![]() |
|
|
Автор:
Voenniy
Дата: 06.03.2003 13:04 |
+2 |
Автор:
Stroybat
Дата: 06.03.2003 13:06 |
Отличный рассказ, +2. |
Автор:
Радист
Дата: 06.03.2003 13:13 |
> to Борода Молодца, Связной! А это правда так было или просто здорово придумано? Кстати, наблюдение про особое телосложение саперов потверждаю. ---------------------------------------------------- Было на самом деле. А по поводу телосложения, так у нас единственный более-менее нормальных размеров был начальник инженерной службы дивизии - длинный и тощий. Хотя самым здоровым был наш командир ББО - смесь украинца и молдаванина. Он в БАТ-е (большом артиллерийском тягаче) и ПКТ сидел, согнувшись в три погибели. Кто видел эти машинки, может себе представить. Сам личный состав батареи тоже был не маленький (70 процентов - здоровенные, вскормленные раздольными сибирскими хлебами трактористы), но когда появлялся их командир - все казались мышатами. Лунообразное вечно красное лицо и усы ТарасБульбовского формата прилагались. Как-то (впрочем, это тема отдельной истории) он вышиб одним ударом кулака запертую дверь в общаге для смены прапоров - механиков-водителей пусковых. |
Автор:
Радист
Дата: 06.03.2003 13:35 |
to Всем (циркулярный позывной типа) Спасибо, боевые товарищи, за лестные отзывы по данной истории. Не моя это заслуга, жизнь в армии такая интересная просто. А я так, передаточное звено, не более того. Вспомнил тут еще пару историй. Если не достал еще никого своими графоманскими опытами, попробую запостить. |
> to Радист to Всем (циркулярный позывной типа) Спасибо, боевые товарищи, за лестные отзывы по данной истории. Не моя это заслуга, жизнь в армии такая интересная просто. А я так, передаточное звено, не более того. Вспомнил тут еще пару историй. Если не достал еще никого своими графоманскими опытами, попробую запостить. ---------------------------------------------------- Пиши, пиши! :-)) История классная, очень порадовала. :-)) +2! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.03.2003 14:02 |
> to Радист Сам личный состав батареи тоже был не маленький (70 процентов - здоровенные, вскормленные раздольными сибирскими хлебами трактористы), но когда появлялся их командир - все казались мышатами. ---------------------------------------------------- :) У меня, с ростом в 190 см, никогда не было проблем с "потерянностью" в толпе. Но вот что странно: как только рядом оказывается человек хотя бы на 5-10 см выше, становится не по себе. :) Очень непривычное ощущение видеть перед глахами чьё-то плечо. А в армии на год младше призывом к нам в часть попал Серёга из Астрахани. Росто около 2м 08 см, ширше меня раза в два (я ношу 50-52 размер одежды). Какой-то страшный человек. :) Две недели ходил без сапог. Бельё нательное (2 комплекта) ему сшили. :) Но человек был настолько спокойный и незлобливый! Стоит на корячках и драет полы за дедушку из наряда. Я говрю: -- Серёга! Если ты его стукнешь -- одним ударом прибёшь! Он поднимает к лицу руку. Сжимает кулак. Кулак СТРАШНЫЙ, как два моих. :) Вздыхает: -- Если я его стукну -- одним ударом прибью! Но к нему никто не докапывался особо. А дедушки фотографировались в дембельские альбомы на его фоне. |
Автор:
Радист
Дата: 06.03.2003 14:14 |
> to Нивелировщик-геодезист Но человек был настолько спокойный и незлобливый! Стоит на корячках и драет полы за дедушку из наряда. Я говрю: -- Серёга! Если ты его стукнешь -- одним ударом прибёшь! Он поднимает к лицу руку. Сжимает кулак. Кулак СТРАШНЫЙ, как два моих. :) Вздыхает: -- Если я его стукну -- одним ударом прибью! Но к нему никто не докапывался особо. А дедушки фотографировались в дембельские альбомы на его фоне. ---------------------------------------------------- Кстати, такие вот великаны в большинстве своем добродушны донельзя. А вот что не докапывались - странно. Обычно нехорошие люди маленького роста (я ничуть не говорю, что они все нехорошие) так и стремятся утешить свои комплексы за счет больших, если позволяет положение "дедушки", командира, "гражданина начальника и т.п. |
Автор:
Kolki
Дата: 06.03.2003 18:59 |
1985 год, я в составе троицы замков нашей 2-й роты стоял понурив голову в концелярии. Ротный капитан Вдовин, сжав на столе пудовые кулачищи, после 5-ти минутной паузы изрек - "Ну че господа залетчики (далее следует очень длинная тирада выслушанная с интересом, но невоспроизводимая по понятным причинам) ходи к столу и ознакамливайтесь". И был там конспект занятий по р/б на 100 % как в истории Капитана и услышав в спину "не оставлять же роту без сержантов на неделю, начало занятий через пол-часа" выползли счастливые. М-да вечером мы поняли - из альтернативы губа и кулаки+пятки ротного предпочтительнее губа. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.03.2003 19:19 |
> to Радист ---------------------------------------------------- Кстати, такие вот великаны в большинстве своем добродушны донельзя. А вот что не докапывались - странно. Обычно нехорошие люди маленького роста (я ничуть не говорю, что они все нехорошие) так и стремятся утешить свои комплексы за счет больших, если позволяет положение "дедушки", командира, "гражданина начальника и т.п. ---------------------------------------------------- Я, разумеется, не великан :), но по отношению к себе встретил такое отношение только однажды. Он был на полгода младше призывом, на гражданке занимался боксом... Долго хотел меня "построить", т.к. был как бы командиром моего отделения. :))) Проблема (для него) была в том, что я только формально числился в этом самом его отделении, он мог меня видеть раза два в неделю. И ещё: я никак не отзывался на все его бурые попытки. Но однажды он поймал меня прямо перед утренним разводом. И сказал, чтобы я шёл в строй. :) А потом неожиданно провёл "прямой в корпус". (Наверное. Я же не боксёр. :) Но я сантиметров на 30 был его выше и килограммов на 25 тяжелее. Оказывается, в боксе очень важна длина рук! А когда он зачем-то попытался меня пнуть (кикбоксинг?), выяснилось, что легкоатлет с опытом бега с барьерами в ближнем бою вполне и даже очень. И сапоги 46 размера наносят урон значительно больший, чем сапоги 37 (это я, наверное, ему великодушно прибавляю размер-другой:). Короче говоря, я зажал его в углу. Его спасло только то, что у него пошла носом и других частей лица кровь, и её вид меня отрезвил. :) Непривычный я драться... :) Вот. Такой, стало быть, случай. :) |
Автор:
Попка-дурак
Дата: 06.03.2003 23:11 |
++++++++++++++++++++++ Просто супер! |
То Нивелировщик Я, разумеется, не великан :), но по отношению к себе встретил такое отношение только однажды. Он был на полгода младше призывом, на гражданке занимался боксом... Долго хотел меня "построить", т.к. был как бы командиром моего отделения. :))) Оказывается, в боксе очень важна длина рук! А когда он зачем-то попытался меня пнуть (кикбоксинг?), выяснилось, что легкоатлет с опытом бега с барьерами в ближнем бою вполне и даже очень. И сапоги 46 размера наносят урон значительно больший, чем сапоги 37 (это я, наверное, ему великодушно прибавляю размер-другой:). Короче говоря, я зажал его в углу. Его спасло только то, что у него пошла носом и других частей лица кровь, и её вид меня отрезвил. :) Непривычный я драться... =========== Вывод: побеждает не знающий, а умеющий. Кстати, в боксе длина рук важна для тех, кто не знает, что с ними (с руками соперника) делать. Тактика, паимаишь. Как, к примеру, к левше под левую перманентно заходить. Хотя, - кто в итоге побеждает - победитель! |
Автор:
Логопед
Дата: 07.03.2003 11:15 |
> to Нивелировщик-геодезист А когда он зачем-то попытался меня пнуть (кикбоксинг?), выяснилось, что легкоатлет с опытом бега с барьерами в ближнем бою вполне и даже очень. ---------------------------------------------------- Это, кто помнит, была такая история в самом начале 80-х - сначала пару лет повальное увлечение карате, потом (где-то в 1981-82) официальный запрет и тотальное закрытие секций. Так бедные каратисты аргументировали свою безопасность для общества тем, что удар рукой у боксёра в полтора-два раза сильнее, чем у каратиста, а ногой у футболиста - в два-три (!), и если запрещать, так всех! :)) |
Автор:
Stroybat
Дата: 07.03.2003 11:30 |
Радисту: <Как-то (впрочем, это тема отдельной истории) он вышиб одним ударом кулака запертую дверь в общаге для смены прапоров - механиков-водителей пусковых.> Я, конечно, скромнее по комплекции, чем ваш командир ББО (рост всего лишь 182 см, а вес чуть больше 100 кг), но двери тоже раз расшиб кулаком на хрен. Мы живём в одной квартире с тёщей. Гадит она нам (мне, жене и двум нашим дочкам), как только может. И явно и по-тихому. Как-то раз собрался вынести ведро мусора на улицу, а у дверей на лестницу тёща возилась. Я попросил её пропустить меня и она, проворчав что-то злобное, отодвинулась в сторону. А когда вернулся обратно, то оказалось, что она закрыла двери изнутри, причём на задвижку, т. е. ключом не открыть. Я врезал по двери кулаком (деревянные, не фанера или ДСП) и они лопнули сверху донизу. Вторым ударом я вышиб треснувшие половинки. Двери я потом заказал металлические. Но тёща по-прежнему откалывала такие номера - закрывала задвижку, когда мы на улице. Задвижку снял и спрятал, хоть тёща и вопила долго. Не хрен баловаться - пусть на ключ закрывает. <Кстати, такие вот великаны в большинстве своем добродушны донельзя. А вот что не докапывались - странно. Обычно нехорошие люди маленького роста (я ничуть не говорю, что они все нехорошие) так и стремятся утешить свои комплексы за счет больших, если позволяет положение "дедушки", командира, "гражданина начальника и т.п.> Полностью с тобой согласен. Я до армии был мягок и добродушен, незлобив и недрачлив (в основном и сейчас такой). Так вот, от таких маленьких закомплексованных чипиздиков я ох как много натерпелся. Может, соберусь как-нибудь послать в Выпуски эту историю. Нивелировщик-геодезисту: <У меня, с ростом в 190 см, никогда не было проблем с "потерянностью" в толпе. Но вот что странно: как только рядом оказывается человек хотя бы на 5-10 см выше, становится не по себе.> Как-то стою в Гостинном Дворе с рюкзаком за плечами. И, поворачиваясь, кого-то сильно задел им. Услышав недовольный возглас за спиной, я повернулся, чтобы извиниться. По привычке чуть наклонил голову вниз, т. к. сам выше среднего роста. Но взгляд уперся в грудь и мощные плечи. Я поднял голову выше, потом ещё выше, потом ещё... С высоты двух с лишним метров на меня взирал здоровенный детина с задумчивым выражением на лице: дать мне в морду или я так скончаюсь? Я тороплива начал извиняться. Он снисходительно махнул рукой - живи, мол. |
Автор:
Радист
Дата: 07.03.2003 12:29 |
> to Stroybat С высоты двух с лишним метров на меня взирал здоровенный детина с задумчивым выражением на лице: дать мне в морду или я так скончаюсь? Я тороплива начал извиняться. Он снисходительно махнул рукой - живи, мол. ---------------------------------------------------- По данному поводу припомнил байку, рассказанную одним приятелем (можно было и в Истории послать, но не буду, ибо сам не был свидетелем и участником). Приятель служил в ДШБ, сам такой небольшенький, но крепенько сбитый, как пружина весь такой. Высоко прыгает, красиво ногами машет, все дела. Расскажу от первого лица: "Ты фильм "В зоне особого внимания" смотрел? Вот типа того. Захват обьекта (Че за обьект - хрен его знает, но наше-то дело маленькое...) со вполне реальным условным противником. Короче, краса и шик ВДВ, бежим, орем, всех бьем, упоение атакой, все дела. Бегу я, короче, по коридору, а из-за угла - Опаньки! Краснопогонник-мотострелок, румяный такой, пилотка на кочане еле держится, хабэ размера на два меньше, сам - как три меня, бля буду. Ну я, как учили, в прыжке ему сапогом в бубен - хрясь!! Бляя....по первости подумал, что промахнулся и в стену угодил. Ногу отбил, крест на пузе. Стоит, сын собачий, не шевельнулся даже, и улыбается на меня. Ну я от такой наглости челюсть отвесил, тут он меня и сгреб в свои ручищи. Шепнул: "Извини, браток" и кулаком мне сверху по берету - хрясь! Очнулся я, короче...где я? кто я? почему я?...ни "синих", ни "красных"...тишина и благолепие...голова гудит, как после того раза...ну ты помнишь, в общаге университетской...берет аж на уши натянут...встал я с трудом...автомат подобрал и пошел своих искать..." Не ручаюсь за достоверность, сразу скажу, приятель оный трепануть языком был совсем не дурак. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 07.03.2003 12:40 |
> to Stroybat Но взгляд уперся в грудь и мощные плечи. Я поднял голову выше, потом ещё выше, потом ещё... ---------------------------------------------------- :) Я когда-то, давным-давно встетился с Александром Сизоненко. Он в конце 70-х играл в куйбышевском "Строителе". ------------- 1958 Александр СИЗОНЕНКО, бывший баскетболист, самый высокий из ныне живущих человек на Земле. Его рост, измеренный в Институте антропологии при МГУ в положении стоя - 229,6 см, а в положении лежа - 240 см. Правда, в настоящее время на звание рекордсмена по росту претендует уроженец Сомали англичанин Хуссиан БИСАРД (236 см). [113; Труд-7, 14.03.2002] ------------ Вот это был ШОК!!! :) Когда по выходе из автобуса, то уткнулся носом в галстук какого-то мужика. Это я-то, со 190! Один мой приятель, у которго рост чуть более за 2 метра был шокирован ещё больше. А бедный Сизоненко даже в старых Икарусах вынужден был ездить согнувшись. В ЛиАЗы и ПАЗики он, вероятно, не влезал... |
Автор:
MegaKiller
Дата: 08.03.2003 22:14 |
А у нас так сержанты делали. Я, уже будучи дембелем, разруливал все "неуставные взаимоотношения между солдатами и сержантами". Я и предложил сержантам. Типа вы конспект пишите по рукопашке, а я, как наиболее уважаемый солдат для ротного, у него их и подпишу. Бить же духов нельзя, вроде как :), так вот, на синяк, увиденный начмедом, любой салага бойко отвечал: "Я на занятиях по рукопашке это...". Вначале канало, но потом ротный что-то заподозрил... Ну согласитесь, неинтересно для ротного, когда весь молодняк "синий", а капралы и дембеля - нормальные. Прикрыл лавочку. Пришлось по старинке, грудак пробивать. Надо же как-то на них воздействовать. Это не есть бэд. Это - центральная идея в воспитании солдата. Все через это прошли... |
> to Нивелировщик-геодезист :) Я когда-то, давным-давно встетился с Александром Сизоненко. Он в конце 70-х играл в куйбышевском "Строителе". ---------------------------------------------------- Отцу моему, среди прочего, как-то случилось быть тренером-воспитателем команды МАИ по гандболу - где-то в 70х, когда они уверенно входили в тройку призеров первенства СССР. И я несколько раз всю эу шатию-братию видел, но первое впечатление было самое сильное: берет человек в ладонь баскетбольный мячик... |
Автор:
Григорий
Дата: 09.03.2003 00:07 |
> to Замполит > to Нивелировщик-геодезист :) Я когда-то, давным-давно встетился с Александром Сизоненко. Он в конце 70-х играл в куйбышевском "Строителе". ---------------------------------------------------- Отцу моему, среди прочего, как-то случилось быть тренером-воспитателем команды МАИ по гандболу - где-то в 70х, когда они уверенно входили в тройку призеров первенства СССР. И я несколько раз всю эу шатию-братию видел, но первое впечатление было самое сильное: берет человек в ладонь баскетбольный мячик... ---------------------------------------------------- А я тренировался вместе с Сашей Белостенным(еще в школе). Но самое сильное впечатление на меня произвел Анатолий Поливода из киевского "Строителя"(реально - 2х2). Он во время игры "показал" прыжок, его оппонент подпрыгнул и фактически сел Поливоде на плечи. А тот уже и сам был в прыжке.. Короче, он положил мяч сверху, повис на кольце(с соперником у себя на спине) и щит рухнул! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.03.2003 13:44 |
> to MegaKiller Пришлось по старинке, грудак пробивать. Надо же как-то на них воздействовать. Это не есть бэд. Это - центральная идея в воспитании солдата. Все через это прошли... ---------------------------------------------------- Ну-ну... Оправдание всегда можно найти. Впрочем, какой солдат, такое и воспитание... Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. Как был прав Сергеич. |
Когда я только призвался было в нашей радиомастерсвой два деда (у нас каждого призыва было по два-три человека). Командир отделения - Витька Колпаков и комсорг Сашка Комаров (наш капитан каждому деду давал какую-нибудь должность, чтобы не было заявок про неуставные взаимоотношения - вами командует не дед - а начальник или командир). Так вот Виктор был небольшого роста где-то 1,55...1,65, подвижный, нервный, а Сашка около двух метров ростом, худой, немного сутулый и полный пофигист. Так этот Сашка говорил Виктору:"Ты знаещь, почему мы длинные такие спокойные, а вы короткие такие гавнистые - это потому, что мы здесь наверху дышим свежим воздухом, а вы там внизы дышите тем, чем мы набздим" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 04-03-03) МУДРЫЙ САПЕР...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |