Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-02-03) ОСОБЕННОСТИ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunt
Дата: 25.02.2003 01:10
Посмотрел по календарю. 23 февраля 1990 г. - пятница. Так что прав ваш капитан был, хех :)
Автор: Логопед
Дата: 25.02.2003 11:24
Немного не в тему. Там пёсики жрут горячее, так я не помня в деталях Устав гарнизонной.... всё ж смутно припоминаю угрожающие статьи по поводу "заваривания" нюха у собак как раз от горячего супа, и ответственностью кормильца в связи с этим...
Автор: Старшина
Дата: 25.02.2003 11:37
Вообще-то, праздники в ПВ это тема отдельная, "отмечалки" действительно допускаются только на учебном или в школах, преимущественно это военно-спортивные праздники, блин. А по жизни, что ни праздник то "усиленная", или по первому варианту, что в принципе еще хуже. В те времена, когда 23 февраля гордо назывался Днем Советской Армии и Военно-морского флота, в ПВ его именовали не иначе как День "шурупов", за праздник особо не считали, тонко намекая при этом на 28 мая как собственный праздник, обнако пайком праздничным не обделяли. У меня, честно говоря, за всю службу в памяти не осталось ни одного 23 февраля, только одна телеграмма от дембеля на доске объявлений в отделе, типа "с Днем шурупа, помню, скучаю, чешите грудь!" (Кошмар!) . Комиссару Рексу +2, уж больно натуралистично.
Автор: Starley
Дата: 25.02.2003 12:31
> to Логопед
Немного не в тему. Там пёсики жрут горячее, так я не помня в деталях Устав гарнизонной.... всё ж смутно припоминаю угрожающие статьи по поводу "заваривания" нюха у собак как раз от горячего супа, и ответственностью кормильца в связи с этим...
----------------------------------------------------
Не знаю, как в уставах служб... а наставлением по применению служебных собак в охране ГГ предписано...: "не выше 30гр.Цельсия".
Но КР объяснил почему они так делали... холодно в Забайкалье билин!
Дата: 25.02.2003 12:43
> to StarLey
> to Логопед
Не знаю, как в уставах служб... а наставлением по применению служебных собак в охране ГГ предписано...: "не выше 30гр.Цельсия".
Но КР объяснил почему они так делали... холодно в Забайкалье билин!
При одном воспоминании СтарЛей судорожно повел плечами, икнул и добавил несколько теплых слов в адрес ПВ, Забайкалья, того дня, когда он решил связать свою жизнь с этими ПВ, потом вспомнил тот день, когда он с ними расстался, перевел дыхание и утер скупую мужскую слезу. :)
Автор: Voenniy
Дата: 25.02.2003 16:55
Правду глаголит товарисч... Для настоящего пограничника 23 февраля не праздник, а 28 мая - это супер, меня даже на моей гражданской работе 29 мая отгулом одаривают :-)))
Дата: 25.02.2003 16:59
> to Voenniy
Правду глаголит товарисч... Для настоящего пограничника 23 февраля не праздник, а 28 мая - это супер, меня даже на моей гражданской работе 29 мая отгулом одаривают :-)))
А какой из тебя работник 29?! Уж лучше отгул дать!
Дата: 25.02.2003 17:07
Ну, видимо и они так думают, несколько работ сменил, но везде в этот день находил понимание...
Автор: Глюк
Дата: 25.02.2003 17:14
Военному:
несколько работ сменил, но везде в этот день находил понимание...
------------------
Смена работ, случаем, не 30 мая производилась? :-Р
Дата: 25.02.2003 17:26
Да нет, слава богу, 24 февраля я ж нормальный всегда :-)
Автор: Fuckerwolf
Дата: 25.02.2003 18:00
Трщи,
Дал поиск на 28 мая. Нашел:

28 мая - День королевского дуба
28 мая - День вооруженных сил Кыргызстана.
Лена, блондинка, мы познакомились 28 мая в День города
28 мая -- хороший день для пересадки цветов
28 мая - Дни борьбы со сквернословием

???
Автор: Fuckerwolf
Дата: 25.02.2003 18:41
Почему я до сих пор не затоптан?
Ау!
Автор: Vecakais Zemessargs
Дата: 25.02.2003 19:00
22.02.2003,Рига,Латвия-7:30 утра
Штаб 65 Отдельного Студенческого Батальона (Zemessardze)
Студенты различных Вузов столицы Латвийской Республики (поголовно имеющие гордое звание - vecakais zemessargs (проще говоря -ефрейтор :)) нацепив форму и рюкзаки с полной боевой выкладкой (половина барахла входящего в этот стандартный набор как всегда не пригодилась !) и получив в оружейной комнате АКМ и сумку с магазинами находились в предкушении очередной поездки на полигон !
Они знали что вернутся днём 23 февраля ! Золдаты имеющие славянские корни готовились к встрече незабвенного праздника :)
Настроение было приподнятое (что вводило в недоумение золдатов представляющих коренное население)несмотря на то что погода как всегда представляла из себя совсем не то что было вчера ! А вчера было солнечно !А сегодня : туман,мороз и привычный влажный климат Прибалтики ! При котором в -10 C можно если не обморозиться то дать хорошего дуба ! :) Главным разочарованием оказалось то , что присутствовали как всегда ребята 2 года службы так что приколов с молодыми бойцами не предвиделось !:( Погрузились в 2 грузовика и отчалили !
Приехали на место ! До боли знакомый сосновый лес в котором в июле 2002 в течении 23 дней и были заработаны ефрейторские нашивки! Но февраль - это не июль ! :) Снежок , сугробы по колено и прочие прелести ! И началось !
2 взвода по 3 отделения ! Каждое отделение отрабатывает поставленые задачи по отдельности и столько раз сколько нужно чтобы старшой (мл.сержант,прапор или летёха)был доволен ! Целый день беготня с рюкзаками и без оных по лесу с редкими перерывами для приёма пищи (2) ! И апофеоз первого дня - ночной рейд !
22 начали 23 закончили ! :) В кромешной тьме без фонариков (ибо демаскируют) 2 часа партизанскими тропами мы продвигались к Кадетскому кургану ! Там нас ожидала огневая точка противника ! :)
До 2 часов ночи мы брали это пулемётное гнездо ! Урок был пройден несколько раз (с рюкзаками на плечах и без оных) с применением холостой амуниции (как взрослые:)) !После чего с чувством выполненного долга мы ушли на базу ! Развели костёр и положив коврики на снег мы залезли в спальные мешки :) и легли ногами к огню !
Мы заснули и проснулись от дикого холода, т.к. огонь конечно же погас ! А т.к. мы легли спать в мокрой форме и снизу тепла особого мы не испытывали пробуждение было не особо приятным ! После чего мы ещё часа два имитировали сон , чтобы нас не подняли раньше срока (всего на отдых было дано 4 часа ) ! Утром закусив сухпаем :) мы снова пошли в рейд на уже знакомое нам пулемётное гнездо ! На этот раз это было спланированое нападение ! :)
Короче помотавшись ещё 4 часа по лесам да по полям нам была поставлена задача скрытно подойти к нашим грузовикам и захватить их дабы мы смогли отправиться домой ! Грузовики мы благополучно взяли ибо повод был хороший ! :) Ехали назад весело как полагается рассказывая байки о том что каждое отделение творило эти полтора суток (скрашивая всё это действо смачными матюгами:)) !
В штабе началось то чего мы всегда ждём с унылым оптимизмом !
Чистка оружия ! Часа 4 мы все усиленно делали вид что готовы вычистить свой автомат до основаня (сами же валились с ног от усталости и засыпали с шомполом в руках ) !
Прапоры вспомнив что они служили в СА торжественно поздравили друг друга с праздником , заявив что они последние в этом сранов батальоне кто имеет право его праздновать ! :)
В конце концов сдав АКМы на склад мы отправились по домам !
Было 23 февраля но сил на празднование не осталось !
Но только не у нас ! :)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 25.02.2003 19:02
> to Fuckerwolf
Ау!
:) А тут, между прочим, не курятник!
Автор: Starley
Дата: 26.02.2003 15:59
> to Fuckerwolf
Ау!
Борьба со сквернословием говорите... ню-ню... :))
Дата: 26.02.2003 20:08
> to Fuckerwolf
Трщи,
Дал поиск на 28 мая. Нашел:

28 мая - День королевского дуба
28 мая - День вооруженных сил Кыргызстана.
Лена, блондинка, мы познакомились 28 мая в День города
28 мая -- хороший день для пересадки цветов
28 мая - Дни борьбы со сквернословием

???
Вот какие знаменательные даты, но это же все после начала Дня пограничника, у нас-то сутки с 20.00 начинаются. Хотя, блондинки говоришь! :-)
Автор: Михаил
Дата: 28.02.2003 16:32
Г
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-02-03) ОСОБЕННОСТИ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100