Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) По поводу сохранности личного .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Dimon
Дата: 01.03.2010 08:34
(от 23-02-2010) По поводу сохранности личного ..
>Математик оказался единственным, кого застукали по рассеянности. Вот в это я поверить могу...

Зачет. Хотя, не зная жены Нобеля, может она химиков не любила - пахнут плохо.
Автор: Мимоход
Дата: 01.03.2010 09:07
Re: (от 23-02-2010) По поводу сохранности личного ..
Полковника еу не дали, подполом он был. А резонанс история получила потому, что этот достойный офицер вместо того чтоб отнести пистоль к дежурному по Акамедии, и тет-а-тет выяснить, кто из дежурных и помощников допустил такую оплошность, накатал рапорт... На самого себя.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 01.03.2010 10:18
А реально могли дать Красную Звезду за подобные разработки ?Орден больше боевой ,понятно - за БС,участие в БД.А здесь за научную разработку.Работал ,наверное ,не в одиночку.
Автор: Технарь
Дата: 01.03.2010 10:24
М-да...
У нас на базе подобных, с позволения сказать, офицеров было... немало их было. Когда подобный экземпляр заступал дежурным, то дежуривший с ним старший сержант (начкар или, по меркам РА, разводящий) как правило усаживал его с книжкой где-нибудь в уголке и всеми вопросами дежурсва занимался сам, во избежание. :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.03.2010 11:38
как-то Прокоп нашел снаряд на поле и прогремел на всю округу
Автор: Курсант Пупкин
Дата: 02.03.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
А реально могли дать Красную Звезду за подобные разработки ?Орден больше боевой ,понятно - за БС,участие в БД.А здесь за научную разработку.Работал ,наверное ,не в одиночку.
Если я не ошибаюсь, то этот орден давали и за разработку/испытания новых систем вооружения. Так что могло и так получиться.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.04.2010 04:35
неизвестны истории СССР присвоения звания через одну ступень, (кроме Юрия Гагарина).
а орден Красной Звезды могли давать просто за выслугу лет ( по статусу 1980 года) или за ( в том числе)
* За заслуги в обеспечении государственной безопасности
* За заслуги в развитии военной науки и техники, подготовке кадров для Вооружённых Сил СССР;
* За заслуги в укреплении обороноспособности государств социалистического содружества.
Автор: третий
Дата: 08.02.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
неизвестны истории СССР присвоения звания через одну ступень, (кроме Юрия Гагарина).
.
Чурбанов?
Автор: WeaponMaster
Дата: 08.02.2014 19:35
Цитата:
неизвестны истории СССР присвоения звания через одну ступень...
А ВОВ - это СССР или как? И что, звания черезь ступень не присваивали? Или стоило уточнить: в мирное время.?
Дата: 10.02.2014 09:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Чурбанов?
Ну - Чурбанов - это МВД, но всё таки там он особо не скакал.
1971 год - полковник ( и встреча с Галиной Брежневой).
1974 - генерал майор
1977- генерал- лейтенант
1981 ( За Олимпиаду) - генерал - полковник.
Первичное звание ему присвоили, при назначении на должность в МВД - майор внутренней службы ( зам начальника полит отдела главного управления ИТУ МВД СССР). Но это первичное звание. И в срок службы, дающий права на присвоение этого звания, зачли годы его работы на должности заведующего отделом ЦК ВЛКСМ, секретаря комитета комсомола завода Знамя Труда и инструктора комитета комсомола Ленинского района Москвы ( всего 12 лет партийного освобождённого стажа) . Тогда такое было распространено, при переходе с партийных на офицерские должности. И не только в МВД, но и во всех структурах, где носят погоны. А через звания он не перескакивал.
Дата: 10.02.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А ВОВ - это СССР или как? И что, звания черезь ступень не присваивали? Или стоило уточнить: в мирное время.?
В войн можно различить два этапа в присвоении званий.
С 1941 по 1943-й ( когда действовали нормативные документы о персональных званиях военнослужащих РККА от 1935 года).
И с 1943 ( Пакет документов "о погонах" ) тогда впервые и появились настоящие офицерские звания. ( до этого были - командиры РККА).
Снижать звания - да снижали иногда генерал- полковника, могли до полковника понизить, и отправить батальоном командовать. Или адмирала, до контр- адмирала. Потом могли восстанавливать прежнее звание. Могли "репрессированного выпустить из тюрьмы" имевшего, до посадки, звании комбрига, и назначив на должность командира бригады, присвоить ему звание капитана, потом в течении 6 месяцев, постепенно, присвоить ему звания полковника. Или при возвращении из штрафбата, восстанавливали ранее "отобранное" звание.
А что бы через ступень, в "нормальной схеме", лично я не встречал.
Автор: Барс
Дата: 10.02.2014 09:34
Цитата:
А что бы через ступень, в "нормальной схеме", лично я не встречал.
у однокашника родственник прыгал как кенгуру. сверхсрочил, прапорил. заочно учился. первое звание офицерское - сразу майор
Дата: 10.02.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
у однокашника родственник прыгал как кенгуру. сверхсрочил, прапорил. заочно учился. первое звание офицерское - сразу майор
Так я и говорю - первое офицерское может быть и полковник и генерал. ( 40 директорам крупных заводов Сталин, генералов, присвоил в 1943 году сразу и без разговоров).
А вот потом - другая тема. Чтобы ( например) с капитана, сразу стать полковником, такого не читал.
Автор: Барс
Дата: 10.02.2014 12:17
в ВОВ , кажется , читывал, что было. и не раз. впрочем утверждать не буду.

ну а в РФ все мы знаем, что бывает
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2014 14:55
Вот здесь http://pogranec.ru/showthread.php?t=29158 год назад обсуждали присвоение званий через ступень.
Упомянуто в ВОВ только два случая в НКВД.
Автор: Гамиль
Дата: 10.02.2014 15:02
Гагарину сразу майора присвоили, или последовательно старлей-капитан капитан-майор?
Дата: 10.02.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Гагарину сразу майора присвоили, или последовательно старлей-капитан капитан-майор?
Сразу. Капитаном быть не повезло.
Автор: Старшина
Дата: 10.02.2014 16:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сразу. Капитаном быть не повезло.
И не говори! С учетом звездочки на советской общевойсковой эмблемы, по пять звезд на каждый погон. Офицер получался выдержанный как марочный коньяк, чем и был ценен. :))))
Дата: 10.02.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
И не говори! С учетом звездочки на советской общевойсковой эмблемы, по пять звезд на каждый погон. Офицер получался выдержанный как марочный коньяк, чем и был ценен. :))))
Он летчик был. С общевойсковой эмблемой ему тоже не повезло :)
А вообще капитан - самое древнее офицерское звание. Все остальные - более поздние и от него производные.
Дата: 10.02.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Он летчик был. С общевойсковой эмблемой ему тоже не повезло :)
А вообще капитан - самое древнее офицерское звание. Все остальные - более поздние и от него производные.
Ты поаккуратней с эмблемами, не будем показывать пальцем, но тут "их есть у кого". :))))))
Дата: 10.02.2014 16:53
Цитата:
Ты поаккуратней с эмблемами, не будем показывать пальцем, но тут "их есть у кого". :))))))
Я одно время вообще кавалеристские таскал, вы@бывался. А на 5 курсе в училище - стробатовские.
Дата: 10.02.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я одно время вообще кавалеристские таскал, вы@бывался. А на 5 курсе в училище - стробатовские.
Году эдак в 90-ом, занесло меня за каким-то хреном в ГУМ. Выхожу и вижу старлея-погранца с эмблемами трубопроводных войск. Шок, понос, судороги, смерть. :))) Я так понял, начслужбы ГСМ, "не меньСШе!". :))
Дата: 10.02.2014 17:01
Цитата:
Году эдак в 90-ом, занесло меня за каким-то хреном в ГУМ. Выхожу и вижу старлея-погранца с эмблемами трубопроводных войск. Шок, понос, судороги, смерть. :))) Я так понял, начслужбы ГСМ, "не меньСШе!". :))
Я в 93-м старлея-альфовца видел на Лубянке, в клубе. Советская повседневка в кителе, красные канты и просветы на погонах, черные петлицы с десантными эмблемами. Тогда такой прикол у них был.
Автор: Unicorn
Дата: 10.02.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я одно время вообще кавалеристские таскал, вы@бывался.
Такие? http://uploads.ru/t/p/h/c/phck8.jpg
Дата: 10.02.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Только в воротнике, стальные зеленые полевые, в военторге в мосфильмовском полку честно купленные.
Автор: Unicorn
Дата: 10.02.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
в военторге в мосфильмовском полку честно купленные.
Вживую их видел всего один раз, на Нивках, у коллекционеров на торге. :)
Автор: Североморец
Дата: 30.03.2014 00:57
Цитата:
А Миша Ненашев? Кто не знает или забыл этого персонажа - напомню. Миша был капитан-лейтенантом и инструктором по комсомолу в политотделе Кольской флотилии Северного флота. Очень настойчиво учил всех любить КПСС и её резерв, комсомол. Потом поступил в Военно-политическую академию в Москве. А тут случился ГКЧП. И оказался Миша в Белом Доме. Первые дни после путча по всем телеканалам неоднократно повторяли интервью с Мишей там. Он проникновенно и с придыханием говорил в камеру что-то вроде того: "Я небрит, но это потому, что я уже трое суток защищаю Белый Дом и демократию!" Вот за эту небритость он сразу и получил звание капитана 2 ранга, минуя каптри. СССР ещё существовал 3+ месяца. Сейчас Миша в Москве возглавляет какой-то военно-морской фонд. Дерьмо всегда на плаву.
Автор: панцер
Дата: 30.03.2014 09:17
Цитата:
Сообщение от Североморец >>>
А Миша Ненашев? Кто не знает или забыл этого персонажа - напомню. Миша был капитан-лейтенантом и инструктором по комсомолу в политотделе Кольской флотилии Северного флота... Вот за эту небритость он сразу и получил звание капитана 2 ранга, минуя каптри. СССР ещё существовал 3+ месяца. Сейчас Миша в Москве возглавляет какой-то военно-морской фонд. Дерьмо всегда на плаву.
Почитал биографию Ненашева ( раньше не слышал этой фамилии). Звание кап 3 получил в октябре 1991 года, звание кап 2 в октябре 1995. Никаких "прыжков" через звание не было.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 23-02-2010) По поводу сохранности личного .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100