![]() |
|
|
Созрел заменить свой старенький Thinkpad на что нить более свежее. Требования к ноуту простые: большой экран, недорогой. Надежный. Супер-пупер-3Дэ-графика не интересует. Время работы от батареек - не принципиально. Порылся в Инете и на форуме и понял, чито я ничего не понимаю. IBM Lenovo мне отсоветовали. Про Dell - слышал что-то негативное. Аппл - не мой выбор. Нравятся Тошибы и HP. Кто подскажет, что щаз в мире ноутов актуально? Или ссылочку там. Плз. |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 14:25 |
Юзаю уже второй Самсунг. Первый юзает жена. Доволен. Я. Жена тоже. Всё. А то. Реклама. Нахер. |
> to bratok_mitya > Созрел заменить свой старенький Thinkpad на что нить более свежее. > Требования к ноуту простые: большой экран, недорогой. Надежный. > Супер-пупер-3Дэ-графика не интересует. Время работы от батареек - не принципиально. > Порылся в Инете и на форуме и понял, чито я ничего не понимаю. > IBM Lenovo мне отсоветовали. Про Dell - слышал что-то негативное. > Аппл - не мой выбор. Нравятся Тошибы и HP. > > Кто подскажет, что щаз в мире ноутов актуально? > Или ссылочку там. Плз. ---------------------------------------------------- жена пользует делл икспиэс м 1530. довольна щенячим писком. |
===тут каждый сам себе злобный Буратино. Буквально на прошлой неделе купил себе ACER Aspire 2929Z вместо убиенного предыдущего. Плюсы: 1. Легкий (1,5 кг) 2. Батареи на 4 часа хватает. 3. Блютус, вай-фай есть 4. ДВД пишущий 5. Картридер на 5 типов карт памяти 6. Всякие юсб и прочие модемы-сетевухи. Экран 12 дюймов. Окзывается, это нифига не мало, зато намного легче большого. А так как я дома подключаюсь к внешнему монитору, клавиатуре и мышке, то мне "вообще пофиг на каком ухе у тебя фуражка" (с) Добил оперативки до 2-х гиг и доволен как слон. Висту сносить не стал. |
Автор:
О.Задунайский
Дата: 16.09.2008 14:31 |
> to bratok_mitya Нравятся Тошибы и HP. ---------------------------------------------------- вот хе-его-зэ. но "аналогичный случай" был у нашего админа. купил тошибу, потом обнаружил, что там как-то хитро клавиатура сделана, что в центре под ней что-то типа "провальчика" и когда он центральные клавиши нажимает, она вся ходуном ходит. жена его сказала, что её пофиг, а он аж менять хотел с доплатой на что-то другое. |
> to bratok_mitya > Созрел заменить свой старенький Thinkpad на что нить более свежее. > Требования к ноуту простые: большой экран, недорогой. Надежный. > Супер-пупер-3Дэ-графика не интересует. Время работы от батареек - не принципиально. > Порылся в Инете и на форуме и понял, чито я ничего не понимаю. > IBM Lenovo мне отсоветовали. Про Dell - слышал что-то негативное. > Аппл - не мой выбор. Нравятся Тошибы и HP. > > Кто подскажет, что щаз в мире ноутов актуально? > Или ссылочку там. Плз. ---------------------------------------------------- М9 тошибовский и будет тебе щасте. :) |
> to bratok_mitya > Кто подскажет, что щаз в мире ноутов актуально? > Или ссылочку там. Плз. ---------------------------------------------------- Голосую за Самсунг и Asus. Но ноут выбирать - это как женщину, надо руками трогать и разглядывать. А устроены они все примерно одинаково :-) |
> to Кадет Биглер > Но ноут выбирать - это как женщину, надо руками трогать и разглядывать. А устроены они все примерно одинаково :-) ---------------------------------------------------- ...DVD-привода поперек еще ни у одного не видел :) По сабжу - Asus, НР. Но в любом случае - как повезет. Вот людям, скажем, Dell нравится, а у меня как два казенных через руки прошли - ужос кромешный. Понимаю, что, возможно, зря - но осадочек остался. |
> to Кадет Биглер > > to bratok_mitya > > > Кто подскажет, что щаз в мире ноутов актуально? > > Или ссылочку там. Плз. > ---------------------------------------------------- > Голосую за Самсунг и Asus. > > Но ноут выбирать - это как женщину, надо руками трогать и разглядывать. А устроены они все примерно одинаково :-) ---------------------------------------------------- Дык! Я сам всегда это людям советую :)))) НО тут, прям весь волнуюсь - это ж себе! :) |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 15:08 |
> to Кадет Биглер > Но ноут выбирать - это как женщину, надо руками трогать и разглядывать. А устроены они все примерно одинаково :-) ---------------------------------------------------- Этттааа, Командир... Вы бы как-то полегче, что ли. :))) Самсунг. |
> to LoneWolf > По сабжу - Asus, НР. > Но в любом случае - как повезет. Вот людям, скажем, Dell нравится, а у меня как два казенных через руки прошли - ужос кромешный. Понимаю, что, возможно, зря - но осадочек остался. ---------------------------------------------------- Аналогично по ACERу. 3 штуки - все кривые как... независимо от цены. НР, вроде, недорогие продают. С ФриДосом. Тышш за 20-22 рублев 15-шки у нас продают. Но я, побегав с 15-шкой, пришел к выводу, что более 13 дюймов себе брать не буду никогда. Горб он не казенный... |
> to bratok_mitya > Нравятся Тошибы и HP. ---------------------------------------------------- От Леновы(АйБиЭм) зря отворачиваетесь. Не брать УйРу и Ровербук(еще попадаются). Асус и Асер тоже не советовал бы. Соня - не по делу дорога. Кстати http://www.nbprice.ru/user_reviews/list.htm После того как купите :) Жаль SteelMajor уже опужбликовал по Asus... |
> to Шевелюрыч > ===тут каждый сам себе злобный Буратино. > Буквально на прошлой неделе купил себе ACER Aspire 2929Z вместо убиенного предыдущего. Плюсы: > 1. Легкий (1,5 кг) > 2. Батареи на 4 часа хватает. > 3. Блютус, вай-фай есть > 4. ДВД пишущий > 5. Картридер на 5 типов карт памяти > 6. Всякие юсб и прочие модемы-сетевухи. > > Экран 12 дюймов. Окзывается, это нифига не мало, зато намного легче большого. А так как я дома подключаюсь к внешнему монитору, клавиатуре и мышке, то мне "вообще пофиг на каком ухе у тебя фуражка" (с) > > Добил оперативки до 2-х гиг и доволен как слон. Висту сносить не стал. ---------------------------------------------------- Dell XPS M1330 - круче. Весит всего на 200 г больше, но монитор уже 13,3 |
Автор:
Сапёр из Тюмени
Дата: 16.09.2008 15:29 |
> to КомДив > > to Шевелюрыч > > ===тут каждый сам себе злобный Буратино. > > Буквально на прошлой неделе купил себе ACER Aspire 2929Z вместо убиенного предыдущего. Плюсы: > > 1. Легкий (1,5 кг) ---------------------------------------------------------------------- Вот не думал, что флотские такие хилые. > > 2. Батареи на 4 часа хватает. ---------------------------------------------------------------------- Мы живем в реальном мире. Розетки существуют. Везде. Практически. > > 3. Блютус, вай-фай есть ------------------------------------------------------------------------ У любого приличного ноута. > > 4. ДВД пишущий ------------------------------------------------------------------- У любого приличного ноута. > > 5. Картридер на 5 типов карт памяти --------------------------------------------------------------------------- А пох. Потому что.... > > 6. Всякие юсб и прочие модемы-сетевухи. -------------------------------------------------------------------------- Вот именно. Потому что. > > Экран 12 дюймов. Окзывается, это нифига не мало... --------------------------------------------------------------- Да нормально это. |
> to Baloo > > to Пенсионер > > а каие в ноутах самые большие бывают ... ну эти ... там ... экраны, мониторы дисплеи ... вообщем на чем всё видать ... :-))) > ---------------------------------------------------- > Видел 18-ти дюймовый. ---------------------------------------------------- маловато будИт .... |
> to Пенсионер > а каие в ноутах самые большие бывают ... ну эти ... там ... экраны, мониторы дисплеи ... вообщем на чем всё видать ... :-))) ---------------------------------------------------- 18'' на Toshiba Qosmio G50, плюс всем остальным нафарширован под завязку. Соответственно и цена - 85 т. рэ |
Кто пользовал Toshiba? Интересует Satellite серии a300 |
> to Baloo > > to Пенсионер > > а каие в ноутах самые большие бывают ... ну эти ... там ... экраны, мониторы дисплеи ... вообщем на чем всё видать ... :-))) > ---------------------------------------------------- > Видел 18-ти дюймовый. ---------------------------------------------------- Видел 19-шку, а так вот: http://www.nbprice.ru/catalog/model/5899.htm 8 динамиков, 8х-DVD, 8 кг веса... цена... радует (15 руб до стольника не дотянула) > to Сапёр из Тюмени > > > 2. Батареи на 4 часа хватает. > ---------------------------------------------------------------------- > Мы живем в реальном мире. Розетки существуют. Везде. Практически. ---------------------------------------------------- Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в аэропортах и самолетах... а в остальных местах можно и обычный комп найти. |
Я считаю, что при выборе ноута нужно определиться с классом решаемых задач. Если он выбирается как замена десктопу - это одно. Если для игр и развлечений - другое. Если для коммуникаций и нетяжелых приложений вдали от десктопа - третье. |
> to Сапёр из Тюмени > > > 1. Легкий (1,5 кг) > ---------------------------------------------------------------------- > Вот не думал, что флотские такие хилые. ===а мы не флотские. Мы летчицкие. И не хилые, а ленивые. > > > 2. Батареи на 4 часа хватает. > ---------------------------------------------------------------------- > Мы живем в реальном мире. Розетки существуют. Везде. Практически. ===Ога. В самолете, например. Или на даче (в деревне) после грозы. > > > 3. Блютус, вай-фай есть > ------------------------------------------------------------------------ > У любого приличного ноута. ===что и подтверждает приличность выбранного. > > > > 4. ДВД пишущий > ------------------------------------------------------------------- > У любого приличного ноута. ===см. выше. > > > 5. Картридер на 5 типов карт памяти > --------------------------------------------------------------------------- > А пох. Потому что.... ===не рыбак? В отпуск не ездим? > > > > 6. Всякие юсб и прочие модемы-сетевухи. > -------------------------------------------------------------------------- > Вот именно. Потому что. ===Ну да. Приехал в гости, достал свою флешку XD-шную, скинул с нее в Интернет, дал ссылочку хозяевам - пусть качают. (У Олимпуса свой ЮСБ кабель, к слову) > > > Экран 12 дюймов. Окзывается, это нифига не мало... > --------------------------------------------------------------- > Да нормально это. ===ага. Даже сам не ожидал. Ну и плюс камера (для скайпа, например), звук приличный, но самое главное - цена. Всего 18 тысяч деревянных. |
> to Steel_major > > to Сапёр из Тюмени > > > > 2. Батареи на 4 часа хватает. > > ---------------------------------------------------------------------- > > Мы живем в реальном мире. Розетки существуют. Везде. Практически. > ---------------------------------------------------- > Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в аэропортах и самолетах... а в остальных местах можно и обычный комп найти. ---------------------------------------------------- В жд вагонах розетка существует - одна на весь вагон, у проводника. Поэтому у проводников маленький бузинес - зарядка мобилок пассажиров. 50 рэ в час. |
> to Кадет Биглер > Я считаю, что при выборе ноута нужно определиться с классом решаемых задач. > Если он выбирается как замена десктопу - это одно. > Если для игр и развлечений - другое. > Если для коммуникаций и нетяжелых приложений вдали от десктопа - третье. ---------------------------------------------------- Потому что и в первом, и во втором случае надо брать десктоп :-) |
> to Baloo > > to Пенсионер > > Я к тому что с проектами на маленьком этом самом ... тяжело работать. > > Сейчас монитор 22 ... надо бы побольше ... > ---------------------------------------------------- > У меня 24. ---------------------------------------------------- ... а зато у меня в подвале стоит и вобла астраханская есть .... |
> to Пенсионер > Я к тому что с проектами на маленьком этом самом ... тяжело работать. > Сейчас монитор 22 ... надо бы побольше ... ---------------------------------------------------- Дядь Вань, ты что такое ваяешь, что тебе и 22 дюйма мало?:))) > to Steel_major > ---------------------------------------------------- > Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в аэропортах и самолетах... а в остальных местах можно и обычный комп найти. ---------------------------------------------------- в вагонах и самолетах наверное нет, хотя в вагонах уже есть, правда не во всех, про вокзалы и аэропорты (не аэровокзалы) есть наверняка |
> to Пенсионер > ... а зато у меня в подвале стоит .... ---------------------------------------------------- Дядь Вань, ... эт-та... ох-х-худивился. А вне подвала? > to Grey > В жд вагонах розетка существует - одна на весь вагон, у проводника. Поэтому у проводников маленький бузинес - зарядка мобилок пассажиров. 50 рэ в час. ---------------------------------------------------- Ну, я в поездке в Е-бург и обратно обошелся без 50-рублирования. Туда - потому что вагон поновее был, с розетками возле сиденек в корридоре, а они автоматом врубаются при полном освещении. А обратно - лицо у меня было, наверное, убедительное. Трехдневная щетина, черная бандана, покоцанные руки, пристальный взгляд... Но 2,5 часа на суточную поездку - это все же маловато |
> to Steel_major > Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в Заштатный жд вокзал нашего городка - промеж выходов на перрон гордо красуется автомат "Зарядка сотовых телефонов", только монетки в щель кидай, вроде на 5 минут аж 220 подает на розетки... |
> to YuryD > > to Steel_major > > Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в > > Заштатный жд вокзал нашего городка - промеж выходов на перрон гордо красуется автомат "Зарядка сотовых телефонов", только монетки в щель кидай, вроде на 5 минут аж 220 подает на розетки... ---------------------------------------------------- Гы-гы... и много ноутов там заряжают? Это для крайних случаев, когда позвонить надо, а батарее на телефоне - кирдык, а не 5-ячейную дуру час-другой до полного удовлетворения заряжать. |
ASUS наше все. Вполне нормальные ноутбуки за приемлемые деньги. Одна беда счас все новые ноотбуки идет под е--ную висту, а чтобы ее снести и поставить нормальный ХР нужно качественно потрахаться чтобы поискать драйвера по железо. |
> to Steel_major > > to YuryD > > > to Steel_major > > > Покажь мне в реальном мире розетки на ж\д вокзалах, в вагонах, в > > > > Заштатный жд вокзал нашего городка - промеж выходов на перрон гордо красуется автомат "Зарядка сотовых телефонов", только монетки в щель кидай, вроде на 5 минут аж 220 подает на розетки... > ---------------------------------------------------- > Гы-гы... и много ноутов там заряжают? Это для крайних случаев, когда позвонить надо, а батарее на телефоне - кирдык, а не 5-ячейную дуру час-другой до полного удовлетворения заряжать. ---------------------------------------------------- Обладатель 100Крублевого бука на паровозах ездит редко, либо на самолете, на крайний случай у него в СВ все есть, а отдельные и ванну в вагоне собственном имеют. Первую IBM PC/XT нам притаранили в двух рюкзаках паровозом, причем доставщики утверждали, что договорились с проводником и всю дорогу рубились в тетрис.... |
> to Полицейский > ASUS наше все. Вполне нормальные ноутбуки за приемлемые деньги. Одна беда счас все новые ноотбуки идет под е--ную висту, а чтобы ее снести и поставить нормальный ХР нужно качественно потрахаться чтобы поискать драйвера по железо. ---------------------------------------------------- лет эдак 6 назад, народ у нас шибко ХР ругался, а теперь ничего, работают и не жужжать!:)) |
> to Полицейский > ASUS наше все. Вполне нормальные ноутбуки за приемлемые деньги. Одна беда счас все новые ноотбуки идет под е--ную висту, а чтобы ее снести и поставить нормальный ХР нужно качественно потрахаться чтобы поискать драйвера по железо. ---------------------------------------------------- Есть мнение, что ежели при заказе ноута указать, что желаешь на нём XP а не Висту, то ноут придёт таки с ХР. |
> to Полицейский > ASUS наше все. Вполне нормальные ноутбуки за приемлемые деньги. Одна беда счас все новые ноотбуки идет под е--ную висту, а чтобы ее снести и поставить нормальный ХР нужно качественно потрахаться чтобы поискать драйвера по железо. ---------------------------------------------------- ===Граждане! Царь не настоящий!!!! :))) |
> to Шевелюрыч > > to Полицейский > > ASUS наше все. Вполне нормальные ноутбуки за приемлемые деньги. Одна беда счас все новые ноотбуки идет под е--ную висту, а чтобы ее снести и поставить нормальный ХР нужно качественно потрахаться чтобы поискать драйвера по железо. > ---------------------------------------------------- > ===Граждане! Царь не настоящий!!!! :))) ---------------------------------------------------- дык наверняка включил проверку орфографии!:))) |
> to Baloo > > to Пенсионер > > Я к тому что с проектами на маленьком этом самом ... тяжело работать. > > Сейчас монитор 22 ... надо бы побольше ... > ---------------------------------------------------- > У меня 24. ---------------------------------------------------- Хех.... Меряться, так меряться.... У меня на одной машине висят два 23, один 24 и 22.... Вопрос, кстати, резонный поставили.... Бук то для каких целей, что делать планируется? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Выбор ноутбука
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |