Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-2009) Записки из НИИ.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 18.08.2009 20:46
(от 13-08-2009) Записки из НИИ..
КЗ.
офисный планктон...
А вы что думали, отпрыски инструкторов райкомов КПСС и ВЛКСМ к станку пойдут? Так что этот самый планктон всегда был.
Автор: КЕБ "забывший" пароль
Дата: 18.08.2009 20:54
Re: (от 13-08-2009) ЗАПИСКИ ИЗ НИИ..
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
КЗ.
офисный планктон...
А вы что думали, отпрыски инструкторов райкомов КПСС и ВЛКСМ к станку пойдут? Так что этот самый планктон всегда был.
А это не они. Я про их зарождение отдельно расскажу.
Автор: Baloo
Дата: 18.08.2009 21:07
Душевно написано. КЗ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.08.2009 22:40
Цитата:
КЗ.
офисный планктон...
они - не планктон. Они все насяльники.
В планктон я сейчас попал. Если в ближайшие 2-3 месяца ничего не изменится, стану блондином и буду смотреть Дом-2....
Автор: Anton
Дата: 19.08.2009 00:03
Э-х-х-х, как типична история... Что-то вроде этого твориттся и в институте, где я был на преддипломной(((

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В планктон я сейчас попал. Если в ближайшие 2-3 месяца ничего не изменится, стану блондином и буду смотреть Дом-2....
ой-вэй, ну шо сразу паниковать?
В декабре будет 5 лет как работаю в банке. Кроме своей специальности, которая предполагает творческий подход к нормативке (время от времени меняющейся) и наличие здорового чуства лени для стимуляции находчивости, приходилось разбираться в "соседних" направлениях. Сейчас тестирую и настраиваю новое ПО, придется скорее всего писать инструкцию по работе с ним - потому что родная от разработчиков не того... не читается. В общем, мозг не атрофировался. Зомби-ящик вообще не смотрю, кроме трансляций Ф-1. Когда "планктон" совсем уж достаёт - иду в лес пострелять.
Автор: Главкор
Дата: 19.08.2009 05:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Когда "планктон" совсем уж достаёт - иду в лес пострелять.
В планктон??? Ж8-0
Автор: Сапёр
Дата: 19.08.2009 07:45
КЗ!
Автор: Anton
Дата: 19.08.2009 07:47
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
В планктон??? Ж8-0
Мысль, конечно, неплохая... даже не мысль - это уже идея (с)
Но таки по мишеням - баклажки, пивные банки.
Автор: Dimon
Дата: 19.08.2009 08:13
ЧуднО читать. Я вот по молодости, грешен, в Зеленограде работал. Правда все-таки на производстве, но при НИИ. Нач. цеха "крутая шестидесятница" нас молодых всячески поддерживали и продвигала. Да и "старые тетки" были весьма компетентными и не шарахались от всяких новшеств.
До сих пор помню ее слова, в ответ на упрек партбосса, что мол у рабочих зарплата ниже, чем у инженера: "У меня любой инженер на синтезе или у печи заменит любого рабочего, а вот рабочий инженера - никогда."
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.08.2009 09:20
===очень актуальная для меня тема. В нашей конторе сменилось руководство и начало реорганизацию. Полностью сменило штатную структуру, сокращения почти на 50%, а это несколько тысяч человек, ну и другого "прикольного" много, жаль, что не могу "на открытом форуме" рассказать.
Первым делом уволили всех пенсионеров. В принципе, им предлагали альтернативные места работы в компании. Ведущему инженеру-программисту ....лифтером. С окладом 5 тысяч рублей. Так что никого не выгоняли. Все сами ушли.
И состоялся у меня на днях разговор с молодым парнем, выпускником ВУЗа этого года, который очень бурно выражал восторг по поводу увольнения "старых пердунов". "Теперь у нас будет большая зарплата, перспективы..."
Он очень удивился, когда я рассказал ему, что уволенный пенсионер имеет ученую степень, несколько лет преподавал в Алжире на французском языке и тоже в молодости считал, что у него впереди светлое будущее. А к концу жизни пришлось заниматься обслуживанием компьтерных пользователей за 20 тысяч рублей в месяц.
И еще я спросил его - "А что ты умеешь делать то, чего он не умеет? Ты же точно так же занимаешься поддержкой юзверей, разве что пишешь с жуткими ошибками и в разговорах по телефону сплошное беканье и меканье, в отличие от него. Какие ты видишь для себя перспективы?"
Знаете, какой ответ был? "У вас, москвичей все уже есть и вам ничего не надо, а мне надо заработать тут квартиру, машину и много денег...."
Понятно, что тут в чистом виде "фаст-мозг" молодежи и мое стариковское брюзжание, но что-то грустно становится...

ЗЫ А еще он прочитал прослушал первую в жизни (я не шучу) художественную книгу. Мастер и Маргарита. И изрек о Булгакове :"Он, стопудово был наркошей, я ничего не понял, но такую пургу мог нести только наркот. Вон, Гоголь, хоть и курил гашиш, но его ужастики понятнее, я в школе, в кратком содержании их читал...."

ЗЫЫ По сути рассказа. Если б тетка не возбухнула, то так и сидела бы до пенсии...ИЧСХ, ничего в технологической цепочке бы не нарушилось. И изделия бы выпускались точно такого же качества и в нужном количестве.
Автор: Вовка
Дата: 19.08.2009 10:22
Как это актуально, чьёрт побьери. Все-таки прав Паркинсон, говоря о пределе некомпетентности и прочих подобных вещах.
Автор: Капитаниссимус
Дата: 19.08.2009 10:36
[quote=Шевелюрыч;1900175]===очень актуальная для меня тема. ...
абсолютно согласен! "летать не умеют, стрелять - тоже, но ОРЛЫ!!
Автор: Pashka
Дата: 19.08.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Все-таки прав Паркинсон
Кто-кто прав?
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.08.2009 11:02
to Ветеран СГВ >>>
В ходе реорганизаций и пертурбаций попал в Департамент маркетинга. Милые мальчики и девочки с важным видом переливают из пустого в порожнее на брифингах, брэйн стормах и даже тим билдингах ( где по определению надо водку пить и девок тискать). Продержался полгода и уволился . Ушел делом заниматься за те же фактически деньги. Зато при деле и вижу результаты этого дела. Только времени нет на себя и близких, но сам обойдусь , а родня привыкла.
Дата: 19.08.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Кто-кто прав?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законы_Паркинсона
Автор: Lone Wolf
Дата: 19.08.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Все-таки прав Паркинсон, говоря о пределе некомпетентности
Уровни некомпетентности (иерархология) - это Лоуренс Питер. Законы Паркинсона несколько о другом, хотя и близко :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Предел некомпетентности установлен не законами Паркинсона, а принципом Питера:
Для каждой существующей в мире должности есть человек, не способный ей соответствовать. При достаточном числе продвижений по службе эту должность займет именно он.
Автор: Технарь
Дата: 19.08.2009 11:18
М-да... Вспомнилось как на одном интервью меня один такой "ведущий конструктор" из "русских" приехавших в 70-е спросил про мой последний проект на предыдущей работе. Я ответил, что совместно с ещё одним инженером разрабатывал бортовой компьютер на базе модуля COM Express, c гигалановым хабом, разделённым ПО (операционка на флешке, к которой доступ юзера закрыт, всё остальное на внутреннем диске и данные на съёмном диске в специальной кассете), PCI-Express, графические аккселераторы и пр. Он попросил нарисовать на листочке, я принялся чертить общую блок-схему, он меня остановил и спросил почему я не в состоянии нарисовать НОРМАЛЬНУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ УСТРОЙСТВА!
Собрав вежливость в кулак я ответил, что во-первых это было бы не этично, а во-вторых схема занимает десяток листов А3 на "Orcad" и нарисовать её по памяти от руки на листочке А4 несколько проблематично. :)
На работу меня не взяли. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.08.2009 11:37
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Собрался я тут пойти почасовиком в один из коммерческих вузов - защиту информации почитать, подработать и вообще. Написал резюме. Звонит барышня. - Мы получили... заинтересованы... и все такое. Не могли бы вы подъехать?
- С какой целью?
- Надо пройти тесты на компьютере.
- Я вам прислал список моих работ, поставленных курсов, написанных книг, данные дипломов, педстаж. Если вас я как преподаватель интересую, могу приехать, показать дипломы, книги, наконец, прочитать пробную лекцию. А тесты я сдавать не буду.
- Да-да, я отдам ваше резюме зав. кафедрой.
Проходит неделя. Звонит та же барышня.
- Мы получили... заинтересованы... и все такое. Не могли бы вы подъехать?
- С какой целью?
- Надо пройти тесты на компьютере.
- Вы мне уже звонили.
- Да?!!
- Да. Вы передали мое резюме зав. кафедрой?
- Нет, но я обязательно передам...
На этом всё и закончилось.
Дата: 19.08.2009 11:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Собрался я тут пойти почасовиком в один из коммерческих вузов - защиту информации почитать
А зачем Вы пытались сбить программу оффисного андроида, автоматика этого не любит. :))
Автор: хитрый сапёр
Дата: 19.08.2009 11:54
А может этот "ведущий конструктор" и знала как решать уравнения,однако посчитала это ниже своего достоинства,как в армии:"Что!!!Я-а-а целый полковник должен за порядком в казарме роты смотреть!!!". :)А вобщем это беда когда у власти вот такие люди сидят,пробившись или умея начальство в ..... поцеловать, или в позе "оленя пъющего воду" с удовольствием стоять. :(
Автор: ПВОшник
Дата: 19.08.2009 12:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
- Я вам прислал список моих работ...
гы! люблю я таких девочек. аналогичная фигня произошла у нас в деревне Драчовка...
хотел почитать вводный курс по инфобезу. диалог примерно такой - мы посмотрели материалы _вашего_ курса (на диске выходил). нас устраивает, но не могли бы показать диплом (sic!) о профильном образовании, без этого вы читаь как бы не могете (нет у меня педстажа). я в ахуее - говорю милой девочке, что в те времена, когда я получал верхнее образование, профильным был только институт криптографии КГБ СССР... девушка медленно осознает этот факт и задает вопрос, который меня убил - как же вы этому смогли сами научиться?
я плакалъ (с)
так и не взяли. не гожусь, бля! хотя справка, что курс успешно в Питере читается, я им предоставил. но сам то я без справки, вот беда...
Дата: 19.08.2009 12:04
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
А зачем Вы пытались сбить программу оффисного андроида, автоматика этого не любит. :))
(мрачно) это не автоматика. это механика. кулачковый механизм, протаскивающий медный лист с дырочками, из побрякиваний которых генерируется текст...
Автор: Рядовой
Дата: 19.08.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
М-да...
А я то думаю, что это я в вас таки так влюбленный? А оно оказывается по-делу! Тайну блюл! Ай Молодец! :))))))))))))))))))))))))))))))
Дата: 19.08.2009 12:26
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
гы! люблю я таких девочек. аналогичная фигня произошла у нас в деревне Драчовка...

так и не взяли. не гожусь, бля! хотя справка, что курс успешно в Питере читается, я им предоставил. но сам то я без справки, вот беда...
====эх...всему учить надо. Выписываешь себе диплом, что прослушал курсы по ИБ, т.е. имеешь образование. Сказать, кто этот курс тебе читать будет?

Классический метод кольцевания.
Я когда забываю портмоне на рояле, а вместе с ним и пропуск на работе, то в ответ на грозное "Пропуск!" достаю из кармана бланк одноразового, прям на стойке охраны заполняю на свое имя, сам подписываю, показываю охране, кладу в карман и спокойно прохожу.
Дата: 19.08.2009 12:31
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
====эх...всему учить надо. Выписываешь себе диплом, что прослушал курсы по ИБ, т.е. имеешь образование. Сказать, кто этот курс тебе читать будет?
(напряженно морщит лоб, пытаясь пымать ускользающую мысль... лицо озаряется радостью понимания) сам Командир?! да?!
Автор: kuch
Дата: 19.08.2009 12:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(мрачно) это не автоматика. это механика. кулачковый механизм, протаскивающий медный лист с дырочками, из побрякиваний которых генерируется текст...
Ну ты наговорил... Действительно - тебе только лекции читать, понаразводил тут туману...
На самом деле характеристика девочки кратче: "Кулачковый механизьм с дырочками".
Дата: 19.08.2009 12:36
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
не могу удержаться, цитата с IT Happens

Цитата:
Есть в Москве один достойнейший учебный центр, в котором, помимо прочего, чайникам преподаются азы компьютерной грамотности. К этому центру у меня особо нежное отношение, так как именно там 14 лет назад начиналась моя преподавательская карьера. С тех пор утекло много воды; сейчас я занимаюсь автоматизацией бизнес-процессов на промышленных предприятиях, а заодно преподаю в престижном московском вузе дисциплины, связанные с информационными технологиями в бизнесе. Однако с учебным центром продолжаются деловые и дружеские связи — в частности, руководительница этого центра представляет меня во всех документах как одного из ведущих преподавателей. Это является маленьким рекламным трюком, поскольку в учебном центре я занятия сейчас не провожу, но зато в документах и на стендах учебного центрах солидно выглядят мои сертификаты Microsoft — MCSE (инженер) и MCT (сертифицированный преподаватель), штук восемь сертификатов из разных организаций Америки и Европы, два высших образования — экономическое и управленческое, кандидатская степень и 14 лет преподавательского стажа в области информационных технологий в бизнесе.

Недавно учебный центр получал очередную лицензию. Традиционно директриса указала меня в документах как основного преподавателя по базовой компьютерной подготовке (азы Windows, Word, Excel для домохозяек и неудачников). Приехала тётя из лицензирующего органа и на полном серьезе заявила, что она не может дать лицензию учебному центру, в котором компьютерную подготовку ведет преподаватель с непрофильным образованием. Директриса обратила её внимание на сертификаты Microsoft и другие, на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ: «Это не российские, а чёрт знает, что за организации, они не считаются! Вот если бы было предъявлено хотя бы удостоверение об окончании компьютерных курсов...»
Автор: Стройбат2
Дата: 19.08.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ....
неужто непонятно что чиновнице было нужно.
Дата: 19.08.2009 14:44
Цитата:
неужто непонятно что чиновнице было нужно.
Ветеран подобных услуг не оказывает! ;)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.08.2009 15:04
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
как же вы этому смогли сами научиться?
(сурово)
что, поглумилсо - и рад, да?
а как ты научился, если все материалы были секретные?
может, ты вовсе даже шпиён?
(ищет бланк доноса)
Дата: 19.08.2009 15:12
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ветеран подобных услуг не оказывает! ;)))
Он работает строго(строгим) таксистом для юных студенток. :-)))
Дата: 19.08.2009 15:13
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Он работает строго(строгим) таксистом для юных студенток. :-)))
а сейчас не сезон.... :((
Автор: Дядя Дися
Дата: 20.08.2009 01:37
Господа, а стеклотекстолит разве прозрачный ? Не прозрачный! Это стеклоТКАНЬ, залитая смолой. Дак если некую картинку/формулу закрыть с двух сторон листами непрозрачного стеклопластика, скрепить болтами М5 и предложить пожилой женщине ( не в смысле тупой, а в смысле : нервы у нея уже слобые ), обсчитывать формулы, скрытые внутри, да на логарифмической линейке.... Садисты...
Дата: 20.08.2009 05:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(сурово)
что, поглумилсо - и рад, да?
я не глумился я акуел от такого поворота сюжета.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а как ты научился, если все материалы были секретные?
может, ты вовсе даже шпиён?
(ищет бланк доноса)
начинает судорожно, пытаясь успеть раньше, писать явку с повинной. потом спохватывается и, неестественно улыбаясь, осторожно произносит: шутить изволите, тетенька?
Автор: kilikanzer
Дата: 20.08.2009 05:49
Ре: (от 13-08-2009) ЗАПИСКИ ИЗ НИИ..
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Как это актуально, чьёрт побьери. Все-таки прав Паркинсон, говоря о пределе некомпетентности и прочих подобных вещах.
Нету пределов у некомпетентности! И не предвидется...
Дата: 20.08.2009 05:53
Re: Ре: (от 13-08-2009) ЗАПИСКИ ИЗ НИИ..
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
Нету пределов у некомпетентности! И не предвидется...
...хоть порода их нетленна
есть одна отрада нам
энтропию во Вселенной
не прибрать пока к рукам.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 20.08.2009 07:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
начинает судорожно, пытаясь успеть раньше, писать явку с повинной. потом спохватывается и, неестественно улыбаясь, осторожно произносит: шутить изволите, тетенька?
(мрачно)
какие уж тут шутки
я тут, понимаешь, пыталась самоутвердиться за твой счет, а они говорят: "у вас бланк устарелый"
эххх
Автор: Проходящий
Дата: 20.08.2009 08:17
Цитата:
Директриса обратила её внимание на сертификаты Microsoft и другие, на что получила от чиновницы совершенно замечательный ответ: «Это не российские, а чёрт знает, что за организации, они не считаются!
Чиновница, незаметно для себя, где-то права. СтОит только пообщацца с сертифицированной техподдержкой оного Microsoft'а, как понимание этого приползет незамедлительно.
Дата: 20.08.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(мрачно)
какие уж тут шутки
я тут, понимаешь, пыталась самоутвердиться за твой счет, а они говорят: "у вас бланк устарелый"
эххх
===Ты на таком бланке писала?
http://bestpics.ru/full/zakladnaja-1.jpg
и вообще, в какое окошко подавала? Там, где анонимки принимают?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-08-2009) Записки из НИИ.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Имеются пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100