Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > «Я ее посажу...» (30-09-2009) (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vadik_p
Дата: 01.10.2009 19:49
«Я ее посажу...» (30-09-2009)
Попадаются такие детишки с ангельской внешностью, которых придушить хочется. Если их с малолетства не запугать тюрьмой-милицией, то через некоторе время они именно там и окажутся. Хорошо если за кражу-разбой-угон, а не за убийство.
Автор: Ваенга
Дата: 01.10.2009 20:06
Re: «Я ее посажу...» (30-09-2009)
Не знаю. Правда.
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2009 20:08
Наверное, сильно избаловали родители. +2
Автор: Хорёк
Дата: 01.10.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от Vadik_p >>>
Попадаются такие детишки с ангельской внешностью, которых придушить хочется. Если их с малолетства не запугать тюрьмой-милицией, то через некоторе время они именно там и окажутся. Хорошо если за кражу-разбой-угон, а не за убийство.
Согласен. Сегодня посетил Трубецкой бастион. Я бы дюже шустрых детишек туда бы сажал на месячишко, для просветления мозгов.
Автор: bratok_mitya
Дата: 01.10.2009 20:17
такой вот бытовой "Омен"...
Автор: Полицейский
Дата: 01.10.2009 20:25
Омен, не омен, но к сожалению не знаю уж откада они буруться но такие малолетние падонки встречаються, причем как правило в полне приличных семьях. Правдо тяжело о 8 летнем мальчике судить что из него станет, но вот 13-14 лет я в свое время увидел предостаточно. Ингда некторых ну очень хочеться удавить.
Автор: Стройбат2
Дата: 01.10.2009 20:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Наверное, сильно избаловали родители. +2
Боюсь что теперь они ударятся в другую крайность.
Пороть за малейшую провинность-тоже не метод.

А с острыми предметами надо аккуратно обращаться.
Автор: Kalvado
Дата: 01.10.2009 21:26
Если на то пошло, а почему 115 - "умышленное" -вроде как умысла-то как раз и не было?
Автор: Mikle
Дата: 01.10.2009 21:30
+2
Автор: koivu
Дата: 01.10.2009 21:56
Неужто правда было?
Автор: Ишшо гость б/рег
Дата: 01.10.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от Kalvado >>>
Если на то пошло, а почему 115 - "умышленное" -вроде как умысла-то как раз и не было?
"Всякие совпадения - случайны..."

хе-хе !
Автор: Mikle
Дата: Сегодня 22:30
Цитата:
+2
:о))
"Сядуть - УсЕ !"
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.10.2009 02:42
Мальчишка по-моему просто зарвался в ревности. Там ведь в семье еще двое детей гораздо младше его, и наверное им уделяется большее внимание. Вот и получилось что получилось. В таких ситуациях имхо не ремень а толковый специалист по детской психологии, а то и психиатр нужен.
Автор: maxez
Дата: 02.10.2009 02:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В таких ситуациях имхо не ремень а толковый специалист по детской психологии, а то и психиатр нужен.
* Сложно сказать. Интеллигентные семьи... это всегда манул в сейфе. Отец или мать, или оба, чаще всего очень акцентуированы, так что найти виновного там просто невозможно. Более или менее инициативный от природы ребенок, понятно, выбирает ту модель поведения, которая позволяет ему и оставаться ребенком - и в интеллигентных семьях он именно поэтому часто становится научным "идентифицированным пациентом", именуемым в простонародье как "а вот это наше горе луковое", ну или "тот самый урод, без которого нет семьи". Это член семьи, вокруг которого и строятся игры всех остальных за свои вторичные выгоды.
Влиять на таких детей, особенно ремнем, отдельно от всей остальной семьи, бесполезно - они и так часто становятся или делинквентами, или шизофрениками. Лечить в этом случае надо всю семью - истинное чудовище там, скорее всего, или папа, или мама.
Я поставлю КЗ, разумеется, но общий вывод истории глубоко ошибочен со всех точек зрения.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.10.2009 03:26
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Сложно сказать. Интеллигентные семьи... это всегда манул в сейфе. Отец или мать, или оба, чаще всего очень акцентуированы, так что найти виновного там просто невозможно. Более или менее инициативный от природы ребенок, понятно, выбирает ту модель поведения, которая позволяет ему и оставаться ребенком - и в интеллигентных семьях он именно поэтому часто становится научным "идентифицированным пациентом", именуемым в простонародье как "а вот это наше горе луковое", ну или "тот самый урод, без которого нет семьи". Это член семьи, вокруг которого и строятся игры всех остальных за свои вторичные выгоды.
Влиять на таких детей, особенно ремнем, отдельно от всей остальной семьи, бесполезно - они и так часто становятся или делинквентами, или шизофрениками. Лечить в этом случае надо всю семью - истинное чудовище там, скорее всего, или папа, или мама.
Я поставлю КЗ, разумеется, но общий вывод истории глубоко ошибочен со всех точек зрения.
В принципе так. Но бывает и по-другому. С Вашим покорным слугой нечто подобное случилось -) Сейчас и вспоминать неловко. -) В общем, когда мне было 17 лет обнаружилось, что уменя будет брат. И в общем мне это сильно не понравилось, взревновал я, и не всегда мне удавалось держать это в себе. В общем по окончании школы я ушел из дому - в университет к великому расстройству родителей идти отказался. Жил сам, работал на пикапе - развозил продукты в маленькие магазины. Потом меня пизвали, и оказалось, что армия - это то что мне нужно. Здесь нужно отдать дань моим родителям - меня не воспитывали, не кричали на меня, не уговривали. Отец сказал что если я чувствую себя взрослым, то могу жить как мне вздумается и попросил только помнитьчто у меня есть семья и что меня в этой семье любят. Вот так.
А уже во время службы я понял что такое семья и родные. И слова отца на выпуске моих сержантских курсов о том, что он взял бы меня разведчиком к себе на батарею я до сих пор считаю не меньшей наградой, чем Итур-ха-Мофет из рук счастливчика Авидгора.

Что-то стал сентиментальным. Наверное возрастное.
Автор: xai
Дата: 02.10.2009 06:24
КЗ. но тема слишком уж скользская....
правых тут нет.
Автор: Дубль
Дата: 02.10.2009 07:09
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В принципе так. Но бывает и по-другому. С Вашим покорным слугой нечто подобное случилось -) Сейчас и вспоминать неловко. -) В общем, когда мне было 17 лет обнаружилось, что уменя будет брат. И в общем мне это сильно не понравилось, взревновал я,
но случись не приведи бог с вами подобное, вряд ли Вы стали бы заявлять, что Вас родители хотели убить?
Автор: Шурик
Дата: 02.10.2009 07:30
КЗ!
Но есть вопросы:
1. Почему не выпили спирта в больнице?
2. По какому праву милиция дает советы по воспитанию ребенка его матери?

:)))

Цитата:
Сообщение от Kalvado >>>
Скорее всего, по показаниям потерпевшего.
Дата: 02.10.2009 07:52
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В общем, когда мне было 17 лет обнаружилось, что уменя будет брат. И в общем мне это сильно не понравилось, взревновал я, и не всегда мне удавалось держать это в себе.
Ну тут подростковый кризис (ИМХО) сыграл свою роль.

Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
чем Итур-ха-Мофет
А по-русски?
Автор: Dimon
Дата: 02.10.2009 08:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ну тут подростковый кризис (ИМХО) сыграл свою роль.
Какой, к черту, подростковый кризис в 8 лет?! Это просто избалованное чудовище!
Дата: 02.10.2009 09:14
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
Какой, к черту, подростковый кризис в 8 лет?!
я про ЦАХАЛА ))))
Автор: Са-Ша
Дата: 02.10.2009 09:18
Сильно!
Но, IMHO, не нужно заканчивать рассказы так... "...сразу скажу, осбуждать более не буду..." Неужели Вам не нравится оживленная дискуссия вокруг Ваших рассказов и Вашей деятельности? Пишите, спорьте... Это же жизнь! В Ваших рассказах люди разные, и на сайте тоже.
Автор: kuch
Дата: 02.10.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
... В таких ситуациях имхо не ремень а толковый специалист по детской психологии, а то и психиатр нужен.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
...В общем, когда мне было 17 лет обнаружилось, что уменя будет брат. И в общем мне это сильно не понравилось, взревновал я, и не всегда мне удавалось держать это в себе...
В семнадцать лет?!!
Вот к чему приводят эти психологи с психиатрами.
Их назначение - доказать ПОЦиенту, что это не он виноват в чём-то, это у него болезнь такая.
А потом эти "больные" берут автомат и давай стрелять всех налево-направо.
Как-то обходились ведь мы раньше и без психологов-психиатров. Правда, и росли мы не в интеллигентных еврейских семьях (ну не все, но большинство) :)))
Дата: 02.10.2009 09:40
А, да. За рассказ +2
Дата: 02.10.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В семнадцать лет?!!
А что такого? Я например в этом возрасте (на самом деле на год старше) очень тяжело перенёс развод родителей. При том что жил уже отдельно.
Дата: 02.10.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что такого? Я например в этом возрасте (на самом деле на год старше) очень тяжело перенёс развод родителей. При том что жил уже отдельно.
Ну ты сравнил кактус с геранью!
Автор: Kim
Дата: 02.10.2009 10:42
Цитата:
Сообщение от Vadik_p >>>
Совершенно ангелоподобный ребёнок подошёл к нашему столику и тихонько спросил: "А дайте денежку". Ребёнок был благобразный, чистенький, вымытый, с густыми чистыми русыми волосами, большими глазами. То есть вообще не похож на бомжиков. Я не люблю давать милостыню, поэтому спросил, может ему что-нить из еды купить. Мальчик задумался. Ольга предложила ему шоколадку. Ангелочек кивнул. Я не верил, что это бомжик и не мог понять, как относиться к этому чудо-ребёнку. Спросил, что мама и папа делают. Он ответил, что тоже просят денег. На всякий случай я смотрел за руками этого прекрасного существа. Тоже, кстати, чистыми. Отвлёкся буквально на секунду, взглянуть, на Ольгу, доставшую-таки шоколадку из сумки.
Мальчик сказал "спасибо" и ушёл. А Оля решила закурить, но не смогла. Мальчик успел спиздить зажигалку.
Автор: Ишшо гость б/рег
Дата: 02.10.2009 10:43
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Правда, и росли мы не в интеллигентных еврейских семьях (ну не все, но большинство) :)))
будешь себя хорошо вести - и тебя возьмут в интеллигентную еврейскую семью.
И это дадут... - на уши одевается !
Дата: 02.10.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость б/рег >>>
Э-э-э-э-э
Лапша?
Автор: abbadon
Дата: 02.10.2009 11:07
Цитата:
Каску,я угадал? :)
Автор: КомДив
Дата: 02.10.2009 11:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
КЗ!
Но есть вопросы:
1. Почему не выпили спирта в больнице?
2. По какому праву милиция дает советы по воспитанию ребенка его матери?
3. Почему не раскрыта тема "девиц в белых халатах"? :-)
Автор: Ишшо гость
Дата: 02.10.2009 11:21
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
угу. Почти.
И кипу тоже, и каску :о)
Дата: 02.10.2009 11:34
Цитата:
будешь себя хорошо вести - и тебя возьмут в интеллигентную еврейскую семью.
Идиш ты!
Да кто ж меня возьмёт в ИЕС? Если только одноногая еврейка-лесбиянка престарелых годов...
Цитата:
Беруши?
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Каска у меня есть. Именная. А у евреев - ну разве ж у них каски?
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
3. Почему не раскрыта тема "девиц в белых халатах"? :-)
Вот! Я-то думал, что за червячок меня снедает...
Автор: Arise
Дата: 02.10.2009 12:18
Кончик Загнувшийся!

Вообще же, ИМХО (Имею Мнение - Хрен Оспоришь) - ревность старшего ребенка к младшим уже есть показатель не идеального психического здоровья семьи. Другой вопрос, что создать этот идеал ой как не просто
Автор: Baloo
Дата: 02.10.2009 12:20
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кончик Загнувшийся!
:-)))
Автор: Nauta Romanus
Дата: 02.10.2009 12:28
Цитата:
Сообщение от Ишшо гость >>>
И кипу тоже...
Намедни, проходя мимо синагоги, объяснял дочери, что кипу фиксируют специальной заколкой.
- А лысые? - тут же спросила дочь.
Пришлось уклончиво ответить, что применяется специальный клей.
А в действительности?
Автор: Важняк
Дата: 02.10.2009 12:34
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А в действительности?
Я таки думаю шо гвозди. Маленькие, сапожные... :-)
Автор: datr
Дата: 02.10.2009 12:36
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А в действительности?
Если совсем лысый, то можно на присосках.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.10.2009 12:56
Мдя... Материалисты.... А вот переселение душ все сразу объясняет - и никаких проблем.
Автор: Мимоход
Дата: 02.10.2009 13:07
За рассказ КЗ, а за постскриптум -1! Что за самоустранение, в самом деле!
Нужно лишь помнить, что негативные эмоции сильнее. Те, кому что-то не нравится, пишут чаще и больше, чем наоборот. Можно для примера на оценку взглянуть, все равно 90% голосующих оценивают действия ГГ который от автора неотделим (по крайней мере в их глазах)
Автор: Коати
Дата: 02.10.2009 13:20
Рассказ очень хороший. Но оставляет гнетущее впечатление, как-то сразу ясно, что хоть "тело заплывчиво, дело забывчиво", а вот не забудется это, ни ребенком, ни родителями. Простят друг-друга со временем - возможно, но не забудут. Ни заявлений ребенка о привлечении матери к уголовной ответственности, ни заявлений от ВСЕХ взрослых в семье на предмет помещения в детский дом. Мальчика мне, все-таки, больше жалко. Если смотреть не как на маленького монстра, а как на ребенка с неустойчивой психикой, оставшегося один на один со своими проблемами и непонятками.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100