Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-01-2010) Швейцарский морпех.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 12.01.2010 05:52
(от 08-01-2010) Швейцарский морпех..
лиха беда начало. единичку поставил. за смелость
Автор: Шурик
Дата: 12.01.2010 08:37
Re: (от 08-01-2010) Швейцарский морпех..
(аще буде желание уважаемой КБ-аудитории)...
-----------
Буде-буде! :))
Автор: Мореход
Дата: 12.01.2010 08:42
ничо не понял, блин особая база тяжелых морских велосипедов
Дата: 12.01.2010 08:45
вопрос к уважаемому автору... можно поподробнее... гражданские спецы Генштаба ВС РФ на тренингах по защите границ Швейцарии... это про что вообще
Автор: Hohol
Дата: 12.01.2010 12:34
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
вопрос к уважаемому автору... можно поподробнее... гражданские спецы Генштаба ВС РФ на тренингах по защите границ Швейцарии... это про что вообще
Присоеденяюсь к вопросу - И еще - а каким образом можно попасть в ген. штаб не имея звания и не служивши? Без службы в армии даже в ППС не берут насколько я знаю - а тут сразу в ген. штаб...
Меня терзают смутные сомнения (с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2010 12:36
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
Присоеденяюсь к вопросу - И еще - а каким образом можно попасть в ген. штаб не имея звания и не служивши? Без службы в армии даже в ППС не берут насколько я знаю - а тут сразу в ген. штаб...
ну в министры же берут в звании рядового, и ничего.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.01.2010 13:07
Цитата:
Сообщение от Hohol >>>
===вольнонаемным, например.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 12.01.2010 17:46
Зеленый берет (ярко - зеленый) в ЦАХАЛ был отличительным знаком моего родного 931 батальона "НАХАЛ", а позднее развернутой на его основе бригады. Никакой не морпех, просто пехота, правда элитная.
Автор: ГенШтаб
Дата: 13.01.2010 02:18
Аки автор отвечу. Тока сразу реамарка что "Украина - не Россия".
А в остальном все было именно так как я рассказываю. После ВУЗа искал работы - попал в "Центр..." с длинным названием (посему и написал "тезисно" что в ГенШтаб) - да еще на должность "инженера-электроника" (именно так записали в трудовой) - с гуманитарным образованием. Вынужден обратить внимание - "на работу" (т.е. был я гражданским специалистом или civil servant скажем). А на момент "события" в НИИ при Совете безопасности работал... Хотя если б и в структуре ГенШтаба - тоже вполне мог бы поучаствовать в "тренинге по безопасности границ" (я вроде нигде не писал "границ Швейцарии" - а то что он В Швейцарии проведен, так что с того?)
И тренинг был по безопасности границ - его МинОбороны швейцарии вместе с DCAF регулярно проводили. Могу, кто особо сомневается, фотки предьявить где я в тых самых тужурке и беретовке.
А со времен британских коммандос "зеленый берет" у большинства европйеских армий - именно морпеховских. Я, кстати, знаю и про израильских зеленоберетников и про американских "зеленых шапочек". Вот, например, недавно научную книжку издал "Безопасность государства и безопасность общества" (ага, именно самопиар). А то что в разных странах разные войска носят разные береты (больше всего по цвету именно у Израиля) - "дык я не виноват"; носите на здоровье!
Дата: 13.01.2010 08:53
да уж.... "Украина - не Россия". (С)... предлагаю сразу в сокращения "УнР" и все тут....

спасибо за разъяснения :)
Автор: Esaul
Дата: 13.01.2010 09:17
Насчет рефлексов пожалуй
Автор: КомДив
Дата: 13.01.2010 09:26
Цитата:
Сообщение от ГенШтаб >>>
Аки автор отвечу. Тока сразу ремарка что "Украина - не Россия".
Но "политические науки" - мне всё равно понравилось ;-)
Автор: Esaul
Дата: 13.01.2010 09:27
Ооопс, сорри! Улетело само по себе. Насчет рефлексов пожалуй соглашусь. :-)) Все же помнят, в каких ситуациях в советских фильмах звучало слово "Аусвайс". Поехали как-то из Дюссельдорфа погулять в Амстердам на Евростаре (скоростном поезде). Выехали рано, чтобы успеть одним днем, погуляли хорошо, да еще пивка на дорогу приняли. Вобщем, еду в поезде обратно, сморило меня под размеренный стук колес, заснул, кругом все по-немецки лопочут. И снится мне удивительный сон, что я храбрый подпольщик в немецком тылу и прохожу немецкий КПП, где здоровенный мордатый эсэсовец тычет мне в морду автоматом и орет "Аусвайс!". Типа предъяви дукумент руссише швайне! В какой-то момент сознание подсказывает, что кто-то дейсвительно трясет меня за плечо и говорит "Аусвайс, битте!". Я просыпаюсь, и вижу худющщего мелкого немца, который оказался пограничным контролем в штатском. На контрасте между только что снившимся и увиденным в реале, меня пробило на такой смех, что немец сильно удивился и даже показал свой значок. Проверил у меня документы и ушел сильно озадаченный "Чего этих странных русских так смешит слово Аусвайс????"
Дата: 13.01.2010 09:37
Цитата:
Сообщение от ГенШтаб >>>
Могу, кто особо сомневается, фотки предьявить где я в тых самых тужурке и беретовке.
Хотелось бы! ;))
Дата: 13.01.2010 09:50
Цитата:
Сообщение от ГенШтаб >>>
Могу, кто особо сомневается, фотки предьявить где я в тых самых тужурке и беретовке.
да неее... мы не сомневаемся, просто любопытство у нас врожденный атавизм... выложите, прикольно будет глянуть
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.01.2010 11:22
Цитата:
Сообщение от Esaul >>>
меня пробило на такой смех, что немец сильно удивился и даже показал свой значок
повезло немцу. После такого сна можно было и в табло наварить....
Автор: Есть имя есть
Дата: 13.01.2010 11:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
повезло немцу. После такого сна можно было и в табло наварить....
а точно немцу повезло ? имхо в случае наваривания в табло данному немцу тов. Есаулу бы оченно сильно не повезло бы думаю. это ж у только у нас "Нургалиев разрешил" (с)
Автор: ПВОшник
Дата: 13.01.2010 11:57
Цитата:
Сообщение от Есть имя есть >>>
а точно немцу повезло ? имхо в случае наваривания в табло данному немцу тов. Есаулу бы оченно сильно не повезло бы думаю. это ж у только у нас "Нургалиев разрешил" (с)
если бы на Есауле был значок "я помогаю партизанам", то немец бы с таким вопросом даже и не подошел.
Автор: Радист
Дата: 13.01.2010 12:17
Цитата:
Сообщение от Есть имя есть >>>
Один мой давешний приятель, гражданин Эстонии, душевнейший человек, но редчайший отморозок, в 90-е годы хорошо отметился по данному поводу. Они сотоварищи тусовались в Германии, визы были уже просрочены (тогда еще эстонцам нужны были визы, самое начало 90-х). Что они там делали - ХЗ, да и знать не хочу. И крепко пили, естественно.

И вот, по рассказу, решили они как-то с тяжелейшего бодуна поехать на поезде из Мюнхена в Зальцбург. Кофе попить и пирожных поесть, видимо. :-) Никому и в голову не пришло, что Зальцбург - это уже Австрия (а тогда еще документы на границах проверяли).

Заходит пограничник немецкий в вагон, смотрит документы ребят, тихо впадает в КД (визы уже по полгода как того-с), начинает шуметь. Вадик отрывает тяжелую голову от стола, ему плохо, а тут еще шум непонятный, встает, подходит к погранцу и кладет его коротким ударом в челюсть. После чего садится на место и пытается снова задремать.

Задремать не получилось, прибежал наряд, пацанов изрядно отметелили, заковали в железа, сняли с поезда, начали разбираться. Остальным просто шлепнули невьезд на 5 лет в Германию и отправили с ближайшей оказией в родную Ээстимаа. А приятеля моего закрыли в местное СИЗО или как оно там. До суда. Статья-то ему недетская корячилась.

Какие он нам письма писал из немецкой тюрьмы. Читали вслух долгими вечерами, хохоча во всю глотку.

Ну и европейская Фемида показала свою гуманность по полной. Он извинился перед погранцом, дали ему полгода (а именно столько он и отсидел до суда), освободили прямо в зале суда. И тут. Ехать бы ему в Эстонию. Но. Попал он в ласковые руки какого-то фонда по реабилитации бывших осужденных, получил нехилое пособие, гос.жилье и работу (говорят, на какой-то НАТО-вской базе под Аугсбургом, в бригаде обслуги. Бригадиром. :-)))
Дата: 13.01.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Хотелось бы! ;))
вот например на сайте DCAF такая висит: http://se2.dcaf.ch/serviceengine/Files/DCAF/23556/ipicture_image/56B58902-A096-4B39-A1E8-45386A914FB8/en/pic27.jpg
тока маааленькая она почему-то :(
Дата: 14.01.2010 03:52
Цитата:
Сообщение от ГенШтаб >>>
вот например на сайте DCAF такая висит
А чего тужурка не камуфляжной расцветки? :)
Дата: 14.01.2010 19:24
потому что серой :)
Автор: Piligrim
Дата: 14.01.2010 21:19
Цитата:
Сообщение от Esaul >>>
. Поехали как-то погулять в Амстердам. Выехали рано, погуляли хорошо. Вобщем, еду в поезде обратно, заснул. И снится мне удивительный сон... Я просыпаюсь, и вижу худющщего мелкого немца, который оказался пограничным контролем в штатском. На контрасте меня пробило на такой смех, что немец сильно удивился и даже показал свой значок. Проверил у меня документы и ушел сильно озадаченный "Чего этих странных русских так смешит слово Аусвайс????"
Он не знал, откуда вы возвращаетесь, а то бы ни капли не удивился.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом
Российские пластиковые горшки для цветов для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100