![]() |
|
|
> to dazan Повезло Замполиту, что сегодня выходной, иначе закидали б сапогами... :) ---------------------------------------------------- Ну, сапога нет, так я тапком его, тапком... :-) |
> to Питерский банкир > to dazan Повезло Замполиту, что сегодня выходной, иначе закидали б сапогами... :) ---------------------------------------------------- Ну, сапога нет, так я тапком его, тапком... :-) ---------------------------------------------------- А если серьезно, то я впервые встречаю русского человека, не эмигранта, не диссидента итп., который признает эту историю с дивизией РОА. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 01:00 |
> to dazan А если серьезно, то я впервые встречаю русского человека, не эмигранта, не диссидента итп., который признает эту историю с дивизией РОА. ---------------------------------------------------- А зачем копья ломать? Надо знать и все тут. Ведь было такое. Из песни слова не выкинешь. |
> to vaenga > to dazan ---------------------------------------------------- А зачем копья ломать? Надо знать и все тут. Ведь было такое. Из песни слова не выкинешь. ---------------------------------------------------- Это не копьеломание, а обсуждение, для этого мы тут и собираемся. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 01:22 |
> to dazan Это не копьеломание, а обсуждение, для этого мы тут и собираемся. ---------------------------------------------------- Да я не тебя имел ввиду, извини, не хотел задеть. Я говорил про тех, кто сапогами кидаться собирается. |
> to vaenga > to dazan Это не копьеломание, а обсуждение, для этого мы тут и собираемся. ---------------------------------------------------- Да я не тебя имел ввиду, извини, не хотел задеть. Я говорил про тех, кто сапогами кидаться собирается. ---------------------------------------------------- Все нормально. Это я чего то торможу сегодня. |
Автор:
delta
Дата: 05.05.2004 06:00 |
Так надо понимать , что Уральский добровольческий танковый корпус входил в РОА? А может РОА и Берлин штурмрвала? |
Автор:
KDS
Дата: 05.05.2004 07:26 |
> to delta > Так надо понимать , что Уральский добровольческий танковый корпус входил в РОА? А может РОА и Берлин штурмрвала? ---------------------------------------------------- РОА - это вообще начало начал. Альфа и омега Великой Отечественной Войны. Ну и всякое такое прочее. Не Фоменко, конечно, но тоже прикольно. Кстати, насчёт Сибири и расстелов: мой родной Завод Металлоконструкций, на котором я получил архиважную специальность фрезеровщика, после войны строили две категории людей: бандеровцы и власовцы. По завершении стройки все они тихо-мирно женились, прописались, и продолжили работу на самом заводе, давая стране молодую поросль алкоголиков, уголовников и фрезеровщиков. Оная Сибирь до сих пор распологается в 15 минутах езды от г.Москвы. |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 08:13 |
> to Ramzes > если Сталин власовцев пожалел - а это были в основном то пленные из лагерей.... то почему он казаков под нож пустил, которые служили у немцев еще со времен гражданской? ---------------------------------------------------- Власовцы - плоть от плоти советской власти. А казаки - идейные противники. |
Автор:
Ствол
Дата: 05.05.2004 08:13 |
> to Ramzes > если Сталин власовцев пожалел - а это были в основном то пленные из лагерей.... то почему он казаков под нож пустил, которые служили у немцев еще со времен гражданской? ---------------------------------------------------- Сдаётсся мне, крепко насололи ему казачки ишо при царе, да и потом навставляли, в Гражданскую. То-то он их как сословие решил ликвидировать. |
2 delta Так надо понимать , что Уральский добровольческий танковый корпус входил в РОА? А может РОА и Берлин штурмрвала? ------------------------------------------------------ Гляньте карты оперативной обстановки перед началом Пражской операции http://www.rkka.ru/maps/praga.jpg - Советская армия 5 мая находилась под Дрезденом и Брно, в 100-120 км от Праги. БСЭ по поводу событий пишет следущее: "Гитлеровское командование бросило против Праги бронетанковую дивизию СС и авиацию; в предместье и самом городе завязались ожесточённые бои. Военно-техническое преимущество позволило фашистам захватить некоторые районы Праги, городу угрожало уничтожение. Для оказания помощи чешскому народу советские войска начали наступление. " Наступление начали они 5 числа. 7 мая войска 4го УФ были в 60 км от Праги, в Гумпольце, а в Прагу они вошли только утром 9 мая: "В Праге восставшие находились в тяжёлом положении. 3-я и 4-я гвардейские танковые армии 1-го Украинского фронта в ночь на 9 мая совершили стремительный 80-км бросок, утром 9 мая вступили в Прагу и вскоре очистили город от врага." (с) БСЭ Т.е. получается странный провал - с 5 по 9 мая "городу угрожало уничтожение" и "восставшие находились в тяжелом положении", а обладавшие "военно-техническим преимуществом" фашисты за 4 дня не управились. Вот очень неплохое описание: http://militera.lib.ru/research/hoffmann/08.html ЗЫ. Слышал забавное мнение, что чешское восстание было вызвано тем, что немцы закрыли пивоварни. |
Автор:
Stroybat
Дата: 05.05.2004 09:26 |
> to Замполит > ЗЫ. Слышал забавное мнение, что чешское восстание было вызвано тем, что немцы закрыли пивоварни. ---------------------------------------------------- Это был крупнейший просчёт немцев. Пиво - это святое. |
[C транслита] > то Строыбат > > то Замполит > > ЗЫ. Слышал забавное мнение, что чешское восстание было вызвано тем, что немцы закрыли пивоварни. > ---------------------------------------------------- > Это был крупнейший просчёт немцев. Пиво - это святое. ---------------------------------------------------- В Чехии святое это кнедлики. |
> to dazan > > to Питерский банкир > > to dazan > Повезло Замполиту, что сегодня выходной, иначе закидали б сапогами... :) > ---------------------------------------------------- > Ну, сапога нет, так я тапком его, тапком... :-) > ---------------------------------------------------- > > А если серьезно, то я впервые встречаю русского человека, не эмигранта, не диссидента итп., который признает эту историю с дивизией РОА. ---------------------------------------------------- Блин, а я ничего про эту версию, или реальность и не знал :(( |
Автор:
HIM
Дата: 05.05.2004 09:54 |
Интересно, конечно. Получается, что дед мой покойный, чей полк ИС-2 был спешно после штурма Берлина переброшен под Прагу, служил в РОА? Вот не знал никогда.... Удивительно, не находите? WBR,HIM. |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 09:55 |
> to Rembat > В Чехии святое это кнедлики. ---------------------------------------------------- Кнедлики - гадость! Или "У Швейка" они неправильные... |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.05.2004 10:04 |
> to Vova, the Doc > > to Rembat > > > В Чехии святое это кнедлики. > ---------------------------------------------------- > Кнедлики - гадость! Или "У Швейка" они неправильные... ---------------------------------------------------- Согласен. Кнедлики-гадость. Хотя и святое у чехов. . |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 05.05.2004 10:19 |
> to dazan > > to Питерский банкир > > to dazan > Повезло Замполиту, что сегодня выходной, иначе закидали б сапогами... :) > ---------------------------------------------------- > Ну, сапога нет, так я тапком его, тапком... :-) > ---------------------------------------------------- > > А если серьезно, то я впервые встречаю русского человека, не эмигранта, не диссидента итп., который признает эту историю с дивизией РОА. ---------------------------------------------------- Если серьёзно, то года два назад, на сайте у Вернера (КиО) один пражанин приводил надпись с установленного в Праге памятника бойцам РОА. Вот так-то. А вот результаты поиска Гуглем. (Кусочек, разумеется) http://www.lenta.cz/0105/15pobeda.htm 6 мая со стороны Бероуна в Прагу вошла дивизия власовцев под командованием Сергея Буняченко. Они поддержали восставших артиллерией и танками, на которых красовались надписи "Смерть Гитлеру! Смерть Сталину!". В течение одного дня власовцы установили контроль над западными районами города, захватили аэродром Рузине и тамошние казармы. Воевали они отчаянно, от пуль не прятались. Казалось, предчувствуя свою дальнейшую судьбу, власовцы искали смерть в сражении. За сутки боев против вчерашнего союзника только убитыми они потеряли около 300 человек. ........ Власовцев участие в Пражском восстании не спасло от расправы. Американцы, до которых они с большим трудом добирались, отказались взять их в плен и развернули назад. Вскоре в Пршибраме советские парашютисты повесили власовского генерала Боярского. Генерала РОА Шаповалова застрелили при попытке к бегству, а плененного генерала Трухина отправили в Москву. 12 мая 1945 года в районе Клатова был захвачен сам генерал Власов. При нем оказались американский паспорт, старый партбилет и приказ войскам РОА сдаться в плен Красной Армии. В 1946 году Власова судил в Москве военный трибунал, по приговору которого он был повешен вместе с ближайшими помощниками. Генерал Сергей Буняченко, тоже не принятый американцами, сорвал с себя погоны немецкого генерал-майора и распустил личный состав. Кто-то тут же застрелился, но основная масса пошла на восток навстречу советским войскам. Сам Буняченко был повешен во дворе Бутырской тюрьмы вместе с Власовым. Более 20 тысяч власовцев, сдавшихся в плен, оказались узниками ГУЛАГа. В Праге раненых власовцев вывезли из госпиталей. 187 человек, главным образом офицеров, были расстреляны и похоронены в общей могиле возле православной церкви на Ольшанском кладбище. Сейчас на этом месте установлен скромный памятник. Неподалеку оборудовано мемориальное кладбище советских солдат, погибших при освобождении столицы Чехословакии. Менее масштабные захоронения и отдельные могилы красноармейцев есть практически в каждом чешском и словацком городе на восток от Праги. |
> to Ruchnoj Balbes > > to Vova, the Doc > > > to Rembat > > > > > В Чехии святое это кнедлики. > > ---------------------------------------------------- > > Кнедлики - гадость! Или "У Швейка" они неправильные... > ---------------------------------------------------- > Согласен. Кнедлики-гадость. Хотя и святое у чехов. . ---------------------------------------------------- Не совсем по теме... Нравилось мне читать "Тиля Уленшпигеля". Там такое смачное описание всяческих деликатесов приводилось на целые страницы...На фоне "вареной колбасы за 2-20 (а то и за 1-80)" производило неизгладимое впечатление... Теперь своим постом зародили Вы во мне сомнение - вдруг тоже гадость? |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 10:28 |
> to Чечако > Нравилось мне читать "Тиля Уленшпигеля". Там такое смачное описание всяческих деликатесов приводилось на целые страницы...На фоне "вареной колбасы за 2-20 (а то и за 1-80)" производило неизгладимое впечатление... > Теперь своим постом зародили Вы во мне сомнение - вдруг тоже гадость? ---------------------------------------------------- "Тиль" - это Бельгия? Зайдите в "Манкс энд Нанкс" на Сивцевом Вражке - гадость!!! Но дорогущщая! ;))) |
Автор:
Maroder
Дата: 05.05.2004 10:38 |
А что такое кнедлики? из провинции мы... :( |
> to Vova, the Doc > > to Чечако > > Нравилось мне читать "Тиля Уленшпигеля". Там такое смачное описание всяческих деликатесов приводилось на целые страницы...На фоне "вареной колбасы за 2-20 (а то и за 1-80)" производило неизгладимое впечатление... > > Теперь своим постом зародили Вы во мне сомнение - вдруг тоже гадость? > ---------------------------------------------------- > "Тиль" - это Бельгия? Зайдите в "Манкс энд Нанкс" на Сивцевом Вражке - гадость!!! Но дорогущщая! ;))) ---------------------------------------------------- Тиль - это Фландрия. В "Манкс энд Нанкс" не пойду. Ибо 1 меня Москва утомляет 2 иллюзий жалко... |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 10:43 |
> to Чечако > Тиль - это Фландрия. ---------------------------------------------------- Что за нах?! > to Maroder > А что такое кнедлики? > > из провинции мы... :( ---------------------------------------------------- Такие булочки из теста или картошки, с начинкой или без неё - но варёные... |
Автор:
Maroder
Дата: 05.05.2004 10:54 |
> to Vova, the Doc > Такие булочки из теста или картошки, с начинкой или без неё - но варёные... -------------------------------------------------- тьфу... |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.05.2004 10:54 |
> to Чечако > > to Ruchnoj Balbes > > > to Vova, the Doc > > > > to Rembat > > > > > > > В Чехии святое это кнедлики. > > > ---------------------------------------------------- > > > Кнедлики - гадость! Или "У Швейка" они неправильные... > > ---------------------------------------------------- > > Согласен. Кнедлики-гадость. Хотя и святое у чехов. . > ---------------------------------------------------- > Не совсем по теме... > Нравилось мне читать "Тиля Уленшпигеля". Там такое смачное описание всяческих деликатесов приводилось на целые страницы...На фоне "вареной колбасы за 2-20 (а то и за 1-80)" производило неизгладимое впечатление... > Теперь своим постом зародили Вы во мне сомнение - вдруг тоже гадость? ---------------------------------------------------- "А из зала кричат: Давай подробности!" (с). Я просто очень давно читал Тиля Уленшпигеля, потому в подробностях не помню, что там описывается. А про колбасу вареную тоже можно красиво написать. Взять например свеженькой нежно-розовой варенной колбаски. Можно даже с вкраплениями жирка. Отрезать кружок, но не так как режут в магазинах, где через колбасу можно увидет свет далекой звезды, а толстеньким, где-то в сантиметра полтора толщиной, ломтем. Далее для полноты ощущений надо положить этот кружок на свежеподзаренную гренку. Ни в коем случае не надо пережаривать! Гренка должна быть нежна. Некоторые люди предпочитают предварительно намазать гренку маслом. Но для этого необходимо гренку остудить, иначе масло расплавится, потечет и можно заляпать любимую домашную майку. Далее на кусочек колбаски плавными движениями наносится тонкий, почти незаметный слой горчицы. Опять же некоторые "любять погорячее" и мажут от всей души. Несчастные люди! Горчица попадая на рецепторы напрочь забивает тонкий вкус свежей колбасы. На слой горчицы кладем нарезанный колечками репчатый лук. Тут жадность не нужна и резать лук надо тонко, чтобы резкость лука только гармонично дополняла нежный вкус колбасы. Теперь можно слегка отвлечся и посмотреть на дело рук своих: На слегка коричневой гренке возвышается этаким Эверестом кусок колбасы присыпаный сверху белой шапкой лука. Дивный пейзаж! Насладившись этим зрелищем и слегка проголодавшись от предвкушения берем в холодильнике бутылочку светлого пива (можно и темного), наливаем в прозрачный бокал, который тут же запотевает, и приступаем к еде. |
> to Vova, the Doc > > to Чечако > > > Тиль - это Фландрия. > ---------------------------------------------------- > Что за нах?! > "Фландрия - пять северных областей Бельгии (Антверпен, Фламандский Брабант, Запалная Фландрия, Восточная Фландрия, Лимбург), населенные ГОЛЛАНДЦАМИ. По закону 1985 года Фландрия имеет статус культурной автономии, со своим гербом, гимном, флагом Vlaenderen die Leu ("Фландрийский Лев"), известным с 1172 года и Днем Фландрии (11 июля). " |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 10:59 |
> to Чечако > "Фландрия - пять северных областей Бельгии (Антверпен, Фламандский Брабант, Запалная Фландрия, Восточная Фландрия, Лимбург), населенные ГОЛЛАНДЦАМИ. ---------------------------------------------------- Не, ну по-большому то: Бельгия?! А то я уж за себя запереживал - ну ладно, в Африке страну забыть, но в Европе - это уже клинический случай! :))) > to Ruchnoj Balbes > А про колбасу вареную [...] и приступаем к еде. ---------------------------------------------------- Ёпт! +2 !!! |
Автор:
Maroder
Дата: 05.05.2004 11:01 |
> to Ruchnoj Balbes > "А из зала кричат: Давай подробности!" (с). Я просто очень давно читал Тиля Уленшпигеля, потому в подробностях не помню, что там описывается. > А про колбасу вареную тоже можно красиво написать. Взять например свеженькой нежно-розовой варенной колбаски. Можно даже с вкраплениями жирка. Отрезать кружок, но не так как режут в магазинах, где через колбасу можно увидет свет далекой звезды, а толстеньким, где-то в сантиметра полтора толщиной, ломтем. Далее для полноты ощущений надо положить этот кружок на свежеподзаренную гренку. Ни в коем случае не надо пережаривать! Гренка должна быть нежна. Некоторые люди предпочитают предварительно намазать гренку маслом. Но для этого необходимо гренку остудить, иначе масло расплавится, потечет и можно заляпать любимую домашную майку. Далее на кусочек колбаски плавными движениями наносится тонкий, почти незаметный слой горчицы. Опять же некоторые "любять погорячее" и мажут от всей души. Несчастные люди! Горчица попадая на рецепторы напрочь забивает тонкий вкус свежей колбасы. На слой горчицы кладем нарезанный колечками репчатый лук. Тут жадность не нужна и резать лук надо тонко, чтобы резкость лука только гармонично дополняла нежный вкус колбасы. Теперь можно слегка отвлечся и посмотреть на дело рук своих: На слегка коричневой гренке возвышается этаким Эверестом кусок колбасы присыпаный сверху белой шапкой лука. Дивный пейзаж! Насладившись этим зрелищем и слегка проголодавшись от предвкушения берем в холодильнике бутылочку светлого пива (можно и темного), наливаем в прозрачный бокал, который тут же запотевает, и приступаем к еде. ---------------------------------------------------- Пиво в сторону! Наливаем в 30-граммовый стаканчик холодной немировки... Дальше по тексту. |
> to Ruchnoj Balbes > А про колбасу вареную тоже можно красиво написать. Взять например свеженькой нежно-розовой варенной колбаски. Можно даже с вкраплениями жирка. Отрезать кружок, но не так как режут в магазинах, где через колбасу можно увидет свет далекой звезды, а толстеньким, где-то в сантиметра полтора толщиной, ломтем. Далее для полноты ощущений надо положить этот кружок на свежеподзаренную гренку. Ни в коем случае не надо пережаривать! Гренка должна быть нежна. Некоторые люди предпочитают предварительно намазать гренку маслом. Но для этого необходимо гренку остудить, иначе масло расплавится, потечет и можно заляпать любимую домашную майку. Далее на кусочек колбаски плавными движениями наносится тонкий, почти незаметный слой горчицы. Опять же некоторые "любять погорячее" и мажут от всей души. Несчастные люди! Горчица попадая на рецепторы напрочь забивает тонкий вкус свежей колбасы. На слой горчицы кладем нарезанный колечками репчатый лук. Тут жадность не нужна и резать лук надо тонко, чтобы резкость лука только гармонично дополняла нежный вкус колбасы. Теперь можно слегка отвлечся и посмотреть на дело рук своих: На слегка коричневой гренке возвышается этаким Эверестом кусок колбасы присыпаный сверху белой шапкой лука. Дивный пейзаж! Насладившись этим зрелищем и слегка проголодавшись от предвкушения берем в холодильнике бутылочку светлого пива (можно и темного), наливаем в прозрачный бокал, который тут же запотевает, и приступаем к еде. ---------------------------------------------------- Необоснованные фантазии. Я же четко указал цену колбасы. Из этого следует, что никаких гренок и светлого пива в холодильнике... Впрочем. я из провинции... |
> to Vova, the Doc > > to Чечако > > "Фландрия - пять северных областей Бельгии (Антверпен, Фламандский Брабант, Запалная Фландрия, Восточная Фландрия, Лимбург), населенные ГОЛЛАНДЦАМИ. > ---------------------------------------------------- > Не, ну по-большому то: Бельгия?! ---------------------------------------------------- И по-маленькому тоже. Но населенная голландцами... |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 11:17 |
> to Чечако > Необоснованные фантазии. Я же четко указал цену колбасы. Из этого следует, что никаких гренок и светлого пива в холодильнике... > Впрочем. я из провинции... ---------------------------------------------------- Был я с 1-го по 4-е в провинции - так что нефиг нам лапшу на уши вешать! ;))) Хавчик - лучше чем в Москве и цены демпинговые! Есть там и гренки и пивко и даже фондю! ;))) |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.05.2004 11:18 |
> to Чечако > Необоснованные фантазии. Я же четко указал цену колбасы. Из этого следует, что никаких гренок и светлого пива в холодильнике... > Впрочем. я из провинции... ---------------------------------------------------- Ой, вот тока этого не надо! :-). Вам не стало вкусно от описания? А про колбасу за 2.20. Поскольку сам являлся участником атракциона "длинное-зеленое-колбасой пахнет", то могу сказать: За 2.20 встречалась еще очень ничего, пока свежая. На второй-третий день конечно годилась только на "бэкон для яишницы", но в вот в первый день см. по тексту. Хотя не знаю "как там в провинции". :-) |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 11:22 |
> to Ruchnoj Balbes > > to Чечако > > Необоснованные фантазии. Я же четко указал цену колбасы. Из этого следует, что никаких гренок и светлого пива в холодильнике... > > Впрочем. я из провинции... > ---------------------------------------------------- > Ой, вот тока этого не надо! :-). Вам не стало вкусно от описания? А про колбасу за 2.20. Поскольку сам являлся участником атракциона "длинное-зеленое-колбасой пахнет", то могу сказать: За 2.20 встречалась еще очень ничего, пока свежая. На второй-третий день конечно годилась только на "бэкон для яишницы", но в вот в первый день см. по тексту. Хотя не знаю "как там в провинции". :-) ---------------------------------------------------- А и в провинции по-разному было! Все знали - если по четвергам в "Беконе" брать - то будет классная колбаска Кемеровского мясокомбината. А если по вторникам во 2-ом универсаме - то гадость Тяжинская... |
> to Ruchnoj Balbes > ---------------------------------------------------- > Ой, вот тока этого не надо! :-). Вам не стало вкусно от описания? А про колбасу за 2.20. Поскольку сам являлся участником атракциона "длинное-зеленое-колбасой пахнет", то могу сказать: За 2.20 встречалась еще очень ничего, пока свежая. На второй-третий день конечно годилась только на "бэкон для яишницы", но в вот в первый день см. по тексту. Хотя не знаю "как там в провинции". :-) ---------------------------------------------------- > to Vova, the Doc > Был я с 1-го по 4-е в провинции - так что нефиг нам лапшу на уши вешать! ;))) > Хавчик - лучше чем в Москве и цены демпинговые! Есть там и гренки и пивко и даже фондю! ;))) ---------------------------------------------------- Поясняю обоим (или обоям?) "Тиля" я читывал в СОВЕТСКИЕ времена. Находясь НЕ В МОСКВЕ. И если "светлое/темное пиво из холодильникак" В ТЕ ВРЕМЕНА к колбасе представить еще могу (вероятность сведения того и другого во времени и пространстве существовала), то ГРЕНКИ - категорически нет. Гренки - это буржуазные измышления. |
Автор:
Ruchnoj Balbes
Дата: 05.05.2004 11:37 |
> to Чечако > "Тиля" я читывал в СОВЕТСКИЕ времена. Находясь НЕ В МОСКВЕ. И если "светлое/темное пиво из холодильникак" В ТЕ ВРЕМЕНА к колбасе представить еще могу (вероятность сведения того и другого во времени и пространстве существовала), то ГРЕНКИ - категорически нет. Гренки - это буржуазные измышления. ---------------------------------------------------- Не знаю, конечно, как оно было в провинции, а вот в нашей простой рабоче-рабочей семье гренки делались периодически. Для этого брался простой "батон нарезной за 18 копеек", литр молока, маско сливочное, пара яиц и сахар-соль по вкусу. В молоко добавлялись яйца, чучуть масла и сахар-соль (по вкусу, но можно было и без сахара). Все это активно перемешивалось до образования однородной массы. Батон резался на ломтики толщиной где-то в 2 см. Ломтики опускались в молоко на пару минут, чтоб они пропитались, а затем жарились на обычной сковородке (без всяких там новомодных тостеров-шмостеров) на обычном сливочном масле. |
Автор:
Vova, the Doc
Дата: 05.05.2004 11:44 |
> to Ruchnoj Balbes > > to Чечако > > "Тиля" я читывал в СОВЕТСКИЕ времена. Находясь НЕ В МОСКВЕ. И если "светлое/темное пиво из холодильникак" В ТЕ ВРЕМЕНА к колбасе представить еще могу (вероятность сведения того и другого во времени и пространстве существовала), то ГРЕНКИ - категорически нет. Гренки - это буржуазные измышления. > ---------------------------------------------------- > Не знаю, конечно, как оно было в провинции, а вот в нашей простой рабоче-рабочей семье гренки делались периодически. Для этого брался простой "батон нарезной за 18 копеек", литр молока, маско сливочное, пара яиц и сахар-соль по вкусу. В молоко добавлялись яйца, чучуть масла и сахар-соль (по вкусу, но можно было и без сахара). Все это активно перемешивалось до образования однородной массы. Батон резался на ломтики толщиной где-то в 2 см. Ломтики опускались в молоко на пару минут, чтоб они пропитались, а затем жарились на обычной сковородке (без всяких там новомодных тостеров-шмостеров) на обычном сливочном масле. ---------------------------------------------------- Высокая культура потребления более характерна для колоний России, расположенных за Уралом. В провинции (до Урала) гренки могут и сейчас не понять... ;) |
> to Ruchnoj Balbes > > to Чечако > > "Тиля" я читывал в СОВЕТСКИЕ времена. Находясь НЕ В МОСКВЕ. И если "светлое/темное пиво из холодильникак" В ТЕ ВРЕМЕНА к колбасе представить еще могу (вероятность сведения того и другого во времени и пространстве существовала), то ГРЕНКИ - категорически нет. Гренки - это буржуазные измышления. > ---------------------------------------------------- > Не знаю, конечно, как оно было в провинции, а вот в нашей простой рабоче-рабочей семье гренки делались периодически. Для этого брался простой "батон нарезной за 18 копеек", литр молока, маско сливочное, пара яиц и сахар-соль по вкусу. В молоко добавлялись яйца, чучуть масла и сахар-соль (по вкусу, но можно было и без сахара). Все это активно перемешивалось до образования однородной массы. Батон резался на ломтики толщиной где-то в 2 см. Ломтики опускались в молоко на пару минут, чтоб они пропитались, а затем жарились на обычной сковородке (без всяких там новомодных тостеров-шмостеров) на обычном сливочном масле. ---------------------------------------------------- "Широка страна моя родная". В моих краях такие гренки с колбасой не употребляли... А вообще я иногда тоскую о кушаниях из русской печи. Дедушки-бабушки поумирали, газификация сел русскую печь убила... Прогресс, бля... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Начало Пражского восстания....
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |