![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Кран
Дата: 14.01.2003 02:41 |
|
Хороший ты вроде мужик, Стройбат. Но последнюю работу ты себе выбрал из тех, что для мудаков. Если магазин официально открыт до 19:00, то вход в него должен быть тоже до 19:00. При этом после закрытия покупатели внутри не выгоняются пинками, а нормально обслуживаются. Так, по крайней мере, это делается в цивилизованной Европе и Америке. Поэтому из крупных магазинов последний покупатель уходит иногда и через 1,5ч после закрытия. И что интересно, никто из продавцов руки себе не ломает и жертву из себя не строит. Наша особенная нация почему-то решает, что жлоб в пятнистой форме в дверях, орущий на всех - это нормально. Я лично таких просто посылаю, далеко и надолго, если настроение хорошее. Если плохое - просто игнорирую, благо руками они ко мне не тянутся. Кстати, отдельная тема, очень интересная - а на хуя городским охранникам пятнистая полевая форма. Чтобы незаметными быть? |
|
Автор:
Ст.Логопед батареи
Дата: 14.01.2003 10:59 |
|
> to Кран Если магазин официально открыт до 19:00, то вход в него должен быть тоже до 19:00. --------------------- Да, Кран, ну ты дал! В каждой стране свои традиции. В этой (что общеизвестно), открытость магазина может означать "время Ч - 15 мин", а может и не означать. И кто заставит хозяев - персонал изменить или не изменить его по своему усмотрению? Как тебя, кстати, не раздражает немецкий закон об обязательном закрытии ВСЕХ магазинов после некоего часа вечером (кажется 20-00)? Цивилизация? Да? Права покупателя? А если до ближайшей бензоколонки десять километров, да и нет там той колбасы? :)))) Кстати, отдельная тема, очень интересная - а на хуя городским охранникам пятнистая полевая форма. Чтобы незаметными быть? ---------------------------------------------------- Да, это действительно интересно, особенно вопрос, на кого это сильнее влияет - то ли на клиентов, которые сразу определяют, кто имеет тут право регулировать, то ли на самих охранников, у которых рождается чувство права этого регулирования. |
|
Автор:
Arr0w
Дата: 14.01.2003 12:01 |
|
2 Кран, Ст. Логопед батареи Кстати, отдельная тема, очень интересная - а на хуя городским охранникам пятнистая полевая форма. Чтобы незаметными быть? ---------------------------------------------------- Да, это действительно интересно, особенно вопрос, на кого это сильнее влияет - то ли на клиентов, которые сразу определяют, кто имеет тут право регулировать, то ли на самих охранников, у которых рождается чувство права этого регулирования. ---------------------------------------------------- Мда. Тут хозяева магазина явно прокололись. Насчет формы в смысле... А вот подойди к не к ночи будь упомянутой гражданочке "здоровый парень в метр восемьдесят с лишним и под центнер весом" с бритой под незаметный ёжик головушкой, скажи он ей "гражданочка, магазин закрывается", глянь он ей ласково в глаза с выражением "убью, сука!" - как ветром бы гражданочку сдуло... "Братков" бояться люди в нашей стране научились очень быстро. Уважать форму и нормальное человеческое общение не могут до сих пор... И ни какое чтение оккупационных материалов здесь не поможет. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2003 12:05 |
|
Крану: <Но последнюю работу ты себе выбрал из тех, что для мудаков.> С 1991 по 1993 год я работал по совместительству ночным приемщиком в молочном магазине 52 на пр. Славы. Для понятливых: ночным приемщиком, а не охранником. Основная моё место работы в то время: НПО "Позитрон", отдел измерительной техники, разработчик. А вообще-то я инженер, уже с 1987 года и по сей день. Кстати, о "мудаках". У меня есть друг, работающий охранником. Нормальный парень. Хотя ему тоже приходилось выставлять пьяных жлобов, крушащих мебель и посуду, из кабака. <а на хуя городским охранникам пятнистая полевая форма. Чтобы незаметными быть?> А не знаю. У меня в магазине никакой формы не было, в своем ходил. А вообще Логопед прав - форма дисциплинирует. <Если магазин официально открыт до 19:00, то вход в него должен быть тоже до 19:00. При этом после закрытия покупатели внутри не выгоняются пинками, а нормально обслуживаются. > В каждом заведении - свои правила. У нас впускали до 18:45, но все кто уже в зале - должны быть обслужены, это пренепременно. А насчет пинков: так в этом и смысл рассказа - на вежливое обращение тётка попросту не реагировала. Они честно заслужила, выпросила такое обращение с ней. А вообще, я не считаю свое поведение правильным, идеальным. Но я нашел свой способ решения задачи. |
| Насчет пятнистой формы - дешевая она, единообразную одежду гражданского типа для охранников закупать дороже, а так - несколько сотен и все. |
|
Автор:
СергейК
Дата: 14.01.2003 13:00 |
|
Чтой-то мы забыли про Человека который красит место, а не наоборот! По моему Стройбат через призму пережитых чувств (в следствии чтение дополнительно "нахлобученной" в школе литературы) решил "сделать мир" - немного - лучше. Увы не получилось. Если можно приведу свой пример. Начало 90-х, я после службы в ВМФ работаю на ЗИЛ-131. Салага по сравнения с "трассавиками" на седельниках, у которых за "горбом" 20-ти тонник. Идет выгрузка в морпорту контенеров. Уже пару часов не могу уговорить тельманов зацепить одиноко стоящий пятитонник себе в кузов, пропуская дальнобойщиков. Начав злиться (воспитанный молодой человек - я - ((спасибо родителям)), выдаю что-то про "так то оно не*хя......., но если е*аный в рот хоть один п*дор и без очереди, то ну ему в ж*пу его зеркала (заднего вида) если не только для того, чтоб смотреть как я ему ввиду монтажку в ж*пу, причем нагретую с другого конца!!!!!!" В ответ вопрос - А нагревать с другого конца зачем? Ответ - А чтоб вытащить не смог!!!! Зауважали, загрузили .... Я это к чему помоему кто-то из классиков марксизма-ленинизма говорил о том, что с аудиторией надо говорить на понятном ей языке. Помоему "экскремент" Стройбата был не плох, но не там (это Вам не Эрмитаж), да и аудитория не та-с.... ЗЫ Не чего плохого о водилах: у самого их в подчинении за сотню. С уважением |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 14.01.2003 14:50 |
|
По-моему, вежливость хороша, но только до определенных пределов. Представьте себе офицера, пытающегося разбудить солдата: - Виктор Алексеевич, простите великодушно, что побеспокоил Ваш сон, но в роте подъем, боевая тревога. Не угодно ли Вам проснуться и бежать на построение? Если Вас, конечно, не затруднит. А какими словами вы бы поднимали бойца, дрыхнущего по тревоге? Как-то раз, это было в 1991-году, я выходил из автобуса на конечной остановке с двухмесячной дочкой на руках. Автобуса давно не было и на остановке скопилась огромная возмущенная толпа. Как только открылись двери, потенциальные пассажиры, не дав мне выйти, наперли на меня, пытаясь ворваться в автобус. Глаза у всех были безумные, словно они были пассажиры "Титаника", спешащие на последнюю шлюпку. Я, боясь что раздавят моего ребенка, пытался взывать к их разуму: - Пожалуйста, пропустите, мне надо выйти, я же с ребенком. Но меня никто не слушал. Мою дочку вполне бы раздавили. И я, набрав воздуха, гаркнул казарменно: - Ку-уда-а?!!! А ну назад!!! Бараны, блядь! Не видите, я с ребенком! Совсем охуели! И толпа превратилась в людей. Остановились, раступились. И я спокойно вышел. Я не считаю, что был прав или не прав в этой ситуации. Передо мной стояла задача - спасти свою дочку - и я её выполнил. Извиняться или оправдываться за своё поведение не считаю нужным. В моём рассказе о магазине - та же самая ситуация. Кстати, в обычной жизни я очень вежлив. И согласен с СергемК из Магадана: с каждым надо говорить на понятном ему языке. Особенно в экстренных ситуациях. |
|
Опять не в тему брякну, но Стройбат автобусом навеял. Не знаю как в других городах Италии, но в Риме выйти из вагона метро целая проблема. Эти придурки стеной стоят перед дверьми и как только те открываются начинают ломиться в вагон, вне зависимости от его наполненности или их собственного количества. Чтобы выйти, приходится просто проламываться сквозь толпу. Мат и рев не помогает - так все они привыкли. |
|
> to mammonth А ты носи баллон с краской или CS. :-)) ---------------------------------------------------- За это тут немедленно в полицию загребут, благо полицейских в метро хватает. А они, хоть ребята и вежливые и культурные, но упрямые и неподкупные! :) |
|
> to Beaver > to mammonth А ты носи баллон с краской или CS. :-)) ---------------------------------------------------- За это тут немедленно в полицию загребут, благо полицейских в метро хватает. А они, хоть ребята и вежливые и культурные, но упрямые и неподкупные! :) ---------------------------------------------------- Хорошо, что после "неподкупные" ты поставил не значок скорби :)) |
|
> to Проблесковый Хорошо, что после "неподкупные" ты поставил не значок скорби :)) ---------------------------------------------------- Ну, мне пока с ними торговаться не доводилось - потому и нет значка скорби! Доведется - поставлю! Им тут, кажись, слишком хорошо платят и слишком сильно контролируют! |
|
Автор:
Letexa
Дата: 14.01.2003 18:22 |
|
[C транслита] > то СергейК .... Я это к чему помоему кто-то из классиков марксизма-ленинизма говорил о том, что с аудиторией надо говорить на понятном ей языке. ---------------------------------------------------- Когда работал охранником, охраняли строй объект (домик для "блатных", администрация и пр.). Приежаю проверил посты, оружейку. Парнишка с моей смены говорит, мол надо с прорабом договоритъся, "кайфогон" не работает. А на улице -30 (Кемерово). Спрашиваю, а что сам не поговорил? Да грит не получилос (Студент МАТфака). Иду к прорабу: Лексееч что за х..я на постном масле? У пацанов в дежурке х.. к яйцам примерзает, этож не май месяц его маму .....тъ, а ты ж ептытъ, и не помогаеш !!! А дядя Леша мне говорит: ты мол научи своего студента с людъми разговариватъ, тогда все и будут доволъны, а то подоЩел: Извините что беспокою, Вы не моглибы нам обогревателъ починитъ, а то не греет абсолютно! Сказал бы : Дядъ Леш, п...ц кайфогону - выручай! Интеллихент х...в |
|
Автор:
Фавн
Дата: 14.01.2003 18:55 |
|
> to Stroybat Представьте себе офицера, пытающегося разбудить солдата: - Виктор Алексеевич, простите великодушно, что побеспокоил Ваш сон, но в роте подъем, боевая тревога. Не угодно ли Вам проснуться и бежать на построение? Если Вас, конечно, не затруднит. А какими словами вы бы поднимали бойца, дрыхнущего по тревоге? ---------------------------------------------------- Вообще-то, наверно, именно вот это неумение почуствовать разницу между слюнтяйством и твердой, но вежливой позицией определили фашисты как отсутствие понимания "Культурного европейского обращения". Ну да чёрт с ними с фашистами. Сколько есть руководителей, которые матерятся и орут, вместо того,чтобы правильно, грамотно и технично работать с подчиненными. "Недостаток ума добирай голосом" (Лебедь) Есть и руководители (кстати среди офицеров-летчиков я таких встречал), которые никогда голос не повышали. Подчиненный сам ловил каждое "движение брови" начальника. И не на страхе всё держалось - на уважении. Кстати, совершенно неверно, что с людьми нужно разговаривать на языке, который они понимают. Иногда имеет смысл заставить их говорить на твоем языке. Есть много техник общения. Маленькая байка. Чтобы не показалось, что я умничаю и поучаю, расскажу микроисторию, где в дураках оказался я. Было это давным-давно. Я первый год водил машину и всячески перинимал шоферские словечки. Манеру общаться и т.п. Как-то заперли мою машину в узком дворе в центре Москвы. Причем непонятно кто запер. То ли водитель ГАЗона, то ли водитель "Волги" с дип. номерами. Я попрыгал минут 15, подождал. Сигнализаций, которые реагируют на покачивание машины тогда не придумали. Да и откуда на Газоне сигнализация? Выходит водитель "Волги". Маленький такой, косоглазый, обшарпанный . Кореец ли северный, китаец ли, вьетнамец... Судя по "Волге" не японец точно :). Я к нему, почему то решил, что это шоферюга, холуй большого коосоглазого босса. И давай его матюками обкладывать:"А ху..ли ты..." Смысл моих слов был в том, что он заставил меня ждать. Косоглазый на 20 секунд задумался, как будто слова подбирал, а потом и говорит негромко с акцентом, но четко, с большим таким весом и достоинством:"Почему Вы позволяете себе обращаться ко мне на Ты?" Это надо было видеть и слышать. В моих глазах он подрос сантиметров на 20 сразу. Разговор сразу сменил тональность. А я понял, что имею дело не с шофером, точно. Причем, обращу внимание на нюанс. В моих словах он выделил не матюки, а форму обращения, сразу задав другой тон. Определив дистанцию и т.п. Вот если бы тот обшарпанный косоглазый стоял при входе в магазин, я уверен, что 5-ти его слов:"Магазин закрывается, приходите, пожалуйста, завтра,"- было бы достаточно, чтобы человек и шага внутрь не сделал. Но надо уметь и паузу выдержать и сказать как надо. Учат этому и дипломатов, политиков и просто желающих. С уважением. |
|
Ох мудры мы поучения давать. Только никакой тон, кроме командного люди, уже задолбанные работой, плюс недостатком денег и проблемами с детьми просто не понимают зачастую! А некоторые вообще считают себя пупом Земли, и пока им наглядно не объяснишь, что пупков у Земли много - ничего слушать не будут. |
|
Автор:
Фавн
Дата: 14.01.2003 19:54 |
|
> to Beaver Ох мудры мы поучения давать. ====> Так и есть. К сожалению. Только никакой тон, кроме командного люди, уже задолбанные работой, плюс недостатком денег и проблемами с детьми просто не понимают зачастую! ====> Ты знаешь, я видел людей, которые так были задолбаны жизнью, что реагировали уже только на разрядики эл.тока. Вопрос в том, какая и с кем линия поведения эффективнее. А некоторые вообще считают себя пупом Земли, и пока им наглядно не объяснишь, что пупков у Земли много - ничего слушать не будут. =====> Вообще-то, спич мой был про другое. Я хотел сказать, что между слюнтяйским псевдоинтеллигентским лепетанием и хамскими воплями с матерными угрозами есть еще одна форма. Жесткая и вежливая. А уж какой формой кому удобнее пользоваться, чтобы "наглядно объяснять, что пупков у Земли много", это каждый сам решает в зависимости от навыков и культуры. (Про культуру - все вопросы к фашистам :))) ) |
|
> to Beaver А некоторые вообще считают себя пупом Земли, и пока им наглядно не объяснишь, что пупков у Земли много - ничего слушать не будут. ---------------------------------------------------- Мне понравилась фраза про пупки, буду подло использовать без копирайта, иначе получится Из речи на совещании Как говорил мой знакомый Бобер - нечего считать себя пупом земли, пупков много. :))) |
|
Фавн Ты извини, но в данном вопросе мы уже докатились до простейшей демагогии, давай заканчивать, благо ничего нового мы друг другу не сказали и сошлись во мнениях! Ок? ============================== Проблесковый Используй без копирайта на здоровье, потому как после той фразы что ты привел, тебя с совещания будут провожать ласковые люди в белых халатах! :) |
|
Автор:
Фавн
Дата: 14.01.2003 20:45 |
|
> to Beaver Фавн Ты извини, но в данном вопросе мы уже докатились до простейшей демагогии, давай заканчивать, благо ничего нового мы друг другу не сказали и сошлись во мнениях! Ок? ============================== У-ууууууууу... Ну, не буду настаивать... А чтобы ты не расстраивался, что не узнал ничего нового, расскажу, кто на самом деле демагог :-))))), это интересно :-))) Толковый словарь В. Даля ДЕМАГОГ м. греч. крайний демократ, добивающийся власти во имя народа; тайный возмутитель; поборник безначалия, желающий ниспровергнуть порядок управления. Демагогия ж. господство власти народа, черни в управлении; народовластие. Демагогский, демагоичный или демагогический, к убеждениям и стремлению сему относящийся. |
|
> to Beaver Фавн Демагог = пиздобол! ---------------------------------------------------- Ларошфуко ты наш! (вытирая слезу умиления). |
|
Автор:
морда
Дата: 14.01.2003 23:01 |
|
Да уж... "бороду-то сбрить можно.. а вот умище куда девать?" Представляйте картину: Вы уставший с работы пытаетесь зайти в магазин, прямо по курсу у вас какой-то босяк, который что-то мямлит. Непонятно кто он и зачем. Остановитесь вы? Обращаться надо вежливо, но твердо. А если что-то мямлить себе под нос, да к тому же не в униформе - вообще не понятно что это за пень. Тварь ли дрожащая, или право имеет. |
|
Автор:
Кран
Дата: 14.01.2003 23:06 |
|
> to Stroybat и пр. Э-э... Я тут с другой стороны планеты, так что задержка по времени... Никто ж не спорит, что ты не инженер, хоть и не имеющий эстетического образования. Я все к тому, что покупатель, заходящий в магазин даже за 1 мин. до закрытия (не разбивая посуды и прилавков), реализует свои гражданские права, и орать на него - это, как минимум, лишать магазин клиентов (это в идеале, не цепляйтесь). Германские, швейцарские и пр. магазинные обычаи тоже где-то бывают, по нашему, не на высоте, но истории про них не было (прикольно будет - когда появятся,- bigler.ru трансформируется в anekdot.ru), так что и обсуждать нечего. Крану: <Но последнюю работу ты себе выбрал из тех, что для мудаков.> С 1991 по 1993 год я работал по совместительству ночным приемщиком в молочном магазине 52 на пр. Славы. Для понятливых: ночным приемщиком, а не охранником. Основная моё место работы в то время: НПО "Позитрон", отдел измерительной техники, разработчик. А вообще-то я инженер, уже с 1987 года и по сей день. Кстати, о "мудаках". У меня есть друг, работающий охранником. Нормальный парень. Хотя ему тоже приходилось выставлять пьяных жлобов, крушащих мебель и посуду, из кабака. <а на хуя городским охранникам пятнистая полевая форма. Чтобы незаметными быть?> А не знаю. У меня в магазине никакой формы не было, в своем ходил. А вообще Логопед прав - форма дисциплинирует. Пусть бы она дисциплинировала, но зачем она пятнистая? Им, что, предстоит в кустах отлеживаться (даже если так - во-первых, где они в городе кусты найдут; во-вторых, тогда надо быть последовательными, и соответствующий макияж подобрать)? <Если магазин официально открыт до 19:00, то вход в него должен быть тоже до 19:00. При этом после закрытия покупатели внутри не выгоняются пинками, а нормально обслуживаются. > В каждом заведении - свои правила. У нас впускали до 18:45, но все кто уже в зале - должны быть обслужены, это пренепременно. А что мешало вашему хозяину обозначить время работы до 18:45? А насчет пинков: так в этом и смысл рассказа - на вежливое обращение тётка попросту не реагировала. Они честно заслужила, выпросила такое обращение с ней. А вообще, я не считаю свое поведение правильным, идеальным. Но я нашел свой способ решения задачи. ---------------------------------------------------- Да, в заключение, я о вежливости не говорю, иногда надо и разъяснить (как в случае с автобусом, сам так бывало садился). Но, если я хоть чего нибудь хоть в чем нибудь понимаю, то правильный командир может разбудить солдата любой национальности простым словом "Подъем"... Ну, после краткого курса тренировок, на худой конец. |
|
Автор:
Статс-секретарь
Дата: 14.01.2003 23:44 |
|
=>Stroybat Мою дочку вполне бы раздавили. И я, набрав воздуха, гаркнул казарменно: - Ку-уда-а?!!! А ну назад!!! Бараны, блядь! Не видите, я с ребенком! Совсем охуели! И толпа превратилась в людей. Остановились, раступились. И я спокойно вышел. === Я недавно услышал как девочка лет семи примерно так же выражалась. У вас дочка как выглядит? |
|
Автор:
zero
Дата: 15.01.2003 01:25 |
|
Как-то не получила развития тема про полицаев... Это ж они по опыту вермахта. Там была такая последовательность прохождения службы: рядовой, старший рядовой, ефрейтор, обер-ефрейтор, штабс-ефрейтор, унтер-офицер, унтер-фельдфебель, фельдфебель, обер-фельдфебель. Вот так, и не меньше! |
|
Автор:
Седой
Дата: 15.01.2003 08:28 |
|
Сволочи-фашисты! Обидели бедную тётю... А ведь правы! Вы видели когда нибудь корову прущую по минному полю... |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 15.01.2003 14:22 |
|
Статс-секретарю: <У вас дочка как выглядит?> Нормально выглядит. 12 ей уже, а старшей 16 (и прослезился от умиления...) Крану: Кстати, а ситуация с закрытием магазина со временем разрешилась по-другому. В те недобрые времена, когда случилась эта история (1991 год), это был государственный магазин с жестким расписанием и совковым подходом к покупателям и соответствующим менталитетом сотрудников магазина. А недавно я был там, магазин уже не молочный, а продуктовый, т. е. расширили асортимент. И работает он круглосуточно - заходите дорогие покупатели, вам всегда рады. Вот так экономические отношения все изменили решительным образом. Правы марксисты - бытие определяет... |
|
Вставлю-ка свои 5 коп. про транспорт и хамство. Садился я давеча в трамвай. Итак народу привалило немало, вишу на подножке, а тут еще летный майор в спину кейсом пихается. Я полуоборачиваюсь, и хорошо поставленным голосом ему заявляю: "- Товарищ майор, не могли бы вы сесть в следующий трамвай? Прошу вас, как офицер офицера". Майор слез практически немедленно, но по моему мнению не из-за офицерской солидарности, а от обалдения. |
|
> to Griffon Вставлю-ка свои 5 коп. про транспорт и хамство. Садился я давеча в трамвай. Итак народу привалило немало, вишу на подножке, а тут еще летный майор в спину кейсом пихается. Я полуоборачиваюсь, и хорошо поставленным голосом ему заявляю: "- Товарищ майор, не могли бы вы сесть в следующий трамвай? Прошу вас, как офицер офицера". Майор слез практически немедленно, но по моему мнению не из-за офицерской солидарности, а от обалдения. ---------------------------------------------------- Вот это класс!!!!!! Я и сам обалдел от решения!!! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 16.01.2003 18:57 |
|
Гриффону: Еду я как-то в 1994 году из дому на работу в Эрмитаж. Троллейбус набит по самую крышу - всем надо на работу. А у меня за спиной рюкзак с ноутбуком. И вот одна тётка, в которую упёрся мой рюкзак, хлопнула по нему рукой: - Уберите рюкзак (Интересно - куда я его уберу? Мне даже не повернуться в тесноте), мешается! Нельзя в час пик с рюкзаком в троллейбусе (интересно, почему?) Но я молчу, не реагирую. Стоит ответить - начнется бессмысленная склока. И всё равно ничего не изменится. Единственное, что меня беспокоит - как бы она жидкокристаллический дисплей в ноутбуке своим ударами не разбила. И она в самом деле ещё раз врезала по рюкзаку: - Убери рюкзак, глухой, что ль? Я ответил негромко, но весомо: - Женщина, не надо бить по рюкзаку. Опасно. - Это почему ещё? - взвизгнула она, готовая раздуть начинающийся скандал. - Там тротил лежит, для геологической партии. Стукните - все вместе взлетим на воздух. - Ты что, совсем уже? С тротилом - в троллейбус. - Так ведь запалы у меня отдельно лежат, - показал я глазами на боковой карман. Не знаю, поверила она мне или нет, но по рюкзаку больше не била. Боюсь, сейчас бы, после известных событий, такая шутка не прокатила бы. |
|
Автор:
Сэмэн
Дата: 16.01.2003 19:05 |
|
> to Stroybat Не знаю, поверила она мне или нет, но по рюкзаку больше не била. Боюсь, сейчас бы, после известных событий, такая шутка не прокатила бы. ---------------------------------------------------- Наоборот, сейчас бы и прокатила: либо ты дальше один ехал бы, либо тебя на месте убили бы, либо до отдела дотащили, опять же бы... Выбирай...:-))) |
|
> to Сэмэн > to Stroybat Не знаю, поверила она мне или нет, но по рюкзаку больше не била. Боюсь, сейчас бы, после известных событий, такая шутка не прокатила бы. ---------------------------------------------------- Наоборот, сейчас бы и прокатила: либо ты дальше один ехал бы, либо тебя на месте убили бы, либо до отдела дотащили, опять же бы... Выбирай...:-))) ---------------------------------------------------- Ехал бы один тролейбусе! Навеяло. У нас был случай такой на КПП. При команде тревога все вздрючивались, ну это понятно, а потом по маршрутам отправлялись посыльные за офицерами на машинах. В один прекрасный (блин, что дальше-то писать: день, ночь, утро?), ладно, не важно, но было очень раннее утро нас подняли. Выбежали, построились, тут же дали команду, посыльные прыгнули в машины и умотали. Через какое-то время машины начали возвращаться с офицерами, общее построение на платцу, постановка задач и все такое и тут на КПП появляется боец. Весь взмыленный, с пулеметом наперевес, вещмешок, подсумки. Начштаба аж присел. Ты откуда сынок? Да меня на маршруте забыли. А ты как добрался? Да на троллейбусе! Причем ехал большую часть времени один. Утро, 6 часов, народ в порт ломится, так он штурмовал троллейбус с пулеметом на перевес и матюгами. Влез, на следующей остановке почти все вышли. (Приврал он нам наверняка, одесситов так просто не возьмешь) Но возле вокзала, говорит пересадки не делал, водила сам предложил до Жуковского подвезти. После этого, старшему маршрута выговор влепили, а посыльных в город посылали только без оружия. |
|
> to Beaver > to Старшина водила сам предложил до Жуковского подвезти. ---------------------------------------------------- До какого такого "Жуковского"? ---------------------------------------------------- Одесса, мое ОКПП стояло на пересечении ул. Жуковского и ул.Лизогуба. Адрес был Лизогуба 15. А на улице Жуковского в шестидесятых годах был погранотряд, потом его перевели в Поселок Таирова. Не фиг язвить! ;-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 17.01.2003 03:29 |
|
[C транслита] > то Старшина > то Беавер > то Старшина водила сам предложил до Жуковского подвезти. ---------------------------------------------------- До какого такого "Жуковского"? ---------------------------------------------------- Одесса, мое ОКПП стояло на пересечении ул. Жуковского и ул.Лизогуба. Адрес был Лизогуба 15. А на улице Жуковского в шестидесятых годах был погранотряд, потом его перевели в Поселок Таирова. Не фиг язвить! ;-) ---------------------------------------------------- А я там бывал, в 72-73 г.г. и кавдый день ходил мимо вашего отряда в школу номер 116... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-12-02) Молочный магазин...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |