![]() |
|
|
Насколько я понял, товарищ воспроизвел чужой рассказ про пьяных попутчиков в маршрутке. Так уж вышло, что мне часто приходится ездить в др регион (живу в Ивановской обл а работаю в Питере), поэтому таких вот пьяных "героев" (пытающихся раскрутить тебя на выпивку) видел в поездах и на вокзалах не раз. С другой стороны, знаю 2-х ч-к (работаем вместе) один из которых прошел Чечню (награжден орденом Мужества), а другой был в составе миротворцев в Югославии. Так вот, ни тот, ни другой, НИКОГДА не пытаются выставить на показ свои заслуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу меня простить, я напрочь забыл, что когда-то регистрировася на биглер.ру под этим ником - "Гафовец". А так я по жизни 027:) Рассказ не перепетый с чужих слов, я в рассказе - это я. Деталей и нюансов, конечно же, не помню, только общие контуры. Дело было года три назад. Но военный этот врезался мне в память. Тот, который помалкивал. 2 Доктор Ливси. Не первый десяток лет небо копчу, поверьте, такие типажи, что Вы заподозрили в героях моего опуса, я умею распознать. Тем более, это городская маршрутка, не поезд. Тот мужик, которого я обозвал "мордатым" (пусть он меня простит), не производил впечатления ханыги или халявщика. Просто выпивший, заметно было по оживленному поведению, но не более. Он как-то по-детски хотел похвастаться: "Вот какой у меня друг! Ну посмотрите же, послушайте!" Во всяком случае, так мне показалось. К другим он не приставал, он явно искал достойного слушателя, ну и нашел, собственно. 2 КБ. Я выпускник КИИГА, ФАРЭО-83. Предшественник тех лоботрясов, которых Вы пинали на "военке", если я ничего не путаю. |
Автор:
Karovay 505
Дата: 07.07.2009 21:43 Re: (от 06-07-2009) Вот... .. |
Насчет генералов, уж так получилось, мирного правда времени,-Байконурские генералы не скажу за Самого и замов, но начальники управлений,много раз слышал, были людьми ну в высшей степени компетентными и адекватными. И то ведь держи ты народ хоть день и ночь на плацу строево осматривай/уставы наизусть, но если изделие не полетело, да и еще и, не дай бог по вине расчета-расправа была очень короткой. Начальник 6-го (Бурановского) управления ген-л м-р Гудилин В. Е. (предыдущее звание кап. 1-го ранга) уникальнейший человек. Самостоятельно диссертация-КТН. Я как-то попал на планерку- шли автономные испытания УКСС. Обычные бодания между промышленностью и военными. Прибыл нач. упр-я. С полчаса сыпал индексами и проблемами, порвал нескольких зарвавшихся пиджаков, кратко направил военных в русло и..повеселело. Однако в отличие от многих заинженеренных он еще и, на наш взгляд, был весьма хорош был как командир. Опять же пример:принесли ему представление на какого-то л-та. Говорит:мы ему вроде больше года назад объявляли взыскание (в управлении одних офицеров, ну примерно более 300), Подняли бумаги- да, действительно. Висит не снятое взыскание. Говорит:считаете достоин- давайте снимим взыскание- подпишу представление. СНЯЛИ-ОТПРАВИЛИ ОДНИМ ДНЕМ! Ну а потом меня судьба занесла в КИК ну тут уж все строго как в начале "Военной мудрости". ВСЕМ УДАЧИ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как-то очень знакомо описываете будни радиоэлектронных курсантов, военных преподов гражданских вузов, и пиджаков оттуда же, причем авиационного направления. Наземные РЛС, пеленгаторы, привода. Или я опять что-то путаю? А что, МИРЭА тоже выпускал специалистов по наземному авиационному радиоэлектронному оборудованию? |
Цитата:
Могут оказаться русскоязычными, с Риги... не простят. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2 all. Раз пощла такая пьянка. С просьбами не пугать европейцев. Во времена СССР было три института инженеров Гражданской авиации. Маленький Московский (МИИГА) готовил спецов на Московский аэроузел. Ну вы знаете, Домодедово там, Внуково и т.п. Столь же крохотный Рижский РИИГА был рассчитан на Прибалтику. Собственно, три небольших аэропорта. Весь остальной контингент учился в Киевском. На весь Союз. Естественно, вся серьезная методическая работа делалась там. |
Цитата:
|
Подтверждаю. Все наши "рижане", я имею в виду радиотехников, выпускников Рижского училища, были весьма толковыми парнями. Все они потом закончили заочно КИИГА, стали инженерами. И сейчас они очень серьезные дядьки в службе, в той, которая когда-то называлась ЭРТОС. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |