![]() |
|
||||
|
|
Сурово. И, хоть мало я знаю про "ту" жизнь, но чувствуется, что правда. Чего боюсь: сейчас посыпятся обвинения: мол как же так, отрядный? знал, и не предотвратил? А вот про то, что жизнь - она тетя суровая, а отрядный - вовсе не всемогущ и не вспомнят. Боюсь. Потому как похожим образом сколько-то времени назад Важняк едва с сайта не ушел. Но - буду надеяться. Не хотелось бы повтора... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А не буду оценивать. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Стать торпедой. 2. Стать Машкой. 3. Совершить суицид. Смотри пункт 2. |
|
Цитата:
Цитата:
Что-то обычно знает. Просто по должности. Чего-то, разумеется, нет. Опять же - просто потому, что обычный человек. |
|
Цитата:
Но вот про готовящийся суицид, вряд ли знал... ЗЫ Правда, тут возникает как раз жесткий вопрос: а если бы знал? Что ему делать? Своих денег занять?! Другие-то альтернативы тоже не самые приятные. И множить число "торпед" тоже как-то неправильно. И в петухи человека толкать... Я не знаю, что ему было бы делать, если бы точно знал. |
|
Цитата:
"Мазу Держать" 1.заступаться,поддеpживать 2.главенствовать. Я в первом значении. |
|
Цитата:
Так что вопрос скорее к автору. |
|
Цитата:
1) Пообещать оказать поддержку в случае драки (на поселке) 2) В сомнительной ситуации дать положительную характеристику, и предложить не спешить (в армии) 3) прикрыть (после армии) Подозреваю, что просто в разное врмя и в разных частях Союза были разные оттенки смысла. :-) ЗЫ А я просто "выразил озабоченность" :-) Думаю, Хай не нуждается в том, чтобы я за него "заступался". :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, насколько я понимаю (правда, понимаю я, как уже говорил, немного), игра в местах лишения свободы - не просто развлечение. Это и способ добычи средств к проживанию тех, кто отказывается работать, и способ обзавестись человеком, который тебе лично обязан (крайний вариант - та же "торпеда". Но не всегда., наверное. Иногда это просто способ привлечь кого-то в команду). И просто способ оказывать воздействие на коллектив. Т.е. для "черной масти" игра - важный способ "воздействия на коллектив", инструмент власти. И не уверен, что они спокойно пережили бы регулярное вмешательство администрации в этот "инструмент власти". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а "мелкие кубрики", правда без всяких работ - это "лебедь" и "дельфин". но это песня совсем другая... но порядок там - мама не горюй! ХАЙ, поправь меня, если я где ошибся. ты, таки, больше в теме... |
|
Цитата:
Общий и строгий режимы (а я описывал общий) - это режимы с относительно свободным передвижением в рамках отряда и локального участка. Вот на особом режиме (для особо опасных рецедивистов) и ЕПКТ (единое помещение камерного типа - "Белый лебедь") там действительно покамерное распределение зэков, куда их приводят после работы и наоборот. Пример - к/ф "Джентельмены удачи" Помните как там зэки заходят в камеру и видят перед собой Доцента))) (кстати в фильме ошибка т.к. Василий Алибабаевич сидевший за разбавление бензина мочой не мог сидеть на особом режиме) И отдельный вид- тюрьмы (не путать с СИЗО) и "пожизняки" вот там самые тяжелые условия - раздельное одиночное содержание и т.д. А в части запирания по кубрикам после работ.... На момент моей работы в зоне численностьб 2500 выход на промзону был 400 человек. Остальная масса была нерабочей. У меня был нерабочий отряд, в которм зэки 24 часа находились в отряде, и убивали время всеми доступными и недоступными способами))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Без обид, просто там почти в точности то же написано. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А вот вопрос возник, тов. Хай: а заключенный может отказаться играть? То есть вообще: не буду, не хочу, не умею. У меня такое сложилось впечатление, что игра в зоне - вещь добровольно-принудительная. Или я не прав? |
|
Цитата:
Нет, ПОСЛЕ ответа я вспомнил жалобы карельских гуиновцев, что зеки без работы сидят, а нет работы - нет и нормального хавчика... Что за порядком так следить труднее... И что на "коммерса", который в зоне сидючи, сумел организовать "промыслы" и обепечить работой около сотни работяг, там... ну, не молятся, но отношение к нему особенное. ЗЫ наверное, просто старые стереотипы живучи. При Союзе еще занесли. Мол, зек - самая дешевая рабсила, и простаивать ему не дадут. Цитата:
ЗЫ Кстати, не подскажете, а вот рассказа карельских (тогда, вроде, еще гуиновцев, это лет пять-шесть назад было) про то, что коммерса, который зеков работой обеспечил, очень уважают и берегут, он с вашей точки зрения, как, реален, или мне "по ушам проехались"? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 03-09-2009) Расчет..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |