![]() |
|
|
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 00:55 |
Охотно верю. Даже в то, что МD стал причиной выживания пациента. Среди скорушников, в особенности на линейной бригаде, довольно редко встретишь грамотного реаниматолога. Хотя среди спецов (спец. бригад, разделенных по специализациям) попадаются (попадались?) такие зубры, что корифеи отдыхают. А в остальном, на мой взгляд, литературно-юмористическое изложение вполне реального случая. Юмор правда грустный, но на каждый чих не наздравствуешься. По своему опыту американские доктора - просто дъявольская смесь высочайшего алгоритмизированного профессионализма, почти детской непосредственности, сентиментальности и бездушия. На все это накладывается безусловнорефлекторный страх узнать что-то, что им знать не полагается. Так что ничего плохого в этом учежедении он не мог сделать. |
> to vaenga Охотно верю. Даже в то, что МD стал причиной выживания пациента. Среди скорушников, в особенности на линейной бригаде, довольно редко встретишь грамотного реаниматолога. Хотя среди спецов (спец. бригад, разделенных по специализациям) попадаются (попадались?) такие зубры, что корифеи отдыхают. А в остальном, на мой взгляд, литературно-юмористическое изложение вполне реального случая. Юмор правда грустный, но на каждый чих не наздравствуешься. По своему опыту американские доктора - просто дъявольская смесь высочайшего алгоритмизированного профессионализма, почти детской непосредственности, сентиментальности и бездушия. На все это накладывается безусловнорефлекторный страх узнать что-то, что им знать не полагается. Так что ничего плохого в этом учежедении он не мог сделать. ---------------------------------------------------- А в чем выражается их бездушность? |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 01:09 |
> to dazan А в чем выражается их бездушность? ---------------------------------------------------- Ну не у всех, но у многих. Все действия строго регламентированы. Если хоть немного отсупил от протокола, пусть даже во благо, потом страховые компании затрахают, внутренние комиссии вообще разорвать могут. Нет в них нашего родного " а по3.14#деть?". Хотя для наших больных это лекарство иногда получше всякой химии. И вот еще что: закончил смену - ничего больше не касается. Привезли тело - перешагнул и пошел домой. Сменщики разберутся, это теперь их проблема. За это не платят. На наших (в Москве) один такой смотрел как на придурков, которым дома делать нечего. Хотя не все та однозначно. В посленее время у них наметилась реформа здравоохранения. И, между прочим, некоторые вещи они пытаются взять у нас. Не знаю всех деталей, товарищ написал, он в Хевстоне работает. |
> to vaenga > to dazan А в чем выражается их бездушность? ---------------------------------------------------- Ну не у всех, но у многих. Все действия строго регламентированы. Если хоть немного отсупил от протокола, пусть даже во благо, потом страховые компании затрахают, внутренние комиссии вообще разорвать могут. Нет в них нашего родного " а по3.14#деть?". Хотя для наших больных это лекарство иногда получше всякой химии. И вот еще что: закончил смену - ничего больше не касается. Привезли тело - перешагнул и пошел домой. Сменщики разберутся, это теперь их проблема. За это не платят. На наших (в Москве) один такой смотрел как на придурков, которым дома делать нечего. Хотя не все та однозначно. В посленее время у них наметилась реформа здравоохранения. И, между прочим, некоторые вещи они пытаются взять у нас. Не знаю всех деталей, товарищ написал, он в Хевстоне работает. ---------------------------------------------------- Не знаю, у нас те врачи, что в больницах, пашут точь как в Союзе и дежурят бывает по 36 часов. Получают конечно больше, чем в России, но на много меньше тех, у кого частные практики. И через труп после окончания смены точно не переступят. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 01:32 |
> to dazan Не знаю, у нас те врачи, что в больницах, пашут точь как в Союзе и дежурят бывает по 36 часов. Получают конечно больше, чем в России, но на много меньше тех, у кого частные практики. И через труп после окончания смены точно не переступят. ---------------------------------------------------- Ты ведь в Гемании живешь, я ничего не путаю? Система здравоохранения в Германии и Австрии не в пример человечнее, чем даже у нас. И она принципиально отличается от американской. На законодательном уровне. А частную практику иметь всегда выгоднее. |
Автор:
Григорий
Дата: 05.05.2003 01:50 |
> to vaenga > to dazan Не знаю, у нас те врачи, что в больницах, пашут точь как в Союзе и дежурят бывает по 36 часов. Получают конечно больше, чем в России, но на много меньше тех, у кого частные практики. И через труп после окончания смены точно не переступят. ---------------------------------------------------- Ты ведь в Гемании живешь, я ничего не путаю? Система здравоохранения в Германии и Австрии не в пример человечнее, чем даже у нас. И она принципиально отличается от американской. На законодательном уровне. А частную практику иметь всегда выгоднее. ---------------------------------------------------- У многих американцев- абсолютно то же мнение о европейской и советской системах здравоохранения - бездушной, бюрократичной и т.д. Правда, скорее всего, - где-то посередине. Есть хорошее и там и тут, есть плохое и там и тут. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 02:00 |
> to Григорий У многих американцев- абсолютно то же мнение о европейской и советской системах здравоохранения - бездушной, бюрократичной и т.д. ---------------------------------------------------- Я рассказал только то, что видел. Советская медицина уж точно не эталон. ============================= Правда, скорее всего, - где-то посередине. Есть хорошее и там и тут, есть плохое и там и тут. ---------------------------------------------------- Полностью согласен. Поэтому стараюсь воздерживаться от оценок. Как говорил мой первый учитель "пока своя спина не взмокнет - не 3.14зди." |
> to vaenga > to dazan А в чем выражается их бездушность? ---------------------------------------------------- Ну не у всех, но у многих. Все действия строго регламентированы. Если хоть немного отсупил от протокола, пусть даже во благо, потом страховые компании затрахают, внутренние комиссии вообще разорвать могут. Нет в них нашего родного " а по3.14#деть?". Хотя для наших больных это лекарство иногда получше всякой химии. И вот еще что: закончил смену - ничего больше не касается. Привезли тело - перешагнул и пошел домой. Сменщики разберутся, это теперь их проблема. За это не платят. На наших (в Москве) один такой смотрел как на придурков, которым дома делать нечего. Хотя не все та однозначно. В посленее время у них наметилась реформа здравоохранения. И, между прочим, некоторые вещи они пытаются взять у нас. Не знаю всех деталей, товарищ написал, он в Хевстоне работает. ---------------------------------------------------- Ну, ето уйти можно если смена пришла. А если какоя то ситуация там и смена нет, разве американский врач все ровно оставить больного после смены? |
> to vaenga > И вот еще что: закончил смену - ничего больше не касается. > Привезли тело - перешагнул и пошел домой. Сменщики разберутся, это теперь их > проблема. За это не платят. Ну это нек совсем так. Вот мой друг - врач. Так еслли мы с ним куда нибудь закатываемся в уикенд, то ему не реже раза в час приходит на пейджер (телефона он, естественно, направо-налево не раздает) вызовы. И иногда случается так, что он срывается. И это при том, что он с еще двумя коллегами прикрывают друг-друга по уикэндам. То есть есль он прикрывает, то даже пива себе не позволяет. Вот живой пимерчик - в минувшую субботу (3 мая) закатились компанией на стрельбище. Восемь человек - из них ШЕСТЬ врачей. Каждый под такой же прикрышей, то есть в принципе все звонки пациентов переключены на другоих врачей. Но!!! Не реже чем раз в 10-15 минут трезвонил очередной пейджер у очередного стрелка... И смех и грех! Ставил очередной доктор ствол на предохранитель, клал его на столик и отходил отзванивать очередной вызов. > На наших (в Москве) один такой смотрел как на придурков, которым дома делать нечего. А может быть это просто к вам попал такой... ну придурок, не придурок, но со своими тараканами? > Хотя не все так однозначно. Вот это точно. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 12:09 |
> to Your Old Sailor Вот мой друг - врач. Так еслли мы с ним куда нибудь закатываемся в уикенд, то ему не реже раза в час приходит на пейджер (телефона он, естественно, направо-налево не раздает) вызовы. ---------------------------------------------------- Он не гинеколог случаем? |
> to Александр > Он не гинеколог случаем? Совершенно случайно нет - дженерал физишн. |
Автор:
Александр
Дата: 05.05.2003 14:05 |
> to Your Old Sailor > to Александр > Он не гинеколог случаем? Совершенно случайно нет - дженерал физишн. ---------------------------------------------------- Просто у нас гинекологи в таком режиме живут. Беременную наблюдают, а как схватки или проблемы какие - звонишь на мобилу. Он срывается и приезжает. |
Случай банальный, но действительно хорошо изложено. +2 |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 20:47 |
> to bg Ну, ето уйти можно если смена пришла. А если какоя то ситуация там и смена нет, разве американский врач все ровно оставить больного после смены? ---------------------------------------------------- Не знаю, сам не видел. Пересказываю с чужих слов. В России - обязан дождаться смены, только потом иди. А вообе, я думаю везде так, как начальстов поставит работу, так и будут работать. Если ставить целью конечный результат и соответствующую положительную репутацию, врачей будут беречь и прикрывать от страховых компаний. И люди работать будут с радостью. А если иметь при каждом случае и штрафовать за интуицию - тогда не е#ет. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 20:54 |
> to Your Old Sailor > to vaenga Ну это нек совсем так. Вот мой друг - врач... ... И смех и грех! Ставил очередной доктор ствол на предохранитель, клал его на столик и отходил отзванивать очередной вызов. ---------------------------------------------------- Врач общей практики - самая ходовая и высокооплачиваемая специальность в США. Больше получают только супер-пупер и совсем-пресовсемузкоспециализированные. Ленечка (между прочим - Фридман) рассказывал про госпиталь. Блин, как мне его здесь не хвататет! Приедет - точно морду набью, или еще раз циркумцизию сделаю (ему). :-) |
[C транслита] Приедет - точно морду набью, или еще раз циркумцизию сделаю (ему). :-) ---------------------------------------------------------------------- Вот это жестокость ... умноженная на садизм... :-) Повторная цирцумцизия... плавно переходящая в ампутацию :-)))))) |
Автор:
Grigori
Дата: 05.05.2003 21:08 |
[C транслита] > то Алех [Ц транслита] Приедет - точно морду набью, или еще раз циркумцизию сделаю (ему). :-) ---------------------------------------------------------------------- Вот это жестокость ... умноженная на садизм... :-) Повторная цирцумцизия... плавно переходящая в ампутацию :-)))))) ---------------------------------------------------- На его месте - я бы не приежал...:-) |
> to vaenga > to bg Если ставить целью конечный результат и соответствующую положительную репутацию, врачей будут беречь и прикрывать от страховых компаний. И люди работать будут с радостью. А если иметь при каждом случае и штрафовать за интуицию - тогда не е#ет. ---------------------------------------------------- Именно так. |
Автор:
vaenga
Дата: 05.05.2003 21:29 |
> to Alex Вот это жестокость ... умноженная на садизм... :-) Повторная цирцумцизия... плавно переходящая в ампутацию :-)))))) ---------------------------------------------------- Под соответствующей анестезией. ;-) У меня с зимы анестетик самый лучший в холодильнике стоИт, его дожидается. ============================= 2 Grigori На его месте - я бы не приежал ----------------------------------------------------- Приедет, блин, куда он денется? Или хуже будет... ;-) Замечательный парень, мне действительно здесь его не хватает. Сочетание ума, практичности, великодушия и непередаваемого очень тонкого юмора. Все это в сочетании с колоритнейшей внешностью и неподражаемыми интонациями. На наши ночные посиделки собиралась вся дежурная бригада. Должен приехать к моему отпуску, так договаривались. |
> to vaenga > Врач общей практики - самая ходовая и высокооплачиваемая специальность в США. > Больше получают только супер-пупер и совсем-пресовсем узкоспециализированные. > Ленечка (между прочим - Фридман) рассказывал про госпиталь. Это мой друг (и мой доктор) такой, а вот один был там кардиолог, так остальные только и подтрунивали над ним, что мол надо бы ему за всех заплатить, потому как кардиолог... > Блин, как мне его здесь не хвататет! Приедет - точно морду набью, или еще раз > циркумцизию сделаю (ему). :-) "Нет, уж лучше вы к нам!" - из "Брилиантовой руки" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 29-04-03) Звонит знакомый...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |