, откуда политики прохвосты. Да это ведь все одно и то же. Ну вот скажи, геноссе, можешь ты себе представить на месте этих ублюдко офицеров Бундесвера? Только честно говори. Или американцев каких-либо? Я вот на основании моих познаний (они у меня конечное дело не очень обширные) совершенно не могу. Кстати, передай от меня большой привет Маузер верке за отличную винтовку, которую они сделали для меня (они конечно не знали, что для меня, но все равно спасибо). |
|
> to Hunter > ================================================== Ну вот скажи, геноссе, можешь ты себе представить на месте этих ублюдко офицеров Бундесвера? ------------------------------------------------------- Нет, не могу представить. Но при этом нельзя забывать, что офицеры Бундесвера выросли и сформировались как личности на другой планете. Да и вообще, как общеизвестно, мы нация очень сентиментальная... ---------------------------------------------------------------- > Кстати, передай от меня большой привет Маузер верке за отличную винтовку, которую они сделали для меня (они конечно не знали, что для меня, но все равно спасибо). ---------------------------------------------------- Если у тебя М03, то значит это в Isny сделанно. Это от меня километров 150, в следующий раз буду проезжать, передам им обязательно привет от Хантера! :) |
|
> to dazan > Если у тебя М03, то значит это в Isny сделанно. Это от меня километров 150, в следующий раз буду проезжать, передам им обязательно привет от Хантера! :) ================================================= Ну такое мне не по карману. У меня 98-й в охотничьем исполнении. Но в основе конструкции лежит тот самый карабин Вермахта. Классная машинка. Имеет пожалуй только один недостаток - неудобный с точки зрения охотника предохранитель. Но это в общем-то мелочь по сравнению с достоинствами. К тому же, пожалуй любой ствол, имеющий военное происхождение, имеет такой недостаток. А в остальном! Умеют делать! Так что привет передавай обязательно. :-))) Я со своей стороны обязуюсь использовать продукцию строго по назначению и в соответствии с европейскими традициями охоты. :-))) |
|
> to Hunter > > to dazan > > > Если у тебя М03, то значит это в Isny сделанно. Это от меня километров 150, в следующий раз буду проезжать, передам им обязательно привет от Хантера! :) > ================================================= > Ну такое мне не по карману. У меня 98-й в охотничьем исполнении. ---------------------------------------------------- вот это у тебя? http://www.mauserwaffen.de/deutsch/m98m.htm однако ручка затвора конкретная! не мешает? Кстати, там написано, что расчитана 98 на крупную дичь. А что из крупной дичи еще сохранилось на Псковщине? |
|
> to dazan > http://www.mauserwaffen.de/deutsch/m98m.htm > > однако ручка затвора конкретная! не мешает? > Кстати, там написано, что расчитана 98 на крупную дичь. А что из крупной дичи еще сохранилось на Псковщине? ================================================== Она. Только здесь вполне современная уже. И предохраниель изменен, сделан для охотников. У меня постарше. Рукоятка вполне удобная. Удобнее чем у Лося, Мосинки или ТОЗ 109 (122). Затвор работает очень мягко, стреляет точно, отдача умеренная. Вообще очень хорошая винтовка. А что касаемо крупной дичи, то это ведь от калибра больше зависит. У меня 7,62х51 (308 Win). Нормальный калибр, не магнум. От лося до глухаря стрелять можно. На Псковщине лось есть, кабан, косуля, волки расплодились последнее время. Говорят медведь появился, но может и врут. Я ни следов ни берлог не видал (да и не искал, не надо мне таких приключений). |
|
> to dazan > > to Hunter > На Псковщине лось есть, кабан, косуля, волки расплодились последнее время. > ---------------------------------------------------- > > Ого! А я думал, что в европейской части РФ это все уже исчезло... ---------------------------------------------------- Нет, что ты. Одно время действительно так казалось, годах примерно в 80-х. А потом начался рост поголовья. Я не ученый, но так на бытовом уровне полагаю, что сработали 3 фактора: - уменьшение воздействия на природу в связи с развалом промышленности и с/х; - опустение многих деревень; - резкое подорожание охоты как времяпровождения. Но вот егерь наш, куда мы ездим охотиться, полагает, что не только в этом дело. По его теории (а он ее тоже не сам выдумал) действуют и еще какие-то факторы более масштабные. И эти факторы определяют цикличность звериного процветания и упадка. И аргументы приводит тоже вроде бы убедительные. Только я их не помню, он не очень внятно это излагает. Практик ведь, не теоретик. :-) |
|
> to Hunter >И аргументы приводит тоже вроде бы убедительные. Только я их не помню, он не очень внятно это излагает. Практик ведь, не теоретик. :-) ---------------------------------------------------- Прмерное содержание речи егеря: "Мня, ептыть. Вот ведь оно как, вишь. Ведь ежли б не то что это, то ну никак. А бывает, что, ептыть, как-то само оно так, вишь. Вот так вот!" |
|
> to Боец НФ > Прмерное содержание речи егеря: "Мня, ептыть. Вот ведь оно как, вишь. Ведь ежли б не то что это, то ну никак. А бывает, что, ептыть, как-то само оно так, вишь. Вот так вот!" ---------------------------------------------------- Откуда???? Как???? Тебя ж там не было!"!!!! :-)))) Вот чего недавно вычитал в журнале про Маузер. Дазану может будет любопытно. Оказывается немцы, столкнувшись в 41 с русскими морозами, озаботились проблемой стрельбы из винтовки в холодную погоду. Ручки-то зябнуть, а в варежке стрелять никак невозможно. И они придумали к винтовке такую приблуду. Металлическая пластинка вставляется в предохранительную скобу, на ней закреплен рычажок для нажатия на спусковой крючок. Другой конец рычажка выведен вниз. Дабы не возникало путаницы и сомнений на пластинке выштамповано "Mod. 98". Интеллекту, знакомому с таким достижением модельеров как трехпалая рукавичка, постигнуть такой изыск невозможно! И все-таки, рискуя прослыть занудой, спрошу еще раз. За что этой похабной историйке накидали оценок на средний балл 1,36? Откликнитесь эстеты-ценители. Пожалуйста. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 10.02.2004 09:05 |
|
> to Hunter > > to Боец НФ > > > Прмерное содержание речи егеря: "Мня, ептыть. Вот ведь оно как, вишь. Ведь ежли б не то что это, то ну никак. А бывает, что, ептыть, как-то само оно так, вишь. Вот так вот!" > ---------------------------------------------------- > Откуда???? Как???? Тебя ж там не было!"!!!! :-)))) > Вот чего недавно вычитал в журнале про Маузер. Будучи в Эмиратах, ездил с экскурсией в Оман. Там на рынке нашел лавку старьевщика - старинного оружия страсть! Держал Маузер 98, затвор разболтанный весь, есть патроны к нему, штык. Вещь! Стоил 200 $. Весь обнылся. Деньги были, но как провезти? :(((( |
|
> to Папаша Дорсет > Будучи в Эмиратах, ездил с экскурсией в Оман. Там на рынке нашел лавку старьевщика - старинного оружия страсть! Держал Маузер 98, затвор разболтанный весь, есть патроны к нему, штык. Вещь! Стоил 200 $. Весь обнылся. Деньги были, но как провезти? :(((( ---------------------------------------------------- Да зачем же провозить? Его и здесь не проблема купить, без штыка правда. На складах трофеев еще море. В продажу он идет под индексом КО 98. И стоит недорого, тысяч 7 - 9 рублей. И состояние обычно вполне хорошее. Тут другая беда. Калибр 7,92х57 или как он назывался в оригинале 8 мм Маузер. У нас таких патронов не выпускают. А импортные дОроги. Так что получаем недорогую винтовку под дорогие патроны. Есть еще перестволенные на ТОЗе под патрон 7,62х51. Тут другая беда - качество стволов не всегда на высоте. Мне вот повезло. Ствол отличный (но он и не ТОЗовский видимо). И ничего лучшего мне пока (надеюсь надолго) не надо. |
|
> to Hunter > Вот чего недавно вычитал в журнале про Маузер. Дазану может будет любопытно. Оказывается немцы, столкнувшись в 41 с русскими морозами, озаботились проблемой стрельбы из винтовки в холодную погоду. Ручки-то зябнуть, а в варежке стрелять никак невозможно. И они придумали к винтовке такую приблуду. Металлическая пластинка вставляется в предохранительную скобу, на ней закреплен рычажок для нажатия на спусковой крючок. Другой конец рычажка выведен вниз. Дабы не возникало путаницы и сомнений на пластинке выштамповано "Mod. 98". Интеллекту, знакомому с таким достижением модельеров как трехпалая рукавичка, постигнуть такой изыск невозможно! ---------------------------------------------------- Да уж, любят мои соплеменники зацикливаться на мелочах. Нет, чтоб несколько миллионов полушубков и валенок запасти, да маслеца морозостойкого. Так, на всякий случай... :) |
|
> to dazan ... Интеллекту, знакомому с таким достижением модельеров как трехпалая рукавичка, постигнуть такой изыск невозможно! > ---------------------------------------------------- > > Да уж, любят мои соплеменники зацикливаться на мелочах. Нет, чтоб несколько миллионов полушубков и валенок запасти, да маслеца морозостойкого. Так, на всякий случай... :) ---------------------------------------------------- А вот оголтелому реваньшизьму мы скажем наше твёрдое Нет! :-) |
|
> to Hunter Отпиши мне пожалуйста. Есть интерес во Пскове, мб тебя заинтересует. |
|
> to Hunter > > to dazan > ... Интеллекту, знакомому с таким достижением модельеров как трехпалая рукавичка, постигнуть такой изыск невозможно! > > ---------------------------------------------------- > > > > Да уж, любят мои соплеменники зацикливаться на мелочах. Нет, чтоб несколько миллионов полушубков и валенок запасти, да маслеца морозостойкого. Так, на всякий случай... :) > ---------------------------------------------------- > А вот оголтелому реваньшизьму мы скажем наше твёрдое Нет! :-) ---------------------------------------------------- Тю! Да какой то реваньшизьмус?! Це так, былое и думы... :) |
|
> to dazan > Тю! Да какой то реваньшизьмус?! Це так, былое и думы... :) ---------------------------------------------------- Дык понятно. :-) Dazan, скажи пожалуйста, ты читал книгу "Щит и меч" В, Кожевникова (или может фильм видел)? Ежели читал (или видел), ответь, какой персонаж тебе понравился более других и почему? В вопросе моем никакого подвоха нету, не подумай. Мне просто любопытно сравнить со своими предпочтениями. Да, еще, выбор песонажа предполагается самый широкий, без учета фактора свой-чужой. |
|
> to Hunter > > to dazan > > > Тю! Да какой то реваньшизьмус?! Це так, былое и думы... :) > ---------------------------------------------------- > Дык понятно. :-) Dazan, скажи пожалуйста, ты читал книгу "Щит и меч" В, Кожевникова (или может фильм видел)? Ежели читал (или видел), ответь, какой персонаж тебе понравился более других и почему? В вопросе моем никакого подвоха нету, не подумай. Мне просто любопытно сравнить со своими предпочтениями. Да, еще, выбор песонажа предполагается самый широкий, без учета фактора свой-чужой. ---------------------------------------------------- и читал и видел последний раз лет двадцать тому назад, поэтому совершенно не помню ни сюжет ни героев. Кажется главный герой там был советский разведчик под видом немецкого офицера, меланхоличный такой мужик? |
|
> to dazan > и читал и видел последний раз лет двадцать тому назад, поэтому совершенно не помню ни сюжет ни героев. Кажется главный герой там был советский разведчик под видом немецкого офицера, меланхоличный такой мужик? ---------------------------------------------------- Ага. Иоганн Вайс его звали. А играл Станислав Любшин. Там вообще актерский ансамбль был очень сильный. |
|
> to Hunter > > to dazan > > > и читал и видел последний раз лет двадцать тому назад, поэтому совершенно не помню ни сюжет ни героев. Кажется главный герой там был советский разведчик под видом немецкого офицера, меланхоличный такой мужик? > ---------------------------------------------------- > Ага. Иоганн Вайс его звали. А играл Станислав Любшин. Там вообще актерский ансамбль был очень сильный. ---------------------------------------------------- Точно, Вайс! Но деталей и других актеров в упор не помню. Вот только смутно припоминаю, что главный герой мне чем то не нравился(в фильме), то ли сам актер, то ли образ. Возможно имело место постоянное сравнивание со Штирлицем. Будет время, скачаю с тырнета книгу и освежу сюжет. |
|
> to dazan > Точно, Вайс! Но деталей и других актеров в упор не помню. Вот только смутно припоминаю, что главный герой мне чем то не нравился(в фильме), то ли сам актер, то ли образ. Возможно имело место постоянное сравнивание со Штирлицем. > Будет время, скачаю с тырнета книгу и освежу сюжет. ---------------------------------------------------- Фраза там еще была крылатая: "Генрих, мальчик мой, зачем ты взорвал завод?!" |
|
Автор:
Lord
Дата: 09.01.2006 01:34 |
|
лет пятнадцать тому, довелось мне услышать очень схожую историю. и вертолет и охота и якут... но были кое-какие отличия :о) охотники - типа промысловики. у якутов, вроде как, план по мясу не вышел и попросили помощи у тех охотников (кто они, откуда там взялись - не помню). как раз оказия случилась - прилетевшие вертолетчики сказали, мол тут недалече стадо дикарей ходит. вертолет чей был, зачем прилетел - тоже не известно... все шло практически по тексту (убой, свежевание, вывоз) за малым исключением - когда оставалась одна, как говорится, крайняя ходка с мясом, летунам за каким-то лешим понадобилось отлучится "тут рядом, пока вы вдвоем последние пару тушек приготовите, мы уже вернемся, минут сорок, не боле". к тому времени на "бойне" остались двое из охотников, якут и русский, остальных уже вывезли. ну, надо так надо. погода хорошая, типа поздняя весна - снег еще лежит, но солнце греет, тепло, чуток ниже нуля. двое оставленых не торопясь доделали все, что требовалось, отдыхают, ждут. проходит сорок минут, час, два - погода кончилась, поднялась поземка, небо затянуло... еще через час, погодка совсем испортилась, якут начал куски мяса от туши отрезать, в кулек из шкуры складывать. на немой вопрос русского - а нах? "я там избушку видел, когда на вертолете мимо летели..." и махнул рукой куда-то в сторону, "за день-два доберемся, сильно плохой погоды быть вроде не должно, но вертолет не полетит, замерзнем"... местность - белая ровная пустыня, ни те ориентиров, ни кочек, ни солнца. русский уже через пару минут после того как закрыло солнце не смог даже приблизительно определить в какой стороне оно было. "куда идти, не видно же ни чё?", "не идти нельзя, замерзнем, верхние шубы в вертолете остались, хорошо оружие не успели закинуть..." пошли, шли долго, русский держался сколько мог, пока сил хватало, но в конце-концов упал, якут его волоком тащит.... в себя пришел уже в избушке, печка топится. выбрался за двери - изба почти по саму крышу снегом заметена, от дверей окопчик прокопан, на улице опять солнушко... пришел за ними вертолет, когда летели обратно - он смотрел в иллюминатор и насколько с вытоты хватало глаза, цепочка следов на снегу была как по-линейке... вертолетчики потом ему сказали - семьдясет верст с гаком от избушки, до того места... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-01-03) <i>Мы продолжаем публикацию...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |