Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-03-03) В авиации есть такое понятие... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Messmer
Дата: 17.03.2003 10:51
Вельми многословно и чрезмерно подробно, утомляет. Но... Ну и чурбанье же на том Торткудуке! Позывные перепутать! Я фигею, дорогая редакция :-( Работал-то хоть чем должен был? Учебными или боевыми? Да... ФАБ-500 по городу... Аж передернуло.
Автор: Grunet
Дата: 15.07.2007 18:04
Город экибастуз находится на удалении не 20, а 90 километров от полигона Торт-Кудук. Засветку они видели другую. Я служил там до расформирования части. Самые светлые воспоминания...
Автор: Grunet
Дата: 28.08.2014 15:46
Re: (от 14-03-03) В авиации есть такое понятие...
Остается добавить, что история получила некоторую огласку (ну конечно же, "все свои"), но "на земле" немного в ином ракурсе, чем в авторской версии. Спустя непродолжительное время, на полигоне был заменен руководитель полетов, а также полностью устаревшая техника группы РЛС, при мне пригнали, новьё. Засветки от самолетов, заходивших на бомбометания, на выносе были уже видны отчетливо, спутать с грозой и прочим невозможно, и таких ошибок уже было допустить трудно, в любую погоду. А в истории 20 км - это не Экибастуз с карьером, на примерно этом расстоянии, в сторону Экибастуза (город расположен в 90 км от части) находилась железнодорожная станция Бощакуль, отметки вполне могли совпасть, железа много...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.08.2014 16:07
Re: (от 14-03-03) В авиации есть такое понятие...
вот это я понимаю - терпение....
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 14-03-03) В авиации есть такое понятие... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100