![]() |
|
|
Автор:
КЕБ "забывший" пароль
Дата: 18.08.2009 20:54 Re: (от 13-08-2009) ЗАПИСКИ ИЗ НИИ.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
В планктон я сейчас попал. Если в ближайшие 2-3 месяца ничего не изменится, стану блондином и буду смотреть Дом-2.... |
Э-х-х-х, как типична история... Что-то вроде этого твориттся и в институте, где я был на преддипломной((( Цитата:
В декабре будет 5 лет как работаю в банке. Кроме своей специальности, которая предполагает творческий подход к нормативке (время от времени меняющейся) и наличие здорового чуства лени для стимуляции находчивости, приходилось разбираться в "соседних" направлениях. Сейчас тестирую и настраиваю новое ПО, придется скорее всего писать инструкцию по работе с ним - потому что родная от разработчиков не того... не читается. В общем, мозг не атрофировался. Зомби-ящик вообще не смотрю, кроме трансляций Ф-1. Когда "планктон" совсем уж достаёт - иду в лес пострелять. |
ЧуднО читать. Я вот по молодости, грешен, в Зеленограде работал. Правда все-таки на производстве, но при НИИ. Нач. цеха "крутая шестидесятница" нас молодых всячески поддерживали и продвигала. Да и "старые тетки" были весьма компетентными и не шарахались от всяких новшеств. До сих пор помню ее слова, в ответ на упрек партбосса, что мол у рабочих зарплата ниже, чем у инженера: "У меня любой инженер на синтезе или у печи заменит любого рабочего, а вот рабочий инженера - никогда." |
===очень актуальная для меня тема. В нашей конторе сменилось руководство и начало реорганизацию. Полностью сменило штатную структуру, сокращения почти на 50%, а это несколько тысяч человек, ну и другого "прикольного" много, жаль, что не могу "на открытом форуме" рассказать. Первым делом уволили всех пенсионеров. В принципе, им предлагали альтернативные места работы в компании. Ведущему инженеру-программисту ....лифтером. С окладом 5 тысяч рублей. Так что никого не выгоняли. Все сами ушли. И состоялся у меня на днях разговор с молодым парнем, выпускником ВУЗа этого года, который очень бурно выражал восторг по поводу увольнения "старых пердунов". "Теперь у нас будет большая зарплата, перспективы..." Он очень удивился, когда я рассказал ему, что уволенный пенсионер имеет ученую степень, несколько лет преподавал в Алжире на французском языке и тоже в молодости считал, что у него впереди светлое будущее. А к концу жизни пришлось заниматься обслуживанием компьтерных пользователей за 20 тысяч рублей в месяц. И еще я спросил его - "А что ты умеешь делать то, чего он не умеет? Ты же точно так же занимаешься поддержкой юзверей, разве что пишешь с жуткими ошибками и в разговорах по телефону сплошное беканье и меканье, в отличие от него. Какие ты видишь для себя перспективы?" Знаете, какой ответ был? "У вас, москвичей все уже есть и вам ничего не надо, а мне надо заработать тут квартиру, машину и много денег...." Понятно, что тут в чистом виде "фаст-мозг" молодежи и мое стариковское брюзжание, но что-то грустно становится... ЗЫ А еще он прочитал прослушал первую в жизни (я не шучу) художественную книгу. Мастер и Маргарита. И изрек о Булгакове :"Он, стопудово был наркошей, я ничего не понял, но такую пургу мог нести только наркот. Вон, Гоголь, хоть и курил гашиш, но его ужастики понятнее, я в школе, в кратком содержании их читал...." ЗЫЫ По сути рассказа. Если б тетка не возбухнула, то так и сидела бы до пенсии...ИЧСХ, ничего в технологической цепочке бы не нарушилось. И изделия бы выпускались точно такого же качества и в нужном количестве. |
[quote=Шевелюрыч;1900175]===очень актуальная для меня тема. ... абсолютно согласен! "летать не умеют, стрелять - тоже, но ОРЛЫ!! |
to Ветеран СГВ >>> В планктон я сейчас попал. Если в ближайшие 2-3 месяца ничего не изменится, стану блондином и буду смотреть Дом-2.... В ходе реорганизаций и пертурбаций попал в Департамент маркетинга. Милые мальчики и девочки с важным видом переливают из пустого в порожнее на брифингах, брэйн стормах и даже тим билдингах ( где по определению надо водку пить и девок тискать). Продержался полгода и уволился . Ушел делом заниматься за те же фактически деньги. Зато при деле и вижу результаты этого дела. Только времени нет на себя и близких, но сам обойдусь , а родня привыкла. |
Цитата:
|
Цитата:
Для каждой существующей в мире должности есть человек, не способный ей соответствовать. При достаточном числе продвижений по службе эту должность займет именно он. |
М-да... Вспомнилось как на одном интервью меня один такой "ведущий конструктор" из "русских" приехавших в 70-е спросил про мой последний проект на предыдущей работе. Я ответил, что совместно с ещё одним инженером разрабатывал бортовой компьютер на базе модуля COM Express, c гигалановым хабом, разделённым ПО (операционка на флешке, к которой доступ юзера закрыт, всё остальное на внутреннем диске и данные на съёмном диске в специальной кассете), PCI-Express, графические аккселераторы и пр. Он попросил нарисовать на листочке, я принялся чертить общую блок-схему, он меня остановил и спросил почему я не в состоянии нарисовать НОРМАЛЬНУЮ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ УСТРОЙСТВА! Собрав вежливость в кулак я ответил, что во-первых это было бы не этично, а во-вторых схема занимает десяток листов А3 на "Orcad" и нарисовать её по памяти от руки на листочке А4 несколько проблематично. :) На работу меня не взяли. :) |
Цитата:
- С какой целью? - Надо пройти тесты на компьютере. - Я вам прислал список моих работ, поставленных курсов, написанных книг, данные дипломов, педстаж. Если вас я как преподаватель интересую, могу приехать, показать дипломы, книги, наконец, прочитать пробную лекцию. А тесты я сдавать не буду. - Да-да, я отдам ваше резюме зав. кафедрой. Проходит неделя. Звонит та же барышня. - Мы получили... заинтересованы... и все такое. Не могли бы вы подъехать? - С какой целью? - Надо пройти тесты на компьютере. - Вы мне уже звонили. - Да?!! - Да. Вы передали мое резюме зав. кафедрой? - Нет, но я обязательно передам... На этом всё и закончилось. |
А может этот "ведущий конструктор" и знала как решать уравнения,однако посчитала это ниже своего достоинства,как в армии:"Что!!!Я-а-а целый полковник должен за порядком в казарме роты смотреть!!!". :)А вобщем это беда когда у власти вот такие люди сидят,пробившись или умея начальство в ..... поцеловать, или в позе "оленя пъющего воду" с удовольствием стоять. :( |
Цитата:
хотел почитать вводный курс по инфобезу. диалог примерно такой - мы посмотрели материалы _вашего_ курса (на диске выходил). нас устраивает, но не могли бы показать диплом (sic!) о профильном образовании, без этого вы читаь как бы не могете (нет у меня педстажа). я в ахуее - говорю милой девочке, что в те времена, когда я получал верхнее образование, профильным был только институт криптографии КГБ СССР... девушка медленно осознает этот факт и задает вопрос, который меня убил - как же вы этому смогли сами научиться? я плакалъ (с) так и не взяли. не гожусь, бля! хотя справка, что курс успешно в Питере читается, я им предоставил. но сам то я без справки, вот беда... |
Цитата:
|
Цитата:
Классический метод кольцевания. Я когда забываю портмоне на рояле, а вместе с ним и пропуск на работе, то в ответ на грозное "Пропуск!" достаю из кармана бланк одноразового, прям на стойке охраны заполняю на свое имя, сам подписываю, показываю охране, кладу в карман и спокойно прохожу. |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле характеристика девочки кратче: "Кулачковый механизьм с дырочками". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
что, поглумилсо - и рад, да? а как ты научился, если все материалы были секретные? может, ты вовсе даже шпиён? (ищет бланк доноса) |
Цитата:
|
Господа, а стеклотекстолит разве прозрачный ? Не прозрачный! Это стеклоТКАНЬ, залитая смолой. Дак если некую картинку/формулу закрыть с двух сторон листами непрозрачного стеклопластика, скрепить болтами М5 и предложить пожилой женщине ( не в смысле тупой, а в смысле : нервы у нея уже слобые ), обсчитывать формулы, скрытые внутри, да на логарифмической линейке.... Садисты... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какие уж тут шутки я тут, понимаешь, пыталась самоутвердиться за твой счет, а они говорят: "у вас бланк устарелый" эххх |
Цитата:
|
Цитата:
и вообще, в какое окошко подавала? Там, где анонимки принимают? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-08-2009) Записки из НИИ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |