![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 17.02.2010 06:58 Re: (от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка.. |
| Уржался... Какая прелесть! Недаром сказано: краткость - сестра таланта. |
|
"Кто сидит и придумывает анекдоты..." ещё во времена незабвенного ФИДО, в сборнике "1001 избранный советский политический анекдот" в самом конце, за нумерами 985 и 986 наличиствовали две животрепещущие сентенции: "- Как возникает анекдот? Садятся и выдумывают? - Нет, сначала придумывают, а потом садятся!" и "- Кто сидит и выдумывает анекдоты? - Кто выдумывает, тот и сидит!" Наверняка каждый из нас в своей жизни хоть раз да задумывался - а в самом деле, КАК анекдоты получаются такими смешными? Ну да, иной раз сам в компашке чего-нибудь отмочишь, что окружающие с табуреток попытаются упасть, ухахакиваясь. Но то экспромт обычно. И имя им легион. А вот чтобы родилась из такой случайной шутки связная история, с затейливым началом и неожиданным эпилогом - увы... Тут профессиональная мне видится редактура!.. Что-то вроде коллективного разума режиссёров "прожектора пэрисхилтон", которые опосля мозгового штурма скрупулёзно жемчужины слов за ведущими комиками тщательно подбирает и пытается следом неторопясь и вдумчиво монетизировать в номера камеди и квн. Получается, что вот эти люди именно что сидят и ВЫДУМЫВАЮТ анекдоты! Но народную обработку тоже никто не отменял. История такая - данную вот байку про "м*дацки собраный экипаж" я и наблюдал так сказать в процессе "народной обработки". Мне она (эта байка) ОЧЕНЬ понравилась, и я её на мордокниге как-то тиснул. Ну как тиснул - оригинал подзабыл, по биглеру искать показалось тяжко, но байка коротюсенькая, поэтому настучал клавишами в пару минут. По причине скверной памяти подробности и фамилии в уме уже стёрлись, посему пересказал "как помнил". Получилось вот чего: "Вечер. Разбор полётов. Комполка зачитывает: - Такая-то учебная авиационная эскадрилья такого-то полка, такого-то числа, полеты в простых метеоусловиях. Предпосылка. Во столько-то часов столько-то минут борт номер такой-то, экипаж в составе летчика-инструктора капитана Безрукова и курсанта Криворучко допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП... Пауза Комполка подымает глаза от рапорта и произносит в пространство: - И это какая же бл*дь додумалась поставить их в один экипаж? А?" сохранил как положено в файлик, раскидал по разным почтовым ящикам (аналог Облачных Технологий "для бедных") и жил себе дальше. ну и как говаривал в квн Галыгин (персонаж Пал-Палыч Рубилов) "и ТАДА!!! я сказал - ПРОЙДУТ ГОДЫ!!! и оказался прав - годы прошли..." прошли годы, на каком-то форуме запонадобилось мне этот анекдот тиснуть, потешить публику. А файлика под рукой не оказалось. А вновь печатать (несмотря на краткость) тоже лень. И я тупо набил в яндехе несколько слов про курсанта и лётчика-инструктора с фамилиями А яндех выдал десяток ссылок... Несколько озадаченный начал прогулку по сайтам и довольно быстро понял, что история как говорицца "ушла в народ" и присутствует в интернете в разных вариациях. Наиболее одиозный перл приведу дословно: _15 апреля 2020 г. День, ПМУ, 3-я УВЭ, 256 УАП._ Предпосылка. В 9 часов 14 минут, борт N36, экипаж в составе курсанта Криворучко и лётчика-инструктора капитана Безрукова допустил при посадке выкатывание за пределы ВПП... Командир полка подымает глаза от рапорта и вопросительно произносит в пространство: - И это какая же блядь поставила их в один экипаж?" Вот так вот... Ув.Василий начал про Качу и Бекетовку, недослушавший фанат с дырявой памятью пересказал как запомнил, а народ добавил уже от себя номеров и эскадрилий, поймал песню так сказать, на удочку обстоятельств. Вот и соображай после этого - кто такой этот самый "ТОТ, КТО СИДИТ И ПРИДУМЫВАЕТ АНЕКДОТЫ"... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-02-2010) Аэродром Бекетовка. Славное Ка..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |