Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-03-2010) Шинель номер пять.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Overland
Дата: 08.03.2010 21:21
(от 08-03-2010) Шинель номер пять..
5+

"Когда шеф в обновке приехал на точку, с антенны РЛС упала ворона"

5+
Автор: Дубль
Дата: 08.03.2010 21:51
Re: (от 08-03-2010) Шинель номер пять..
Эх... А я думал что Командир совсем перо забросил.
Автор: lancer
Дата: 08.03.2010 22:51
Эх-х-х...Не военный я человек,ни разу.Но вот прям как живое перед глазами.Будучи зелёным первокурсником,нашёл у деда на даче его шинель.Видимо,подполковничью,т.к. была серая.Все знаки различия были удалены,да и половина пуговиц тоже.Но,о чудо! Она была мне как раз.Вот точно,как описано - плечи сами собой расправились,спина распрямилась,грудь приобрела нужную выпуклость.И сами собой в голове начали шевелиться мысли - а чего это я в Политех поступил,а не в училище?И это ещё хорошо,что у деда сапог правильных не осталось.А то страшно ж подумать. :-)
Рассказу +2....
Автор: xai
Дата: 09.03.2010 06:13
(назидательно)
Форма определяет содержание!
Автор: Случайный прохожий
Дата: 09.03.2010 07:02
"... увлекался дрессировкой зеленого змия..." (с)копипастил в цитатник.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.03.2010 08:02
+2

У нас в группе учился сын полковника. Парень ходил в пальто-"шинели", сшитом из серого военного сукна. Однажды на утреннем построении военной кафедры командир роты заметил появившуюся в конце плаца серую шинель и нервно скомандовал "Становись!" Но тут же выдохнул с облегчением: "Дорохов, бля..."
На голове "полковника" вместо папахи красовалась видавшая виды кроличья шапка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.03.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
+2

У нас в группе учился сын полковника. Парень ходил в пальто-"шинели", сшитом из серого военного сукна. Однажды на утреннем построении военной кафедры командир роты заметил появившуюся в конце плаца серую шинель и нервно скомандовал "Становись!" Но тут же выдохнул с облегчением: "Дорохов, бля..."
На голове "полковника" вместо папахи красовалась видавшая виды кроличья шапка.
У моей жены было пальто, сшитое из превосходного серого сукна, выданного отцу на парадную полковничью шинель... (Отец презентовал отрез молодой снохе, т.к. шить себе парадную шинель не собирался в принципе за полной ненадобностью.) Я все подбивал жену пришить к пальту погоны :))

2КБ: это не дядя Боря ли интересовался, "с какой стороны вы носите яйца?"

:))))))
Автор: igor
Дата: 09.03.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Опередил! :-)

И ещё, Командир, исправьте, пожалуйста, опечатку:"...и даже, поднявшись на трибуну Мавзолей, ..."
Автор: Мореход
Дата: 09.03.2010 09:45
Цитата:

вы знаете у хорошего закройшика, эта фраза буквально как знак качества...

когда я шил свою первую форму, мне досталась закройщица которая перешла из недавно ликвидированного ателье МВД... нет к ней претензий никаких не было, да и не понимал я тогда еще нифига (середина пятого курса)... но вот дама которая ее стажировала, заставила сделать несколько дополнительных замеров в бедрах, чего то там от плеч к талии и живот в трех местах, потом руки по отдельности с подъемом и без... и в финале как раз те два вопроса: не левша ли я и с какой стороны ношу...

про яйца не слова, но она как то словом, жестом и выражением смогла правильно задать тот вопрос... блин, а я ведь доживя до 22 лет даже не задумывался не разу... меня провели за ширму, и дали время подумать...

форма кстати удалась, сидела как вторая кожа... как же было обидно когда вернувшись с войны обнаружил что закабанел на два размера...
Автор: alexl
Дата: 09.03.2010 10:48
Знакомо до боли... Устав от борьбы с вещевиками, складскими прапорами и нетрезвыми закройщиками я свою последнюю "зеленую" форму обменивал по ордерам в Военторге на Калининском, пока его не закрыли на ремонт, оказавшийся вечным... Но запасов формы хватило до перехода на "синюю", а подконец службы заимев один комплект новой формы для посещения больших штабов, вообще все имущество брал деньгами (благо стали это разрешать)...
Автор: Технарь
Дата: 09.03.2010 11:39
М-да... Задело потаённые струнки души. :)
Мой прадед шил кители всему военному и гражданскому (очень тогда были популярны френчи у различных начальников) начальству Гомеля и окрестностей. Бруки не шил принципиально (только в войну, в эвакуации, но тогда он шил всё что требовали, даже тулупы - не время было привередничать).
Бабушка расскзазывала, что его любимой поговоркой было:
"В казёном кителе любой генерал выглядит как поц, а в моём - любой поц выглядит как генерал". :))
Автор: тащторанга
Дата: 09.03.2010 11:45
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Мой прадед шил кители всему военному и гражданскому...
-Я бы был сам богатым королем!!!
-???
-А я б еще немножко шил...(с)
Автор: Абердин
Дата: 09.03.2010 19:27
Поставил +2, а оказалось, что проголосовало -1 (обидно за себя). Оценка 0.00 (обидно за Командира) :-((((
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Поставил +2, а оказалось, что проголосовало -1 (обидно за себя). Оценка 0.00 (обидно за Командира) :-((((
Что-то у Вас в браузере взглюкнуло. Оценка 0.00 показывается, если ваш голос не принят.
А так глянул: Проголосовало: 237 Средняя оценка: 1.89

Есть повод задирать нос, для простенькой истории балл очень высокий, спасибо проголосовавшим!
Автор: Baloo
Дата: 09.03.2010 19:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Есть повод задирать нос, для простенькой истории балл очень высокий, спасибо проголосовавшим!
Тащ второго ранга, я ж давно намекал что ужо пора истории в Текущий ставить. ;-)
Автор: Абердин
Дата: 09.03.2010 19:44
[quote=Кадет Биглер;2105443]Что-то у Вас в браузере взглюкнуло.

Я так и понял!
Автор: Stepinpapa
Дата: 25.05.2010 11:50
Смешно выглядели в училище женщины -преподаватели ,в зимних пальто ,сшитых из мужниных парадных шинелей))))Много было разных шуточек по-этому поводу..
Автор: Zac174
Дата: 25.05.2010 12:28
Цитата:
Сообщение от Stepinpapa >>>
Смешно выглядели в училище женщины -преподаватели ,в зимних пальто ,сшитых из мужниных парадных шинелей))))Много было разных шуточек по-этому поводу..
Шили-то не со смеху и не от хорошей жизни. Веселого мало. Тяжеленные они были, эти польта, для женщин. Просто так его таскать не будешь...
Дата: 25.05.2010 12:33
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Шили-то не со смеху и не от хорошей жизни. Веселого мало. Тяжеленные они были, эти польта, для женщин. Просто так его таскать не будешь...
Кроме того, в дамских ателье обычно не брали шинельную ткань - швейные машинки ее не брали, шить приходилось в тех же офицерских. А там дамское пальто превращалось известно во что.
Помню, наш гарнизонный оркестр, работавший исключительно на похоронах с музыкой, комдив как-то вытащил на дивизионную вечернюю поверку. Когда эти лабухи заиграли Гимн Советского Союза, народ в строю начал корчиться, потому что у них выходило, что у Александрова соавтором был Шопен.
Автор: хухоль партизанская
Дата: 25.05.2010 12:59
Цитата:
Кроме того, в дамских ателье обычно не брали шинельную ткань - швейные машинки ее не брали, шить приходилось в тех же офицерских. А там дамское пальто превращалось известно во что.
Недалеко от моей школы, - на 7й линии васильевского острова - находился стихийный блошиный рынок. вокруг стройплощадки в любой сезон собирался разный местный сброд и торговал обломками своего быта, чтобы собрать на бутылку
в основном, там давали сломаных кукол и непонятные провода.
однажды я, гимназистка румяная, отсидев семь уроков и написав сочинение о музе в творчестве блока, шла мимо, да и увидела, как один печальный старый алкаш торговал пальтишком моей мечты. поскольку вы уже знаете, что кроме лысой леопардовой шубы в моем шкафу ничего не водилось, я тут же бросилась к нему в объятия, судорожно ощупывая карманы на предмет, а есть ли там хотя бы три рубля. при ближайшем рассмотрении пальтишко мечты оказалось настоящим бушлатом, из хорошего добротного сукна, так как министерство военной промышленности веников не вяжет. от него невероятно разило нафталином, на серой подкладке у него красовался инвентарный номер, и пуговиц у него не имелось. следов от пуль, правда, не было.
продавец был примерно в таком же состоянии, как и товар: крепкий старикан, но лыка он не вязал и фонарь под глазом имел диаметром с бублик.
дяденька, отдайте вещь, - твердо сказала я. бери, - прохрипел алкаш, - дай только на опохмел.

наскребя рублей пять, я схватила эксклюзивчик и рванула в метро, уносить ноги, пока мужик не похмелился. дома я распаривала бушлат над кипящим чайником: денег на химчистку не было и в помине. потом, сэкономив с завтраков, я купила восемь роскошных серебряных пуговиц и пришила их в два ряда. бушлат был готов к употреблению.

первая же носка запомнилась мне надолго. прямо напротив моей школы находится военно-морское училище имени фрунзе. там учатся прекрасные и хорошо вопитанные юноши: в частности, они в морской бинокль рассматривают через окно в женском туалете писающих школьниц.
подходя к школе, я столкнулась с колонной марширующих морячков. они внимательно осмотрели меня, не прерывая чеканного шага, и -клянусь! - отдали мне честь. (с)

http://diefrau.livejournal.com/108904.html

Ж8)
Дата: 25.05.2010 13:14
Цитата:
Сообщение от хухоль партизанская >>>
я купила восемь роскошных серебряных пуговиц и пришила их в два ряда. бушлат был готов к употреблению.
Тетушка Вы, так ты еще и митёк???
Автор: хухоль мобильная
Дата: 25.05.2010 13:19
Цитата:
Тетушка Вы, так ты еще и митёк???
хоспидя, я думала - у меня одной зрение слабое
Жень, ссылка там для чего внизу, ась?
:-Ь
Дата: 25.05.2010 13:20
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
хоспидя, я думала - у меня одной зрение слабое
Жень, ссылка там для чего внизу, ась?
:-Ь
ссылку я и сам вижу. А мне было бы приятно знать, что ты - митёк :))
Дата: 25.05.2010 13:32
У Чехова была знакомая - баронесса Икскуль, которую Чехов за глаза звал Выхухолью...
Дата: 25.05.2010 13:35
Цитата:
ссылку я и сам вижу. А мне было бы приятно знать, что ты - митёк :))
Хохулька не может быть Митьком. По определению...
Насчет баронессы - надо расспросить...))
Автор: хухоль мобильная
Дата: 25.05.2010 13:39
Цитата:
У Чехова была знакомая - баронесса Икскуль, которую Чехов за глаза звал Выхухолью...
а чего не Иссык-кулью? Ж8)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2010 13:40
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Сестренкой только может.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.05.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Хотя я тут посмотрел матчасть - может, минимум две женщины-митьки имеются.
Дата: 25.05.2010 13:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хотя я тут посмотрел матчасть...
Похвально. Знание матчасти иногда помогает сохранить здоровье и жизнь. Свою и чью-нибудь еще..
Автор: рустам
Дата: 25.05.2010 16:29
перечитал еще раз, так вкусно рассказано!!
эх жаль опять оценку поставить нельзя(
КЗ троекратное!!
Автор: Вал.
Дата: 25.05.2010 19:23
Цитата:
У Чехова была знакомая - баронесса Икскуль,
X-cool. А чего, хороший ник.
Автор: Pavel_61
Дата: 04.05.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от хухоль партизанская >>>
так как министерство военной промышленности веников не вяжет
Это да. Качество материала было отличное. Я донашивал в детстве "бруки" дядьки (полковника). Наружной ткани сносу не было, а на карманах ткань протёрлась до хороших дыр. Было классно, играя в войнушку прятать в карман мосинский обрез (без ложа и приклада, сгнили деревянные части). Курок прекрасно цеплялся за дырки и снаружи ничего видно не было. Во время атаки этот девайс вынимался и использовался по назначению с криком УРА, клацаньем затвора и звуками ТЫДЫЩ.
Автор: gromozeka
Дата: 04.05.2012 14:46
шинели уже отменили?
или дядя Боря еще жив и зарабатывает свои 25 с плюсом?
Дата: 04.05.2012 14:49
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
шинели уже отменили?
или дядя Боря еще жив и зарабатывает свои 25 с плюсом?
И шинели отменили, теперь носят похабные польта, да и дяде Боре, дай ему бог здоровья, наверное, крепко за 70. Ателье того давно нет, иногда прохржу мимо.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100