![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Алексей
Дата: 09.02.2003 04:04 |
|
Ну ладно, про начальника батальона парень был неправ, а вот чем тебе серьга в его ухе не угодила? Я вот с серьгой уже десять лет хожу, хотя совсем не мальчик. Кстати, маленький исторический экскурс: серьга в левом ухе была еще у казаков и являлась знаком того, что ее носитель - единственный сын в семье. На особо опасные мероприятия таких не посылали. А чтобы командир мог легко определить, кто в строю с серьгой, а кто - нет, была введена команда "Равнение направо!" |
|
Автор:
Логопед
Дата: 09.02.2003 15:53 |
| Вообще-то (это уже где-то обсуждалось) в России, и вообще в Европе, серьга в ухе обозначала моряка, прошедшего Дрейком. Говорят там и на современных судах сейчас, со всей навигацией идти страшное дело. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.02.2003 16:18 |
|
> to Логопед Вообще-то (это уже где-то обсуждалось) в России, и вообще в Европе, серьга в ухе обозначала моряка, прошедшего Дрейком. Говорят там и на современных судах сейчас, со всей навигацией идти страшное дело. ---------------------------------------------------- А у нас серьга в ухе(не знаю только в каком:-() означает нетрадиционную сексуальную ориентацию... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.02.2003 16:58 |
|
> to dazan Григорию У нас даже выражение есть - "Links ist cool, rechts ist schwul", причем швуль, это гомосексуальный. Так что у казаков вроде все в порядке было... ;) ---------------------------------------------------- А бывает ли в природе гомосексуальный казак, прошедший проливом Дрейка и с серьгой в ухе? |
|
Автор:
Логопед
Дата: 09.02.2003 17:07 |
|
> to Григорий А бывает ли в природе гомосексуальный казак, прошедший проливом Дрейка и с серьгой в ухе? ---------------------------------------------------- Есть круче - в прошлом или позапрошлом году какая-то Российская яхта, идущая кругосветку прошла Дрейка, и показывали, как вся команда торжественно прокалывала уши друг-другу, в том числе и православному священнику - члену команды. А вы говорите - комбат с серьгой... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.02.2003 17:43 |
|
> to dazan Григорию >>А бывает ли в природе гомосексуальный казак<< Это я лучше не буду комментировать, а то завтра объявится казачья фракция и устроит нам тут Бородино... :) ---------------------------------------------------- Я же не утверждаю, а только спрашиваю:-) |
|
Мало того, у казачков был еще и обычай вторую серьгу носить - одну, если единственный сын и вторую - если последний мужчина в роду. Команду "равняйсь-смирно", конечно, придумали раньше, но что при этом есаул мог видеть, кого стоит в опасный поиск посылать, а кого и поберечь надо - похоже на правду. А насчет "начальника батальона" - что вы хотитет, когда аж в императорской российской армии существовали "командиры дивизий" и "начальники дивизий", причем одновременно. Была там какая-то тонкость, типа если "командир" - то соответствует званием должности, а "начальник" - еще нет. И у красных потом в гражданку начдивов было немеряно - что Пархоменко, что Чапаев. |
|
У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! Исключения: зубные протезы и внутриматочные спирали. |
|
> to MAXiS > to Кадет Биглер У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! Исключения: зубные протезы и внутриматочные спирали. ---------------------------------------------------- Прям так в Уставе и записано?! ---------------------------------------------------- Это я такой афористичный... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 09.02.2003 22:59 |
|
Автор: Кадет Биглер У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! В смысле ложки в столовой глотать строго запрещается? Anton |
|
> to AntonTs Автор: Кадет Биглер У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! В смысле ложки в столовой глотать строго запрещается? Anton ---------------------------------------------------- Уничтожение казённого имущества путем его злоумышленного проглатывания карается извлечением с помощью клистира. |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 10.02.2003 01:28 |
|
====Мало того, у казачков был еще и обычай вторую серьгу носить - одну, если единственный сын и вторую - если последний мужчина в роду. Команду "равняйсь-смирно", конечно, придумали раньше, но что при этом есаул мог видеть, кого стоит в опасный поиск посылать, а кого и поберечь надо - похоже на правду. Скажите, а вторую серьгу носили в том же ухе?!!! |
|
> to Трактирщик Паливец ====Мало того, у казачков был еще и обычай вторую серьгу носить - одну, если единственный сын и вторую - если последний мужчина в роду. Команду "равняйсь-смирно", конечно, придумали раньше, но что при этом есаул мог видеть, кого стоит в опасный поиск посылать, а кого и поберечь надо - похоже на правду. Скажите, а вторую серьгу носили в том же ухе?!!! ---------------------------------------------------- В пупке. Так появился пирсинг. |
|
> to Замполит > to Кадет Биглер В пупке. Так появился пирсинг. ---------------------------------------------------- Тащ командир, а у вас сыновья-братья-дядья есть? ---------------------------------------------------- Нету никого. |
|
Автор:
Трактирщик Паливец
Дата: 10.02.2003 02:57 |
| Хлопци, шо мне проткнуть? я в семье последний по всем направлениям... мне в атаку- ни-ни... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.02.2003 03:10 |
|
> to Трактирщик Паливец Хлопци, шо мне проткнуть? я в семье последний по всем направлениям... мне в атаку- ни-ни... ---------------------------------------------------- Не проткнуть, а обрезать:-) Принять мусульманство, завести гарем и плодиться, плодиться, плодиться....:-) Один персидский шах имел более тысячи жен и наложниц. Что характерно, что во время его долгого царствия, Персия ни с кем не воевала... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.02.2003 04:05 |
|
> to dazan Григорию >>Что характерно, что во время его долгого царствия, Персия ни с кем не воевала...<< Дык, ему ж бедолаге просто некогда было воевать... :)) ---------------------------------------------------- Зато страна процветает, и сыновей -батальон! Как там в бондовском фильме "Из России с любовью" : у резидента - вся резидентура - сыновья. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 10.02.2003 06:05 |
|
Кадету Биглеру: Скажите, а вторую серьгу носили в том же ухе?!!! ---------------------------------------------------- В пупке. Так появился пирсинг. ================================================== === Ага, запишем: приоритет не только рентгеновского насквозьвидения (с) И.Грозный, но и пирсинга - за русскими. Тогда должна быть и команда "Задрать рубахи !" Да ? |
|
Автор:
Михаил
Дата: 10.02.2003 06:19 |
|
'Тогда должна быть и команда "Задрать рубахи !" Да ?' А что, было такое, команда "К осмотру по номеру(вот номер забыл) приготовиться!" Нужно было снять гимнастерку вместе с нижней рубахой(у гимнастерки пуговиц на пупке тогда не было), и вывернуть их наизнанку, не снимая рукавов с рук, держа перед собой. Правда, старшина утверждал что это насчет проверки на вшивость. После учебки (год 1968) нигде ее больше не слышал, но в наставлении она была. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 10.02.2003 12:13 |
|
Дацану: Дык, ему ж бедолаге просто некогда было воевать... :)) __________________________________________________ _________ Скорее - невмочь :) ... |
|
> to Григорий > to dazan Григорию >>А бывает ли в природе гомосексуальный казак<< Это я лучше не буду комментировать, а то завтра объявится казачья фракция и устроит нам тут Бородино... :) ---------------------------------------------------- Я же не утверждаю, а только спрашиваю:-) ---------------------------------------------------- Не выживали они видать :) Да и сейчас в казачих станицах боюсь сразу объяснят зачем мужику задница. Объяснять я думаю будут нагайками (если в нее влетен груз на кончике ремня - можно разнести толстую доску, раньше такую использовали в бою, опять же от волков отбиться можно было) |
|
> to Замполит > to Кадет Биглер Нету никого. ---------------------------------------------------- То исть, о ношении второй серьги в пупке знаете не понаслышке?:)) ---------------------------------------------------- Злые языки говорят, что Лайза Минелли не может пройти спецконтроль в аэропорте - звенит имплантант коленного сустава... |
|
> to Кадет Биглер > to Замполит > to Кадет Биглер Нету никого. ---------------------------------------------------- То исть, о ношении второй серьги в пупке знаете не понаслышке?:)) ---------------------------------------------------- Злые языки говорят, что Лайза Минелли не может пройти спецконтроль в аэропорте - звенит имплантант коленного сустава... ---------------------------------------------------- Гонят они... Я с металлическим штырем в бедре длиной больше 50 см летал - и ничего не звенело. |
|
> to MAXiS > to Кадет Биглер > to Замполит > to Кадет Биглер Нету никого. ---------------------------------------------------- То исть, о ношении второй серьги в пупке знаете не понаслышке?:)) ---------------------------------------------------- Злые языки говорят, что Лайза Минелли не может пройти спецконтроль в аэропорте - звенит имплантант коленного сустава... ---------------------------------------------------- Гонят они... Я с металлическим штырем в бедре длиной больше 50 см летал - и ничего не звенело. ---------------------------------------------------- Доктор Бодик как-то уже объяснял, имплантанты бывают двух видов - одни не звенят, другие - звенят, материалы, как я понял, разные. Тебе попался шпионский, секретный. |
|
> to Кадет Биглер Доктор Бодик как-то уже объяснял, имплантанты бывают двух видов - одни не звенят, другие - звенят, материалы, как я понял, разные. Тебе попался шпионский, секретный. ---------------------------------------------------- Вот повезло! А что если оружие из такого же "секретного" сделать? |
|
> to MAXiS > to Кадет Биглер Доктор Бодик как-то уже объяснял, имплантанты бывают двух видов - одни не звенят, другие - звенят, материалы, как я понял, разные. Тебе попался шпионский, секретный. ---------------------------------------------------- Вот повезло! А что если оружие из такого же "секретного" сделать? ---------------------------------------------------- А прятать куда его будешь? За гм... щеку? |
|
Автор:
Бодик
Дата: 10.02.2003 14:16 |
|
МАКСИСу: Доктор Бодик как-то уже объяснял, имплантанты бывают двух видов - одни не звенят, другие - звенят, материалы, как я понял, разные. Тебе попался шпионский, секретный. __________________________________________________ _________ Керамика и титано-никелевые композиты не звенят. Стальная нержавейка звенит. Немцы делают пистолеты из керамических композитов, тоже не звенящие. Завтра(сегодня) спрошу у друга, как называются. У него есть один в арсенале. |
|
> to Бодик МАКСИСу: Доктор Бодик как-то уже объяснял, имплантанты бывают двух видов - одни не звенят, другие - звенят, материалы, как я понял, разные. Тебе попался шпионский, секретный. __________________________________________________ _________ Керамика и титано-никелевые композиты не звенят. Стальная нержавейка звенит. Немцы делают пистолеты из керамических композитов, тоже не звенящие. Завтра(сегодня) спрошу у друга, как называются. У него есть один в арсенале. ---------------------------------------------------- Глок это, и вовсе австрийцы клепают, правда там эта серия не вся шпионская, только Глок 17 вроде, но в цифре могу ошибиться. У нас, когда то давно, на одной из старых работ, водитель был из резерва ГРУшного, так у него и на гражданке был как раз такой пистолет, несколько специальных стволов, типа для пуляния ампулами, газом и еще чем то. Сам держал в руках, очень прикольная штучка. |
|
> to MAXiS > to Кадет Биглер У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! Исключения: зубные протезы и внутриматочные спирали. ---------------------------------------------------- Последнее на каком месте надето должно быть, если исключения обязательно должны присутствовать в форме одежды? |
|
> to Beaver > to MAXiS > to Кадет Биглер У военнослужащих в организме никаких посторонних деталей быть не должно! Исключения: зубные протезы и внутриматочные спирали. ---------------------------------------------------- Последнее на каком месте надето должно быть, если исключения обязательно должны присутствовать в форме одежды? ---------------------------------------------------- Любознательным бобрам по причине отсутствия у них матки спираль надевают на хвост. Знаешь, как прыгать удобно?! |
|
Автор:
Grigori
Дата: 10.02.2003 22:16 |
|
[C транслита] > то Беавер > то Кадет Биглер Любознательным бобрам по причине отсутствия у них матки спираль надевают на хвост. Знаешь, как прыгать удобно?! ---------------------------------------------------- А что, у всех военнослужащих матка присутствует??? ---------------------------------------------------- А что, по твоему, им обещают начальники вывернуть наизнанку? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-02-03) Сегодня по НТВ видел очень...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |