![]() |
|
||||
|
| Хороший рассказ. Жизненный. А может эти братья "дурку" валяли, баптистами прикидывались. У нас был один такой - Кексом величали. Один раз машину командира курса разбил, а потом на стрельбище чуть проверяющего не уложил. После этого Кекс зажил как сыр в масле, и даже неплохо закончил ВУЗ. А сейчас, насколько я знаю, является зам.начальником какого-то РОВД в Московской области. Короче - черт его знает чужие души и характеры. А за творчество автору +2 (твердая) |
| ===а зачем их держали, а? Неужели нельзя было уволить? Пусть не по статье, раз уж там политрук прилип, так по сокращению...перевести из комвзводов на помощника старшего полдавальщика кинолеты и сократить на...пардон... совсем. |
| А как они присягу принимали, если к оружию касаться им нельзя? У нас как-то солдатика прислали такого, тож баптиста или адвентиста, в общем религиозного сильно. Так вокруг него зам по воспитательной работе неделю скакал убеждая. Потом правда договорились по мирному: он с автоматом в руках принимает присягу и потом служит аккумуляторщиком. |
|
Цитата:
Слышал замечательную историю, как товарищ по окончании ВК отказался принимать присягу, соответственно, не получил звездочки и пошел служить рядовым на год. А через некоторое время ему объявили, что в связи с нехваткой офицеров ему как окончившему ВК и принявшему уже присягу присваивается воинское звание лейтенант и служить он будет два года! Говорят, он до получения звания целыми днями лежал в казарме на койке, а деды боялись к нему подойти - известно было, что он будет их взводом командовать :о) Короче, я к чему - не хватает офицеров! :о) |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 27.08.2009 09:49 Re: (от 25-08-2009) БАПТИСТЫ.. |
|
Пиджака по сокращению нельзя. А по статье, командиру и командованию проще 2 года промучаться, чем канителиться с увольнением. Я с 1 января на околослужебную тему (построения, читки приказов, всякие поручения) забил, а уволился в начале мая. Только выполнение своих должностных обязанностей и наряды. Никто даже и не дергался, все воспринимали как должное. Правда до этого уважение завоевал, не зря предлагали остаться с представлением на досрочное капитана, хата в Свердловске и п/полковничья должность. Только вот насчет ВК, приказ на присвоение звания подписывается до сборов и соответственно до принятия присяги. У моего друга лейтенант 93 год, а ВУЗ закончил в 94-ом. С делами закрутился, не стал диплом защищать. И сейчас у знакомого таже ситуация, он на 2 года академ по здоровью брал после 4-го курса и ВК, военник офицера ему не выдавали, но сейчас пришел с дипломом, получил, а там 2006 года приказ о присвоении звания. Ну и напомню, у меня нет присяги, в т.ч. в личном деле, по крайней мере на день увольнения, кадровики разрешили полистать. |
|
Сдаётся мне, что рассказ надуманый. Тут недавно один уважаемый человек сильно возмущался когда кто-то сказал, что в армии(!) офицеры(!!) разговаривают матом(!!!). А тут такое написано... (Вздыхая) Уж и не знаешь кому верить. От меня +2 автору. :))) |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 27.08.2009 10:50 Re: (от 25-08-2009) БАПТИСТЫ.. |
|
|
Цитата:
|
| У нас в полку был пункт сбора дизелей. Однажды привезли деятеля, он по пути из дома в армию отстал от поезда. Присягу ессно никакую не успел принять. Неясно кто он. Вроде и призванный на военную службу, а вроде как еще гражданский. Долго голову ломали что с ним делать, его все зампотех припахивал, хотел при себе оставить. Какой-то рукастый хлопец был. В конце концов увезли куда-то разбираться. |
|
Цитата:
Вот только надо бы у КБ спросить, может ли к выпускным экзаменам на ВК быть допущен студент, не принявший присягу на сборах. а без экзаменов- куй, а не офицерское звание. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В тот год сборы проходили на территории ВК, без выезда в часть. Студент-курсант попал в аварию за неделю до присяги и был несколько потрепан: обе руки в гипсе и шейный корсет. Присягу вместе со всеми он не принимал, но к экзаменам впоследствии был допущен и звание ему присвоили. |
|
Цитата:
я не девица из смольного, мало того, вырос в рабочем районе,путь от дома до школы проходил мимо КПП воинской части, ПТУ опять же, до Армии работал в депо, но блин ни разу не слышал мата от офицеров, хотя у нас в городе их хватало |
|
Вообще-то стрельба перед присягой обязательна. А первый раз мы стреляли перед выдачей приписного свидетельства (ещё в школе). А офицеры у нас матом (практически) не ругались. У начальника ШМС вырывалось иногда... экзотическое слово "Занзибар"... . :-))) |
|
Автор:
rojer07hzotkuda
Дата: 27.08.2009 18:41 Re: (от 25-08-2009) БАПТИСТЫ.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот и у нас есть один такой. Не то чтобы дурак, так, с легкой придурью. Но, блЪ, как же я начинаю разговаривать в операционной! Мне все время кажется, что он надо мной издевается. Пришлось насобачиться работать без ассистента. Как в загранице, блин. Ребята обижаются - как мне помогать становятся, так по привычке начинаю все сам делать, а это страшное оскорбление для ассистента. Тем более для наших отмороженных, прошедших огонь, воду и медные трубы. Но относятся с пониманием. +2, "как я вас понимаю!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Призывника привозят в карантин, на третий день он благополучно попадает в госпиталь, присяга вместе с призывом пропущена. И вообще он весь из себя какой-то больной, человека надо комиссовать. Не помню юридической подоплёки, но почему-то отцы-командиры настаивали, что присягу он должен принять. Через месяц его выписывают и чуть-ли не в тапочках ведут в штаб, он расписывается в бланке и ещё через месяц всё равно комиссовали... |
|
Цитата:
Что вытворяли в лихие 90-е - разговор отдельный, причем деяния эти в изрядной степени уголовно наказуемые. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 28.08.2009 03:26 Re: (от 25-08-2009) БАПТИСТЫ.. |
|
|
Цитата:
А остальные мои однокурсники принимали или отдельно, или со срочниками. Один старлея получил раньше, чем принял присягу со срочниками. Еще один через год, тоже старлеем принял. |
| У нас та же фигня была - и тоже в 1992. У нас весь курс (военные переводчики) прошел сборы, допущены были ко всем экзаменам, получили лейтенантские звездочки, а присягу не принимали. И тоже говорили, что присягу СССР уже нельзя принимать, а России еще нельзя принимать - такой вот юридический казус. Вообщем всем выдали военники с пустотой в разделе присяга. В итоге науке известны только двое из нашего выпуска, которые прошли весь процесс до конца - и то, потому, что выпала им карма после выпуска в Аквариум на 2 года |
|
Автор:
Илья Ветошкин
Дата: 28.08.2009 08:45 Re: (от 25-08-2009) БАПТИСТЫ.. |
|
Господа! Давайте, поскольку рассказ мой и события - из моей армейской жизни, я отвечу на множество прозвучавших здесь вопросов. Каким образом господа упомянутые мною недоофицеры приняли присягу, проходили учебу на военной кафедре - не знаю. Так же как я не интересовался тогда вопросом о наличии в их военных билетах записи о военной присяге. Однако же, я видел, как в наш батальон приехал служить солдатик... не знаю, какого вероисповедания, но к оружию ему тоже прикасаться было нельзя. Но он был настолько покладистым, что решил, что согласится служить и без принятия военной присяги. Эх, лихие девяностые... :-) Далее. По поводу мата. Несмотря на то, что в полку мат был обычным языком общения, существовало строгое правило: в присутствии женщин - ни-ни! Даже командир полка на разводе перед какой-нибудь особо грозной тирадой спрашивал: "Женщин в строю нет?" И если были - сдерживался. Да что там в строю... Даже если в пределах прямой видимости проходил кто-то из женского пола - замолкали! Так что не все уж было потеряно. Обратно: я жил в 20 минутах ходьбы от КПП. И путь мой ежедневно проходил мимо обычной средней школы. И проходя рядом со школьным крыльцом, я слышал: девчонки так загибают, что я, армейский офицер, аж спотыкаюсь! Так что армейский мат - это еще ничто... Далее. Г-н Мореход! Извините мне, если я ошибся по поводу даты прихода к нам офицеров из 324-го, но это был точно не 1995-й. Или 1996-й, или 1997. А вообще, по поводу середины 90-х и "пиджаков". Кто-нибудь помнит, как нас на...л (другого слова нет, извините уж) тогдашний Президент, выпустив несколько Указов, касающихся военной судьбы выпускников ВУЗов 1995-го года и противоречащих друг другу? Кто-нибудь помнит, как нас, принявших на сборах после 4-го курса присягу и подписавших контракты на службу в офицерских званиях, призвали осенью 1995-го солдатами без всякого объяснения? И все это сходило нашим властям с рук! 14-я учебная рота 276-го полка, II-1995, отзовитесь! Мы - уникумы, которые за пол-года прошли карьеру от солдата до лейтенанта (когда власти образумились)! Кто еще так может? :-) |
| Точно и такое было. Солдат с высшим образованием, служить соответственно год. Оставалось ему месяца два. И тут прилетает ему звание лейтенанта, втручают звездочки перед строем, ведут в канцелярию и подписывают контракт на три года. У чувака истерика натуральная была. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
после оргштатных, те кто служили, были отправлены дослуживать по три месяца в разные части... как раз середина - конец 90-х |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |