Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 17.01.2010 18:23
(от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б..
во-первых сухогруз был советский, и не потопили, его потом отремонтировали, во-вторых, не флагман походного ордера, а катер командующего ДКБФ... -2
Автор: рустам
Дата: 17.01.2010 19:02
Re: (от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б..
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
во-первых сухогруз был советский, и не потопили, его потом отремонтировали, во-вторых, не флагман походного ордера, а катер командующего ДКБФ... -2
в общем как обычно
не выиграл, а проиграл
и не преферанс, а в дурака ну т. д.
:))
Автор: Санёк73
Дата: 17.01.2010 23:05
М-да, куевато у нас с взаимодействием родов войск, како было како есть, какою останется.......
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2010 23:07
Цитата:
Сообщение от Санёк73 >>>
М-да, куевато у нас с взаимодействием родов войск, како было како есть, какою останется.......
Взаимодействие - самый сложный вопрос во всех армиях развитых стран. Причем наличие развитых средств связи вовсе не означает идеального взаимодействия.
Автор: Tux
Дата: 17.01.2010 23:22
Ре: (от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б..
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
тут два вопроса: как можно сухогруз не узнать? и чем отстреливался катер командующего?
Автор: Anton
Дата: 17.01.2010 23:33
Re: Ре: (от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б..
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
и чем отстреливался катер командующего?
ядрёным флоццким матом, наверное...)
Автор: BPR
Дата: 18.01.2010 08:30
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
тут два вопроса: как можно сухогруз не узнать? и чем отстреливался катер командующего?
а ничем он не отстреливался :)
по поводу сухогруза - во-первых, бомбардировщики работали в сложных метеоусловиях, во-вторых, полк на тот момент был не в морской авиации, экипажи были натренированы на несколько иные цели. когда за секунды нужно обнаружить цель и ее атаковать особо не присматривались - корабль в указанном районе, стало быть, тот что искали
Автор: Spiesser
Дата: 18.01.2010 08:53
Цитата:
Сообщение от Санёк73 >>>
http://nvo.ng.ru/printed/86847
Автор: Spiesser
Дата: 18.01.2010 08:55
Не так все просто было, как это выглядит в баечном пересказе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.01.2010 11:44
письмо из горящего танка какое-то...
Дата: 18.01.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Взаимодействие - самый сложный вопрос во всех армиях развитых стран. Причем наличие развитых средств связи вовсе не означает идеального взаимодействия.
угу. Что очень наглядно показывает нам армия США, регулярно убивающая дружественным огнем то своих солдат, то союзников, то мирные свадьбы.
Автор: ccsr
Дата: 18.01.2010 12:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Когда-то давно я смотрел фильм, который был записан во время полета истребителя (или штурмовика - точно не помню) на высоте метров 200-300 от земли прямо с уровня глаз пилота.
Так вот замечу, что там хрен вообще что-увидишь и как они ещё умудряется поражать цели для меня большая загадка. Потому что самолет трясет и голова болтается как на вибростенде.
А вы говорите что-то там распознать в условиях плохой видимости...
Автор: Технарь
Дата: 18.01.2010 12:45
Цитата:
Сообщение от ccsr >>>
Когда-то давно я смотрел фильм, который был записан во время полета истребителя (или штурмовика - точно не помню) на высоте метров 200-300 от земли прямо с уровня глаз пилота.
Так вот замечу, что там хрен вообще что-увидишь и как они ещё умудряется поражать цели для меня большая загадка. Потому что самолет трясет и голова болтается как на вибростенде.
А вы говорите что-то там распознать в условиях плохой видимости...
Дык это... Они уже много лет как не с У-2 бомбят. В современных ерапланах всякие антиресные девайсы стоят, которые лётчегу помогают боньбы нацеливать. :)
Автор: datr
Дата: 18.01.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
угу. Что очень наглядно показывает нам армия США, регулярно убивающая дружественным огнем то своих солдат, то союзников, то мирные свадьбы.
Подозреваю, что в процентном отношении у них как раз ситуация лучше всех. Просто бомбят они так много, что даже события с совсем малой вероятностью таки иногда происходят.
Автор: ccsr
Дата: 18.01.2010 13:09
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Дык это... Они уже много лет как не с У-2 бомбят. В современных ерапланах всякие антиресные девайсы стоят, которые лётчегу помогают боньбы нацеливать. :)
Это я все прекрасно знаю - мы тоже не лаптем щи хлебали.
Но вопрос был как визуально различить класс корабля пилоту.
Я думаю что такое на небольшой высоте в плохую видимость очень трудно сделать.
Автор: Технарь
Дата: 18.01.2010 14:25
Цитата:
Сообщение от ccsr >>>
Это я все прекрасно знаю - мы тоже не лаптем щи хлебали.
Но вопрос был как визуально различить класс корабля пилоту.
Я думаю что такое на небольшой высоте в плохую видимость очень трудно сделать.
Ну-у... сторожевик от, например, крейсера наверное отличить и лётчег сможет. :))
Автор: Hund_1
Дата: 18.01.2010 15:27
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Ну-у... сторожевик от, например, крейсера наверное отличить и лётчег сможет. :))
когда от момента обнаружения до решения о применении секунды
Дата: 18.01.2010 16:23
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Подозреваю, что в процентном отношении у них как раз ситуация лучше всех. Просто бомбят они так много, что даже события с совсем малой вероятностью таки иногда происходят.
может, конечно, и лучше, но только потери у американцев от дружественного огня больше, чем от всех талибов вместе взятых.
Автор: alexl
Дата: 18.01.2010 19:13
Года три (?), два-четыре (?) на сайте была дискусия по поводу сторожевика, который, кстати убегал из Риги... По поводу Як-28 из Тукумса и МиГ-23 из Шауля... Все конечно не так поверхностно, как в этой истории... Давать ссылку, сорри нет времени, но дискуссия была и я в ней был активным участником...
Автор: datr
Дата: 18.01.2010 19:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
может, конечно, и лучше, но только потери у американцев от дружественного огня больше, чем от всех талибов вместе взятых.
Да? А цифры можно?
В любом случае важна ведь общая цифра, и что-то мне подсказывает, что массированной поддержкой они ее снижают на величину бОльшую, чем число жертв от friendly fire.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-01-2010) Всё это было бы смешно, если б.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100