![]() |
|
|
> to Trout "В базу наш герой привез трофей - в ограждении рубки застрял винт эсминца" - повезло вашему герою, другие после подобных столкновений в базу вообще не возвращались... ---------------------------------------------------- А какие размеры может иметь такой винт? |
Автор:
Это я
Дата: 20.03.2003 10:22 |
Ессли и сочиняете , то сочиняйте покрасочнее , винт эсминца размером с четверть рубки , а ограждение для него мелочь. |
Автор:
Опытный мастер
Дата: 20.03.2003 12:06 |
ТОже слышал данную историю, только там были несколько иные детали: Разумеется, винт не мог зацепиться за ограждение рубки - размеры не те и прочность ограждения рубки не та. При маневрах подводного ракетного крейсера, при всплытии, "не заметили" (хотя как такое может быть?) эсминца. В результате винт пробил люк ракетной шахты. Была дана команда экстренного погружения. По возвращении на базу обнаружили зстрявший в люке винт эсминца. Эсминец тот вычислили сразу - так как без винта сразу отправился к себе на базу чиниться. По преданию, винт стоит в одной из ВЧ на постаменте (или в музее боевой славы?) с табличкой: "Винт эсминца такого-то - взят без боя". |
О сочинительстве. Иногда мой сын, ему 11, читает вместе со мной истроии с этого сайта и он спросил меня почему я ставлю некоторым историям маленькие оценки? Пришлось объяснить "правила" сайта, как я их понимаю. История должна быть правдива. Она может быть невероятна, но должна быть правдоподобна! В этом соль баек. А вот как рассказывать ее, это и есть мастерство заказчика. И здесь будет не просто "винт в ограждении", а "при всплытии в порту из под воды сначала показался огромный предмет, оказавшийся винтом ...". Командир не просто молчит в ответ на запрасы, а "переглянувшись с помощником послал начальство на ...". Должен быть "перепуганый капитан вражеского корабля" и "загадочная русская душа"... Учитесь у мастеров. |
Сразу оговорился - история не моя. Я чистый 'сапог', и море видел только на курортах. Но, мне показалось, раз К1 три четверти службы проплававший (Северный, Балтика), посчитал историю реальной - значит могло быть. А по мне, байка должна быть не правдивой, а интересной и возможной, что ли. Красиво приврать тоже талант. Но чужую историю я постарался привести как можно ближе к авторскому изложению. Если кого обидел - приношу извинения. В другой раз буду рассказывать только свое. |
> to Ржев Сразу оговорился - история не моя. Я чистый 'сапог', и море видел только на курортах. Но, мне показалось, раз К1 три четверти службы проплававший (Северный, Балтика), посчитал историю реальной - значит могло быть. А по мне, байка должна быть не правдивой, а интересной и возможной, что ли. Красиво приврать тоже талант. Но чужую историю я постарался привести как можно ближе к авторскому изложению. Если кого обидел - приношу извинения. В другой раз буду рассказывать только свое. ---------------------------------------------------- Да все в порядке - просто очередной морской прикол для "мазутов" в стиле кнехты укорачивать или лапы точить. Только тут байка :0) У нас еще на краспицы спать отправляли. |
> to Rulon Oboev > to Ржев Сразу оговорился - история не моя. Я чистый 'сапог', и море видел только на курортах. Но, мне показалось, раз К1 три четверти службы проплававший (Северный, Балтика), посчитал историю реальной - значит могло быть. А по мне, байка должна быть не правдивой, а интересной и возможной, что ли. Красиво приврать тоже талант. Но чужую историю я постарался привести как можно ближе к авторскому изложению. Если кого обидел - приношу извинения. В другой раз буду рассказывать только свое. ---------------------------------------------------- Да все в порядке - просто очередной морской прикол для "мазутов" в стиле кнехты укорачивать или лапы точить. Только тут байка :0) У нас еще на краспицы спать отправляли. ---------------------------------------------------- Выражаю благодарность. Некоторым придется проставляться, чтоб не позорили мня впредь :). А то ведь, 'полковником' буду называть. Правда ведь, жуткая месть для моремана? ;) |
> to Опытный мастер При маневрах подводного ракетного крейсера, при всплытии, "не заметили" (хотя как такое может быть?) эсминца. ---------------------------------------------------- А запросто. Диаграмма направленности ГАС подводных лодок очень своеобразная, часто специалисты говорят, что она похожа на белку-летягу. Если цель попала "между лапок" белки, то ее могут и прохлопать. Это, кстати, регулярно демонстрируют американские подводники. Только за прошлый год их АПЛ не менее двух раз таранили при всплытии гражданские суда. |
Автор:
Логопед
Дата: 20.03.2003 14:20 |
> to Кадет Биглер Только за прошлый год их АПЛ не менее двух раз таранили при всплытии гражданские суда. ---------------------------------------------------- Да, а завтра годовщина тарана "Китти Хоук" - там вообще советская лодка распахала 40 метров днища авианосца. |
> to Логопед > to Кадет Биглер Только за прошлый год их АПЛ не менее двух раз таранили при всплытии гражданские суда. ---------------------------------------------------- Да, а завтра годовщина тарана "Китти Хоук" - там вообще советская лодка распахала 40 метров днища авианосца. ---------------------------------------------------- И не потоп, гад?! |
Автор:
Логопед
Дата: 20.03.2003 14:58 |
> to Кадет Биглер > to Логопед > to Кадет Биглер Только за прошлый год их АПЛ не менее двух раз таранили при всплытии гражданские суда. ---------------------------------------------------- Да, а завтра годовщина тарана "Китти Хоук" - там вообще советская лодка распахала 40 метров днища авианосца. ---------------------------------------------------- И не потоп, гад?! ---------------------------------------------------- Да там больше 300 метров дура - второй, кажется по длине боевой корабль |
Автор:
Bazil
Дата: 20.03.2003 15:00 |
>И не потоп, гад?! Помнится, курсовик давным-давно делали - авианосец "гробили". Если память не изменяет (давно дело было:-)), понадобилось 10 торпед или 7 мин. Здоровенный, гад! Проще сжечь, чем утопить:-) |
> to Ржев > to Кадет Биглер Уважаемый Кадет! Работает ли у Вас почтовый ящик, и разрешите ли прислать Вам один '*.doc'? ---------------------------------------------------- Да, конечно. Шлите. |
> to Bazil >И не потоп, гад?! Помнится, курсовик давным-давно делали - авианосец "гробили". Если память не изменяет (давно дело было:-)), понадобилось 10 торпед или 7 мин. Здоровенный, гад! Проще сжечь, чем утопить:-) ---------------------------------------------------- Вот! А еще говорят "большому кораблю, большую торпеду", а ведь оказывается, что большому кораблю надо еще и много больших торпед. :) Эх, "Петра Васёва" и "Капитана Сороки" на них нет! |
Интересно, а Маринеско своего "Вильгельма Густлова" сколькими торпедами завалил: кораблик очень даже немаленький был??? У его "С"-ки, по-моему, было 2 носовых торпедных аппарата. Значит, максимум 2 торпеды??? |
> to Питерский банкир Интересно, а Маринеско своего "Вильгельма Густлова" сколькими торпедами завалил: кораблик очень даже немаленький был??? У его "С"-ки, по-моему, было 2 носовых торпедных аппарата. Значит, максимум 2 торпеды??? ---------------------------------------------------- У "эски" четыре носовых аппарата. |
Автор:
U235
Дата: 21.03.2003 10:28 |
"Китти Хок" тогда участвовал в морских маневрах, за которыми с интересом следил наш флот вообще и наша многоцелевая АПЛ (кажись 671РТМ) в частности. Американцы хвост засекли и началась игра в кошки-мышки, в результате которой стороны друг-друга потеряли. Наш кэп решил всплыть под перископ, чтобы все-таки разобраться куда же эта дура могла деться. Когда он заглянул в перископ, то увидел идущий прямо на него авианосец. Кэп тут же скомандовал срочное погружение, но увернуться от удара не успели. Наша лодка лишилась части ограждения рубки, перископа и части хвостового вертикального оперения вместе с буксируемой антенной от удара так же лопнул главный вал и осталась без хода. Главной потерей американцев стала пробитая цистерна с авиационным топливом для палубных самолетов. Топливо в итоге вытекло все и полеты палубной авиации были сорваны, равно как и маневры вообще. Китти Хок пришлось ставить в док и латать ему днище. АПЛ чуть было не потонула, но наши подводники проявили смекалку и смогли дать ход с помощью швартовных подруливающих электродвигателей, на которых они и доковыляли до базы. Наши, кстати, с ремонтом пострадавшей АПЛ управились бытрее, чем американцы со своим авианосцем. |
Читаю я все это, и другие темы, и про Ирак, и Трактирщика. И так тошно от всего происходящего, а тут еще хуже становится. Времена, конечно, не выбирают, но в них живут (увы)... |
Автор:
vaenga
Дата: 21.03.2003 23:39 |
> to Питерский банкир Читаю я все это, и другие темы, и про Ирак, и Трактирщика. И так тошно от всего происходящего, а тут еще хуже становится. Времена, конечно, не выбирают, но в них живут (увы)... ---------------------------------------------------- Не куксись, зёма! Не выбирай, ЖИВИ. |
> to vaenga Не куксись, зёма! Не выбирай, ЖИВИ. ---------------------------------------------------- Больше не буду. Прорвемся... |
> to U235 "Китти Хок" тогда участвовал в морских маневрах, за которыми с интересом следил наш флот вообще и наша многоцелевая АПЛ (кажись 671РТМ) в частности. Американцы хвост засекли и началась игра в кошки-мышки, в результате которой стороны друг-друга потеряли. Наш кэп решил всплыть под перископ, чтобы все-таки разобраться куда же эта дура могла деться. Когда он заглянул в перископ, то увидел идущий прямо на него авианосец. Кэп тут же скомандовал срочное погружение, но увернуться от удара не успели. Наша лодка лишилась части ограждения рубки, перископа и части хвостового вертикального оперения вместе с буксируемой антенной от удара так же лопнул главный вал и осталась без хода. Главной потерей американцев стала пробитая цистерна с авиационным топливом для палубных самолетов. Топливо в итоге вытекло все и полеты палубной авиации были сорваны, равно как и маневры вообще. Китти Хок пришлось ставить в док и латать ему днище. АПЛ чуть было не потонула, но наши подводники проявили смекалку и смогли дать ход с помощью швартовных подруливающих электродвигателей, на которых они и доковыляли до базы. Наши, кстати, с ремонтом пострадавшей АПЛ управились бытрее, чем американцы со своим авианосцем. ---------------------------------------------------- Что касается лодки - если не ошибаюсь, это была К-314 (пр.671). Кстати, насчет "быстроты" ремонта - через год на этой лодке в заводе случилась авария реактора (тоже торопились, наверное), после чего лодку так и не восстановили :( З.Ы. И пожалуйста, не называйте командира боевого корабля "кэпом", это неэтично :) |
Автор:
Jonson
Дата: 04.05.2003 16:12 |
Идиоты, смешного тут мало. Вот так вы и кладете штабелями пацанов на Курске, Комсомольце, на К-219, и отальных лодках. А народу врете "все в порядке, на десятый день слышны стуки из лодки" и т.д. Стыдно офицерам флота врать, причем не краснея, на всю страну и на весь мир. |
Не вижу юмора :(((( Только вот из-за этого тонут наши ПЛ. Пока таких бравых не будет во флоте, не будет и флота. Я, оправдаю Цусиму, хоть я не был участником и современником этих событий, но никогда не поверю, что все, что дали публично наши госкомисси: правда :((((( |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 18-03-03) Друг, оперативный ГШ ВМФ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |