Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 06-07-2009) Вот... .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Доктор Ливси
Дата: 06.07.2009 21:12
(от 06-07-2009) Вот... ..
Насколько я понял, товарищ воспроизвел чужой рассказ про пьяных попутчиков в маршрутке. Так уж вышло, что мне часто приходится ездить в др регион (живу в Ивановской обл а работаю в Питере), поэтому таких вот пьяных "героев" (пытающихся раскрутить тебя на выпивку) видел в поездах и на вокзалах не раз. С другой стороны, знаю 2-х ч-к (работаем вместе) один из которых прошел Чечню (награжден орденом Мужества), а другой был в составе миротворцев в Югославии. Так вот, ни тот, ни другой, НИКОГДА не пытаются выставить на показ свои заслуги.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.07.2009 21:19
Re: (от 06-07-2009) Вот... ..
Цитата:
Сообщение от Доктор Ливси >>>
Насколько я понял, товарищ воспроизвел чужой рассказ про пьяных попутчиков в маршрутке. Так уж вышло, что мне часто приходится ездить в др регион (живу в Ивановской обл а работаю в Питере), поэтому таких вот пьяных "героев" (пытающихся раскрутить тебя на выпивку) видел в поездах и на вокзалах не раз. С другой стороны, знаю 2-х ч-к (работаем вместе) один из которых прошел Чечню (награжден орденом Мужества), а другой был в составе миротворцев в Югославии. Так вот, ни тот, ни другой, НИКОГДА не пытаются выставить на показ свои заслуги.
По-моему, Вы невнимательно прочитали рассказ. Как раз второй, который молчал и улыбался, и был тем героем. Он ничего напоказ и не выставлял. А так - психологически верно. Что ему было делать? Дергать соседа за одежду и стыдливо уговаривать: молчи-молчи? Бывают такие деятели, в пьяном кураже их не остановишь.
Автор: Доктор Ливси
Дата: 06.07.2009 22:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По-моему, Вы невнимательно прочитали рассказ. Как раз второй, который молчал и улыбался, и был тем героем. Он ничего напоказ и не выставлял. А так - психологически верно. Что ему было делать? Дергать соседа за одежду и стыдливо уговаривать: молчи-молчи? Бывают такие деятели, в пьяном кураже их не остановишь.
Перечитал. Возможно вы и правы. Может психологически все и верно. Просто я, как не служивший и не воевавший, сужу об этих событиях по рассказам друзей бывших там. И так уж вышло, что они они после войны сумели адаптироваться, а не спились. А так, действительно, разные "деятели" бывают.
Автор: Гафовец
Дата: 07.07.2009 21:32
Прошу меня простить, я напрочь забыл, что когда-то регистрировася на биглер.ру под этим ником - "Гафовец". А так я по жизни 027:)
Рассказ не перепетый с чужих слов, я в рассказе - это я. Деталей и нюансов, конечно же, не помню, только общие контуры. Дело было года три назад. Но военный этот врезался мне в память. Тот, который помалкивал.

2 Доктор Ливси.
Не первый десяток лет небо копчу, поверьте, такие типажи, что Вы заподозрили в героях моего опуса, я умею распознать. Тем более, это городская маршрутка, не поезд.

Тот мужик, которого я обозвал "мордатым" (пусть он меня простит), не производил впечатления ханыги или халявщика. Просто выпивший, заметно было по оживленному поведению, но не более.
Он как-то по-детски хотел похвастаться: "Вот какой у меня друг! Ну посмотрите же, послушайте!"
Во всяком случае, так мне показалось. К другим он не приставал, он явно искал достойного слушателя, ну и нашел, собственно.

2 КБ. Я выпускник КИИГА, ФАРЭО-83. Предшественник тех лоботрясов, которых Вы пинали на "военке", если я ничего не путаю.
Автор: Karovay 505
Дата: 07.07.2009 21:43
Насчет генералов, уж так получилось, мирного правда времени,-Байконурские генералы не скажу за Самого и замов, но начальники управлений,много раз слышал, были людьми ну в высшей степени компетентными и адекватными. И то ведь держи ты народ хоть день и ночь на плацу строево осматривай/уставы наизусть, но если изделие не полетело, да и еще и, не дай бог по вине расчета-расправа была очень короткой. Начальник 6-го (Бурановского) управления ген-л м-р
Гудилин В. Е. (предыдущее звание кап. 1-го ранга) уникальнейший человек. Самостоятельно диссертация-КТН. Я как-то попал на планерку- шли автономные испытания УКСС. Обычные бодания между промышленностью и военными. Прибыл нач. упр-я. С полчаса сыпал индексами и проблемами, порвал нескольких зарвавшихся пиджаков, кратко направил военных в русло и..повеселело. Однако в отличие от многих заинженеренных он еще и, на наш взгляд, был весьма хорош был как командир. Опять же пример:принесли ему представление на какого-то л-та. Говорит:мы ему вроде больше года назад объявляли взыскание (в управлении одних офицеров, ну примерно более 300), Подняли бумаги- да, действительно. Висит не снятое взыскание. Говорит:считаете достоин- давайте снимим взыскание- подпишу представление. СНЯЛИ-ОТПРАВИЛИ ОДНИМ ДНЕМ!
Ну а потом меня судьба занесла в КИК ну тут уж все строго как в начале "Военной мудрости".

ВСЕМ УДАЧИ!
Дата: 07.07.2009 21:50
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
2 КБ. Я выпускник КИИГА, ФАРЭО-83. Предшественник тех лоботрясов, которых Вы пинали на "военке", если я ничего не путаю.
Путаете... Я службу заканчивал на военной кафедре МИРЭА, а в КИИГА даже и не был никогда. Хотя учебники их встречал. Хорошие были учебники, лучше наших МИИГАшных.
Дата: 07.07.2009 23:17
Цитата:
Путаете... Я службу заканчивал на военной кафедре МИРЭА, а в КИИГА даже и не был никогда. Хотя учебники их встречал. Хорошие были учебники, лучше наших МИИГАшных.
Хы, что такое МИИГА и РИИГА против КИИГА? Так, местечковые вузы для своих... Ой! Прошу прощения. :)
Вы как-то очень знакомо описываете будни радиоэлектронных курсантов, военных преподов гражданских вузов, и пиджаков оттуда же, причем авиационного направления. Наземные РЛС, пеленгаторы, привода. Или я опять что-то путаю?
А что, МИРЭА тоже выпускал специалистов по наземному авиационному радиоэлектронному оборудованию?
Автор: bratok_mitya
Дата: 07.07.2009 23:22
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Хы, что такое МИИГА и РИИГА против КИИГА?
Никогда (!) не говорите это кому-нить в европах.
Могут оказаться русскоязычными, с Риги... не простят.
Дата: 07.07.2009 23:53
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Хы, что такое МИИГА и РИИГА против КИИГА? Так, местечковые вузы для своих... Ой! Прошу прощения. :)
Вы как-то очень знакомо описываете будни радиоэлектронных курсантов, военных преподов гражданских вузов, и пиджаков оттуда же, причем авиационного направления. Наземные РЛС, пеленгаторы, привода. Или я опять что-то путаю?
А что, МИРЭА тоже выпускал специалистов по наземному авиационному радиоэлектронному оборудованию?
Ну, сам я по одной из своих военных специальностей локаторщик, служил в обс РТО, так что всю эту кухню знаю, а потом стал РЭБовцем, их и на ВК МИРЭА готовили.
Дата: 08.07.2009 04:22
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Никогда (!) не говорите это кому-нить в европах.
Могут оказаться русскоязычными, с Риги... не простят.
Мне на европы, если честно, насрать. Также на амбиции нынешних, с Риги. Пусть даже трижды русскоязычных. Вот авиационно-техническое училище у них было крутое, это да.

Цитата:
Ну, сам я по одной из своих военных специальностей локаторщик, служил в обс РТО, так что всю эту кухню знаю, а потом стал РЭБовцем, их и на ВК МИРЭА готовили.
У нас рэбовцев не готовили, а насчет ОБС РТО очень все понятно. И МИРЭА знаю, серьезное заведение.
2 all. Раз пощла такая пьянка. С просьбами не пугать европейцев.
Во времена СССР было три института инженеров Гражданской авиации.
Маленький Московский (МИИГА) готовил спецов на Московский аэроузел. Ну вы знаете, Домодедово там, Внуково и т.п. Столь же крохотный Рижский РИИГА был рассчитан на Прибалтику. Собственно, три небольших аэропорта. Весь остальной контингент учился в Киевском. На весь Союз. Естественно, вся серьезная методическая работа делалась там.
Дата: 08.07.2009 11:54
Цитата:
Сообщение от Гафовец >>>
Мне на европы, если честно, насрать. Также на амбиции нынешних, с Риги. Пусть даже трижды русскоязычных. Вот авиационно-техническое училище у них было крутое, это да.
Да, Рижское авиационное училище имени Алксниса было очень серьезным. По уровню учебно-методической работы приближалось к Жуковке. Imho.
Дата: 14.07.2009 00:35
Подтверждаю. Все наши "рижане", я имею в виду радиотехников, выпускников Рижского училища, были весьма толковыми парнями. Все они потом закончили заочно КИИГА, стали инженерами. И сейчас они очень серьезные дядьки в службе, в той, которая когда-то называлась ЭРТОС.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100