![]() |
|
|
Цитата:
|
блин как все похоже :) Только у меня сначала отказывались давать приписное - мол поступил в СВУ и у нас твоего дела нет. Потом дело завели заново и сразу записали в дизертиры. Вот только я в военкомат справку принес в день отправки новобранцев в войска. Спасло только присутствие на отправке местной ГНР - ребята, услышав как я перекрикивая мам и сыновей цитирую статью 15 закона "О милиции" вызволили меня из военкоматовского ПАЗика :) Как военник получал - тоже отдельная песня :) |
М-да... Отматывая пленку на 8 лет назад :))) (от 16-10-02) anekdot.ru: Обсуждение А какие люди в этом Голливуде... Еще служащие в то время Полицейский и Кадет :))) К сожалению, уже покойный, Глюк:( |
Цитата:
Идите в Общение, там хоть обфлудитесь. |
Автор:
Загорелый
Дата: 19.03.2010 00:19 Re: (от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ.. |
Я в военкомате появился года через три... или четрые, после той даты как туда дело моё пришло. Пенсию когда оформлял в Сбере от меня никаких документов корме паспорта и бумаги из пенсионного отдела ( по почте пришедшей) не спрашивали. Так что только тогда пришлось в военкомат идти, когда на одной из работ кадровичка меня додолбила насчёт моего отношения к военной службе. Когда пришёл в военкомат - вместо пенсионного дали картоночку.. С которой я ещё пару лет ходил... |
Цитата:
|
Если в истории, написанной автором, все правда, то... Начальник 1го отделения (каплей, как я понял) должен был слететь по НСС, прапор должен был получить ногой по носу, а военком должен был долго плакать и извиняться за причиненные неудобства. |
Цитата:
И военник я получил только после того, как нашел знакомого знакомых служившего в военкомате и через него мне присвоили ВУС водителя УАЗика и выдали таки военник :) А как меня ГНР вытаскивала из ПАЗика с призывниками - отдельная песня :( А вот потом когда военкоматы стали всех поголовно призывников назначать дизертирами и искать через милицию - то отдельная песня. У меня на участке был инвалид детства. Пацан у которого голова была размером с хороший арбуз а тело сильно недоразвито. Так эти ублюдки с военкомата ежепризывно назначали его уклонистом. В итоге у меня на каждый призыв уже были на пацана справки откопированы чтоб уроды лишний раз семью не дергали. Так что таки да - это вы служили в образцово-показательном военкомате. |
Цитата:
а) фамилия, имя и отчество; б) дата рождения; в) место жительства; г) семейное положение; д) образование; е) место работы; ж) годность к военной службе по состоянию здоровья; з) основные антропометрические данные; |
Цитата:
|
Система какая-то непонятная. Человек имеет высшее юридическое образование. Специальное звание. Опыт работы. А ему в военнике ставят ВУС водятла или еще хню какую-нибудь. Что профильных специальностей в Армии нет? А военная прокуратура и тд. и тп. |
Может быть я сужу только по одному месту... В нашем военкомате было так- "Закон!" и ничего вместо него. Да, мы были плохие. Но закон не нарушали никогда. В моем военкомате было нереально заплатить за отмазку- такого понятия просто не было. |
И эта, мои одноклассники, которые учились в школе милиции, но до выпуска так и не дотянули, показали в военкомате справку, что они по честному отучились целых 3 года. И им учебу засчитали как срок службы. Выдали билет и домой отправили. Дело было правда в 97 году |
Цитата:
"наврамши, барин!" (с) |
Цитата:
Поэтому парни из гражданских вузов (но с военкой) шли в армию хоть и "пиджаками" но офицерами, ну а летехи МВД, если не дослуживали до 28 лет - рядовыми))) Хотел бы я посмотреть на моего армейского взводного, если б к нему попал рядовым башнокрылый старлей с трехлетним опытом работы со спец контингентом))))) Цитата:
|
Цитата:
- какое образование и что заканчивали ? - высшее юридическое, Юридический Институт МВД РФ. - последнее место работы и должность ? - ОВД такой-то, участковый уполномоченный - шоферская книжка есть ? - водительское удостоверение, категория "В" громко в соседний кабинет - Машенька пиши - Водитель УАЗика !!! |
Цитата:
Меня всегда радовал пункт о семейном положении. :) И по поводу сказанного о военкоматах. Да, я служил в образцовом военкомате. И очень хотел бы, чтобы они все были не пугалом, а нормальным местом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе.. военкомат, стойбат и т.д.))) способ удержания молодых кадров на земле. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 16-03-2010) ПРО ВОЕНКОМАТ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |