Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Yuf
Дата: 15.02.2010 16:27
(от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка..
Спасибо за сегодняшнюю подборку. Давно так не смеялся. Всем по двоечке.
Автор: Рядовой
Дата: 15.02.2010 19:21
Re: (от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка..
Полчаса на автобусе от дома моих родителей. Увы, по моему нет там сейчас аэродрома. Там покатушки устраивают...
Автор: Рядовой необученый
Дата: 17.02.2010 06:58
Уржался... Какая прелесть! Недаром сказано: краткость - сестра таланта.
Автор: старикЯков2
Дата: 23.10.2025 14:59
"Кто сидит и придумывает анекдоты..."

ещё во времена незабвенного ФИДО, в сборнике "1001 избранный советский политический анекдот" в самом конце, за нумерами 985 и 986 наличиствовали две животрепещущие сентенции:

"- Как возникает анекдот? Садятся и выдумывают?
- Нет, сначала придумывают, а потом садятся!"
и

"- Кто сидит и выдумывает анекдоты?
- Кто выдумывает, тот и сидит!"

Наверняка каждый из нас в своей жизни хоть раз да задумывался - а в самом деле, КАК анекдоты получаются такими смешными?
Ну да, иной раз сам в компашке чего-нибудь отмочишь, что окружающие с табуреток попытаются упасть, ухахакиваясь. Но то экспромт обычно. И имя им легион.
А вот чтобы родилась из такой случайной шутки связная история, с затейливым началом и неожиданным эпилогом - увы... Тут профессиональная мне видится редактура!..
Что-то вроде коллективного разума режиссёров "прожектора пэрисхилтон", которые опосля мозгового штурма скрупулёзно жемчужины слов за ведущими комиками тщательно подбирает и пытается следом неторопясь и вдумчиво монетизировать в номера камеди и квн.
Получается, что вот эти люди именно что сидят и ВЫДУМЫВАЮТ анекдоты!

Но народную обработку тоже никто не отменял.

История такая - данную вот байку про "м*дацки собраный экипаж" я и наблюдал так сказать в процессе "народной обработки".

Мне она (эта байка) ОЧЕНЬ понравилась, и я её на мордокниге как-то тиснул.
Ну как тиснул - оригинал подзабыл, по биглеру искать показалось тяжко, но байка коротюсенькая, поэтому настучал клавишами в пару минут. По причине скверной памяти подробности и фамилии в уме уже стёрлись, посему пересказал "как помнил".

Получилось вот чего:
"Вечер. Разбор полётов. Комполка зачитывает:
- Такая-то учебная авиационная эскадрилья такого-то полка, такого-то числа, полеты в простых метеоусловиях. Предпосылка. Во столько-то часов столько-то минут борт номер такой-то, экипаж в составе летчика-инструктора капитана Безрукова и курсанта Криворучко допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП...
Пауза
Комполка подымает глаза от рапорта и произносит в пространство:
- И это какая же бл*дь додумалась поставить их в один экипаж? А?"

сохранил как положено в файлик, раскидал по разным почтовым ящикам (аналог Облачных Технологий "для бедных") и жил себе дальше.

ну и как говаривал в квн Галыгин (персонаж Пал-Палыч Рубилов)
"и ТАДА!!! я сказал - ПРОЙДУТ ГОДЫ!!! и оказался прав - годы прошли..."
прошли годы, на каком-то форуме запонадобилось мне этот анекдот тиснуть, потешить публику.
А файлика под рукой не оказалось.
А вновь печатать (несмотря на краткость) тоже лень.
И я тупо набил в яндехе несколько слов про курсанта и лётчика-инструктора
с фамилиями
А яндех выдал десяток ссылок...

Несколько озадаченный начал прогулку по сайтам и довольно быстро понял, что история как говорицца "ушла в народ" и присутствует в интернете в разных вариациях.
Наиболее одиозный перл приведу дословно:

_15 апреля 2020 г. День, ПМУ, 3-я УВЭ, 256 УАП._
Предпосылка.
В 9 часов 14 минут, борт N36, экипаж в составе курсанта Криворучко и лётчика-инструктора капитана Безрукова допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП...
Командир полка подымает глаза от рапорта и вопросительно произносит в пространство:
- И это какая же блядь поставила их в один экипаж?"

Вот так вот...
Ув.Василий начал про Качу и Бекетовку, недослушавший фанат с дырявой памятью пересказал как запомнил, а народ добавил уже от себя номеров и эскадрилий, поймал песню так сказать, на удочку обстоятельств.

Вот и соображай после этого - кто такой этот самый
"ТОТ, КТО СИДИТ И ПРИДУМЫВАЕТ АНЕКДОТЫ"...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100