![]() |
|
|
Автор:
Vecakais Zemessargs
Дата: 15.02.2003 23:38 |
Это он того мишку который бороться любил ? Или кого-нибуть другого ! |
Автор:
vzbzdun
Дата: 16.02.2003 02:39 |
[C транслита] Не, ето были виртуальные медведи |
Автор:
Бодик
Дата: 16.02.2003 10:03 |
2: vzbzdun : Не, ето были виртуальные медведи __________________________________________________ _____-_ И кучи "медвежьего испуга" тоже виртуальные, с запахом озона :) |
...и торчащим из них колокольчиком... а вообще-то подозрительно напоминает читаные когда-то детские рассказы о том как на какой-то заставе обучили мишку водовозку таскать, а злой солдат хуйдапиздыев вытащил затычку и бедняга потапыч мотался к источнику пока не околел. |
Автору Получается, мишка боролся, деликатно втянув когти на лапах? Когда в средние век мужики боролись с медведем, последнему заблоговременно обрезали когти и вырывали клыки. Ударом лапы дикий медведь порвет хомо сапиенса так , что Юнион Джэк отдыхает, это я Вам как охотник говорю. Хотя, если животное уже пережило два инфаркта, страдало жутким кариесом и диким грибком - тада могёт быть. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 02:35 |
> to Ioann The Angry Автору Получается, мишка боролся, деликатно втянув когти на лапах? Когда в средние век мужики боролись с медведем, последнему заблоговременно обрезали когти и вырывали клыки. Ударом лапы дикий медведь порвет хомо сапиенса так , что Юнион Джэк отдыхает, это я Вам как охотник говорю. Хотя, если животное уже пережило два инфаркта, страдало жутким кариесом и диким грибком - тада могёт быть. ---------------------------------------------------- Веллер как-то прошёлся по "Повести о Настоящем Человеке", эпизоду с медведем тоже досталось. Видел, кстати, интервью с Мересьевым незадолго до его смерти. Он утверждал, что именно так всё и было, как Полевой описал. |
То Регент Веллер как-то прошёлся по "Повести о Настоящем Человеке", эпизоду с медведем тоже досталось. Видел, кстати, интервью с Мересьевым незадолго до его смерти. Он утверждал, что именно так всё и было, как Полевой описал. ========= Дело в том, что рассказы "... как человек медведя, да страшным воплем..." - исключение, о котором пишут. Норма - когда медведь человека задрал, об это не пишут, свидетелей не оставалось, наверное. Может медведь и мирный, в основной своей массе, но мой личный опыт говорит обратное. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 03:04 |
> to Ioann The Angry То Регент Веллер как-то прошёлся по "Повести о Настоящем Человеке", эпизоду с медведем тоже досталось. Видел, кстати, интервью с Мересьевым незадолго до его смерти. Он утверждал, что именно так всё и было, как Полевой описал. ========= Дело в том, что рассказы "... как человек медведя, да страшным воплем..." - исключение, о котором пишут. Норма - когда медведь человека задрал, об это не пишут, свидетелей не оставалось, наверное. Может медведь и мирный, в основной своей массе, но мой личный опыт говорит обратное. ---------------------------------------------------- На "Discovery" было несколько передач о встречах человека со зверушками всякими. Брали интервью у нескольких счастливчиков (?), переживших встречу с медведем. Ощущение такое от их рассказов, что поскольку мама медведица охоте на человека их не учила, то подходят они к вопросу осторожно. Но настойчиво. То есть, если уже начнёт играться, то не сразу, но загрызёт. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 03:08 |
> to Ioann The Angry ---------------------------------------------------- Себе в догонку. Дружок мой, стрелок и охотник, держит у себя, помимо прочих игрушек, несколько Magnum 44. Как то спросил у него, пошёл ли бы он с ним на медведя. Он, подумав, ответил: пошёл бы, но на всякий случай мушку спилил бы. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 13:19 |
> to Владимир > Он, подумав, ответил: пошёл бы, но на всякий случай мушку спилил бы. Поясните пожалуйста. Магнум 44 - это пистолет/револьвер? С пистолетом намедведя?! Второй вопрос: зачем сспиливать мушку? ---------------------------------------------------- Magnum 44 - это тип пуль. Используется в револьверах, по характеристикам похожим на нарезной обрез. А мушку спиливать - это если медведь всё таки выживет, и решит его всунуть стрелявшему в.... |
То Регент Magnum 44 - это тип пуль. Используется в револьверах, по характеристикам похожим на нарезной обрез. А мушку спиливать - это если медведь всё таки выживет, и решит его всунуть стрелявшему в.... ======== На медведя - только с гладкоствольным КУРКОВЫМ ружом, и с экспансивной безоболочечной пулей. Хотя, это мое мнение. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 13:38 |
> to Ioann The Angry То Регент Magnum 44 - это тип пуль. Используется в револьверах, по характеристикам похожим на нарезной обрез. А мушку спиливать - это если медведь всё таки выживет, и решит его всунуть стрелявшему в.... ======== На медведя - только с гладкоствольным КУРКОВЫМ ружом, и с экспансивной безоболочечной пулей. Хотя, это мое мнение. ---------------------------------------------------- А какие они ещё, кроме курковых, бывают? Я гладкоствольных совсем не знаю. |
Магнум 44 - не тип пуль, а калибр 0.44 дюйма. Магнум означает либо удлинённую гильзу, либо просто патрон повышенной мощности. Насколько мне известно, пистолетный магнум 44 не сильно отличается по параметрам от патрона 45 ACP, и на медведя с таким ходить самоубийство. Вероятность выжить такая же, как вероятность отстрелить женилку у комара. Наверное, проще из него и застрелиться, не так страшно и больно. |
Автор:
djz
Дата: 17.02.2003 13:46 |
Это когда курки снаружи корпуса и взводятся пальцАми - минимум деталей, максимум надежности |
То Регент Это когда курки снаружи корпуса и взводятся пальцАми - минимум деталей, максимум надежности =========== и 12 калибр, если за крупной скотинкой идем. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 14:03 |
> to Владимир Магнум 44 - не тип пуль, а калибр 0.44 дюйма. Магнум означает либо удлинённую гильзу, либо просто патрон повышенной мощности. Насколько мне известно, пистолетный магнум 44 не сильно отличается по параметрам от патрона 45 ACP, и на медведя с таким ходить самоубийство. Вероятность выжить такая же, как вероятность отстрелить женилку у комара. Наверное, проще из него и застрелиться, не так страшно и больно. ---------------------------------------------------- По ширине - не сильно, по длине/весу - значительно, и пороха в гильзе намного больше, и начальная скорость - ~1400 ft/s против ~900 ft/s АСР. Кстати, из за этого они почти никогда не бывают безоболочечными - замучаешься ствол чистить. Пробивная способность совсем другая, другой класс. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 14:05 |
> to Ioann The Angry То Регент Это когда курки снаружи корпуса и взводятся пальцАми - минимум деталей, максимум надежности =========== и 12 калибр, если за крупной скотинкой идем. ---------------------------------------------------- Иначе на всякий случай мушку спиливать ;) |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 14:09 |
> to Ioann The Angry То Регент Это когда курки снаружи корпуса и взводятся пальцАми - минимум деталей, максимум надежности =========== и 12 калибр, если за крупной скотинкой идем. ---------------------------------------------------- Я уже писал как-то, что револьверы не очень люблю. Но именно в этом смысле с ними поспокойнее: один осечётся, следующий сработает. |
В Европе лучшим оружием на медведя считался двуствольный штуцер под патрон 9,3х64 или мощнее. Внешние курки не критичны - медведь вылетает из берлоги со скоростью около 30 км/ч, либо ты его валишь двумя выстрелами, либо он обедает невыспавшийся и злой. Взвести курки не успеешь. Гладкие стволы 12 калибра тоже ничего, на расстоянии до 30 метров пулей лупят чуть ли не лучше нарезного. Хотя в Европе сейчас на медведя не охотятся, скорее всего. Как в Америке и в других частях света - не знаю. Принцип тут прост - максимум два выстрела, патроны тщательно снаряжаешь (осечки быть не должно), не умеешь стрелять - лучше не ходи. Бывал давеча в зоопарке. Смотрел на медведя. Много думал. Когти длиной около 12-15 см. Масса свыше 250 кг точно. Точно знаю, что ударом ломает хребёт корове, сносит (расплющивает) череп человеку, или, если лениво шевелится, одним движением снимает скальп. Улыбаться он мне не стал, про зубы промолчу. Да, кстати, по пересечённой местности бегает со скоростью до 70 км/ч. Кстати, сколько лет в цирке провёл медведь - борец? |
То Регент Я уже писал как-то, что револьверы не очень люблю. Но именно в этом смысле с ними поспокойнее: один осечётся, следующий сработает. =========== А не приходилось из револьвера для силуэтной стрельбы бахнуть? У этих пушек, говорят, прицельная дальность за 100 м. |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 14:53 |
> to Ioann The Angry То Регент Я уже писал как-то, что револьверы не очень люблю. Но именно в этом смысле с ними поспокойнее: один осечётся, следующий сработает. =========== А не приходилось из револьвера для силуэтной стрельбы бахнуть? У этих пушек, говорят, прицельная дальность за 100 м. ---------------------------------------------------- Если под определение подойдёт Магнум, подогнанный для точной стрельбы и с наворотами вроде лазерного прицела - то да. К сожалению, только в закрытом тире. Что сказать, приятно. Вообще револьверы "из коробки" конструктивно точнее пистолетов "из коробки". Мне в этом деле сильно повезло: бывший сотрудник (герой диалога про медведя и 44 Магнум) серьёзно стрельбой занимался, на уровне первенства штата. Он же помогал и первые пистолеты выбирать, у него же под пивко и патроны клепали. У дядьки этого железа было тысяч на десять, из них всего два длинноствола, остальные - пистолеты и револьверы. |
Ох, злыдни! Все бы вам мочить медведя в его сортире. :-) Если медведь салажонок, подобрали в трехмесячном возрасте, то до года он милая плюшевая игрушка, дальше при любых раскладах зверь. Опасный и серьезный. Проблемы начинаются тогда, когда ему исполнилось месяцев девять, тут уже не до шуток. Клетки народ начинает делать. егерей местных трясти, пытаться сбагрить его с заставы в какой-нибудь зоопарк, если сильно повезет. Но, к сожалению, чаще всего все заканчивается трагично, зверя убивают, чаще не сами, все же питомец, а через егерей, которым сплавляют животинку. :-( |
Автор:
Регент
Дата: 17.02.2003 15:14 |
> to Старшина Ох, злыдни! Все бы вам мочить медведя в его сортире. :-) ---------------------------------------------------- А бывает и наоборот. Помнишь анекдот: "Папа, покажи охотников." |
Автор:
Глюк
Дата: 17.02.2003 16:05 |
А какие они ещё, кроме курковых, бывают? Я гладкоствольных совсем не знаю. -------------- Еще бывают кремниевые... :о) |
То Глюк А какие они ещё, кроме курковых, бывают? Я гладкоствольных совсем не знаю. -------------- Еще бывают кремниевые... :о) ======== И фитильные. |
Автор:
Глюк
Дата: 17.02.2003 16:27 |
Иоанну: И фитильные. ----------- Угу! А вот те кто с фитильныфи ружьями на медведя ходят потом учавствуют в сценке "папа, покажи охотников"... :о) |
Автор:
Глюк
Дата: 17.02.2003 16:31 |
Ну вот... Пришел Бобер и все опошлил... :о) |
> to Старшина Раз пошла медвежья тема... Я навояю байку рассказанную моим отцом. Был тут случай на границе, понимаешь. А насчет медвежьего сердечного приступа, это сильно. Хотя, чем черт не шутит! :-) ---------------------------------------------------- Старшина, про медведей я не в курсе, я их только в кино да в цирке видал, а вот насчет сердечных приступов. В свое время читал прикол - американский ветеринар провел вскрытие почти тысячи кощек и выяснил, что в 60% случаев причиной смерти являлся инфаркт. Может и у мишек сердечко тоже слабенькое, а? |
> to Глюк Ну вот... Пришел Бобер и все опошлил... :о) ---------------------------------------------------- Можно подумать, что ты про фитильные ружья без злого умысла написал! ;) ===================================== Сильвер Может и у мишек сердечко тоже слабенькое, а? -------------------------------- А вот у мЫшек - точно! |
Автор:
Глюк
Дата: 17.02.2003 16:42 |
Биверу: Можно подумать, что ты про фитильные ружья без злого умысла написал! ;) ------------ Я? Да ты че, начальник! :о) |
То Глюк Иоанну: И фитильные. ----------- Угу! А вот те кто с фитильныфи ружьями на медведя ходят потом учавствуют в сценке "папа, покажи охотников"... :о) =========== Я когда узнал, что в наше время есть такие чудики, не поверил сначала. Но есть, факт. Охотятся с оружием предков - мушкетами, аркебузами и т.д. Не с фитильными, конечно, но с кремнёвыми и капсюльными. |
То Бивер И охотятся на фанерных кабанов и оленей! :) ========= Если бы ты видел, какие кадры приезжают на стрельбище в Мытищах... картина: мороз - 25, на лежаке устроился человек с "Тигром" (гражданский вариант СВД), НАКРЫЛСЯ МАСКИРОВОЧНОЙ СЕТКОЙ! Рубеж 300 м. Мишень - стандартная "грудная". Человек выцеливает больше 2 часов. Попивает кофе из термоса. Делает один выстрел, с важным видом глядит в бинокль - ужас! Молоко! Кругом все ржут так, что стоять не могут, а несчастный снова бросился на позицию. Сеткой он уже не прикрывался, но его стрельба в течение 5 минут больше напоминала автоматную. |
То Бивер А один подругу свою притащил. Она, пока он струлял, замерзла и оглохла. И начала его пилить, ну хватит, ну поехали. Парень от стрельбы сам приглох малость, говорит" А?" Она походит ближе "- поехали". И тут он бахнул, гильза девчонке - бац! и в глаз. Прикинь состояние остальных, которые сразу вслед за выстрелом раздались женские вопли. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 12-02-03) О медведях....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |