Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-03) Байки второго отдела ОКПП... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mammonth
Дата: 05.02.2003 22:14
2 Старшина

+2 за последний абзац.
Сам я море не выношу (особенно после погрузки на трап лайнера в аналогичных условиях, с катера, имея по сумке в каждой руке, а на шее - фотоаппарат и камеру), но очень влюбленно написано!
Автор: Бодик
Дата: 06.02.2003 00:23
Старшине:

Лепо !!! Даже очень ! Чтоб ТАК написать - надо прожить и пережить.
Спасибо. :)
Автор: DBa
Дата: 06.02.2003 04:13
Снимаю шляпу, Старшина. Гениально написано. Особенно берет за душу последний абзац. +2!!!
Автор: Your Old Sailor
Дата: 06.02.2003 09:44
Спасибо тебе дружище, порадовал!!!!
Автор: Navalbro
Дата: 06.02.2003 11:53
Ну так в чем дело? Пошли в море?! +2
Автор: Старшина
Дата: 06.02.2003 12:14
Мужики! Обясните, ведь это вторая часть "Высадки", в первой-то, что не устраивало? "Ни-и-че-го не понимаю! Ан-налогично!" (с)
Дата: 06.02.2003 12:17
> to Navalbro
Ну так в чем дело? Пошли в море?! +2
----------------------------------------------------
А я бы сходил! Что самое интересное, но по нынешним понятиям, я просто морской волк, "300 миль за кормой"! Можно за "Дальний поход" вешать на грудь. :-) Шучу, шучу! Не претендую! :-)
Автор: Полицейский
Дата: 06.02.2003 12:33
Старшина ты часом не на флоте служил, а под погранца просто шифруешься? Больно красиво про море написано, как у флотских прямо. Зы-ы
Дата: 06.02.2003 12:34
Забыл добавить + 2, заслуженно.
Автор: Проблесковый
Дата: 06.02.2003 12:49
Старшина - и где так научился языком владеть? Марки приклеивал? :)) Очень душевно +2
Дата: 06.02.2003 12:52
> to Полицейский
Старшина ты часом не на флоте служил, а под погранца просто шифруешься? Больно красиво про море написано, как у флотских прямо. Зы-ы
Издеваешься? Я в три года бредил морской пехотой, серьезно, даже берет черный был, но потом стол умным мальчиком. :-) Диалоги со взрослыми выглядели так: "Ты кем хочешь быть? Летчиком?"
- Не-а! Еще разобьюсь!
- Моряком?
- Не-а! Еще утону!
- А кем же?!
- Пограничником!
Взрослые как-то странно теряли энтузиазм. Диалоги происходили во время конфликта на Даманском, а чуть позже начался Жаланашколь.
А море засело в душе исподволь, служба, конечно, тоже наложила свой отпечаток, но на самом деле думаю, что оно залезло в душу, что называется, с молоком матери. Первая застава отца, ну и моя, была в Латвии, в Саунаге. Ирбенский пролив, глубина от 30 см до полутора метров, прогревался летом до состояния парного молока, вот там я и начинал делать свои первые заплывы. К пароходам трепетная любовь, сокрее всего после перехода на "самоходке" из Нижнеянска до Тикси. Тут недавно был в Новороссийске, увидел пароходы, да еще крейсер стоял у стенки на морвокзале, просто затрясло. Нужно пару раз выйти в море, чтобы почувствовать, что корабль это живой организм. Чтобы его дрожь пердалась тебе. Чувства, честно скажу, непередаваемые, что за гранью рационального.
Дата: 06.02.2003 13:00
> to Старшина
> to Полицейский
Издеваешься? Я в три года бредил морской пехотой, серьезно, даже берет черный был, но потом стол умным мальчиком. :-) Диалоги со взрослыми выглядели так: "Ты кем хочешь быть? Летчиком?"
- Не-а! Еще разобьюсь!
- Моряком?
- Не-а! Еще утону!
- А кем же?!
- Пограничником!
Взрослые как-то странно теряли энтузиазм. Диалоги происходили во время конфликта на Даманском, а чуть позже начался Жаланашколь.
А море засело в душе исподволь, служба, конечно, тоже наложила свой отпечаток, но на самом деле думаю, что оно залезло в душу, что называется, с молоком матери. Первая застава отца, ну и моя, была в Латвии, в Саунаге. Ирбенский пролив, глубина от 30 см до полутора метров, прогревался летом до состояния парного молока, вот там я и начинал делать свои первые заплывы. К пароходам трепетная любовь, сокрее всего после перехода на "самоходке" из Нижнеянска до Тикси. Тут недавно был в Новороссийске, увидел пароходы, да еще крейсер стоял у стенки на морвокзале, просто затрясло. Нужно пару раз выйти в море, чтобы почувствовать, что корабль это живой организм. Чтобы его дрожь пердалась тебе. Чувства, честно скажу, непередаваемые, что за гранью рационального.
Понимая тебя Старшина море тоже очень люблю, правда честно сказать, в море один раз выходил, когда в детстве на комете добирались от Судака до Ялты. Но это несчитается.
Автор: Логопед
Дата: 06.02.2003 13:15
Мы прошлым летом заехали в Саунагу, сели Маздой в песок по самые оси, хорошо, что второй был джип, напали какие-то мошки из этого заповедника насекомых, а пляжики - да, супер, просто далеко, никто не забирается к чёрту на рога.
Дата: 06.02.2003 13:21
> to Проблесковый
Старшина - и где так научился языком владеть? Марки приклеивал? :)) Очень душевно +2
Сын строевика, ставшего в последствии политработником в ПВ КГБ СССР, отслуживший в том же ведомстве, закончивший юрфак МГУ, последняя должность по партийной линии - зам секретаря парторганизации юрфака МГУ. Марки не клеил, но попи%%ть люблю!
:-)))
Дата: 06.02.2003 13:23
> to Логопед
Мы прошлым летом заехали в Саунагу, сели Маздой в песок по самые оси, хорошо, что второй был джип, напали какие-то мошки из этого заповедника насекомых, а пляжики - да, супер, просто далеко, никто не забирается к чёрту на рога.
К сожалению себя в возрасте полутора лет не помню (но с трех лет, практически все), но судя по фотографиям... А может это рай?
Автор: Рядовой
Дата: 06.02.2003 13:48
Старшина, мои, нет уже твои +2!
Автор: Удав
Дата: 06.02.2003 14:29
Работа на 5, нет на 10 баллов! Жаль, что можно поставить только +2.

А пограничники на морской границе они тоже почти моряки.
Автор: BIG SPY
Дата: 06.02.2003 19:38
> Старшина
Сын строевика, ставшего в последствии политработником в ПВ КГБ СССР, отслуживший в том же ведомстве, закончивший юрфак МГУ, последняя должность по партийной линии - зам секретаря парторганизации юрфака МГУ. Марки не клеил, но попи%%ть люблю!
:-))
------------------------------------------------------------
Коллега! мои +2 Вам!!! В каком году окончили нашу альма матер?
Дата: 06.02.2003 20:10
> to BIG SPY
> Старшина
:-))
------------------------------------------------------------
Коллега! мои +2 Вам!!! В каком году окончили нашу альма матер?
Выпуск 93 года
Автор: dazan
Дата: 07.02.2003 00:25
Класс! +2
Старшина, не удивляйся насчет первой части. Она была, не такая цельная, что ли. Поэтому, первая история - "хорошо", а вторая - "отлично" :) Главный залог успеха твоих историй - таинственный ореол и суровые будни пограничной службы, плюс романтика моря.
Тебе остается только чуть-чуть напрягать память и стучать по клаве.
Так что - не отлынивай и радуй нас чаще! ;)

Хочу здесь тоже признаться в своей любви к МОРЮ. Мне посчастливилось целых три месяца походить на парахеде :) по Японскому Морю, так что тыща м. миль у меня точно наберется :)

ЗЫ: Рихард, как это ты успел в партии побывать? Мы ж с тобой вроде ровесники... Во время службы вступил?
Автор: Grigori
Дата: 07.02.2003 00:29
[C транслита]
> то дазан
Класс! +2
Хочу здесь тоже признаться в своей любви к МОРЮ. Мне посчастливилось целых три месяца походить на парахеде :) по Японскому Морю, так что тыща м. миль у меня точно наберется :)

Проведем выездную сессию на каком-нибудь круизе?

И любовь к морю потешим, и языками почешем....
Автор: dazan
Дата: 07.02.2003 00:42
Григорию

Нет проблем! В качестве нейтральной территории предлагаю Средиземное Море :)
Автор: Grigori
Дата: 07.02.2003 03:30
[C транслита]
> то дазан
Григорию

Нет проблем! В качестве нейтральной территории предлагаю Средиземное Море :)
С заходом в Одессу - Старшина проведет экскурсию по местам событий:-0
У меня там, кстати, реюнион должен быть - 30 лет окончания школы.
Автор: СергейК
Дата: 07.02.2003 11:12
> to Старшина

- Не-а! Еще разобьюсь!
- Моряком?
- Не-а! Еще утону!
- А кем же?!
- Пограничником!
Cпасибо за описание чувств побывавших (ходивших, отдыхавших) в море, ей богу реалистично.
К тому же примешивается чувство (наверно сродни космонавтов): какая же Планета маленькая. Это в том случаи если не только 12 часов бесприрывного полета на самолете в багаже прожитого, но и не 3 тыс. миль от кормы до базы - несколько недель хода и созвездие Южного креста уже не стой стороны горизонта.....

С уважением

ЗЫ Кстати соглашайся на Средеземку, а если сповадишься то непременно еще и Красное м., то же специфическое!!!!
Дата: 07.02.2003 11:59
> to dazan
ЗЫ: Рихард, как это ты успел в партии побывать? Мы ж с тобой вроде ровесники... Во время службы вступил?
А ка же! Идеологический боец, блин! В училище же поступал, что самое интересное, даже серьезно ко всему этому относился, но тут серьезная заслуга господ-офицеров Гены Солодкова, Шуры Кондратюка, Анатолия Михалыча Швыдкова, а и еще кучи достойных людей имевших в кармане партбилет. Человеческие качества этих людей у меня по молодости и наивности были "переплетены" с наличием этой красной книжицы, вот и вступил.
Автор: Григорий
Дата: 07.02.2003 17:43
> to СергейК
> to Старшина

ЗЫ Кстати соглашайся на Средеземку, а если сповадишься то непременно еще и Красное м., то же специфическое!!!!
Toгда надо будет идти не на лайнере, а на крейсере...
С заходом ж Персидский Залив. Постреляем...:-)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-01-03) Байки второго отдела ОКПП... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
ортопедический матрас цена
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100