![]() |
|
|
Обалденно! |
Очень КЗ ! |
Цитата:
Хотя я чего-то не упомню крюйс-пеленгования в чистом виде - видимо, этот метод больше применялся в до-РЛСовское время, ибо имея локатор, ты в любом случае вместе с пеленгом имеешь и дистанцию (метод крюйс-дистанции тоже существует). Но вот зюйд... Ведмедик, ты - ас;-)) За рассказ - КЗ. У нас в К-бурсе тоже была парочка таких штурманов на кафедре. Может, калибром помельче, но вся специфика поведения та же. Меня на начальных курсах училища, когда попадал на корабельные практики, всегда удивляло - а штурманы что, еще и спят? Я всё пытался понять, где и когда... |
Хорошо, конечно... Но... но почему Пиночет? За преподавательскую въедливость? Странно, за это не называли... В нашей бурсе Пиночетом звали весьма заурядного старшего "учителя" с одной из кафедр 1-го фака, который благодаря случайно легшим звездам в течение полутора лет сделал уникальную карьеру: ст. препод - начальник кафедры - начальник факультета - 1-ый зам начальника училища... Когда он драл курсантов 1-го фака, став начфаком мы над ними смеялись, когда он, став первым замом, стал драть уже нас и офицеров-слушателей заплакали все... Наш курс "любил" он больше всех... Территорию на 5-ом курсе у нас убирали те, кто жил в городе. В 8-00 мы приходили в училище и шли на территорию. В 8-30 всем курсом следовали на занятия. Пиночет перед разводом в 8-45 разбрасывал на нашей территории бумажки со своим автографом: "Заместитель начальника училища п-к Н - н". А потом в 9 с копейками начинал драть на нашей территории нашего нач. фака и начальника курса. Уже после нашего выпуска получил лампасы, но, как говорили наши более юные последователи, не успокаивался... Фамилию не называю, уже он в бозе почил. Кто знает, тот узнаел. |
Разок на отдыхе оказался в разношерстной компании офицеров. Разных родов войск. Не в обиду - все же пехота значительно уступает морякам в культуре, образованности и пьянстве. Больше всего меня поразило то, что когда градус пьянки зашкалил стандартное восприятие и основная масса офицеров стала напоминать беснующихся бабуинов, эти стали еще элегантнее и... эрудированнее что ли. По всяком случае красноречивее и спокойнее. А как лихо они разруливали конфликтные ситуации, которые неизбежно возникают в таких компаниях. Я сидел тихонечко в сторонке и просто наблюдал, бо чужой я был в той компании. Случайный свидетель. Все же флот это каста. Пусть даже на катерах и в трюмах, все равно - каста. |
Цитата:
|
Цитата:
На катерах всем электро-механическим хозяйством, в т.ч. трюмами (на удивляйся, на флоте это тоже электромеханика;-))) заведует офицер в звании старший лейтенант, реже - капитан-лейтенант. Между прочим, я впервые узнал, как, долго ковыряясь в дерьме, сохранять чистыми и относительно немятыми рукава и воротники кремовых рубашек - именно от этих офицеров, а совсем не от штурманов. Флот - не каста. Мерзостей в отношениях между людьми хватает везде. Просто флот построен на том, что офицеру свою ответственность не на кого спихнуть, ибо это очень быстро становится заметно и ты очень быстро получаешь обратную связь и снизу, и сверху - во все щели. Вот и приходится ее, ответственность, нести. А оно само по себе - дисциплинирует внутренне. Некоторых с явными внешними эффектами, о которых ты пишешь, но большинство - скорее по отношению к делу, любому, которым бы не занимался. То есть алгоритм прост: назначили и принял со смирением, или сам вызвался, вякнул - всё, это твое. И нет разницы, "серьезное" это дело, или "несерьезное". |
КЗ! Кстати действительно ВВМУ им.Дзержинского и Фрунзе . Затейники изначально. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ещё на бронекатере впечатлило - из кормы в нос можно пройти по трюмам, не поднимаясь на палубу. Как на подводной лодке :) |
Цитата:
|
КЗ. Нет флотске это все же флотские. Всегда очень вкусно пишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Но за рассказ - КЗ |
Цитата:
|
А мне вот описание миттельшнауцера понравлось. Как миттелевладелец подтверждаю, что характер собаки описан на 5+. Я обычно описываю: серая, бородатая и безумно наглая. ))) |
Цитата:
|
КЗ !!!!О Пиночете сильно написано... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Огромное спасибо автору! Я закончил ВВМУРЭ в 1982 году, прекрасно знал Владимира Дмитриевича! Великий человек! Свидетельствую, что всё написанное - абсолютная правда! Только при нас его Пиночетом не звали (я - БИУС НК). Очень был бы рад узнать, что Внуков жив и здоров! Благодаря ему и его товарищам по кафедре выпускники ВВМУРЭ имели очень хорошую степень штурманской подготовки. Всего два факта: командир, старпом, помошник и штурман на кораблей "Маршал Крылов" были выпускнмками ВВМУРЭ. Шутили - осталось только механика из Поповки взять. Затем этого командира сменил опять же ввмурэшник, и наконец, нынешний - тоже из Попова. В.Д.Внуков - это гордость нашего флота! |
Всё таки ВМФ - это сплав силы, интеллекта, ума и образованности! За рассказ, конечно, КЗ! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 03-02-2010) МОРСКОЙ ВОЛК..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |