![]() |
|
|
Автор:
Grigori
Дата: 12.03.2003 23:05 |
[C транслита] Моряки, а что это за "огни нефтеналивного суднА"? Никто не знает, где найти таблицу таких огней? Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... Шейх, ты бы базар фильтровал, а? |
Автор:
Кран
Дата: 12.03.2003 23:43 |
> to Grigori [C транслита] Моряки, а что это за "огни нефтеналивного суднА"? Никто не знает, где найти таблицу таких огней? Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... Шейх, ты бы базар фильтровал, а? ---------------------------------------------------- Гы, счас лучше нацепи на себя огни ледокола и пробегись на коньках до Канады. Хотя вру... Потеплело, лед уже не тот. |
Автор:
Grigori
Дата: 12.03.2003 23:47 |
[C транслита] > то Кран > то Григори [Ц транслита] Моряки, а что это за "огни нефтеналивного суднА"? Никто не знает, где найти таблицу таких огней? Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... Шейх, ты бы базар фильтровал, а? ---------------------------------------------------- Гы, счас лучше нацепи на себя огни ледокола и пробегись на коньках до Канады. Хотя вру... Потеплело, лед уже не тот. ---------------------------------------------------- Наше озеро с Канадой не гранчит:-(- надо или в Верхнее, или Гурон перебираться - а это далеко бежать даже на коньках. Да и не замерзают они хорошо - больно большие и штормливые:-( |
Автор:
a4
Дата: 12.03.2003 23:48 |
[C транслита] > то Кран > то Григори [Ц транслита] Моряки, а что это за "огни нефтеналивного суднА"? Никто не знает, где найти таблицу таких огней? Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... Шейх, ты бы базар фильтровал, а? ---------------------------------------------------- Гы, счас лучше нацепи на себя огни ледокола и пробегись на коньках до Канады. Хотя вру... Потеплело, лед уже не тот. ---------------------------------------------------- Лучше хе надо. А то какой дурень поверит, подумает что пыть открыт,ломанется следом на лодке, а потом долго судить будет. |
Автор:
AntonTs
Дата: 13.03.2003 01:34 |
Огни нефтеналивного судна - вполне реальная вещь, не знаю как на окиянах а на ВВП (реки) - даже по категориям разделяется. За давностью лет (в 87 году на права мелкого плавания как сдал так и забыл все мгновенно) не помню но что-то там на мачте вешается, два красных огня или что-то типа того. Anton |
Автор:
vaenga
Дата: 13.03.2003 01:59 |
> to Grigori [C транслита] Моряки, Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... ---------------------------------------------------- Не лень "Таймень" в такую даль переть? |
Автор:
Grigori
Дата: 13.03.2003 02:11 |
[C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] Моряки, Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... ---------------------------------------------------- Не лень "Таймень" в такую даль переть? ---------------------------------------------------- я там живы... |
Автор:
vaenga
Дата: 13.03.2003 02:15 |
> to Grigori [C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] Моряки, Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... ---------------------------------------------------- Не лень "Таймень" в такую даль переть? ---------------------------------------------------- я там живы... ---------------------------------------------------- Лодку тоже там покупал? |
Автор:
Grigori
Дата: 13.03.2003 02:24 |
[C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] Моряки, Я тогда на свою байдарку "Таймень напялю огни авианосца и пройдусь вечерком по озеру Мичиган... вот береговая охрана переполошится.... ---------------------------------------------------- Не лень "Таймень" в такую даль переть? ---------------------------------------------------- я там живы... ---------------------------------------------------- Лодку тоже там покупал? ---------------------------------------------------- Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже |
Автор:
vaenga
Дата: 13.03.2003 02:27 |
> to Grigori Лодку тоже там покупал? ---------------------------------------------------- Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Ну тогда понятно, не лень. А рыбалка на Мышигане ничего? |
Автор:
Grigori
Дата: 13.03.2003 02:32 |
[C транслита] > то ваенга > то Григори Лодку тоже там покупал? ---------------------------------------------------- Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Ну тогда понятно, не лень. А рыбалка на Мышигане ничего? ---------------------------------------------------- Не рыбак-с... На самом Мичигане рыбалка, я слышал, не очень - все ездят на лесные озера/речки |
Автор:
vaenga
Дата: 13.03.2003 02:34 |
> to Grigori [C транслита] > то ваенга > то Григори Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Слушай, "Таймень" новый, двухместный стоит 120 баков. Не круто ли для байдарки? Или у вас там дикий запад? Или там лодки настолько круче? |
Автор:
Grigori
Дата: 13.03.2003 02:41 |
[C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] > то ваенга > то Григори Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Слушай, "Таймень" новый, двухместный стоит 120 баков. Не круто ли для байдарки? Или у вас там дикий запад? Или там лодки настолько круче? ---------------------------------------------------- У нас такая лодка(конечно покруче материалом и качеством) стоит 1500-2000 зеленых(за свой с доставкой я заплатил 300) посмотри, например, на www.фолбот.цом Но такие лодки -в общем-то, только крутым и нужны. У всех есть машины, так что привезти/увезти лодку не является проблемой. На многих реках ее можно взять в прокат с доставкой на место старта за смешные деньги. А разборные байдарки нужны только тем, кто хочет заброситься самолетом куда-нибудь на Аляску в глушь. Таймень я купил из ностальгическо-мазохистских побуждений:-) |
Автор:
Nekko
Дата: 13.03.2003 04:39 |
> to Grigori [C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] > то ваенга > то Григори Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Слушай, "Таймень" новый, двухместный стоит 120 баков. Не круто ли для байдарки? Или у вас там дикий запад? Или там лодки настолько круче? ---------------------------------------------------- У нас такая лодка(конечно покруче материалом и качеством) стоит 1500-2000 зеленых(за свой с доставкой я заплатил 300) посмотри, например, на www.фолбот.цом Но такие лодки -в общем-то, только крутым и нужны. У всех есть машины, так что привезти/увезти лодку не является проблемой. На многих реках ее можно взять в прокат с доставкой на место старта за смешные деньги. А разборные байдарки нужны только тем, кто хочет заброситься самолетом куда-нибудь на Аляску в глушь. Таймень я купил из ностальгическо-мазохистских побуждений:-) ---------------------------------------------------- Это разве что из мазохистких побуждений. Я, конечно, испыиываю чувство нежной ностальгии по своему первому маломерному судну, его дивному поведению на воде, чувству мокрой задницы и воды по третий стрингер... Однако, в СаСШ Минтай переть бы не стал. Тем паче, слышал, что на Колорадщине сплав на рафтах да на каяках и вправду смешных денег стоит (по амырыканским меркам, конечно). Хотя... вот там бы на Минтае пройти... Это был бы экстремальный сплав... |
Автор:
Регент
Дата: 13.03.2003 05:52 |
> to Grigori Grigori, a тебе слова "Нево-90" говорят что-нибудь? |
Автор:
Григорий
Дата: 13.03.2003 06:27 |
> to Регент > to Grigori Grigori, a тебе слова "Нево-90" говорят что-нибудь? ---------------------------------------------------- Нет, а что? Я, в общем-то не водник, а горник. Байдаркой балуюсь иногда и все... |
Автор:
Григорий
Дата: 13.03.2003 06:30 |
> to Nekko > to Grigori [C транслита] > то ваенга > то Григори [Ц транслита] > то ваенга > то Григори Нет, лодку привез из Минска - здесь такие раз в 5 дороже ---------------------------------------------------- Слушай, "Таймень" новый, двухместный стоит 120 баков. Не круто ли для байдарки? Или у вас там дикий запад? Или там лодки настолько круче? ---------------------------------------------------- У нас такая лодка(конечно покруче материалом и качеством) стоит 1500-2000 зеленых(за свой с доставкой я заплатил 300) посмотри, например, на www.фолбот.цом Но такие лодки -в общем-то, только крутым и нужны. У всех есть машины, так что привезти/увезти лодку не является проблемой. На многих реках ее можно взять в прокат с доставкой на место старта за смешные деньги. А разборные байдарки нужны только тем, кто хочет заброситься самолетом куда-нибудь на Аляску в глушь. Таймень я купил из ностальгическо-мазохистских побуждений:-) ---------------------------------------------------- Это разве что из мазохистких побуждений. Я, конечно, испыиываю чувство нежной ностальгии по своему первому маломерному судну, его дивному поведению на воде, чувству мокрой задницы и воды по третий стрингер... Однако, в СаСШ Минтай переть бы не стал. Тем паче, слышал, что на Колорадщине сплав на рафтах да на каяках и вправду смешных денег стоит (по амырыканским меркам, конечно). Хотя... вот там бы на Минтае пройти... Это был бы экстремальный сплав... ---------------------------------------------------- А я и не пер... Друг ехал почти пустой, а за доставку - он получил почетное место матроса:-) У нас тут есть водяные, но я к ним присоединяюсь только на "матрасные" походы, типа 1-й-2й К. С. |
Автор:
Регент
Дата: 13.03.2003 06:46 |
> to Григорий Нет, а что? Я, в общем-то не водник, а горник. Байдаркой балуюсь иногда и все... ---------------------------------------------------- Да я понял, что горник (кмс ;)), но решил на "а вдруг". Вообще, горники - звери. Уважаю. |
Автор:
Григорий
Дата: 13.03.2003 06:53 |
> to Регент > to Григорий Нет, а что? Я, в общем-то не водник, а горник. Байдаркой балуюсь иногда и все... ---------------------------------------------------- Да я понял, что горник (кмс ;)), но решил на "а вдруг". Вообще, горники - звери. Уважаю. ---------------------------------------------------- Если нужны контакты, зайди на www.poxod.com(это нашего клуба сайт) |
Автор:
Регент
Дата: 13.03.2003 07:00 |
[C транслита] > то Григорий ---------------------------------------------------- Да что я с ними делать буду. Тут и поболеть толком не успеваешь ;) "Эх, бросить всё и уйти в горы" |
Автор:
Григорий
Дата: 13.03.2003 07:05 |
> to Регент [C транслита] > то Григорий ---------------------------------------------------- Да что я с ними делать буду. Тут и поболеть толком не успеваешь ;) "Эх, бросить всё и уйти в горы" ---------------------------------------------------- а чего так грустно? мы прошлым летом на выходные хорошо сходили. а у вас в миннесотщине это еще проще |
Автор:
Регент
Дата: 13.03.2003 07:19 |
> to Григорий ---------------------------------------------------- а чего так грустно? мы прошлым летом на выходные хорошо сходили. а у вас в миннесотщине это еще проще ---------------------------------------------------- Может быть. Только я уже не в миннесотщине, а на калифорнийщине. И баскетболист тот не мой земляк :) А откуда миннесотщина взялась? Я ж её вроде не упоминал. |
Автор:
Григорий
Дата: 13.03.2003 07:21 |
> to Регент > to Григорий ---------------------------------------------------- а чего так грустно? мы прошлым летом на выходные хорошо сходили. а у вас в миннесотщине это еще проще ---------------------------------------------------- Может быть. Только я уже не в миннесотщине, а на калифорнийщине. И баскетболист тот не мой земляк :) А откуда миннесотщина взялась? Я ж её вроде не упоминал. ---------------------------------------------------- значит с кем-то спутал:-) |
история-полная лажа, описанное не могло случится по определению. Не существует огней "нефтеналивного судна"(см. МППСС-72),а во вторых даже наглые янки в нейтральных водах ТАК себя не ведут, тем более с СССР в 70-ых был заключен договор о не допустимости демонстрации силы и провокаций против друг-друга,тот договор выполнялся свято..... Штурман из состава 5-ой Средиземноморской Оперативной Эскадры в отставке |
Автор:
Солдат Швейк
Дата: 13.03.2003 12:13 |
Ну, пацаны, вы даёте! Если так не терпится почесать языки об задницу Гриши-мичиганца, так идите на какой-нибудь форум. Здесь-то надо рассказы обсуждать. |
Автор:
Шейх уд-джаишь ар-Рус
Дата: 13.03.2003 12:44 |
День добрый всем (в том и числе и мичиганским хамам)! Есть историю про Север, Одессу и Закарпатье. Какую дать? |
Автор:
Lord
Дата: 13.03.2003 13:06 |
Все!!! |
Автор:
Шейх уд-джаишь ар-Рус
Дата: 13.03.2003 13:14 |
> to Lord Все!!! ---------------------------------------------------- Хорошо, но по очереди. |
Товарищ Ибн, Что-то я не понял?! Этот рассказ уже по-моему публиковался? "Кеннеди" не видел, но видел "Мидуэй", "Констеллейшн", "Рэнджер", "Энтерпрайз", "Карл Винсон" и "Нимитц". Минимальная дистанция сближения с каждым - 2 кабельтова. Разрешите уточнить: - десятки эсминцев охранения? Это вы об АУС или АУГ? АВМ-то один. АУГ имели охранение поскромнее - 1-2 кр(а)УРО на рубеже ПВО - 50 -70 миль, 3-5 эм ближнего охранения (ПЛО, ПВО), 1-2 корабля снабжения, 1- 2 ПЛА. Если вы встретились с АУС - снимаю шапку. Я это видел лишь однажды. И все же - сколько десятков эсминцев было? |
Автор:
Шейх уд-джаишь ар-Рус
Дата: 13.03.2003 13:47 |
> to Navalbro Товарищ Ибн, Что-то я не понял?! Этот рассказ уже по-моему публиковался? "Кеннеди" не видел, но видел "Мидуэй", "Констеллейшн", "Рэнджер", "Энтерпрайз", "Карл Винсон" и "Нимитц". Минимальная дистанция сближения с каждым - 2 кабельтова. Разрешите уточнить: - десятки эсминцев охранения? Это вы об АУС или АУГ? АВМ-то один. АУГ имели охранение поскромнее - 1-2 кр(а)УРО на рубеже ПВО - 50 -70 миль, 3-5 эм ближнего охранения (ПЛО, ПВО), 1-2 корабля снабжения, 1- 2 ПЛА. Если вы встретились с АУС - снимаю шапку. Я это видел лишь однажды. И все же - сколько десятков эсминцев было? ---------------------------------------------------- С удовольствием отвечаю. В том походе я не участвовал, и всё, что рассказал, слышал от своего школьного товарища (участника и предыдущих событий - с ракетной стрельбой). Так что, если и есть какие-то неточности, то либо по его вине (приврал, может быть), либо по моей (не так понял). Об эсминцах. Здесь, как я понял товарища, речь должна идти об охране базы, а не о кораблях охранения в походе. С "Кеннеди" я встретился в Средиземном море. Морского глазомера у меня нет, так что ориентируюсь примерно по горизонту: с палубы МРС это около трёх миль. "Джон" прошёл мимо нас на расстоянии половины этого расстояния. Времена были уже поздне-поздне-горбачёвские, поэтому янки и разрешили нам войти в самую гущу своей армады. Моё дело в таких походах - в дальней тёмной рубке сидеть и нос не высовывать, но на это диво поглазеть, всё-таки, командир разрешил. И на фоне такого "слона" остальных "мосек" я не стал ни разглядывать, ни пересчитывать. По всему вышеизложенному, прошу не судить меня чересчур строго за отсутствие количественных подробностей. С уважением - Шейх уд-джаишь ар-Рус |
Совершенно не знаю всех этих военноморских заморочек, но от рассказов Шейха веет таким дилетанстским непрофессионализмом во всех "деталях", что постоянные отмазки "рассказано со слов друзей-одноклассников" не помогают! Ни одному слову не верю. Так - личное мнение. |
Автор:
Cap
Дата: 13.03.2003 13:57 |
Пиzdешь однозначный! Для тех, кто не заглядывал в МППСС :-) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.03.2003 13:59 |
> to Шейх уд-джаишь ар-Рус Моё дело в таких походах - в дальней тёмной рубке сидеть и нос не высовывать, ---------------------------------------------------- Что, такой страшный? И ваше появление на палубе американцы со спутника могли счесть за демонстрацию силы? :) |
Блин, ну чего докопались до чела, наверняка какой нить секретчик (шифровальщик), во время похода только койку и аппаратуру видел, тем более если только по указу командира мог выйти. А истории не самые поганые, просто уже не истории, а байки. |
Автор:
КЕ
Дата: 13.03.2003 14:21 |
Шейх, а как твой ник перевести на русский можно, если не секрет? |
Автор:
orfan
Дата: 13.03.2003 14:21 |
IMHO, в некоторых специфичных походах, некоторые специфичные подразделения видят только порт назначения и открытый океан. А при приближении кораблей\самолетов\берегов\портов вероятного противника быстренько убираются куда подальше независимо от звания и должности :) |
> to orfan IMHO, в некоторых специфичных походах, некоторые специфичные подразделения видят только порт назначения и открытый океан. А при приближении кораблей\самолетов\берегов\портов вероятного противника быстренько убираются куда подальше независимо от звания и должности :) ---------------------------------------------------- Правильно! Так поступали замполиты! |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.03.2003 14:32 |
>> to Проблесковый >>Блин, ну чего докопались до чела, наверняка какой нить секретчик >> (шифровальщик), во время похода только койку и аппаратуру >>видел, тем более если только по указу командира мог выйти. МЫ ДОКОПАЛИСЬ?!! Па-ааа-азвольте! Его за язык никто не тянул. Если он такой секретный, то пусть и сидит под своеё коёкой и питается черновиками шифровок в Центр. >> А истории не самые поганые, просто уже не истории, а байки. Как тут уже отмечалось личным составом: если ему нельзя чего-то говорить :), то пусть молчит. Если не молчит, то пусть говорит менее таинственно. :) ---------------------------------------------------- 2Navalbro >> Правильно! Так поступали замполиты! О! :) |
Автор:
Шейх уд-джаишь ар-Рус
Дата: 13.03.2003 14:43 |
> to orfan ---------------------------------------------------- Брат! Второй раз ты приходишь мне на помощь. Спасибо. Могу к твоему комментарию добавить рассказ моего отца: когда они шли на Кубу в 1962 на ГРАЖДАНСКОМ судне "Урицкий" в ГРАЖДАНСКОЙ одежде, то при появлении американских кораблей и самолётов всем им приказывали немедленно скрыться в каютах. На палубе оставались только женщины и экипаж теплохода. CQ CQ CQ Сайт хоть и именован от австрийского кадета, но всё-таки не базар, где можно напропалую материться и хамить. Придерживайтесь элементарного уважения к собеседнику. Да пребудет с вами милость Аллаха! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 11-03-03)
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |