![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Ultranomad
Дата: 31.05.2009 15:25 (от 26-05-2009) Нормальное распределение совпа.. |
| - Лобовое стекло? - Загажено... КЗ за одно это!!! |
|
"Де Тревиль, правда, едва на переехал самолетом «регулировщика», но он всегда так делает" ;-))))))) * Сегодня могло и не быть больше ничего интересного и смешного. Этой фразы достаточно;-)))) КЗ, конечно. Лешк, а вы правда кабину "бриджем" зовёте? Или это литературная находка? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
чем какойнить техник логи подтирает не желая лом в руки взять |
|
Цитата:
А вот лет 17,5 назад... точнее 2 января 1992 г. Я летел в командировку в киевский УТЦ изучать конструкцию вечного советского авиалайнера. Стою на краю перрона, возле двери, через которую выходят на него техсостав и "девочки" из перевозок и наблюдаю как заруливает тот Ан-24 на котором мне лететь... и уверенно так, не обращая внимания на "регулировщика", заруливает на... ГРУЗОВОЙ СКЛАД! Правда вовремя заметили, тормознули, и, прорулив между стоящей на ближней стоянке "Элкой" и аэровокзалом (до бетонного козырка на выходом у которого я стоял от крыла оставалось метр-полтора), зарулили таки на штатную стоянку. "Да, хорошо, видно, ребята встретили Новый год... а куда ж они меня завезут по воздуху, если по земле ездят ТАК?!! Если только в Борисполь вместо Жулян, буду считать, что повезло..." Но, наверное, встряски на рулении хватило, привезли все же в Жуляны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Заметки пассажира :) А мне, крайне не понравился 737-й, неуютный он какой-то. За пару часов до этого примерно, на 310-м летел - гораздо мягче и как-то плавнее идет, на посадке особенно. Может разница еще и в том, что на домодедово садились без ветра, а потом в ростове при сильном встречном ветре, но ощущения были очень разные. В ростове нас какой-то ас сажал походу, - зашли на полосу одним крутым виражом, градусов на 40 (я подумал - - щас вот тяги не хватит и привет - классическое сваливание на борт, без запаса высоты), над полосой сильно перелетели, долго выравнивались по полосе, а потом рухнули на нее метров наверное с полутора :( Показалось, что сейчас прыгнем. Подумал, - вот если пилот сейчас педали жать начнет, - точно кувырнемся, я таким макаром в Ил-2 кучу самолетов угробил. Но ничего - приехали нормально, хоть и тормозили отчаянно, аж колодки забренчали. Ощущения конечно острые, особенно, наверное потому, что летишь пассажиром и кроме как пристегнуться ни на что не влияешь. Хотя в принципе понимаешь, что и почему делает пилот, но игровой опыт часто прямо орет в ухо - тяги добавь, свалимся нафиг ! Ну или - не попали в полосу, дай шаг и пошли на второй круг. Сперва я офигел конечно, когда на последнем вираже перед полосой закрылки выпустили в посадочную, скорость километров на 50 упала(по инерции показалось), да еще и тягу скинули. Самолет реально просел, но потом начали его тягой поднимать-опускать на полосу и стало сразу так хорошо на душе :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да кстати, о заходах. Сильно рекомендую слетать KROA LDA 6 на минимуме или ниже (ой). Должен в симе быть. Не сложно, но прикольно. Когда полосу, из облака вынырнув, видишь, она вся такая кривая и горбатая, зажата между холмами. |
|
Цитата:
а хочется высокого.... Вот брательник мой пошёл по проторенной оверландом дорожке. Торговал-торговал зерном а теперь выучился летать на Як-18 и инструктором будет в училище ГА трудиться. а в прошлом он на ветролётах летал... в армии... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Да, видимо в авиации нормального распределения не бывает. Раз, в январе летел в москву. По метео сидели в своем аэропорту 8 часов, дубак, -25 на улице, лед в сортире, наконец дали вылет. Домодедово родное было закрыто. и тут окошечко.. Подлетели и еще минут тридцать крутились с такими виражами и невесомостью при смене эшелонов... Плюхнулись с брызгами, но дальше было еще хуже - полный зал народу, а на крылечке - мокрый снег с дождем, сугробы по колено, да еще и ночь.... Пришлось шибко круто таксисту заплатить, да и обратный сдать, а хотел все за день провернуть... |
|
Цитата:
А говорят это в русских городах медведи по улицам разгуливают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| * Мне описание оного сбоя напомнило главку из книшки "Интрудерс" - там А-6Е, пораженный 20-мм снарядиком аж во все гидросистемы, тоже медленно умирал в полёте - ручка становилась постепенно бесполезной, и пилот какое-то время управлялся тягой двигателей и педалями, всё остальное не мнговенно, но быстро подохло. Потом катапультировался;-)) И устроил, вместе со штурманом, войну с индонезийскими пиратами, где всех плохих убили, а все хорошие уцелели и потом поженились;-))) Насколько грамотно Кунц пишет о чисто авиационных делах, настолько же плоско - о житейских. |
|
* Граждане, прошу оценить самолет Торнадо IDS. Не, серьезно - в сравнении с Су-24, хотя бы. Кто там у нас основной тактический бомбер у натовцев щас? F-16 Block 50-52? F-15E ведь есть не у всех... Значит, с этим "Вайпером" тоже. Ну что вам стоит... Тут финн знакомый заявил, что F-18 - это вообще говно по технической надежности, F-15 - слишком дорогой и не оправдывает это бабло, более-менее грамотная машина из широко распространенных тактических истребителей - это F-16, но остро чуЙствуются ограничения одноместной машины, а самый роскошный вариант, несмотря на всякие "Еврофайтеры", "Рафали" и прочие F-35A, это - все тот же старенький Tornado IDS или его ECM-вариант. И еще хвалит F-4E, но он, говорит, старый. Сам финн летал на F-18. Но любит "Торнадо" всеми силами. Ну что скажете? Я "Торнадо" видел в 1989 году, на высоте метров в 40, прямо над СКР "Славный". И слышал его, разумеецца. Потом дня два больше ничего не слышал... Но это внешний эффект, а точ скажут профи? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
serwik
Дата: 01.06.2009 14:53 Re: (от 26-05-2009) Нормальное распределение совпа.. |
||
|
Цитата:
Цитата:
Из вышеперечисленных -- только Торнадо и Су-24 изначально разрабатывались как ударный самолет. Превосходит всех (кроме Игла, но тот много дороже) по массе боевой нагрузки и номенклатуре боеприпасов при как минимум не худших "электронных" возможностях. (не касательно F-35A, но это машины разных поколений). Плюс двухместность и ЭДСУ, обеспечивающая полет на высоте 60 м (у F-111 и Су-24м -- около 100), приличная дальность, неплохая артиллерия. Tornado ECR амеры в в начале 1990-х даже хотели принять на вооружение, но Союз развалился, бюджет урезали и для поддержания своего авиапрома купили F-16 Block 50-52, хотя они и не столь эффективно прорывают ПВО. С Су-24М где-то до начала 90-х были очень близки, а потом модернизации Сухого остановились. Из недостатков -- малая стойкость к боевым повреждениям (полное отсутсвие брони) и достаточно большая масса, поэтому слаба выживаемость в случае напарывания на МЗА. Так что по критерию стоимость/эффективность для ударных операций -- слова вашего финна похожи на правду. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 26-05-2009) Нормальное распределение совпа..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |