![]() |
|
|
Понимаю. Когда я учился в институте была у меня преподавательница по общей гигиене. Угрюмо-заунывный предмет, но читал его на редкость колоритный дядька, который знал его от и до. При этом он умудрялся так интересно рассказывать, что в пятницу на последнюю пару к нему всегда был аншлаг. И была у него на кафедре преподавательница чуть старше нас, буквально год после выпуска. Предмет, в общем, такой, что если знать основы, то можно многого достичь и в таком молодом возрасте. Умница и красавица. К тому же мудрая, знаете, такой очень женской мудростью. Заведующий обеспечил интерес к предмету, но вот на занятиях я ну никак не мог проявить интерес. Но студентом был ответственным, посему старался. Но никак не получалось. Да и работал я тогда на двух работах. Щас вспоминаю - аж вздрагиваю. Был период, когда света белого не видел. Работа-работа-учеба-работа-работа и т.д. Дома не бывал по нескольку дней. Ну и вид имел довольно замученный. И вот однажды в лаборатории я уснул. За первым столом, который примыкал к преподавательскому. На перерыве положил голову на руки перед собой и уснул. И на вторую часть занятия не проснулся. Так и спал перед ней. Проснулся я уже ближе к концу пары от... тишины. Она согнала всех в дальний конец лаборатории и вела занятие вполголоса. Причем обставлено это было, как производственная необходимость - какой-то прибор там в углу стоял. Сгорая от смущения постарался "незаметно" слиться с группой. Угу. Не получилось в общем, но ни один мускул на ее лице не дрогнул и до конца цикла она ни словом ни взглядом не упрекнула. И стал я после этого замечать ее интерес ко мне. По этическим соображениям он конечно же скрывался, но я-то видел. Точнее чувствовал. Мужчина всегда знает, когда он интересен женщине. А время тогда для меня было такое, что любое, самое маленькое проявление человеческого тепла для меня было очень ценным. Не хватало его мне очень. Вот из-за этого небольшого лучика я влюбился. Точнее ВЛЮБИЛСЯ. Про мой ритм жизни тогда я уже написал, дело было молодое, поэтому все как-то потом-потом. Не решался я сделать первый шаг. А потом был выпуск. И на выпускном я с ней танцевал. Но опять не решился. Кто я тогда был? Никто из ниоткуда. Ни работы, ни заработка достойного, ни семьи, которая всегда поддержит и поможет. По сути я и больные родители вот и вся семья. Ну и становление на рабочей окраине тоже имело место быть. Комплексовал я тогда по этому поводу жутко. Дураком, в общем, был. Но вот вспоминаю о ней - и улыбаюсь. И так же не хочется ее искать. Гораздо лучше жить с этим теплым воспоминанием. Которое может быть уничтожено нашей встречей, если она, ни дай бог, состоится. А не хочется. |
Цитата:
|
Автор:
ДО
Дата: 17.03.2010 21:54 (от 09-03-2010) В армию я пошёл добровольно... |
Лучше жалеть о том что попытался сделать (начать отношения с Аленой) и что не получилось, чем жалеть о том что не попытался ничего... |
Почему жалеть? В памяти сохранён отблеск лучика, который тебя согревал, и он навсегда останется светлым и радостным. |
Автор:
Ишшо гость б-рег
Дата: 18.03.2010 07:52 Re: (от 09-03-2010) В армию я пошёл добровольно... |
|
Цитата:
А против фамилии доктора ставим птицу - "в глубине души сентиментален и раним" ;) Раасказ доктора в следующий выпуск ! |
И каждый вечер, в час назначенный, (Иль это только снится мне?) Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. Мечта должна быть как горизонт, манящей и недостижимой. За мудрость, уважаемый автор, +2 |
Автор:
BPR
Дата: 18.03.2010 11:30 Re: (от 09-03-2010) В армию я пошёл добровольно... |
Душевно написано... и то, что не стоит в настоящем искать хорошие воспоминания прошлого, верно... +2 |
Цитата:
|
Хороший рассказ. Ох уж эта юношеская влюбленность... Отец моего друга мечтал стать военным. Серьезно занимался боксом. Девушка, в которую он был влюблен, узнав о его планах, разорвала отношения. Швырнула ему под ноги цветы со словами: "Ты, боксер, только на это и способен". Чтобы ей доказать, парень поступил в самый престижный в том городе институт - в строительный. Со временем стал доктором наук. А его брат хотел стать историком, но исследованиями занялся, когда снял полковничьи погоны. И отыскал своих предков в глубине веков - среди соратников Дмитрия Донского. |
Автор:
Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.03.2010 18:05 Re: (от 09-03-2010) В армию я пошёл добровольно... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-03-2010) В армию я пошёл добровольно...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |