![]() |
|
|
Цитата:
Меня терзают смутные сомнения (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
ГенШтаб
Дата: 13.01.2010 02:18 Re: (от 08-01-2010) Швейцарский морпех.. |
Аки автор отвечу. Тока сразу реамарка что "Украина - не Россия". А в остальном все было именно так как я рассказываю. После ВУЗа искал работы - попал в "Центр..." с длинным названием (посему и написал "тезисно" что в ГенШтаб) - да еще на должность "инженера-электроника" (именно так записали в трудовой) - с гуманитарным образованием. Вынужден обратить внимание - "на работу" (т.е. был я гражданским специалистом или civil servant скажем). А на момент "события" в НИИ при Совете безопасности работал... Хотя если б и в структуре ГенШтаба - тоже вполне мог бы поучаствовать в "тренинге по безопасности границ" (я вроде нигде не писал "границ Швейцарии" - а то что он В Швейцарии проведен, так что с того?) И тренинг был по безопасности границ - его МинОбороны швейцарии вместе с DCAF регулярно проводили. Могу, кто особо сомневается, фотки предьявить где я в тых самых тужурке и беретовке. А со времен британских коммандос "зеленый берет" у большинства европйеских армий - именно морпеховских. Я, кстати, знаю и про израильских зеленоберетников и про американских "зеленых шапочек". Вот, например, недавно научную книжку издал "Безопасность государства и безопасность общества" (ага, именно самопиар). А то что в разных странах разные войска носят разные береты (больше всего по цвету именно у Израиля) - "дык я не виноват"; носите на здоровье! |
Ооопс, сорри! Улетело само по себе. Насчет рефлексов пожалуй соглашусь. :-)) Все же помнят, в каких ситуациях в советских фильмах звучало слово "Аусвайс". Поехали как-то из Дюссельдорфа погулять в Амстердам на Евростаре (скоростном поезде). Выехали рано, чтобы успеть одним днем, погуляли хорошо, да еще пивка на дорогу приняли. Вобщем, еду в поезде обратно, сморило меня под размеренный стук колес, заснул, кругом все по-немецки лопочут. И снится мне удивительный сон, что я храбрый подпольщик в немецком тылу и прохожу немецкий КПП, где здоровенный мордатый эсэсовец тычет мне в морду автоматом и орет "Аусвайс!". Типа предъяви дукумент руссише швайне! В какой-то момент сознание подсказывает, что кто-то дейсвительно трясет меня за плечо и говорит "Аусвайс, битте!". Я просыпаюсь, и вижу худющщего мелкого немца, который оказался пограничным контролем в штатском. На контрасте между только что снившимся и увиденным в реале, меня пробило на такой смех, что немец сильно удивился и даже показал свой значок. Проверил у меня документы и ушел сильно озадаченный "Чего этих странных русских так смешит слово Аусвайс????" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Есть имя есть
Дата: 13.01.2010 11:54 Re: (от 08-01-2010) Швейцарский морпех.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Радист
Дата: 13.01.2010 12:17 Re: (от 08-01-2010) Швейцарский морпех.. |
|
Цитата:
И вот, по рассказу, решили они как-то с тяжелейшего бодуна поехать на поезде из Мюнхена в Зальцбург. Кофе попить и пирожных поесть, видимо. :-) Никому и в голову не пришло, что Зальцбург - это уже Австрия (а тогда еще документы на границах проверяли). Заходит пограничник немецкий в вагон, смотрит документы ребят, тихо впадает в КД (визы уже по полгода как того-с), начинает шуметь. Вадик отрывает тяжелую голову от стола, ему плохо, а тут еще шум непонятный, встает, подходит к погранцу и кладет его коротким ударом в челюсть. После чего садится на место и пытается снова задремать. Задремать не получилось, прибежал наряд, пацанов изрядно отметелили, заковали в железа, сняли с поезда, начали разбираться. Остальным просто шлепнули невьезд на 5 лет в Германию и отправили с ближайшей оказией в родную Ээстимаа. А приятеля моего закрыли в местное СИЗО или как оно там. До суда. Статья-то ему недетская корячилась. Какие он нам письма писал из немецкой тюрьмы. Читали вслух долгими вечерами, хохоча во всю глотку. Ну и европейская Фемида показала свою гуманность по полной. Он извинился перед погранцом, дали ему полгода (а именно столько он и отсидел до суда), освободили прямо в зале суда. И тут. Ехать бы ему в Эстонию. Но. Попал он в ласковые руки какого-то фонда по реабилитации бывших осужденных, получил нехилое пособие, гос.жилье и работу (говорят, на какой-то НАТО-вской базе под Аугсбургом, в бригаде обслуги. Бригадиром. :-))) |
Автор:
ГенШтаб
Дата: 13.01.2010 20:20 Re: (от 08-01-2010) Швейцарский морпех.. |
|
Цитата:
тока маааленькая она почему-то :( |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 08-01-2010) Швейцарский морпех..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |