Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-10-2009) Дырка для ордена бублика.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.10.2009 21:47
(от 10-10-2009) Дырка для ордена бублика..
Проголосовало: -1
Средняя оценка: 0.00

Я Иной?
Что это было?
Автор: Baloo
Дата: 14.10.2009 22:00
Re: (от 10-10-2009) Дырка для ордена бублика..
КЗ. Начиная играть в нарды, находясь в марсевиче, четыре раза выкинул куш шесть.
Автор: grb
Дата: 15.10.2009 00:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
КЗ. Начиная играть в нарды, находясь в марсевиче, четыре раза выкинул куш шесть.
не иначе единички из урана были выполнены...
Автор: Шурик
Дата: 15.10.2009 07:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
не иначе единички из урана были выполнены...
Cкорее всего железные, а под доской - электромагнит :)
Дата: 15.10.2009 07:28
Цитата:
Проголосовало: 61
Средняя оценка: 1.89
Тов. Хай в своем репертуаре :))
Автор: капитан Мышлаевский
Дата: 15.10.2009 07:37
Тов. Хай как всегда охуенен! КЗ.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.10.2009 08:02
Пора уважаемому автору в ответ на устаревший роман В. Гюго "Отверженные" выпустить свою "эпохалку" - "ОсУжденные".
Автор: kuch
Дата: 15.10.2009 08:34
Неправильные вещи пишет тов. xai - ни тебе баб, ни евреев, не говоря уже о Бобре!
Поэтому всего +2
Автор: V.V-rom
Дата: 15.10.2009 08:45
ЗАЧЕТ.
Дата: 15.10.2009 08:55
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Неправильные вещи пишет тов. xai - ни тебе баб, ни евреев, не говоря уже о Бобре!
Поэтому всего +2
Про баб и водку было в истории про поимку побегушника. Евреев, правда, там не было :)
Автор: Мореход
Дата: 15.10.2009 09:04
тум-ду-дум-ду-ду-дум... напевает известную в МВД пестню...

Войдя-стучите... эта ПЯТЬ
Автор: xai
Дата: 15.10.2009 09:13
Во всем виноваты евреи и велосипедисты!
-А при чем тут велосипедисты?
- А при чем тут евреи???
Автор: Сильвер
Дата: 15.10.2009 09:16
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Поэтому всего +2
Ну что делать бобру на зоне? Его же там того... Могут на шашлык пустить. И на шапку!

А вот евреи там НАВЕРНЯКА были... ;-)
Дата: 15.10.2009 09:24
Сексуальная шашка товарища Егорова
Первый в Караганде аукцион холодного оружия совместили со стриптизом

Николай Дудкин, стоя с шашкой наголо перед строем оголенных девушек, рассказал подвыпившей бизнес-элите про уже, увы, покойного красного командира Егорова. После чего доспех кавалериста был продан за 1900 условных единиц. Первый в нашем городе аукцион коллекционного холодного оружия отличался хлебосольством, внезапностью и эротизмом.
-------

Слайды присутствуют :)
Дата: 15.10.2009 09:24
Ох, не туда заслал...
Дата: 15.10.2009 09:32
Цитата:
узнав по голосу «кума зоны» - начальника оперотдела.
Говорят, что кум, потому что статьи сватает. Правда, или брешут?
Дата: 15.10.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Говорят, что кум, потому что статьи сватает. Правда, или брешут?
Кум - еще довоенная феня, и корни идут оттуда, в т.ч. и "сватавство с тюрьмой" В настоящее время на опер отдел зоны возложены функции органа дознания по преступлениям, совершаемым в зоне и борьба за склонение зэков к явке с повинной.
"Абвер" и "Мюллер" появились в сленге соответствно после ВОВ и выхода на экраны "Семнадцать мгновений весны" Помните: "Мы все под колпаком у Мюллера..."©
Автор: Са-Ша
Дата: 15.10.2009 09:39
Замечательно!
Дата: 15.10.2009 09:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот евреи там НАВЕРНЯКА были... ;-)
Ага, но тока почему то все за бытовые телесняки.... во всем водка виновата)))
А вот мошенников - ни одного(((
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.10.2009 10:03
Ничего-ничего, вот сейчас ИК ликвидируют, и останемся мы без рассказов товарища xai...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.10.2009 10:10
Цитата:
Сообщение от xai >>>
"А сидеть вам в Соловках да в Бутырках,
И ходить вам без шнурков на ботинках,
И не делать по субботам "лехаим"
А таскаться на допрос с вертухаем". (с)
Дата: 15.10.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Ничего-ничего, вот сейчас ИК ликвидируют, и останемся мы без рассказов товарища xai...
Бороду то я сбрею.... А мысли! Мысли то куда дену!!???©
Дата: 15.10.2009 10:30
Ну что, и снова КЗ! Шикарная байка! :-)

Правда, вопросик остался. А как же "с Мутным на интерес лучше не играть?" Не, я понимаю, что тут про Мутного ни слова. Но ведь и с остальными тоже как-то... Или я чего-то не понимаю.

Цитата:
Сообщение от xai >>>
Ну дык, а как иначе? Водка - страшный зверь. Порой люди такое творят, что по-трезвяне и представить невозможно!

Цитата:
Сообщение от xai >>>
Не расстраивайся! Одного все-таки посадили. Где-то в Забайкалье сидит! Нууу, не совсем за мошенничество, но... По схожей тематике! :-))

Цитата:
Кого ликвиируют?! Ж8-0

ЗЫ И почему это "останемся без рассказов"?
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2009 10:31
К стате уважаемый Xai, п ликывидацию ИК и заменой их тюрмами, а в чем фишка не прокоментируете. Счас ведь в тюрму только при осбо-опасном рицидиве закатываю и то не на весь срок, скоко там ограничение 5 лет кажеться. Считалось ведь что-это одна из наиболее строгих и тяжелых форм заключения которой не каждый так сказать достоин.
Автор: Полицейский
Дата: 15.10.2009 10:32
Да за рассказ как всегда КЗ.
Дата: 15.10.2009 10:36
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
п ликывидацию ИК
Пушай Хай тож криптографию изучает. Ик.
Дата: 15.10.2009 10:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А как же "с Мутным на интерес лучше не играть?" Не, я понимаю, что тут про Мутного ни слова. Но ведь и с остальными тоже как-то... Или я чего-то не понимаю
Игра на интерес - игра преследуящая получение какой либо экономической выгоды
У зэка интерес то может и есть, а у меня окромя спортивного никакого))) Так что в данном случае это игрой под интерес не являлось))))
Дата: 15.10.2009 10:46
Цитата:
ликывидацию ИК и заменой их тюрмами, а в чем фишка не прокоментируете.
Закона я такого не видел... не поясните конкретнее?
Автор: Pashka
Дата: 15.10.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Минюст до конца 2009 года внесет в Госдуму пакет законопроектов, согласно которым Россия должна отказаться от исправительных колоний. Об этом 12 октября сообщает агентство "Интерфакс".
О подготовке реформы системы исполнения наказаний заявил глава ФСИН Александр Реймер, выступивший на форуме общественных наблюдательных комиссий в местах лишения свободы в Общественной палате.
По словам Реймера, в России планируется оставить лишь два вида исправительных учреждений - тюрьмы и колонии-поселения. Несовершеннолетних заключенных вместо воспитательных колоний будут содержать в специальных центрах. Система СИЗО и лечебно-профилактических учреждений реформой затронута не будет.
По данным телеканала Вести.Ru, Реймер пояснил, что целью грядущей реформы является "скорейшее возвращение заключенных в общественную жизнь".
Дата: 15.10.2009 10:53
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Игра на интерес - игра преследуящая получение какой либо экономической выгоды
У зэка интерес то может и есть, а у меня окромя спортивного никакого))) Так что в данном случае это игрой под интерес не являлось))))

Ээээ. нет! Ты меня не путай! "У нас все ходы записаны!" © :-)
В той байке про Мутного Замполитр ТОЖЕ не имел экономической выгоды. Ставки были "пачка сигарет против скольких-там суток ШИЗО для Мутного".

Но Замполитр, по твоим словам, "играл бы на интерес". А ты значит, нет? ;-)

ЗЫ Да нет, я понимаю, скучно, наверное, службу тянуть. А тут какой-никакой, но азарт. Да и время проходит. Так что я так спросил, ну... Подколоть по-приятельски. ;-)
Дата: 15.10.2009 10:58
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Цитата:
ликывидацию ИК и заменой их тюрмами, а в чем фишка не прокоментируете.

Я тут посмотрел... В новостях только три дня назад проскочило. Причем как "твердое намерение" по направлениям реформы системы ФСИН. Типа "не будет ИК, а будут тюрьмы (настоящие, не только СИЗО), и поселения". Правда, сроки не указаны. Не думаю, что ТАКОЕ удастся реализовать сколько-нибудь быстро. Это же сколько затрат - строить тюрьмы, увольнять одних сотрудников (где нынче зоны), нанимать других (там, где тюрьмы поставят).

Да и не совсем ясно КАК это реализовать собрались...
Дата: 15.10.2009 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"пачка сигарет против скольких-там суток ШИЗО для Мутного".
У Мутного интерес был - пачка сигарет. У замполитра интерес - сохранить лицо и пачку сигарет. Т.е. игра была сопряжена с риском потери личной собственности))))
А у меня при игре с Цилей - никакого риска. так что вот)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 15.10.2009 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно говоря, не ясно и ЗАЧЕМ.
Дата: 15.10.2009 11:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во блин люди еще и новости смотрят)))
Концепция - тупое копирование Евросоюза и их демократических свобод. Типа наказание - лишение свободы, а труд на государство - уже перебор и ущемление прав людей. Ну если честным россиянам в условиях кризиса интересно кормить и содержать за свой счет массу зэков (около миллиона кажется), оплачивать переустройство ИК в тюрьмы, и наблюдать рядом с собою поселенцев, выходящих на работу рядом с тобой (причем чтоб дать работу им, могут уволить кого либо из вольных) то велком ту Евросоюз!
Дата: 15.10.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от xai >>>
А у меня при игре с Цилей - никакого риска. так что вот)))
Отболтался! :-))

Цитата:
Честно говоря, не ясно и ЗАЧЕМ.
Ну, могу накидать вариантов причин, а ты выбери:
1) Отследили тенденцию, что спрос на использование заключенных как рабочей силы все падает. Что с этим поделать - не знают. Получать регулярные втыки за "голодные бунты" не хотят. На то, что бюджет станет давать все больше денег - не надеются.
Ну и "запустили мульку". Мол, не по-цивилизованному это. Мол, тюрьмы надо.
а при этом понимают, что при тюрьме производства не развернешь. А значит, содержание заключенных ЦЕЛИКОМ пойдет из бюджета.
Т.е. под соусом "станем цивилизованнее" решают свои организационные вопросы.

2) Кто-то решил заработать на приватизации пром.зон при ИК (Один деятель проболтался, что возможно, выходом было бы сохранить жилые зоны ИК, но продать промышленные.

3) ообще можно неплохо заработать на этой реформе. Сам посчитай: строительство тюрем, закупка земли под это, строительство домов для персонала переезд...
Это ж какие бабки (!) И все - из бюджета.

4) Кто-то "на самом верху" задолбался объяснять, что у нас в стране не "сталинские лагеря и ГУЛАГ". Ну и затеяли балаган. Озвучить реформу, поставить гаочку... А реформируем "когда деньги будут". Постепенно, так сказать...
Дата: 15.10.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, могу накидать вариантов причин, а ты выбери:
Сильвер! Если ты так светится будешь, все поймут что сиделец ты старый и бедолага опытный, и даже я тебя не отмажу...
Автор: dazan
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Концепция - тупое копирование Евросоюза и их демократических свобод.
ТУПОЕ в данном случае ключевое и очень уместное слово...
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Концепция - тупое копирование Евросоюза и их демократических свобод. Типа наказание - лишение свободы, а труд на государство - уже перебор и ущемление прав людей. Ну если честным россиянам в условиях кризиса интересно кормить и содержать за свой счет массу зэков (около миллиона кажется), оплачивать переустройство ИК в тюрьмы, и наблюдать рядом с собою поселенцев, выходящих на работу рядом с тобой (причем чтоб дать работу им, могут уволить кого либо из вольных) то велком ту Евросоюз!
Эээ! Не спеши! Пока еще это со всех сторон "обсосут". Пока законопроект напишут. Пока его через Думу проведут... Еще три-пять лет ВЛЕГКУЮ только до начала процесса. Если не затягивать специально. :-)
Да и потом... Сначала объявят, что "жилые зоны" и есть те самые "тюрьмы". А промзоны - продадут. Чуток пойдет на процесс, чуток, как водится "потеряется в процессе". Денег начнет не хватать, и процесс затормозится...
Так что, "на твой век хватит". Да и кризис мы за это время переживем. И подъем последующий. И даже новый кризис. И вот только еще на следующем подъеме... Когда я буду уже то ли на пенсии, то ли готовиться к ней... Вот тут-то оно может и "дореформируется".

Так что... пусть делают! Сильно нас на этом не разорят, т.к. идти процесс будет долго.
Автор: Технарь
Дата: 15.10.2009 11:24
Цитата:
Сообщение от xai >>>
Если турма это так здорово и по европейски, то почему работники тюрем, здешних по крайней мере, спят и видят переделать условия заключения на манер российских зон. Чтобы зеки были заняты с утра до вечера каким-нибудь полезным, не слишком умственным и очень физическим трудом? ;)
Дата: 15.10.2009 11:25
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
ТУПОЕ в данном случае ключевое и очень уместное слово...
Вить, оно вообще часто уместно. :-)

Ну что поделаешь, если тупости в этом мире - море!

Цитата:
Сообщение от xai >>>
Сильвер! Если ты так светится будешь, все поймут что сиделец ты старый и бедолага опытный, и даже я тебя не отмажу...
Ты это, волну не гони, ладно? ;-)

Я не сиделец, я - аналитик со стажем. Привык, понимаешь ли, в причинах и следствиях разбираться.

"Профессиональная деформация". ©
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-10-2009) Дырка для ордена бублика.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100